ID работы: 8361274

Влюбиться в Снейпа? Или разбить сердце Малфоя?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Тишина. Порой, она завораживает и заставляет человека думать, мечтать и погружаться в свои мысли так глубоко, насколько это возможно.       — И почему ты такой грустный, котёнок? Неужели тебя кто-то обидел? Или ты больше задумчив, чем подавлен? Извини, если слишком много вопросов, но я хочу тебя понять.       — Нет, ничего. Не стоит извиняться, Эмили. Просто я сам до конца не могу осознать того, что сейчас происходит. Так много вопросов и слишком мало ответов, а ведь их так хочется услышать.       И вновь тишина. Они так в ней нуждались сейчас. Невысказанные слова и мысли томились, требуя выхода, но гордость и неловкость сковывала их. Солнце, что сейчас так ярко светило, уже не согревало их и не могло радовать своими тёплыми лучами. Для них оно погибло в тот день, когда Пожиратели захватили Хогвартс.       — Мы пойдём в замок? Думаю, не стоит тревожить понапрасну Гермиону и Рональда.       — Да, думаю ты права. Пошли в замок.       Всё ещё погружённый в свои мысли, Гарри побрёл к замку, почти не обращая внимания на посторонние звуки. Не сейчас. Ему хотелось наконец понять, почему именно он вызвал у него противоречивые чувства и смятение, забрав тот покой, который он с таким трудом отвовевал.

***

      Северус устало потёр глаза и откинул голову назад, жалея, что не пошёл спать раньше. Теперь, он будет сидеть в кабинете до тех пор, пока всё не проверит, а ведь время уже давно перевалило за полночь. Откладывая очередную работу студента в сторону, его взгляд наткнулся на доклад того самого гриффиндорца, что ни на минуту не покидал его мысли после короткого уединения в коридоре.       Снейп недовольно хмыкнул, поймав себя на мысли, что уже хочет прочитать этот доклад и выдать Поттеру очередную отработку. Но он не будет. Мельком взглянув на пергамент, он поставил более лучшую отметку, чем хотел ранее. Если он будет реже видеться с Поттером, тем больше у него будет времени разобраться с тем, что гложет его изнутри. Встав со своего места, он начал мерить помещение шагами, пытаясь не обращать внимания на бешенное сердцебиение и резко порозовевшее лицо. Это ему совсем не свойственно и потому, он не желает снимать ту маску и панцирь, что нарастил за долгие годы, скрываясь от людей. Ему столько раз причиняли боль, что хотелось как можно меньше общаться, но его любимое дело не позволяло. В нём он находил свою отраду и утешение, варя новые зелья в лаборатории. Бросив уставший взгляд на непровренную стопку работ студентов Слизерина, Снейп вздохнул и пошёл в сторону спальни, дав себе слово встать раньше и проверить их уже с утра, на «свежую» голову.

***

      Хогвартс, башня Когтевран. 05:10 утра.

      Эмили широко зевнула и встала с кресла, оглядывая просторную гостиную немигающим взглядом. Девушка плохо помнила, как именно она тут оказалась и почему рядом лежит ещё одна девушка.       — Эй, сладкая? Как я тут оказалась? — нерешительно протянула Эмили, слегка погладив незнакомку по плечу.       — Ты уже проснулась? Эмили, мы ведь тут с вечера, разве ты не помнишь меня? Я Полумна. Полумна Лавгуд, — светловолосая приняла вертикальное положение и уставилась на девушку. — Что-то не так?       — Я плохо помню, как тут оказалась и что тут делаю. И мне нужно вернуться в башню Гриффиндора, чтобы не получить наказание или выговор от старосты, — тут же выдала девушка, начиная собирать, как оказалось ранее свои принадлежности в портфель.       — Ну, не думаю, что тебя испугает выговор от старосты, ведь он тоже тут, — хихикнула Лавгуд, указав рукой на неподвижное тело в гриффиндорской мантии, лежащее на диване напротив.       — Надеюсь, он спит? Я ведь его не убила случайно? — испуганно пролепетала гриффиндорка, тут же вставая со своего места и направляясь к парню.       — Нет, он выпил очень много сливочного пива и виски. Ты сама его предложила, — мечтательно протянула когтевранка, вновь улетая в мир безоблачной фантазии, не обращая внимания на свою «подружку».       — Чёрт.       Эмили взяла све свои вещи и выбежала из гостиной, спускаясь по лестнице, она бежала, что было сил. Поглядывая на наручные часы, она старалась вспомнить расположение гриффиндорской башни. Остановившись на очередной развилке коридоров, Вейн недовольно вздохнула и стала думать, куда ей стоит свернуть.       — Эмилия? Ту что тут делаешь?       Сзади к ней подошёл Гарри, улыбаясь как мартовский кот, чуть ли не подпрыгивая от еле сдерживаемого позитива. Казалось, он был под какими-то чарами или зельем, но девушка быстро отмела эти идеи, улыбнувшись Поттеру в ответ.       — Хотелось бы задать тебе тот же вопрос, зайчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.