ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

XIX.Стая

Настройки текста
      Рейегар был достаточно спокойным ребёнком и не требовал много заботы и внимания, но его родители считали по-другому. Дейенерис нравилось быть матерью, она наслаждалась каждым драгоценным моментом проведённым со своим малышом. Сейчас, когда Дени не обременена обязанностями королевы, она всё время проводит со своим сыном. Который не должен был родиться, но вопреки всему он здесь, он рядом с ними.       Петь ему и любоваться чертами его маленького лица, время от времени замечая как он похож на них с Джоном, было её любимым занятием. На самом деле Дени ещё до конца не осознавала, как ей повезло. Но, как правило, счастье не длится долго.       В очередной раз, уложив своего ребёнка спать, она вышла из комнаты, и оглядев помещение поняла что в доме находилась только Кинвара, и это слегка насторожило её, ведь Джон все дни был рядом и мог уйти разве что на рынок по приказу Кинвары. А в остальное время он тренировался на небольшом поле возле дома, либо заботился о малыше.       "Где..."- Дени не успела договорить, но жрица и так всё поняла и посмотрела на неё слегка ухмыльнувшись.       "Ему надо было с кем-то встретиться."- ответила Кинвара и посмотрев на уставшее, но лучезарное лицо Дейенерис, снова принялась за уборку.       Дени, ничего не ответив вышла на балкон, прижавшись к горячим каменным плитам и вдохнув тёплый и одновременно обжигающий воздух полной грудью. Она часто проводила именно там своё время. В этом месте Дейенерис чувствовала какую-то успокаивающую гармонию. Хоть это длилось недолго и кто-то обязательно нарушал эту тишину, ей не хотелось уходить оттуда.       Она любила смотреть и вглядываться в тёплое синее море, изучая бушующие волны и радостных людей. Дейенерис понимала, что совсем скоро ей придётся уплыть отсюда, хотя и в глубине души надеялась остаться здесь и жить обычной спокойной жизнью, но Бран видит всё. Кинвара могла скрыть их местонахождение, но её красной магии не хватило бы надолго.       Ветерок дул в её сторону и с легкостью развивал её серебряные пряди, остальные волосы были завязаны в легкую, немного растрёпанную косу.       Дейенерис погрузилась в свои мысли и не заметила Кинвару стоявшую рядом.       "Он хороший отец."- прошептала жрица положив свою руку ей на плечо, мысленно поддерживая, и это было правдой. Джон старался всё время проводить с малышом, и в те минуты когда Дени нужна была помощь, он всегда оказывал её. Джон делал это неуклюже, но очень старался. Один раз, во время того, как он вызвался уложить сына на ночь, Дейенерис услышала, что Джон поёт ему! Она никогда не слышала этого прежде и была очень удивлена, но ей понравилось. Его глубокий голос исполнявший одну из колыбельных его несчастливого детства, звучал поистине здорово.       Когда-то, его настоящий отец пел его матери и наверное этот талант передался по наследству.       Ребёнок сильно сблизил их. Так сильно что Дени не могла представить свою жизнь без него, и от этого дрожь пробегала по её телу. Сейчас именно Джон, являлся её поддержкой и опорой. А ведь когда-то она хотела его смерти. Но всем людям свойственно совершать ошибки. И они оба наделали их вдоволь. Но Дейенерис усвоила кое-что, надо уметь прощать...       "Да, он старается. Кинвара, ты послала ворона в Миэрин?"- Дейенерис захотела перевести тему, ведь после рождения ребёнка она стала слишком сентиментальной, и могла не сдержаться, что было не положено королеве. Хотя, пока она больше походила на обычную крестьянку, чем на великую воительницу.       "Они ждут нас."- ответила жрица своим нежным голосом. Дейенерис кивнула и продолжила смотреть на последние лучи уходящего солнца.       "Доверьтесь ему."- неожиданно сказала жрица, положив свою руку сверху её руки.       "О чём ты?"- спросила Дейенерис и попыталась изобразить улыбку.       "Джон Сноу не причинит вам зла. Я увидела это в огне. Только вдвоём, вы сможете защитить принца."- ответила она и легко поклонившись скрылась за полупрозрачными шторами. Её слова почти всегда ставили Дейенерис в тупик, и этот раз был не исключением. Возможно она и была права насчёт Джона, но пока Дени не была готова к этому.       