ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

XVI.Честь

Настройки текста
      Волантис остался позади, но он продолжал скакать. Наверное, Джон думал что если остановится или обернётся то не сможет справиться с горечью, которая съедала его изнутри, и со слезами на глазах он продолжал побег.       Ему просто хотелось исчезнуть, скрыться из этого этого мира навеки. Джон знал что с каждой секундой, он теряет шанс быть с той которую любит, но сил больше нет и он больше не может бороться с ней и причинять ей боль своим видом. Он устал от её разочарованных взглядов, он просто устал...       Джон всё разрушил, уже в который раз, но это так. Сейчас он не винил никого, кроме себя. Джон стал ненавидеть себя ещё около полугода назад, но сейчас ненависть всё усиливалась с каждой секундой.       Он продолжал свой путь, но кто-то встал у него на пути, перегородив тропу. Всадник в чёрном капюшоне...       Они столкнулись друг напротив друга и всадник медленно слез с его лошади, подходя к Джону. Он был спокоен и обезоружен, но Джон был куда менее спокойнее, и когда всадник почти дошёл до него, он спрыгнул с лошади и достал меч из своих ножен. – Кто ты? И почему ты стоишь у меня на пути? – громко и злобно выкрикнул Джон, не желая общаться. – Джон...Думала ты на стене. – сказал неизвестный таким мягким, но в тоже время бойким голосом. Он узнал этот голос, но пока не мог поверить и поэтому сжал зубы и продолжил. – Кто...кто вы? – не очень уверенно спросил Джон. Меньше всего он ожидал встретить кого нибудь, кто его знает, здесь, в Волантисе. – Впрочем, это не важно, я не собираюсь тратить своё время. – сейчас он не желал разговаривать с кем-либо, поэтому он решительно отмахнулся и подошёл к своей лошади. – Это из-за Дейенерис? – после того, как загадочный человек произнёс её имя, Джону стало не по себе и он подошёл ближе. – Это я. – человек снял капюшон и Джон раскрыл глаза так, что они чуть не вывалились из орбит. – Нет...не может быть... Арья! – после этих слов они оба улыбнулись и побежали друг к другу в объятья. Арья всегда появлялась в самый нужный момент и этот раз не исключение. Увидеть кого-то родного так далеко от дома, было то что нужно ему сейчас. От этого Джон не сдержался и пустил несколько слез на короткие сестринские волосы. Джон был готов растянуть этот момент на всю жизнь, и когда она попыталась освободиться от его сильных объятий он толком жал её крепче. Наверное Арья была единственным честным Старком, и он очень это ценил. – Эй, ты меня задушишь! – пошутила Арья и отодвинулась от него, сияя от сдержанной улыбки. – Прости, я скучал. – Джон тоже отодвинулся и продолжал улыбаться. Арья одна из немногих кто может заставить угрюмого Джона улыбнуться, даже при таких обстоятельствах. – Подожди – лицо Арьи изменилось и выглядело непонимающим и слегка озадаченным. – Почему ты скачешь из Волантиса... ты сбегаешь? И где Дейенерис, о которой все говорят. Она разве не воскресла? – Арья любила задавать вопросы которые заставали врасплох, но если бы она знала как же Джону больно будет отвечать на них, Арья бы промолчала. – Мне нужно тебе многое рассказать... – с тяжелой болью в сердце сказал Джон, но он знал что должен рассказать ей всё, рассказать ей правду.       Они сели на продолговатый камень возле дороги и он, почти шёпотом, начал свой рассказ.       Прошло несколько часов, прежде чем Джон закончил свой рассказ. Пару раз он останавливался, не в силах продолжать, но с помощью поддержки своей сестры, он отыскивал силы в глубине себя, и продолжал.       Джон рассказал Арье всё как есть. Про Дейенерис, про их ребёнка и у Арьи не было слов, это всё было для неё невообразимо. Он не рассказывал ей про своё воскрешение, но Арья уже видела как воскрешают, поэтому она поверила своему брату. Но Даже легенды Нэн, которые слушала Арья в детстве, не могли с этим сравниться. Какое-то время она молчала, переваривая всю информацию, но потом Арья решила высказаться, взяв Джона за руку. – Джон, ты меня знаешь, я никогда не говорю что-то просто так, но я хочу сказать, ты дурак, Джон. – она сочувствовала брату, но его поступок был глупым для неё, и она не могла сказать всё в более мягкой форме. – Арья! – сказал Джон, выйдя из своих раздумий. На самом деле после сестринских слов ему полегчало, ведь теперь Джон был уверен, что это точно всё та же Арья. – Нет, ты правда слишком благородный дурак. Джон, на самом деле, я хотела убить её, но она беременна твоим ребёнком. Помнишь как ты ненавидел своё происхождение, ты был бастардом, и ты хочешь чтобы твой ребёнок тоже им стал? Я знаю...я знаю что ты её любишь и если бы это было не так, ты бы не вернулся. Но ты всегда был слишком честным,чтобы признаться в том, что полюбил свою тетю... Блин, она даже воскресла ради тебя! Ты всегда хотел обладать честью и делать всё ради народа, ты сделал это однажды, но что случилось потом? Народу было всё равно на тебя! Они просто забыли это! Санса не спасла тебя, и я это ей никогда не прощу...Джон...семья-самое главное, ты всегда это говорил...она тоже твоя семья. Как бы мне не хотелось верить в это, но это так. Ты совершил ошибку и можешь её исправить, пока ещё можешь... – Арья смотрела на него, высказав всё что думает и ждав его реакции, а он подумав несколько секунд, вскочил и побежал к своей лошади. – Ты куда?! – крикнула ему вслед Арья, поняв что он прислушался к ней. – Ты права, семья это самое главное. И я поступлю так, как велит мне моё сердце. Мой ребёнок не станет бастардом, никогда. Я еду обратно. – не посмотрев на неё сказал он, после этих слов Джон запрыгнул на лошадь и умчался вдаль. Он не думал ни о чём, но Арья открыла ему глаза, и если он в чём-то и сомневался, теперь сомнений не было. Джон ехал с мыслью о том, что любовь–самое главное. И возможно Дени полюбит его однажды... – Я верю в тебя. – тихо сказала Арья и смотрела ему вслед, пока силуэт его лошади не скрылся за холмами. Она улыбнулась и медленно направилась в вольный город.

