ID работы: 8361274

Влюбиться в Снейпа? Или разбить сердце Малфоя?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драко в очередной раз закатил глаза и закрыл дверь в своей комнате. За последнее время он сильно похудел и осунулся, под глазами залегли тени, а здоровье летело по отвесной скале вниз. После Войны в их семье пошёл раскол. Частые ссоры между Люциусом и Нарциссой, а дальше развод. Малфоя-старшего также хотели упрятать в Азкабан, но его крупные пожертвования в прошлом сыграли немалую роль в его будущей жизни. Мужчину поставили на испытательный срок в Хогвартс, учителем Защиты от Тёмных Искусств, что крайне раздражало его. Драко не знал что делать. Просто не знал. После развода, отец забросил всё и сидя в своём кабинете пил дорогой виски. Ему не нужен был ни сын, ни особняк, ни новая работа, ничего. Только большая порция алкоголя и всё. Парень всеми своими силами пытался вытянуть мужчину из такого состояния, но все попытки не закончились успехом. Невольно у него стали опускаться руки, когда в уставшем мозгу промелькнула шальная мысль. Гермиона Грейнджер. Девушка, которая вызывала у него отвращение с первого курса в Хогвартсе. Грязнокровка. Но во время решающей битвы Пожирателей против Хогвартса, она не раз спасала его шкуру, хотя об этом никто не знал. Она заботливо оттащила его в тот день подальше от битвы и обработала раны. Именно тогда она предложила ему помощь, если понадобится. Кажется, это время пришло. Ну не писать же Цабини, тётке Андромеде или Снейпу? Который кстати, ещё до сих пор валяется в Мунго. Быстро сев за свой письменный стол, Драко стал строчить письмо на дорогом пергаменте, попутно прислушиваясь к звукам из комнаты отца. Запечатав его в конверт, парень привязал к лапке совы и выпустил птицу из окна. Он надеялся что эта девушка откликнется на его просьбу, забыв что было раньше. — Драко? Почему ты не спишь? — заплетающимся языком спросил пьяный Люциус, облокотившись о дверной косяк. Вид у волшебника был весьма плачевный. Растрёпанные платиновые волосы, опухшие красные глаза, бледная почти серая кожа, провонявшая мантия, этот список парень мог продолжать вечно. — Почему бы тебе не принять душ? — спросил Драко, старательно пытаясь придать голосу холодное равнодушие. — Ой, кому я нужен? Лучше готовься к школе, сам сходишь в Косой Переулок. Уже не маленький. С этими словами колдун покачиваясь из стороны в сторону пошёл в гостиную. Послышался грохот и смачные ругательства Люциуса в адрес лестнице которая по его словам упорно «виляет и уходит из-под ног». Драко тяжело вздохнул и покачал головой. В окно ритмично постучали и слизеринец круто развернулся едва не упав. — Неужели так быстро? — удивился он отвязывая письмо от лапки маленькой совы. Дрожащими руками он развернул пергамент, жадно вчитываясь в столь желанные строки. «Дорогой, Драко. Я внимательно прочитала твою просьбу и спешу заверить что обязательно постараюсь помочь тебе. Думаю, всё мы сможем обсудить завтра. Косой Переулок, кафе Фортескью в одиннадцать утра. Гермиона Грейнджер». Слизеринец радостно улыбнулся впервые за долгое время. *** — Герми, ты точная уверена? Это ведь Малфой — в который раз сказал Рон. — Да, Рональд. Я уверена и уже начинаю жалеть что рассказала тебе что иду с ним на встречу. Девушка развернулась к Гарри и Рону, что стояли и сверлили взглядом девушку. — Прошу, только не начинайте. Всё будет хорошо, и не подслушивайте — вдруг хитро сказала гриффиндорка. — Ладно, мы сходим пока в другое кафе — хмуро бросил Уизли и взяв под локоть Гарри, потащил в противоположную сторону улицы. Гермиона поправила лёгкий шарф и села за столик под зонтиком. Заказав себе горячий