ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Погода была до ужаса отвратительной. Хмуро, пасмурно, холодно... Народ спешил поскорее укрыться от тяжелых капель дождя, забегая в кафешки или бутики. Застрявшие на пробках машины нетерпеливо сигналили, заглушая все остальное. Натянув на голову капюшон красной куртки, Боруто медленно плелся среди толпы людей, не отрывая взгляд от промокших кроссовок. Весь мир, казалось, потерял свои краски. Эта противная, гадкая женщина. Как же хотелось её задушить, снять с лица эту самодовольную маску с тоннами макияжа. Вспомнив ее наглую морду, мальчик вскипел и пнул в стену. Боль мгновенно пронзила ногу. Чертыхнувшись, Боруто начал медленно гладить по ноющей части, раздраженно шикнув. Внутри все сжалось, но не от боли. Он не сможет ничего сделать. Ни-че-го. Всего лишь двенадцатилетний сопляк, чья дорога полностью покрыта черной полосой. - Мальчик, с тобой все хорошо? - женская рука ощутилась на спине мальчика. Быстро стерев выступившие слезы, Боруто глубоко вдохнул и собрался ответить тетеньке, как все мысли вылетели из головы. Такие знакомые черты лица, яркие выразительные зеленые глаза. Даже родинка между бровей. - С-сакура-сан!? - вздрогнув, женщина отпрянула, прижав руку к груди. Каштановые волосы колыхнулись, привлекая внимание Узумаки. - Ты его знаешь, Сакура? - сзади подошел высокий мужчина, прикатав небольшой чемодан. Немного осмотрев мальчика, Харуно кивнула, после чего ответила: - Д-да. Это старший сын Хинаты... - присвистнув, мужчина наклонил голову вбок, изучая остолбеневшего мальчика. Когда прозвучало имя матери, в голове что-то щелкнуло, и Боруто ухватился за руку тети, приблизившись на шаг. - Мама! С ней все в порядке? Где она? - Стоп, стоп, стоп. Мальчик, не спеши. Давайте пойдем в отель и там все обговорим, хорошо? Вот и чудно. Пол-часа спустя. Устало выдохнув, Харуно плюнулась на диван, рядом с Сасори, рассматривающего новости в телефоне. Шум воды в ванной закончился и мальчик присоединился к тете. - Почему мама уехала? - с дрожью в голосе спросил Боруто, хотя и старался выглядеть спокойнее. Поджав губы, Сакура закрыла глаза, взвешивая в голове всё "за" и "против". - Скучаешь по ней? - Боруто кивнул, нервно перебирая пальцы. - Ты ведь знаешь, что появилась некая Кохэку. - Но батя потом порвал с ней! До сегодняшнего дня... Пока она снова не заявилась. - сжав кулаки, мальчик с надеждой взглянул на тетю. - Я не хочу домой, пока та чертовка не исчезнет из нашей жизни. Могу ли я хотя бы видеть маму? Видя, как ребенку не хватает матери, сердце Сакуры сжалось. Быть далеко от родного человека, не имея возможности видеться. Оставаться в неведении, не зная, жива, здорова ли мать. Немного подумав, Харуно взяла телефон и набрала номер. - Хината? - мальчик тут же дернулся, пристально глядя на тетю, которая включала динамик. - Да, привет. Как там Сарада, спит? - Спит без задних ног. - такой родной и теплый голос, чарующий, ласкающий слух. Но полностью беззаботный? "Неужели мама забыла меня? Мамочка..." Словно невидимая иголка проткнула душу, окаменело сердце от осознания того, что мама могла просто напросто забыть ребенка. Стереть из своей головы как ненужную каракулю. - Сакура, а ты виделась с кем-нибудь?... - женщина не ответила. Бесшумно подойдя, поднесла мобильник к рукам мальца. Чуть дрожа, Боруто осторожно поднес телефон к лицу и прошептал: - М-мама?... - ответа не последовало. В голове мелькнула мысль, что ей неприятно. - Боруто, прости меня сынок! Прости, что оставила! Я просто не могла иначе, я... - раздался плач. - Нет, мам. Это ты меня прости. Я был плохим сыном. Но я исправился! Мам, ты можешь приехать когда-нибудь? - Не знаю, малыш. Но мы обязательно встретимся, обещаю. - Слезы счастья медленно текли по щекам с двумя полосками. Такое чувство мальчик испытывал впервые. Необычное ассорти, смещение всевозможных эмоций, заставляющее кричать каждому, чтобы все знали про такое событие. Парочка тихонько покинула гостинную, дабы не мешать родственному разговору. Удовлетворенно улыбаясь, Сакура радовалась за подругу. Ведь её сын понял, что значит ценить. Понял нелегкость жизни и что не стоит отчаиваться. Да, с ними все налаживается. Но что с ней? В сердце все еще высвечивалось большими красными буквами "Учиха Саске". Да, он причинил ей много боли. Да, она нашла замену в лице Сасори. Да, надо бы навсегда стереть это назойливое имя "Саске", все еще беспощадно терзающее женщину во снах, медленно, словно паразит, разъедая адекватное мышление, когда Харуно остается в одиночестве. Сначала всегда изображаются теплые воспоминания, но чем дальше пролистываешь, тем темнее становится картинка. - Нам надо успеть найти для тебя наряд, пока бутики не закрылись. - внезапно раздавшийся голос Акасуно прервал мрачные мысли женщины, и она, обхватив себя руками, кивнула. Улыбнувшись, мужчина обнял её со спины, медленно поглаживая хрупкие плечи. -Сасори, я так тебе благодарна... - повернувшись к мужской груди, Харуно прижалась к красноволосому, уткнувшись носом в шею, откуда доносился мужской изысканный парфюм. Хотя ей было приятно находиться рядом с коллегой, где-то в глубине души ее терзала совесть, чувство вины перед Сасори за то, что чувства к обладателю ониксовых глаз все еще не остыли. Ведь ей самой не хотелось этого признавать, но сердечко упрямо бегало меж двух огней. От яркого алого, дающего нежное тепло, до черного обжигающего пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.