ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

XVIII.План побега

Настройки текста
      Джон открыл свои глаза, когда во всю пели птицы и летнее солнце обжигало его тело своими яркими лучами. Пару минут Джон просто лежал глядя на потолок, но потом он посмотрел на колыбель и понял что она пуста.       Он быстро вскочил, натянув на себя первую попавшуюся рубаху и единственную полуоткрытую пару обуви. Легким движением его жёсткой руки он открыл дверь. Немного пройдя вперёд и закрыв за собой дверь, Джон увидел Кинвару.       Он не доверял красным жрецам, и не верил в их красного бога. Но именно он воскресил его, а что важнее, он воскресил Дени. Именно поэтому он должен был хоть попытаться довериться ей, и он доверился. Кинвара была другой, она казалась лучше Мелисандры, которая смогла сжечь невинного ребёнка. Хотя если их бог захочет снова сделать такое, его последователи ему не откажут. Поэтому у Джона были двоякие чувства. Но тем не менее, он подошёл к ней, вопросительно смотря. И когда он хотел задать вопрос, она как всегда опередила его в этом.       "Зайди к ней" — Кинвара спокойно и приветливо улыбнулась, продолжая возиться на своей небольшой уютной кухне. Джон лишь кивнул и ещё раз подозрительно посмотрев на неё, подошёл к другой двери.       Он медленно вошёл и сразу начал улыбаться своей скромной северной улыбкой, но Дейенерис его не заметила. То что увидел Джон, было лучшим зрелищем в его жизни, раз и навсегда растопившее его сердце.       Дейенерис лежала на кровати нежно обхватив их сына улыбаясь и шепча ему что-то хорошее. Джон думал что она его не замечает и молча наслаждался этим моментом, не желая его портить. Он не хотел думать ни о чём другом. Только о них, о своей настоящей семье. Но голос Дени прервал его раздумья.       "Спасибо тебе… Я никогда не думала что у меня будет ребёнок."-тихо сказала Дени и её взгляд на секунду переметнулся на Джона. Сейчас она правда была рада видеть его и она была благодарна, только не показывала это.       "Дени, не нужно."— ещё тише сказал Джон и подошёл ближе, не переставая светиться от счастья.       "Он похож на тебя."— Дейенерис вновь посмотрела на своего сына и улыбнулась той улыбкой, которую Джон не видел очень давно.       "Дени…Прости, за то что ушёл. Мне очень стыдно. Я не хотел причинять тебе боль." — он был немногословен, но сказал всё по делу. Сейчас был не очень подходящий момент для этих слов, но Джону необходимо было это сказать.       "Ты вернулся, и это важнее." — Дейенерис была так счастлива, что даже не злилась на Джона. Он хотел рассказать ей о том что хочет стать Таргариеном и о том что они в опасности, но сдержался.       "Дени, ты сделала меня самым счастливым человеком на свете. Наш малыш прекрасен, я клянусь что защищу его от всех." — Джон подошёл ещё ближе и сев на колени, убрал прядь с её румяного лица и она повернулась к нему.       "Даже от своего брата?"— её улыбка вмиг исчезла и она снова посмотрела на его доброе, но всё ещё суровое лицо. Чтобы не произошло между ними, она скучала по этому лицу. И когда он смотрел в сторону и говорил всё, что он думает, она смотрела в него. Эти сероватые глаза, в которых можно было увидеть бескрайние зимние леса. Эти непослушные кудри собранные в неаккуратный пучок, в которых отражался темпераментный север. Но его искреннюю улыбку, нельзя было сравнить ни с чем. И то, что он улыбался только ей, делало эту улыбку ещё лучше. А его мягкий и бархатистый голос, который почему-то напоминал ей Рейегара. Джон Сноу навсегда отпечатался в её сердце. Но сейчас она не показывала свои эмоции, и иногда была даже грубой, по отношению к нему. Потому что то что его поступок оставил огромный шрам не только на её душе, но и на её нежной коже в области сердца...       "Даже от него, но он не брат мне больше. Не после того, как он послал убить вас. Убить мою семью."— Джон смог всё понять и осознать, он был решителен в своих словах, говоря чистую правду. Ещё раз улыбнувшись, он медленно встал, чтобы уйти.       "Джон"— окликнула его Дени. Сегодня она поняла, что он больше не тот до жути честный человек и это немного обрадовало её. И он заслужил хоть чего-то хорошего, она не готова снова ранить его сердце.       "Нашего сына зовут Рейегар… Рейегар Таргариен. Я назвала его в честь своего брата и твоего отца."— прошептала она улыбнувшись и прижала малыша ближе, лаская его короткие каштановые волосы. Она не видела широкую улыбку Джона, но знала что этим она сделала его счастливым.       "Всегда я думал что мой отец Старк, и ничего не знал об одном из самых благородных людей прошлого… о Рейегар Таргариене, который поступил так как велит его сердце. Дени, спасибо."- он склонился перед ними, поцеловал Дэнни в лоб, а Рейегара в тёмную макушку и вышел. За эти часы, он испытал столько счастья, сколько не испытывал казалось за всю жизнь.       Ещё на стене он много думал, не только о Дени, но о его настоящих родителях. Сначала он презирал поступок отца, и не хотел быть Таргариеном, ведь его отец начал ужасную войну. Но он копнул глубже, осознав что он лишь желал быть со своей любовью, и несмотря на все ужаснейшие последствия, он был с ней, он был с его матерью. Их ситуации были схожи, только Джон сделал неправильный выбор, но он не хочет ошибаться вновь.       Дейенерис осталась одна с Рейгаром, и он был таким крохотным и беззащитным. Она прижала его ближе и несколько слезинок счастья вытекли из её глаз, ребёнок обхватил её палец и начал засыпать. Как же она мечтала о ребёнке и наконец родив его поняла, никто в этом ужасном мире не причинит ему зла, даже если на кону будет стоять её жизнь. Тело всё ещё болело, но когда она смотрела на своего сына, всё рядом замирало.       Дейенерис изменилась. Она больше не была той, которая сожгла целый город. Сейчас она больше походила на другую Дени, простую и желавшую жить спокойной жизнью со своим ребёнком, может быть и с Джоном тоже. Если бы она родила раньше, она бы даже не позволила Джону прикоснуться к Рейгара, но сейчас всё по-другому. Она не знала что случилось после её смерти, но он изменился…в лучшую сторону. Джон оставил слишком глубокую рану в её сердце, и даже если она этого хотела, она не могла простить его.       Ребёнок и вправду напоминал ей о Джоне. Его волосы уже немного завились и он был очень крепким и здоровым ребёнком. На самом деле, это было всё о чем она мечтала. Дейенерис не могла поверить в то, что это всё происходит с ней, что она заслужила всё это. После всего стресса который она пережила испытать такую радость, было чудесно. Но она знала что враг близко и им надо уходить...

