ID работы: 8361576

Его возвращение, или что было дальше

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Prosto_Tem соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Так, Эд и Уинри простояли некоторое время, обнимаясь и не решаясь проронить ни слова. Они оба начали чувствовать, как на душе с каждой секундой становится всё легче и легче, как приходит чувство покоя и теплоты. Позднее время начало давать о себе знать. Внезапно Рокбелл отстранилась и протяжно зевнула. — Что ж, полагаю, пора идти спать… — проговорила девушка и стала уходить к себе. — Постой! — громким шёпотом сказал Эдвард и сделал два шага за Уинри, чтобы задержать её хотя бы ещё на минутку. Послышался металлический скрежет, явно исходящий от ноги Стального. — Что это было? — немедленно спросила Рокбелл. — Э… Ты про что? — дрожащим голосом сказал Эд. — Утром я проверю твою ногу. — Н-ногу? — по спине Стального пробежал холодок. Он снова не заботился о своей автоброне и теперь уже чувствовал вес гаечного ключа на своей пропащей башке. — Угу, спокойной ночи… — И т-тебе.       Девушка была слишком уставшей и счастливой, чтобы заметить страх алхимика, поэтому она отошла от него и направилась к себе, тем самым скрыв от Эда свои горящие щёки и глупую улыбку на губах. Проводив Уинри взглядом, Элрик с облегчением выдохнул. — Я уж боялся, что она откажет мне…       Он вернулся в свою комнату, вновь оглядев её. На его лице мелькнула лёгкая ухмылка. Эд подошёл к своей кофте, лежащей на стуле, и достал из её кармана что-то. Убедившись, что оно цело и невредимо, алхимик засунул его обратно и лёг спать. В этот раз сон его был спокойным.       Наступило утро. На часах 10 утра. Мэй уже давно была на ногах: ей не терпелось претворить свои планы по примирению парочки в жизнь. Собственно, поэтому Альфонсу подольше поспать тоже не удалось. Принцесса Ксинга ворвалась к младшему Элрику в комнату ещё в 8 часов, чтобы всё обсудить и не упустить ни одной детали своих действий. — Подъёёёём!!! Великие дела не ждут! — прокричала Мэй на всю комнату, чем сильно напугала Альфонса.       Парень резко перевернулся в сторону, откуда шёл звук, а так как он лежал на краю кровати, то в итоге оказался на полу. — В чём дело, Мэй?! Зачем так делать? — пробормотал парень, пока вставал.       В это время Мэй сильно смеялась и не могла остановиться. Альфонс сел обратно на кровать и посмотрел на неё нежным взглядом. Он не сердился на принцессу, так как знал её нрав и какие выходки от неё можно ожидать. К этому Ал уже давно привык и, собственно, за это она ему и нравится.       Весь смех тут же прекратился, когда Мэй посмотрела на него. В глазах младшего Элрика отчётливо читалось «ну, чего тебе, принцесса?». Кроме того, только сейчас Мэй поняла, что парень был не совсем одет. Всё это заставило принцессу Ксинга быстро отвести взгляд и сильно покраснеть. Поняв, в чём дело, Альфонс получше закутался в одеяло, и на его щеках также появился румянец. — Эмм… Я пришла поговорить с тобой по поводу Эда и Уинри, — начала говорить девушка. — В 8 часов утра? — Да, именно! Это дело не может ждать! Ты же понимаешь? — на этих словах всё стеснение Мэй резко улетучилось. Она уже в упор смотрела на Альфонса не отводя глаз. — Да, понимаю… Братик умеет, конечно, всё портить, но и исправлять тоже, так что, думаю, они в скором времени помирятся, — ответил Ал, всё больше краснея от пристального взгляда девушки.       Мэй была уже в нетерпении поделиться с младшим Элриком всем, что она придумала. Её глаза были наполнены энтузиазмом. Девушка села на противоположный от Альфонса край кровати и начала говорить: — Так в том-то и дело! Твой брат хоть и умён, но уж точно не силён в романтических делах. Я считаю, что им нужно помочь. У меня есть несколько идей, как это можно сделать. Только вот, для их исполнения мне нужна твоя помощь… Ну так что скажешь?       