Но за эти месяца проведённые рядом с ним, Дейенерис поняла одну вещь, она всё ещё его любит. Разум по-прежнему не желал признавать этого, но сердце, то сердце где он оставил свой непоправимый отпечаток, признавало его. Каждый раз когда она видела его держащего их сына, именно её сердце начинало биться быстрее. Джон был очень нежен и аккуратен с ним. Бывший бастард, не получивший никакой семейной любви в детстве, дарил её сейчас, хоть и никогда не знал этого чувства, по отношению к себе. То же самое можно сказать и о Дени, имевшую только брата. Брата который не испытывал к ней ничего хорошего. Но он ответил за содеянное и она о нём старалась не вспоминать. Дейенерис не показывала свои чувства, всё время проводя с ребёнком, она старалась не пересекаться с Джоном, но это было трудно. Дени ненавидела быть беззащитной, но тут она была именно такой.       "Вдвоём... Давно я не слышала это слово по отношению ко мне и к нему. Но слова это ничто по сравнению с поступками..."- Дени до сих пор стояла на балконе, не собираясь уходить. Но ей пришлось это сделать, когда она услышала звук открывающиеся двери. Дейенерис бесшумно подошла к концу комнаты и увидела Джона. Но он был не один, с ним была его сестра— Арья Старк.       Джон не заметил её, продолжая копаться в каком-то небольшом поясном мешочке. Арья же была внимательнее, намного внимательнее.       "Я думала что больше не увижу тебя."- с пустым выражением лица отрезала она, и это немного насторожило Дени. Джон вмиг поднял взгляд и устремил его на Дейенерис, но та смотрела вовсе не на него.       "Я же думала что не увижу тебя, что ты тут делаешь?"- Дейенерис старалась выглядеть уверенно, но внутри неё всё бурлило. Как он посмел привести её сюда после всего что случилось?       "Дени, она не причинит вам вреда."- Джон вмешался в разговор. Он не хотел чтобы последние дорогие ему люди ссорились       "У неё есть корабль. Она убил Короля Ночи и победила бы всех кого я знаю, и я хочу чтобы она защищала вас."- Джон попытался улыбнуться, чтобы смягчить гнев любимой. Но поняв что попытка не удалась, вздохнул и отправился в свою комнату. Арья последовала за ним, но резко остановилась напротив Дени.       "Он любит тебя и это единственная причина почему твоё сердце бьется. Я была там, и никогда не забуду того что ты сделала."- сухо сказала Старк и бесшумно скрылась из виду. Дени стало не по себе. Она знала Арью, но она не могла ей доверять. Ведь кинжал в сердце Дейенерис и её заслуга тоже.

***

      "Хочешь увидеть моего сына?"- гордо сказал Джон своей сестре. Он был рад её видеть.       "Только если его мать не будет против."- Арья вопросительно посмотрела на Дейенерис, только что зашедшую в комнату Джона. Дени в свою очередь кивнула. По дороге в Винтерфелл Джон рассказывал о своей названной семье. Теплее всего он отзывался об его младшей сестрёнке сорванце, которую любил всем сердцем. И если Джон смог доверить ей самое ценное и довериться сам, Дейенерис может попытаться сделать то же самое.       Джон медленно зашёл в покои, где спал Рейегар, Арья последовала за ним, и они оба замерли от умиления.       "Он похож на тебя, похож на Старков."- шепотом сказала она, мысленно гордясь своим братом, и повернулась к Джону.       "Мне не важно какая кровь течёт по твоим венам, Джон. Ведь ты всегда будешь моим братом и я обещаю защитить его."- Арья положила руку на плечо Джона, поддерживая его. Наверное она была последняя из Старков, которые были верны своим обещаниям и клятвам, если она поклялась защитить его сына, то она выполнит свою клятву.       "Спасибо, Арья, это для меня много значит. Ты сможешь присмотреть за ним немного? Мне нужно отлучиться."- Арья кивнула и повернулась к мирно спящему малышу, гладя его по тёмной макушке.       Джон тихо вышел из комнаты и пошёл за Дени. Она ждала его на заднем дворе дома. Как только он вышел за дверь, солнце начало слепить глаза Джона. Но потом он более менее справился с этим и подойдя немного ближе, увидел что рядом с его хрупкой Дени вальяжно раскинулся только что прилетевший Дрогон. Он не появлялся последние несколько недель и ещё не видел своего «названного брата».       Они подошли ближе к Дрогону и оба протянули свои руки чтобы погладить его большую чешуйчатую морду, он был не против. Дрогон стал ещё больше и выглядел устрашающе, но Таргариены не боятся драконов. И Джон не боялся.       Сначала Джон и Дени просто стояли молча, даже не смотря друг на друга. Наверное они не хотели ссориться, в очередной раз. Но постояв ещё немного Дейенерис решила задать вопрос, который был так важен для неё.       "Ты доверяешь ей?"- неуверенно спросила Дени, посмотря в его серые вечно спокойные глаза. Но сейчас в этих глубоких глазах виднелась какая-то незнакомая ей тревога и Дени заметила это.       "Всё своё детство я провёл с ней, и она была одной из единственных Старков, которые хорошо ко мне относились. Она не похожа на них и она не Санса. Но я никому не могу доверять, кроме тебя..."- он начал громко, но под конец стал говорить неуверенно, потому-что говорить о своих чувствах было сложно для него. Джон положил свою руку сверху её руки и продолжил.       "Ты поддержала меня, когда это было необходимо. А я не сделал ничего взамен, лишь предал тебя."- проговорил он с тяжёлым сердцем и не желая показывать свои отрицательные эмоции, он отвернулся, но не сдвинулся с места.       "Ты поддерживаешь меня сейчас. Джон, мы оба совершили много ошибок и оба поплатились за них. Но я не могу доверять твоей сестре. Она ненавидит меня."- говорив свои мысли Дени вовсе не заметила как Джон повернулся вновь и подошёл к ней ближе. Но звуки Дрогона улетевшего прочь и оставившего за собой клубы пыли, заставили их вернуться в реальность. Джон вновь перевёл взгляд на свою любовь. Дейенерис была одета в красивое платье голубых цветов, подаренное жрицей. Оно отражало солнечные лучи, и Джон заворожено смотрел на него. В то время как на нём была его обычная и простая чёрная, слегка потёртая одежда.       "Дени, она не знает что ты изменилась. Но когда узнает... Арья никогда не причинит вред нашему сыну, и тебе тоже. Потому-что я её об этом прошу. Разве я бы подверг опасности свою семью?"- он всё ещё держал её за руку и смотрел ей в глаза. Они были так близко к друг другу, что она слышала как бьется его сердце. И от этого её собственное сердце начинало биться быстрее.       "Джон, спасибо тебе за все что ты делаешь, я ценю это. Ты хороший отец и человек, но слишком добрый и честный, по отношению к тем, кто этого не заслуживает. Однажды её родной брат с сестрой воспользовались этим чтобы уничтожить нас. Он и Санса манипулировали тобой."- рассказала Дени повысив голос. Она не хотела расстраивать его, но должна была сказать ему, даже если это болезненно для Джона.       "Она не её брат или сестра, она другая. Но сейчас нам пора в дом."- после этих слов Джон отпустил её руку и повернувшись направился к двери. Дейенерис пошла за ним, но перед входом остановила его. Что-то внутри неё заставило сделать это, и она не стала противиться. Джон столько всего сделал, чтобы попытаться исправить свою ошибку. Он отказался от всего и поменял свою жизнь приехав сюда и даже не зная что она жива и беременна их ребёнком. А в самый ответственный момент, в тот момент когда она в нём нуждалась. Он пришёл, появившись из ниоткуда, но он был рядом и поддерживал как мог. Джон заслужил большего, но пока она могла дать ему только это.       Дейенерис обняла его. Она переступила через себя и обняла своего убийцу. И она должна была сделать это. Объятия это меньшая благодарность за всё что сделал он.       Джон совсем не ожидал этого. Сначала он просто непонимающе стоял не смея пошевелиться. Но когда к нему пришло понимания того, что происходит, он ответил взаимностью и нежно обхватив её за талию, уткнулся в пряди её волос. Джон и забыл как это приятно. Чувствовать её легко-цветочный аромат, прикасаться к её идеальному телу и быть к ней так близко. Джон хотел растянуть это мгновение навечно. Джон знал что не заслуживал этого, но был очень счастлив. Теперь он готов пройти все испытания, лишь бы обнимать её каждый день.       Дени не знала, правильно ли она поступает. Но ей хотелось сделать именно это. Джон столько всего делал для того чтобы они с малышом жили счастливо, и она замечала это. Почему он не мог сделать этого раньше, они были бы так счастливы. Но когда она вновь прикоснулась к человеку который ей дорог, все плохие эмоции и мысли испарились. Заменяя себя лишь спокойствием и пока небольшим крупицам счастья.Только рядом с ним она чувствовала себя защищённой...       Они потеряли счёт времени и не знали сколько простояли так. Но Джон был не готов её отпускать, точно не сейчас. Его мужественные сильные руки были так нежны с ней, что казалось Джон и Дени растворились в воздухе и были уже далеко от этого мира. Но Дени пока не могла его принять. Каждый день смотря на свой шрам, она вспоминала произошедшее в Королевской Гавани и это ещё больше ранило её. Хоть она и понимала что вины Джона в этом практически нет, ей всё равно было больно. Даже если она простит его когда-нибудь, забыть этого не получится.       Простояв так ещё немного, Дени медленно освободилась от его объятий и вошла в дом. Джон последовал за ней, не скрывая свою искреннюю улыбку.