***

      Тайный совет только начал собираться. Было раннее утро, но королю было всё равно. Кто-то шёл туда из борделя. Кто-то из своего дома, но через какое-то время они все были в сборе.       "Что такого могло произойти, что вы заставили встать нас в такую рань?"— поинтересовался Бронн, вальяжно облокотившись на спинку жесткого кресла.       "Я видел, Рейегара Таргариена"— когда Бран произнёс это имя, он нервно поморщился, хотя и пытался не показывать этого. "Мой король, он мертв."— начал Тирион, серьёзно посмотрел на короля, ища в его словах подвох, но там была лишь пустота. Тириону стало не по себе и он слегка отодвинулся.       "Вы не понимаете! Я видел Рейегара Таргариена, сына Дейенерис и Джона Сноу."— прокричал он и его голос отдался эхом. В холле воцарила полная тишина и реакция была неоднозначная. Сэм и Давос легко улыбнулись и переглянулись между собой. Они были очень рады за их друга, но они оба предали его и от этого им становилось не по себе. Но остальные, им это было безразлично.       "Он-принц который был обещан. Но этот принц против нас. Драконий отпрыск может изменить мир и пока он ещё ребёнок, мы должны убить его!"— со зловещей улыбкой на лице, приказал король.       "Так нельзя, он невиновен!"— сказал Давос, но его слова растворились и оставили лишь пустоту.       "Мой король, мы можем убить Дейнерис, мы можем убить Джона Сноу…но этот ребёнок, он не заслуживает такого."— слова принадлежали сиру Бриенне, которая всегда была за справедливость. Но король не собирался отвечать на них и хотел узнать мнение Тириона.       "Я всегда старался быть справедливым десницей, и у меня никогда это не получалось…но я против того чтобы убивали невинное дитя. И даже если мы соберем армию, Дейенерис нанесёт ответный удар. Я знаю, что ребёнок для неё многое значит."— Тирион старался быть объективным. Он вспомнил то, как она рассказывала ему всю её историю с самого начала. Конечно она не говорила про ребёнка, но Варис сделал всё за неё. Поэтому даже карлику стало бы грустно от этого.       "Я вас услышал, но теперь перейдём к поручениям. Надвигается новая война и нам нужны сильные союзники. Тирион, вы отправитесь на Север, заручиться поддержкой моей сестры."— король многое знал и он знал кто именно должен навестить Винтерфелл.       "Да, мой король."— пробубнил он, подойдя к столешнице с кроваво-красным вином и налив себе один бокал продолжил слушать приказы короля. Тирион был рад этому, он скучал по Сансе…       "Сэмвелл Тарли и Давос Сиворт отправятся на Железные острова, а затем в Штормовые земли."- продолжал диктовку безэмоциональный Бран.       "Хорошо, мой король." — не успев договорить, они оба вышли из комнаты. Только планы у них были другие, они не собирались предавать своего друга.       "Сир Бронн Черноводный, вы отправитесь в Долину и в Дорн."— после этих слов он посмотрел на Бронна не сдержав брезгливого взгляда. Ему он доверял меньше всего но другого выхода не было.       "Почему нельзя просто послать воронов?"— фыркнул Бронн и отвернулся.       "Я надеюсь ваши армии на моей стороне?"— он обратился к Тириону и Бронну. Они оба кивнули.       "Теперь прошу оставить меня с моим десницей." — все любезно улыбнулись и покинули комнату.       "Тирион, я понимаю что она была вашей королевой, но теперь король я! И всё будет так, как скажу я!"— после закрытия двери приказал он немного убрав маску безразличия.       "Да…мой король."— Тирион старался изобразить улыбку, но внутри него появлялись всё новые и новые сомнения.       "Мне нужно знать. Вы будете на моей стороне до последнего, и не предадите меня вернувшись к ней?"— спросил Бран Сломленный с некой осторожностью, которую карлик прежде не замечал.       "Конечно буду, даже если бы хотел…она бы меня не приняла." — Тирион снова подошёл ближе и пристально посмотрел на своего короля. Он увидел в нем что-то нечеловеческое, его глаза были опустошены, а улыбка была такой зловещей, какую Тирион не видел никогда. От этого по его малому телу пробежала дрожь.       "Вы ошибаетесь, лорд Тирион."— произнёс Бран и подозвал к себе, Подрика.       Карлик ничего не ответил, но склонив голову, вышел оттуда. Теперь, он сомневается в своём короле. Тирион уже не уверен в нём, не так, как раньше.