Альфонс смотрел на Мэй округлёнными от удивления глазами. «И как только этот человек успевает всё делать? Она придумала всё за ночь? Эх… Наверное я никогда не перестану восхищаться ею… Так! Стоп! Соберись, Элрик!» — решил закончить он свои размышления. — Ты вообще хоть спала-то? — Ха! Конечно! Всё это придумать не составило мне особого труда, — с ухмылкой сказала Мэй. — Так ты поможешь мне? — Конечно, принцесса… — К-как ты меня назвал?       Поняв, что он ляпнул, Ал попытался выкрутиться: — Ээ… Н-никак. Я говорю, что, конечно, помогу! Рассказывай, что ты придумала.       Сейчас Мэй были важнее её планы, поэтому она решила не придавать этому особого внимания. В конце концов, вдруг показалось… Она приступила к своему рассказу.       Всё взвесив, они пришли к общему мнению, продумали стратегию и договорились обо всех мельчайших деталях. Начать планировалось прямо за завтраком.       Но ведь они не знали, что уже всё произошло самой собой.       Сегодня завтрак начался непривычно поздно. Выдалась довольно беспокойная ночка, и поэтому все нуждались в восстановлении своих сил. Пинако, понимая, что Уинри сейчас лучше не трогать, сама стала заниматься всеми делами по дому, в том числе и приготовлением еды. Первой вышла Мэй и начала помогать Пинако. Бабушка в голове отметила, что из неё получится довольно хорошая хозяйка, ну, или, по крайней мере, с голоду Ал точно не пропадё. Позже, собственно, подтянулся и сам Альфонс.       Когда они уже сели за стол, послышались шаги со стороны комнаты Эда. Он еле шагал на ногах по направлению в ванную. Окинув всех беглым взглядом, Эд понял, что его любимый механик ещё не проснулся, и пошёл дальше. Как только скрылся Стальной, спустилась и Уинри. — Доброе утро! Прости меня, бабушка! Я сегодня что-то заспалась… Обед и ужин я полностью беру на себя! — сказала девушка. — Я не обижаюсь на тебя. Тебе нужно было отдохнуть, потому я не стала тебя будить. — Спасибо.       Собираясь сесть, Рокбелл обратила внимание на то, что за столом не хватает одного стула, а два свободных стоят рядом. Девушка вопросительно посмотрела на Мэй и Альфонса, которые в упор следили за её реакцией. Поняв, что их раскрыли, они резко отвернулись и сделали занятый вид. Эта картина очень развеселила Уинри, но она не подала виду, издав лишь тихий смешок. Тут дверь ванной хлопнула, и на кухне появился Эд.       Повисло очень сильное напряжение. Эдвард подошел ближе к столу и осторожно посмотрел на девушку. Они повернулись и посмотрели на сидящих за столом, которые, судя по всему, ждали ядерного взрыва. Снова посмотрев друг на друга, Эд и Уинри улыбнулись, сели, как ни в чём ни бывало, и принялись за завтрак.       Пинако ухмыльнулась и вернулась к приёму пищи, а вот Ал и Мэй… Сказать, что они были удивлены — ничего не сказать. Их лица выражали шок, непонимание и удивление, смешанные воедино. Посмотрев на них, Эдвард и Уинри сильно рассмеялись. — Эээ… — единственное, что смог сказать Ал, чем еще больше рассмешил этих двоих. — Как я вижу, вы помирились? — серьёзно спросила Мэй. — Ну, да, — ответила Уинри.       Все вернулись к своим делам. Мэй максимально раздражённо что-то проговорила на языке Ксинга, отчего Альфонс чуть не подавился. Уж пару ругательных слов на их языке он точно знал… Ал удивлённо посмотрел на Мэй. — Что? Нет, ну ты это видел?! — ответила на вопросительный взгляд принцесса.       Мэй было обидно, что все её планы рухнули, не успев начаться. Хоть её старания были напрасны, но девушка всё равно была рада, что ребята помирились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.