***

      "Я горжусь им..."- тихо сказал Сэм, закрывая за собой дверь и ставя небольшую свечу на стол.       "Вы ещё не спите?"- сказал Давос, готовившийся ко сну в своей каюте.       "Не люблю тратить слишком много времени на сон. Чаще всего, ночью, я читаю."- Сэмвелл подошёл ближе и сел напротив Лукового рыцаря.       "Хорошо быть королевской свитой. Раньше, я спал в небольшой кладовой, но теперь я мастер над кораблями и могу позволить себе всё. Самому не верится."- рассуждал Давос одевая свои ночные штаны, и складывая всё своё оружие в угол каюты.       "Как и мне, в то что я стал мейстером."- сказал Сэм и они оба улыбнулись, но потом улыбка исчезла с их лиц и они снова стали серьёзными.       "Всё благодаря ему."- подумали они оба, но сказать это вслух не решались. Пару минут каждый из них сидел молча, обдумывая свои поступки, правильные ли они. Хоть Сэм и Давос практически не были знакомы до этого, общая цель сплотила их, и они даже могли называться друзьями.       "Джон..."- внезапно начал Сэм.       "Джон, всегда мне помогал. Он пожертвовал многим ради меня. А я поступил как трус!"- Сэмвелл накрыл своё пухлое лицо слегка влажными от волнения руками, ему было больно об этом говорить.       "Он многим помогал. Но эти многие манипулировали им, Джон слишком доверчивый."- Давос слегка улыбнулся. Джон был для него как сын, и то что его сослали, было очень неприятно Луковому рыцарю.       "Я всегда хотел ненавидеть его, но не мог. Джон всегда поступал правильно и никогда не поддавался соблазну. Пожалуй, единственный его недостаток то что он всегда ставит чужое мнение выше своего."- Сэмвелл говорил от чистого сердца, потому что Джон был очень дорог для него. Он не намерен предавать его, снова...       "И я нашёл кое какие сведения о трёхглазых воронах, в моих книгах."- сказал мейстер доставая из своей сумки несколько книг.       "Ну? Не заставляй старика ждать!"- легкая улыбка пробежала по их лицам.       "Они смертны, но очень проницательны, поэтому их может убить человек который обладает ловкостью и силой, справедливостью и быстротой."- прочитал он и вновь поднял взгляд на своего товарища.       "Джон Сноу."- хором высказали они.       "Вряд ли он убьет своего брата."- тихо и неуверенно возразил сир Давос.       "Бран больше не его брат и я думаю что, когда Джон узнает о планах его братика, ему захочется это сделать. Только нужно найти оружие- после этих слов Сэмвелл попрощался со своим другом и отправился к себе. Он очень волновался из-за встречи с леди Грейджой, ведь она одна из единственных, осталась верна Дейенерис до конца. Если она согласится и поплывёт с ними, то точно не из-за Джона. С Джендри будет легче договориться...намного легче. Пока Сэмвелл бродил по кораблю в поисках своей комнаты, задевая или роняя что-то на своём пути, на горизонте виднелись скалы Железных островов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.