ID работы: 8361659

роза жизни "карусель"

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
6 пони смело прогуливался по вечнозелёном лесу. пинки рассказала друзьям, что нашла странную пещеру. - Вперёд девочки, разве вам не кажется это потрясным? - Пинки была в хорошем настроении. - Как ты узнала про это место? - Спросила Искорка. - Эм... Я относила кексы Зекоре. И когда уже шла обратно, Я услышала какие-то странные звуки, будто меня кто-то зовет, и решила сходить проверить. В итоге я упала на бревно и нашла эту пещеру. - пинки посмотрела на вход в пещеру. - Я думаю, здесь может быть опасно, может уйдем? - Забеспокоилась Флаттершай. - Слишком поздно, мы уже пришли. - Пошутила пинки. - Да ладно вам, давайте уже посмотрим, что там такое! - Пинки уже нетерпеливо ждала, когда Искорка отодвинет огромный булыжник с помощью своей мигии. Пони зашли в пещеру и увидели нечто необычное. - Я же говорила, это невероятно! - Гордилась собой пинки. - А это впечатляет. - Согласилась Искорка. - Потрясно. - Признался Эпплджек. - Что это такое? - Спросила Радуга. Пони увидели огромную стену, на которой были написаны старые надписи и знаки, похожие на иероглифы. В самом низу Пинки разглядел что - то. Очень похоже на книгу. - Эта порода не похожа на окружающую, интересно, кто, а главное каким образом её доставил сюда? - Задумалась Искорка. - Да и с какой целью? Кроме того, текст очень старый. - Слушай, а ты можешь перевести всё это? - Спросила Рарити. - Может быть, но мне понадобится время для этого. - ААААААААА! - Флаттершай закричала. - СКЕЛЕТ!!! Друзья увидели старый скелет со странным медальоном на шее. - Он пролежал тут сотни лет, бедный пони, что с ним могло произойти? - Искорка не на шутку испугалась. - Лучше его не трогать, мы не должны тревожить мертвых. - Предложила Эпплджек. - Ты права, лучше исследуем стену, может быть она прольет свет на произошедшее. - Она посмотрела на скелет. - Радуга, прекрати! - Радуга трогал руками медальнон на шее скелета. - Извиняюсь. - Радуга отошла в сторону. Вдруг Искорка увидела на медальоне странный рисунок. - Этот символ... Он похож на тот, что изображён на стене. - Искорка посмотрела в сторону стены. - Что это? - Пинки подошла ближе к стене, где было видно странный предмет. - В чём смысл этого символа? - Искорку не покидали странные мысли. - И какое предназначение у этой стены? Пинки протянула копыта и предмет оказался у нее в копытах. Это была старая толстая книга. Как только она взяла находку, стена начала рушится. Пинки как будто передалась вся информация о книге. Как будто... Она увидела всё в чужом теле. - Осторожно! Стена рушится! - Вскрикнула Искорка. Друзья отбежали на безопасное расстояние. - Девочки, вы в порядке? - Спросила Искорка. - Радуга, с тобой всё хорошо? Радуга повредила свое крыло. На ней была кровавая царапина, но не смертельная. - Видите, я же говорила, не беспокоить мёртвых. - Я знала, нам нельзя было сюда идти. - Перепугалась Флаттершай. - Не волнуйтесь, все хорошо, только крыло немного болит. - Сказала Радуга. - Пинки... А с тобой то как? - Искорка посмотрела на друга. Она стояла несколько секунд смотря в никуда. Ее грива немного потеряла свою форму. - Пинки? - Что это? - Она посмотрела вверх. Искорка тоже подняла взгляд и открыла рот. Пони тоже пооткрывали рты. На самом верху небольшой скалы они увидели белую красивую розу. - Потрясно. - Прекрасно. - Как это возможно? - Что это? - Это Роза Жизни. Я читала о ней, но она считалась мифом. - Вспомнила Искорка информацию из книги в своей библиотеке. - Мифом? - Переспросила Флаттершай. - Так было раньше, она обладает целительными свойствами. Согласно легендам, хватит одного лепестка, чтобы излечить всё, чего он коснется. - Завершила рассказ девочка. - Тогда возьмем его и дадим мне лепесток, у меня крыло болит. - Радуга напомнила о своей травме. - Нет, лучше оставить его здесь и уйти. - Предложила Флаттершай. - Ну ладно. - Нет, лучше взять его, дабы мы могли исследовать его, и если он безопасен, то дать его Радуге. - Настояла Искорка. - Между прочим, ты нарушишь покой мёртвых. - Напомнила Эпплджек. - И кто знает, может мы получим семена, чтобы взрастить ещё больше цветов. Но почему она была скрыта за стеной? - Искорка опять задумалась. - Может быть, это было чьё-то сокровище, и они спрятали его, чтобы никто не нашёл. - Дала свой вариант Эпплджек. Искорка использовала магию. Она попробовала взять розу с помощью своей магии, но не получилось. - Это странно, я не могу взять розу магией. - Сейчас всё будет, я достану её. - Эпплджек начала карабкаться к цветку.. - Будь осторожней. Искорка заметила какой-то символ и почерк. - Что это за символ? Эти писания кажутся новее. - Всё выглядело очень запутано. - "В этом цветке заключено сильное зло, и если его сорвать, то оно... - Почти получилось! - Эпплджек почти долезла до розы. - "...овладеет ближайшей и более уязвимой душой. И будет оно приносить смерть, пока не восстановит свои силы, дабы уничтожить всё на своём пути и поработить весь мир. Запомните название Сигила, потому что это станет вашим единственным спасением." - Искорка закончила читать надпись. - Ничего себе, какое странное название "Амд..." - Аааа! - Эпплджек закричала от вспышки. Она добралась до цветка. - Эпплджек! Пещера начала рушится. - Пещера рушится!!! - Быстрее тащим все крупы к выходу!!! Пони побежали к выходу пещеры. Цветок они забрали с собой. - Все в порядке? - Уточнила Эпплджек, когда они выбрались из пещеры. - Ну кажись все. - Подтвердила Рарити. - Вот только яркий свет меня немного ослепил. - Сказала Флаттершай, прикрывая глаза копытами. - Что там произошло? И что за яркий свет? - Радуга начала задавать кучу вопросов. - Я без понятия, я только знаю, что Роза засветилась, когда Эпплджек взяла её. - Искорка посмотрела на Пинки. - У тебя всё хорошо? - Да, я в порядке. - Книга? Где ты её взяла? - Она была в стене, когда я взяла её, то стена рухнула. - Призналась Пинки. - Искорка, вот роза, к счастью с ней всё хорошо. КХЕ! КХЕ! - Эпплджек откашлялась. - Эпплджек! - Прости, я надышалась пыли, может поэтому ты не могла взять розу магией. - Странно, а в пещере я не могла её взять. Я думаю, что стоит присмотреть за розой и изучить её, если она окажется безопасной, то думать дальше... - Сказала Искорка. - Пинки, можно я возьму книгу? Я хотела бы посмотреть её содержание и понять, связана она как-то с розой, или скелетом в пещере. - Пинки дала ей книгу. - Что за язык такой? - Удивилась девочка, листая книгу. - Я никогда не видела ничего подобного ранее. - Язык действительно выглядел очень странно. Остальные тоже смотрели из-за плеч Искорки. - Я думаю, нам лучше уйти отсюда, ведь скоро стемнеет. - Предупредила Рарити. - Ты права, кроме того, мы должны осмотреть крылья Радуги. - Не волнуйтесь об этом, мне просто нужно отдохнуть, и я буду, как новенькая. - Уверена? - Да, всё не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.