ID работы: 8361723

Ломай к чертям!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот день начался как обычно. Солнце пробивалось сквозь дырявые жалюзи,дул слабый ветерок. Риккардо сидел за столом и читал газету,попивая свой крепкий кофе. Чарли крутился у пьедестала,поправляя чашу с фруктами. Одна из груш все время заваливались на бок и художнику это не нравилось. Рикка бесила эти беготня и бормотание Батлера,но он ничего не говорил,лишь презрительно смотрел на друга. -Чарли.- процедил он сквозь зубы-Может ты прекратишь?!-Рикк сменил тон. Последнее слово он яростно выкрикнул. Мафиози долго молчал,но художник все таки смог его выбесить. Батлер отмахнулся от друга,намекнув,что тому нужно заткнуться и попятился назад. Он задел ногой провод от удлинителя и упал,потянув шнур и свалив мольберт. Деревянная ножка зацепила банку краски,а натянутый провод подкинул ее вверх. Чарли успел пригнуться и сгруппироваться. Когда он встал,он обернулся,но увидев друга,улыбка с его лица исчезла. Злющий Риккардо сидел за столом. Весь он был в зелёной краске,лишь белые клычки не были испачканы. Рикк молча встал из-за стола и прошел мимо художника,окинув его злобным взглядом, и отправился в ванную комнату. Чарли жутко занервничал. Неужели он так сильно довел друга... "Опять байкот объявит"- подумал он,но все было хуже. Мафиози вышел из ванной с мокрым костюмом в руках. Он повесил его на сушилку и взял с тумбы свой телефон. Рикк подошёл к входной двери,открыл ее и вышел,так ничего и не сказав. -Он же вернётся-тихо сказал Чарли и посмотрел на проход,где только что был его друг.

***

Прошло больше суток,а Рикка все ещё нет. Художник сильно переживал. Он названивал другу,но слышалось лишь тихое "абонент не доступен". В полицию он не обратится,а искать сам он не сможет, осталось только ждать.

***

Проходят третьи сутки. В квартире стоит жуткий запах. Чарли сидит на диване,поджав ноги. Теперь в его руках бутылка водки,а не кисти и карандаши. Все так резко изменилось,а виновата простая случайность... Или нет? Мафиози был психически неуравновешен,потому разозлить его было очень просто,но чтобы он вот так бросил своего друга... Батлер встал с дивана. Он взглянул на беспорядок,устроенный им ранее и на пятно зелёной краски,которое осталось на столе,как воспоминание о том ужасном дне. Художник подошёл к куче из холстов,полотен и всяких кистей. Краем глаза он заметил ту злосчастную грушу и схватил ее. Чарли сжал фрукт так сильно,что тот превратился в кашу. Тот с отвращением посмотрел на жижу и скинул эту гадость на пол. В голове промелькнула гениальная мысль,как снять стресс и Батлер последовал плану. Ударом руки он снес пьедестал и раздавил чашу,наступив на нее. "Давай,Чарли,давай. Ломай все к чертям!"-бормотал Батлер,продолжая крушить мебель. Он впивался ногтями в обои и сдирал их со стен. Вся посуда была разбита,а кухонный кран вырван и валялся в углу. Он даже порвал костюм Риккардо,но одумавшись, стал его обнимать,прикладывать к лицу,пытаясь почувствовать запах друга,но его перебивала сильная вонь перегара. Все,что осталось целым-диван и две бутылки водки,которые художник ещё не осушил. Но пришло и их время. Если бы Рикк вернулся сейчас то он бы застал Чарли в непристойном виде. Бухой в хламину,в грязной, мятой одежде,с синяками под глазами и отсутствием желания жить.

***

Пятые сутки без Рикка окончательно довели художника. Он не мог рисовать,часто "зависал" и перестал есть. Мафиози был его музой и его единственным билетиком в нормальную жизнь,а когда всего этого не стало,остались лишь водка и страдания. Художник раздобыл верёвку у соседей,которые боялись не то,что подходить,а даже смотреть на него. Чарли только что отдали орудие убийства. Где-то в глубине души он был рад тому,что все это скоро закончится. Очень скоро...

***

Чарли Батлер был найден повешенным в собственном лофте. Он скончался в возрасте 26 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.