ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

II.Навсегда

Настройки текста
      В то время как Джон отчаянно покидал руины Королевской Гавани, Дейенерис только начала осознавать какой ужас она совершила, что она сотворила, но уже было поздно, слишком поздно. Дейенерис осталась совсем одна потеряв почти всех кто ей дорог. И её единственный родственник, тот кого она любила несмотря на их родство, даже не поддержал её. Он всегда находил слова чтобы остановить её от совершения безумных поступков, а в этот раз он просто молчал, и это убивало её изнутри. Он лишь рассказал секрет который смог сделать из неё тирана.Королеву пепла, которая больше не чувствовала ничего.       Когда она спустилась с Дрогона и тот улетел прочь, вокруг неё были обломки и пепел. Слеза невольно скатилась по её щеке. Она сделала из своего сына, монстра которого все бояться. Но он вовсе не монстр. Им должны были восхищаться, а не бояться его. Но Дейенерис не оставила простым людям выбора.       "Что же я наделала? Я не смогу править пеплом. Но где Джон и северяне?"- подумала Дени и почувствовала что они уже далеко. Он бросил её. Она осталась одна. Совсем одна.       Дейенерис подошла к Железному трону. Больше не в силах держать свои эмоции в себе, она заплакала. И это были не слёзы радости, скорее отчаяния. Перед ней стояло то, чего она добивалась всё это время. Ради этого она пожертвовала всем. Ради этого Джорах, Рейгаль и Миссандея отдали свои жизни. Но Дейенерис поняла что не чувствует того счастья от её победы, она не чувствует себя счастливой. Она испытывала истинное счастье лишь однажды и поэтому ей это чувство не было знакомо. Дени была счастлива найти человека который был так похож и не похож на неё, одновременно. Кто также как и она заботиться о своём народе и готов пожертвовать всем ради этого. Она нашла того кто любил её когда-то, но всё переменилось за секунду и она потеряла ту любовь и счастье. Этим человеком который любил её и отказался вмиг был Джон Сноу.       Она поняла что трон был всем что у неё есть и Дени дотронулась до него, как когда-то делала вся династия Таргариенов. Потом она хотела присесть на него, но кто-то стоял за её спиной.       "Я думала северяне отправляются домой, разве ты не с ними?"- холодно сказала Дейенерис Таргариен и посмотрела на Джона.       "Я был с ними, но я вернулся. Вернулся из-за тебя."- ответил Джон.       "Зачем? Ты выполнил долг перед своей королевой."- она ненавидела когда Джон её так называл. Но кроме этого, она практически ничего не слышала от него. После того как Дени услышала правду о его происхождение, всё изменилось. Он больше не мог быть рядом с ней, с сестрой своего отца, и это ранило её в самое сердце. Дейенерис надеялась что всё изменится и он примет правду, но Джон не смог.       "Дети! Маленькие дети! Почему ты убила их? Они сгорали заживо на моих глазах!"- прокричал он горячо, его щеки заблестели, от несдержанных слёз. Если бы он знал. Он бы обязательно остановил ту которую любит даже сейчас. Но уже было чертовски поздно.       "Джон, ты знаешь, я не хотела этого! У меня не было выбора. Она хотела использовать моё милосердие, но проиграла. Я избавила всех от тирана."- она воодушевлённо улыбнулась, отчего Джону стало не по себе.        "Это не меняет того,что ты сделала."        "Когда я была ребёнком, мой брат рассказывал мне о Железном троне. И о том, как он был выкован. Визерис говорил что он состоит из тысячи мечей врагов Эйгона. Но тут даже сотни не наберётся. Тогда я с трудом считала даже до двадцати."        "Дени!"- повысив голос сказал Джон.        "Знаешь, я думаю что нам суждено было встретится. Когда-то давно, ты был бастардом, а я маленькой девочкой, которой с трудом удавалось считать до двадцати. Теперь же мы оба наследники на Железный трон."       "Он твой. Мне это не нужно."       "А мне нужен ты!"- сменила тему Дени.       "Джон, давай будем править вместе. Мы вместе освободим этот мир от тиранов. Только я и ты. Ни Санса, ни Тирион не помешают нам. Джон,нам суждено быть вместе."       "Дени...я,я... Я люблю тебя, прости. Ты моя королева, навсегда."       После этих слов, Дени поняла. Джон был единственным, кто ей нужен. Он и есть весь её мир. Её надежда, опора и любовь. Джон схватил её за талию, и нежно поцеловал. Для них этот поцелуй стал последним...

