ID работы: 8361274

Влюбиться в Снейпа? Или разбить сердце Малфоя?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри терпеливо ждал Гермиону и Рона, которые прощались с миссис Уизли. — Гарри? Рада тебя видеть, здесь не занято? — спросил мечтательный голос сзади. Парень от неожиданности чуть не подпрыгнул и инстинктивно схватился за палочку в кармане штанов. — А, Полумна. Привет, садись, думаю Гермиона и Рон будут рады тебя видеть — Поттер неловко улыбнулся и отпустил древко любимой палочки. В последнее время он слишком нервный и дёрганный какой-то. Что с ним происходит? Он не знал ответа на этот вопрос, так же как и на другие свои мысли. *** — Мне нужно сходить и найти кое-кого — сказала Гермиона и тихо вышла из купе. Гарри и Рон пожали плечами, и продолжили слушать «интересный» рассказ Невилла о растениях, не желая его обидеть. Он присоединился к ним с Трэвором чуть позже Лавгуд. Которая, кстати сидела тут же, положив голову на плечо смущённого Долгопупса. — Грейнджер? — гриффиндорка резко повернулась и увидела приближающегося Малфоя-младшего. — Да? — Твоя эта…подружка. Она точно будет в Хогвартсе? — уточнил Драко, стараясь выглядеть невозмутимым. — Да, уверена. Она должна появиться во время пира. Твой отец ведь отправился в школу? — Гермиона осторожно заправила выбившийся локон волос за ухо. — Да, надеюсь нас он не опозорит. Еле заставил его побриться и вымыться перед первым днём в школе — слизеринец коротко кивнул сам себе и развернувшись ушёл в другой вагон. Гриффиндорка ещё немного постояла в коридоре и вернулась к своим друзьям, весело смеющихся над шуткой Рона. Через некоторое время за окнами стало темнеть, и гриффиндорцы стали переодеваться в мантии. Полумна ушла часом ранее к своим однокурсникам и лучшей подруге Джинни Уизли. — Герм, тебе помочь? — Рон посмотрел на девушку. — Нет, я сама идите и займите нам карету — ответила Грейнджер и левитировала свой сундук с верхней полки и направилась к выходу. — Оставь её, Рон. Она хочет побыть наедине — Гарри положил руку на плечо друга, который собрался идти вслед за гриффиндоркой. — Ты прав, Гарри. Но ты в последнее время тоже сам не свой. А ещё разорвал отношения с Дж… — Не надо Рональд — тихо прошептал герой войны, и взяв сундук, направился к одинокой и наверняка последней, незанятой карете. — Как хочешь — рыжеволосый Уизли пожал плечами и пошёл вслед за ним, обиженно поджав губы. *** Большой зал как всегда поражал своим величием, и первокурсники не могли сдержать восторженных возгласов, разглядывая зачарованный потолок. После Распределения, начался весёлый пир. Гермиона нервно кусала губы и посматривала на двери Большого зала, явно чего-то ожидая. — Дорогие студенты! — Макгонагалл встала и ученики Хогвартса замолчали, внимательно слушая нового директора — В этом учебном году замок подвергся весьма внушительной реставрации, но тем не менее мы смогли договориться с Министерством Магии продолжить обучение юных волшебников. Так же, в этом году к нам перевелась ученица Дурмстранга. Прошу поприветствовать гордую дочь Севера, Эмилия Вейн. Двери Большого зала распахнулись и все взгляды устремились к незнакомке. Девушка гордо подняла подбородок и громко стуча каблуками направилась к столу профессоров. Тёмные волосы были затянуты в элегантный хвост сзади, открывая высокий лоб и тонкую шею. Тёмные ресницы бросали тень на бледную и аристократическую кожу, а ярко-алые глаза смотрели на всех с презрением, кривя розовые губы в ухмылке. — Директор Макгонагалл — звонким голосом сказала незнакомка и слегка склонила голову в приветствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.