чай, девушка стала ждать Малфоя перечитывая что-то у себя на листочке. — Грейнджер? Эту манеру говорить девушка узнает из тысячи, как ей казалось. Так тянуть слова и скучающе смотреть на собеседника мог только один слизеринец. — Малфой? Парень сел напротив девушки, небрежно закинув ногу на ногу. — Сегодня очень даже хорошая погода, не так ли Драко? — Гермиона сделала небольшой глоток чая и улыбнулась. — Да, не плохая — он слегка сдвинул брови. — Ты выглядишь очень неважно, заболел? — поинтересовалась гриффиндорка, внимательно изучая лицо парня. — Да, есть немного. Может перейдём к сути нашей встречи? Мне хочется поскорее домой, а то вдруг что с отцом случится. — Скажи, твой отец ведь развёлся три месяца назад? — Да. — И всё это время он не выходил из особняка, не смотрел ни в сторону девушек, не переставал пить алкоголь? — Да, к чему ты клонишь? — парень поёжился и посмотрел на солнце, которое зашло за небольшую тучку. — В этом учебном году в Хогвартс, переводится моя знакомая подруга. Думаю, она сможет нам помочь — улыбнулась Грейнджер и допила чай. — Как же она поможет? — удивился парень. — Об этом, ты поговоришь лично с ней. Но могу сказать одно; она чистокровная волшебница из древнего рода, ценит чистоту крови, очень умная и она… — Как ты с ней вообще познакомилась? — удивлённо перебил слизеринец. — Думаю, это мы обсудим позже, — выдала Гермиона посмотрев на часы — мне нужно спешить. С этими словами она встала и развернувшись ушла, оставив Драко наедине с непростыми мыслями. *** Гермиона, Рон и Гарри сидели под небольшим деревом, около дома своей подруги Полумны Лавгуд. — Кстати, в этом году в Хогвартсе будет новая ученица — между делом сказала гриффиндорка друзьям. — А ты откуда знаешь? — удивился Рон, — Я конечно понимаю что ты умная, но чтобы знать всё… — Это моя подруга по переписке. Этот ответ немного озадачил мужскую половину Золотого Трио. — Ты нам про неё не говорила. — Конечно, ведь если я скажу откуда она и кто вы начнёте бушевать, особенно ты, Рон. Уизли что-то невнятно пробормотал и пошёл к когтевранке, что сидела неподалёку. — Как ты, Гарри? — спросила девушка, слегка докоснувшись рукой до щеки парня. — Всё нормально, Герми. Просто я…я… Не знаю что делать, и как мне поступить. Мы с Джинни расстались из-за того что я стал испытывать чувства к другому человеку, и даже не к девушке. Мне сложно и одиноко, Герми. Я Герой в лице всего магического общества и если кто-то узнает что я…что я, ну… — парень смешался и его лицо слегка порозовело. — Гарри, главное не бойся. А я в свою очередь помогу тебе, только не закрывайся в себе и рассказывай всё мне. Я помогу — с этими словами девушка улыбнулась и положила голову на плечо вмиг повеселевшего друга. *** Северус Снейп сам лично настоял на том, чтобы его досрочно выписали из Мунго. Швы, наложенные на шее и груди, стали медленно, но заживать. Говорить всё ещё было сложно, но свой авторитет грозного учителя подземелий он не потеряет никогда. Гарри Поттер. Это имя засело у него в черепной коробке, не желая вылезать и раствориться в просторах мозга. Он постоянно о нём думал, видел в газетах его лицо, пару раз мельком видел на улице. Казалось, что занудный очкарик его преследует, либо у бывшего шпиона началась сильнейшая паранойя на ненавистного гриффиндорца Поттера. Почему ему так не везёт? Хотя, хорошо что он в совершенстве владеет легилименцией и окклюменцией. Этого у него никто не сможет забрать. Северус усмехнулся и дал себе обещание всё узнать как только начнётся учебный год в Хогвартсе. Что ж, а теперь ему нужно спешить в свой дом, который пустовал уже полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.