***

      В то время как карлик метался между двух зол, сир Давос Сиворт и Сэмвелл Тарли уже всё решили. Они знали, что скорее всего погибнут и знали что Бран всё видит, но Джон готов был отдать свою жизнь ради них, когда это было нужно и они этого не забудут. Пока они шли по коридорам Красного замка, направляясь в каморку Сэма, всё вокруг них резко стало мрачным. После того, как они поняли истинные намерения Брана, их мир разделился на до и после. Давос шёл уверенно, а Сэмвелл Тарли еле успевал за ним, он стал ещё шире и еле помещался в дверь. Когда они дошли, Давос тихо повернул ручку и дверь отворилась, там сидела жена Сэма Лилли, и игралась с маленьким Сэмом. Она испуганно посмотрела на них, зная что случилось что-то неладное. Они закрыли дверь и Сэмвелл начал говорить.       "Лилли, не задавай вопросов. Вам надо уходить, сейчас же. Отправляетесь в мой семейный замок и там вас защитят. Скоро начнутся роды, так что нельзя терять ни минуты." — Сэм выглядел грустно и беспокойно, возможно он не доживёт до рождения своего ребёнка, но это уже было не так важно. Сэмвелл не был героем, но когда дело касалось его друзей, он был готов геройствовать.       "Сэм, что случилось?" — Лилли была обеспокоена и даже не замечала Давоса, который тихо сжался в углу, от всей неловкости ситуации.       "Я же попросил… Лилли, я люблю тебя, уходи!" — приказал Сэм и обнял свою семью на прощанье. Позже они выбежали из его комнаты и отправились делать всё так, как он сказал.       Сначала, Давос и Сэмвелл просто молчали, но потом Сэм начал говорить.       "Ну, какой наш план?" — неуверенно сказал он и уселся в своё тесное кресло. Он хотел выглядеть уверенным, но после того, как отправил свою семью в неизвестность, ему было не по себе.       "Сначала мы отправимся на Железные острова и расскажем всё Яре Грейджой, я думаю она поддержит нас. Затем мы отправимся в Штормовые земли, а потом…"— не успел Давос закончить как Сэм перебил его.       "В Эссос?"— спросил мейстер.       "Да, я напишу Джону вечером и скорее всего они будут в Миэрине, к тому времени. К сожалению больше союзников у нас нет. Но этого будет достаточно. Мы должны уехать сегодня."— ответил Луковый рыцарь и это было правдой, союзников у них больше не было, но он знал что те кто был будут сражаться отважно.       "Так скоро?"— поинтересовался Сэм и встав со своего помятого кресла, начал копаться в своём небольшом стеллаже с книгами.       "Да, но Сэмвелл, при всём уважении, ты не воин, и никогда им не был. Возможно тебе лучше остаться здесь и поискать какие-то сведения о Трёхглазых воронах, и о том как их убить?"— тихо сказал Давос зная что мейстера разозлит это, и его разозлило...       "Джон, мой брат. Он единственный кто поддерживал меня, когда это было необходимо, и вы хотите чтобы я бросил его одного? Никогда!" — вечно тихий и молчаливый мейстер, стал очень решительным за эти несколько секунд.       "Я возьму с собой немного книг, и буду изучать всё на месте. К тому же библиотека Миэрина, очень хороша." — Сэм криво улыбнулся и открыл что-то наподобие сундука, чтобы начать складывать свои вещи.       "Ваше право, встретимся в полночь на окраине города." — Давос поклонился ему и вышел, отправившись к себе, собрать все свои пожитки. Он знал, что-то что они задумали очень рискованно, но не мог поступить по другому. Джон и его дитя заслуживали этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.