ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Запах горячего капучино витал по всему дому. Солнце уже вовсю освещало улицы, хотя воздух был чутка влажным после вчерашнего дождя. Задернув занавески, красноволосый уселся за столик, беря в руки чашку ароматного кофе. Вырисовывая в голове спящий образ его девушки, Акасуно закрыл глаза. Снова… Снова она выпускалась из его рук, отворачивалась и плакала в подушку, сдерживая всхлип, не подозревая, что он слышит её. Заснула поздей ночью, пока он еле сдерживался, чтобы не прижать её к себе и нежно зашептать на ухо, тем самым успокоив израненную душу. Но снова она думала о нем. Об Учихе. Ладонь мгновенно сжалась в кулаке в желании оставить свой след на наглой морде человека, растоптавшего его хрупкий маленький цветок. — Доброе утро! — милая улыбка, хоть и не полностью, но затмевающая усталость и тоску. " Почему же ты все еще стараешься скрыть от меня свою боль, Сакура?..» — Доброе. Будешь кофе?

***

— Успокойтесь, господин! Вы же пьяны! — двое мужчин старались удерживать бущующего брюнета, но последний уперто тянулся вперед, желая вырваться из крепких рук. Обезумевший неотрывно смотрел в напуганные изумрудные глаза, полные слёз. Игра в гляделки продолжалась практически с самого начала перепалки, который устроил сам мужчина. Несколько часами ранее… — Извините, вы кто? Напряженно оглядываясь, девушка, чуть спустив очки, прошептала: — Харуно Сакура. И Сасори Акасуно. Мой сопровождающий. — протягивая пригласительные, девушка взволнованно покусывала губы, проклиная данное мероприятие. — Извините, но я не могу вас пропустить. Вы… — Она со мной! Пропустите их. — из-за дверей показалась эффектная блондинка в зеленом платье, уверенно глядя на обескураженное лицо Харуно. — Ц-цунаде-сама! — улыбаясь, женщина приобняла внучку, направляя в здание. Сасори же неспешно последовал за ними. — Ради чего все эти изменения, девочка? Хотя бы линзы сними. Отчаянно покачав головой, Харуно, выполнив просьбу наставницы, осмотрела присутствующих. Знакомые лица промелькали перед глазами, пока не нашелся его пронзительный взгляд. Чёрные глаза… Девушка заставила себя неспешно отвернуться и только сейчас заметила подошедшую пару, с которой сейчас разговаривала Цунаде. — Ханджи, Леви, позвольте представить мою ученицу, Сакуру Харуно. — мужчина лишь наклонил голову в знак приветствия, а вот его спутница, блеснув очками, воодушевленно оглядела девушку. — Столь юная особа добилась того, чтобы стать ученицей самой Цунаде. Я поражена. Обычно ты только отмахивалась на просьбы стать наставницей, ссылаясь на занятость. — обращаясь к подруге, брюнетка все еще осмативая девушку. — Девочка упорна и настойчива. Даже проходу не давала, — рассмеявшись, блондинка приобняла ученицу, — Могу с уверенностью сказать, что она начинает обгонять меня. — смутившись, Харуно лишь улыбнулась и взглянула на Сасори, но за его спиной стояла та самая ненавистная физиономия. — Ой, я же официально не представилась. Ханджи Зое, исследователь найденных огромных мумий в северо-западе от Киото. Зная болтливость подруги, Сенджу взяла ее под локоть и увела в сторону. — Сегодняшнее мероприятие связано именно с этим открытием. Леви, пойдемте к коллегам, обсудим кое-какие нюансы. Сакура, если понадоблюсь, позвони. Боясь вновь увидеть Учиху, девушка решила направиться на балкон, освежиться. Уж слишком сильно давила атмосфера. На втором этаже народа особо не было. Оперевшись об перилья, Сакура осмотрела ночной город. Ностальгия нахлынула волной. Надо уметь наслаждаться моментом, пока его кто-нибудь не нарушил… — Ну привет, невестушка. — в ужасе обернувшись на голос, девушка была прижата к мужскому телу. Родной парфюм наполнил легкие. Крепкие мужские руки начали бродить по телу, грубо сжимая нежную кожу свозь ткань платья. — Убери свои руки! — Сакура начала отталкивать брюнета. Но безуспешно. Хрупкая девушка ничто против этого чудовища… Почувствовав как он освободил одну руку, Харуно выпустила руку и собиралась нанести ему подщечину, как Учиха схватил её за подбородок и вонзился своими губами в её. Горький вкус алгоколя… Сначала девушка остолбенела, но за мгновением укусила его губу до крови. Адреналин так и кипел. Саске болезненно промычал, но поцелуй не разорвал. Поняв, что хватка ослабла, шатенка из-зо всех сил наступила ему на ногу каблуком и отпрыгнула назад. — Не приближайся… — голос дрогнул. — Все же Сакура. — ухмыльнувшись, Саске как ни в чем не бывало, оперелся об стену, — Зачем ушла? — Потому что ты монстр. Бесчувственный монстр с гнилой душой, Саск. Учиха. Его черные глаза наполнились яростью. Животный инстинкт приказал девушке бежать. Скорее, чтобы не оказаться пойманной. Жертва всегда должна бежать. Как только она начала бежать, Учиха последовал следом, ничуть не отставая. — Стой, сучка! Не смей! Не заметив, что Харуно уже оказалась на главном зале, девушка продолжала бежать, пока не врезалась в чью-то спину. Возмущенный голос и окружающие повернулись к ей. — Мисс, вы в порядке. Боже, тупик. Он наверняка уже сзади… Черт, Сакура. Ноги дрожали, а слезы непрерывно текли по щекам. Снова её руку сжали его руки. Но от волнения, девушка с силой вынула её и отошла на пару шагов. — Не трогай меня Саске. Ты даже не мужчина. Умеешь только на слабых давить. Я… Мне… — прошептала девушка. Но её услышал только Учиха. — Чего ты добилась, Сакура? Сбежала как последняя шавка, так еще и заявляешься неизвестно откуда. — наконец утихомирив свой пыл, Учиха выплюнул в сторону девушки. Сжавшись от оскорблений в свою сторону, Сакура неожиданно выпрямила спину, гордо подняв голову. — Не тебе решать, что мне делать. Я тебе не плюшевая игрушка, не дворняжка, Саске. И я очень сожалею, что не увидела раньше эту твою сторону… — стараясь скрыть дрожь в голосе, проговорила она. Задержав свой взгляд на его лице, без упрека или презрения, просто с сожалением и едва заметной болью, Харуно развернулась и пошла в сторону выхода. — Мы не договорили. — брюнет собирался догнать бывшую невесту, но дорогу перекрыл сопроваждавший Харуно мужчина. — Не путайся под ногами, щенок! — как только Учиха попытался оттолкнуть преграду, Сасори мгновенно закрутил его руку и прижал к столу. Саске застонал, чувствуя, как натягиваются мышцы. Несколько бокалов вина упали, окрашивая белую скатерть красным цветом. Окружающий народ молча смотрел на интиги. — Не смей больше приближаться к Сакуре. — напоследок оглядев его положение, Акасуно легко развернулся и быстрыми шагами догнал девушку. Учиха же, оперевшись об стол, сверлил спины уходящей пары. Так просто это не закончится. Нет. Он обязан сделать так, чтобы Сакура пожалела о своих поступках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.