ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

I.Волк

Настройки текста

Победа всегда достаётся трудно, её учили этому с детства. Но она не ожидала что это будет настолько трудно. В то время как Дрогон изрыгал своё пламя на невинных жителей, маленький кусочек от её большего сердца откалывался, превращая его в камень. И когда всё это закончилось, Дейенерис из дома Таргариен поняла, ей больше не стать прежней, в этой жизни точно.

      После той победы Дейнерис, Джон решил уехать, не попрощавшись.       Раньше... он бы никогда не поверил в то, что Дени, его Дени, способна на это. Но после всего, того что он увидел и услышал, крики сожжённых заживо детей, казалось всегда будут в его памяти. Поэтому, он не мог поступить иначе.       Ему было невыносимо больно и он еле сдерживал слезы. Джон уже собрался с силами и обернулся чтобы уйти, но к нему подошёл Тирион.       "Варис и Санса были правы, они были правы с самого начала!"- начал карлик, отчаянно пытаясь достучаться до Джона, но тот был полностью разбит и даже не слушал Тириона.       "Почему ты не остановил её?"- Тирион повысил голос, говоря так, словно она была ему врагом.       "Береги её."- сказал Джон и резко посмотрел ввысь. Там виднелась фигура Дрогона, которая по-прежнему выжигала остатки жизни в этом и так полностью разрушенном городе.       Джон решил уйти до того как его заметит Дени, несмотря на всё что она сделала, он любил её и не хотел причинять ей боль. Джон надеялся что если он уедет на Север, всё закончится, его там никто не найдёт. Он приказал остатку своего народа двигаться на север, домой, а сам отправился за Луковым рыцарем. Долго его искать не пришлось, он находился на площади, держа в руках детскую игрушку.       "Вы должны остановить её."- по-отцовский приказал Давос, сжимая руки. Он ненавидел огонь, с недавних пор, но он ненавидел его. Ведь огонь убил самого доброго человечка, которого знал Давос.       "Я не могу это сделать, никогда, не моими руками. Она просто ошиблась. Она наша королева!"- уверенно ответил Джон, пытаясь переубедить себя. Она-это лучшее что когда-либо случалось с ним, и он не готов был от этого отказываться, точно не таким способом.       "Вы любите её. Любите всем своим сердцем. Тогда вы должны остаться с ней."- немного разочарованно, но и одновременно понимающе ответил Луковый рыцарь и положил руку на плечо Джона, словно стараясь успокоить его.        "Я не могу. Моё место на севере. Я должен оставаться там."- с горечью ответил Джон и посмотрел на морщинистой лицо своего товарища, ища в нём какую-то поддержку.Луковый рыцарь лишь промолчал, заглянув в серые глаза Джона, скрытые за уставшими от бесконечных сражений веками.       Постепенно их кожу медленно пронизывал пепел. Какое-то время они шли молча, приближаясь к выходу из города, иногда оглядываясь по сторонам и обнаруживая всё больше и больше трупов и пепла.       Дракон получил то, чего желал, но какова цена...       "Что мне делать, Давос? Я люблю её всем сердцем, но я не сделаю её счастливой.  Мы с ней слишком разные."- резко остановился и продолжил Джон, он пытался найти хоть одну причину, кроме его бесконечной любви к ней, чтобы остаться, но не мог.       "Это вам решать. Дейенерис Таргариен сожгла тысячи невинных, но у неё больше никого не осталось и наверное это был выход для нее. Всё это, обратная сторона сражений и завоеваний, Джон... Как сказал один великий мудрец, имя которого я забыл , «если любишь, отпусти»."- Давос замолчал, всматриваясь в лицо молодого парня, который пережил слишком многое для своего возраста. Он полюбил Джона, как своего сына. И осознание того, что он не может помочь Джону, терзало его изнутри.       "Извините, нам пора!"- выкрикнул один из оруженосцев, немного подбежав к мужчинам.       Джон последний раз посмотрел на небо и мысленно попрощался с Дени, с той Дени которую любил и будет любить каждой клеточкой своего сердца и души. С той, которая не раз спасала его жизнь, не требуя ничего взамен. С той, которую поклялся защищать, оберегать и любить... Но не с той, которая сотворила всё это. Но решив так быстро уйти, Джон так и не узнал, что она носит под сердцем их малыша....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.