***

      Джон доехал туда быстро, но зайти не решался. Что он скажет ей? Как он посмотрит ей в глаза, после того как бросил её? Она могла остаться совсем одна, её бы никто не смог защитить. И он зная это, всё равно бросил её.Дурак.       За грузом его раздумий, он не слышал крики, доносящиеся из домика Кинвары. Но когда он услышал их, Джон решил переступить через себя, хоть один раз поступить правильно и открыл дверь. Он огляделся, но никого не нашёл, тогда он всё же решил зайти к Дени.       Джон открыл дверь и увидел это...       Дейенерис в полусознательном состоянии рожала их дитя. Он не ожидал увидеть такое и сначала, немного инстинктивно хотел выйти, но Кинвара увидела его и приказала быть с ними. Он зашёл внутрь, увидя окровавленные простыни и его бледную, измученную, но не менее красивую любовь.       Дейенерис поначалу не замечала его, но когда она сделала это, ей стало легче, намного легче. Он вернулся, Дени не знала зачем и почему, но сейчас это было неважно. Дейенерис отпустила свою гордость и медленно подняла руку позвав его, он колебался, но затем решительно подошёл к ней и их руки крепко сжались воедино. – Дени, прости меня... дыши, всё будет хорошо, я рядом, я здесь. – Джон поддерживал её голову, забыв обо всех проблемах, а она с каждым разом всё сильнее сжимала его руку. Дейенерис была не в состоянии сказать что-то, но она улыбнулась ему, и после этой улыбки ему захотелось поцеловать её, забрать всю её боль на себя. И тогда он принял решение, оставаться с ней и с их ребёнком рядом, даже если она говорит что не хочет этого. – Сколько ещё? – Джон перевёл свой нервный и переживающий взгляд на жрицу. – Не знаю, вы можете подождать в другой комнате. – Кинвара попыталась изобразить улыбку, чтобы успокоить Джона, но не смогла. – Я не брошу её! – сказал он и вновь повернулся к Дейенерис, нежно поцеловав её в лоб, убрав несколько прядей с её лица. – Вы и не бросайте. – настаивала Кинвара. – Ладно. – не хотя пробурчал он. Джон бережно положил её руку и почти вышел. – Д...Джон...не уходи, мне страшно. – еле слышно сказала Дени, но ему было всё понятно и он снова склонился перед ней на коленях, взяв её за руку. За всё время, проведённое вместе, она ни разу не говорила о своих страхах. И услышать из её уст такое сейчас было непонятным для Джона.       Даже в такой ситуации она была прекрасна...этот румянец, это измученное лицо. Боги, как он любит её. Дени потеряла много крови, но это ей не помешало. Она всегда бывал самой сильной женщиной для Джона, и в этот раз тот факт, только подтвердится. В один из решающих моментов, из взгляды встретились, Джон не знал что чувствует она, но он смотрел в эти глаза и понимал, что хотел бы тонуть в них каждый день его жалкой жизни.       Тем временем обстановка накалялась, но Джон был рядом, он был рядом тогда, когда это понадобилось больше всего. Джон нежно убирал волосы с её лица и протирал его влажным полотенцем, пока Кинвара заставляла её тужится. Он терпел то, как сильно она сжимала его руку, но когда всё дошло до решающего момента, заставила Джона выйти, накричав на него и он принялся ждать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.