***

        Прошёл месяц с того дня, последнего для Джона и Дени.       Джон сидел у камина. Его борода стала больше, намного больше. Она покрывала почти всю его шею. А его волосы, когда-то собранные и аккуратные, спутались. Но это не волновало его. Абсолютно каждый день он думал о ней, о том, что он сделал. И абсолютно каждый раз ему было невыносимо больно. Он до сих пор не мог понять многих вещей, казалось белая пелена застилала его глаза.       Его раздумья прервал стук в дверь. Это был Тирион.       "Ты всё ещё злишься? Джон, ты поступил правильно. Ты спас народ!"- воодушевленно сказал Тирион. Но на самом деле он так не думал. Просто некогда доблестный воин-бастард выглядел так, как будто бы он всего лишь жалкое отребье.       "А что если нет? А что если она была хорошим человеком? А я взял и убил её!"- Джон на секунду замолчал.       "Я поступил так, как хотели вы, но не я! Я мог ей помочь, но я не сделал этого! И я ненавижу себя за это!"- Джон отвернулся, стиснув зубы и стараясь сдерживать слёзы.       "Хватит винить себя!"- Тирион пытался продолжить разговор.       "Она.... она смотрела на меня, с такой грустью в глазах, а потом.... она закрыла их. Она доверяла только мне, я виноват. Но зачем же ты пришёл?"- говорил Джон, чувствуя что теряет самообладание.       "Джон, тебя решили сослать на стену."- ответил Тирион, теряя свой боевой настрой.       "Зачем? Враг ушёл и северу ничего не угрожает."- еле проговорил он, почти не слыша карлика. В его голове всё смешалось и мысли стали ходить ходуном.       "Но ведь куда-то должны ссылать карликов и бастардов."- Тирион жалобно улыбнулся.       "Кто теперь на троне?"- спросил Сноу, всё ещё смотря в стену. Хоть он и был ценным пленником, кроме Сэма и Давоса, к нему никто не спешил. Даже когда они приходили, то не желали рассказывать об этом.       "Бран. Бран Сломленный."       "Но ведь я законный наследник престола? Я бы хотел править, ради Дени."- Джон не хотел рассказывать о том что его мучает, точно не Тириону, но больше он молчать не мог.       "Безупречные, Дотракийцы- все хотят твоей смерти."- пробубнил Бес хмурясь и грустно посмотрел на него.       Джон лишь промолчал, посмотрев на пылающий камин.       "Огонь ведь не убивает Таргариенов?"- задал вопрос Джон, изучая пламя взглядом.       "Не всех и не всегда. Вы же не хотите..."- не успел Тирион закончить, как Джон засунул свои руки в огонь. И правда, они остались целыми.       "До моей смерти, всё было по-другому. Один раз я обжегся от свечки."- с улыбкой на лице сказал Джон, вспоминая хорошие моменты своей потраченной в пустую жизни.       "Может, если меня воскресили, могут воскресить её?"- Джон с надеждой посмотрел на Тириона ища поддержку в его глазах, но не нашёл. Карлик постоял в компании Джона ещё пару минут, а позже поклонился, похлопал его по плечу и вышел, оставя за собой пустоту.        Джон остался один и начал собирать все свои пожитки в небольшой деревянный сундук. Он понимал что не вернётся в Королевскую гавань, но для него это было скорее хорошо чем плохо. Ему казалось что если он останется один и разберётся в себе, то сможет прийти к решению, которое изменит его жизнь. Ведь север, это его дом. Или нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.