ID работы: 8361969

Восходящее солнце

Джен
R
В процессе
17
Alexa Turtles бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Взмах меча и кровожадное чудовище было убито. В тот момент я была беспомощна, только лишь чудом появился он. Белые, как снег, волосы, бледная кожа и алые, словно свежепролитая кровь, глаза. Его взгляд навевал ужас и восхищение одновременно. Однако я должна быть хладнокровной и должна не показывать своей слабости! Если он представляет угрозу, мой клинок пронзит его глотку, и кровь, цвета его глаз, лынет в почву». Пока Вальт размышляла, как правильно поступить, незнакомец произнес: — Приветсвую вас, миледи. Уверяю вас, гулять здесь небезопасно, так что прошу вас, покиньте эту лесную опушку. — Сначала представьтесь! Кто вы и какие у вас намерения? — девушка поднялась и выставила пред собой клинок, дожидаясь ответа. — Чтобы спрашивать моё имя, тебе самой стоит представиться, хотя это не особо и нужно. Эта брошка…ты из клана Чо? — взор самурая привлекло украшения из серебра, выкованное в форме бабочки. — Наверняка ты Вальта Аой. — Вальтой меня называют только чужеземцы, к твоему сведению, моё настоящее имя — Вальт! — Вашему отцу пришло в голову назвать дочь мужским именем? Либо у него с фантазией туговато, либо он ждал мальчика. — Я заберу твои слова обратно! — Вальт вот-вот бы пронзила обидчика кинжалом, но реакция парня была молниеносной. За пару сантиметров от его груди рука девушки-бойца была остановлена. — Меня зовут Шу Куренай, а впредь не замахивайся на незнакомцев оружием почём зря. Был бы тут отморозок похуже меня, от твоего милого личика уже не осталось бы и следа. Вальт опустила оружие, коротко поклонившись воину. — Простите меня! Их знакомство прервалось из-за дикого вопля чудовища. — Куренай-сан, вы знаете, что это?! — Аспид, крылатый змей, который имеет птичий клюв, довольно опасное существо. Если не хочешь заляпатся чужой кровью, советую спрятаться. — Я не какая-нибудь кисельная барышня, сама могу постоять за себя! –Ты только мешатся будешь, — Шу оттолкнул девушку и дожидался прибытия чудовища. Вальте, как и обычной другой девушке, такое обращение было не по нраву. Но как в таком на вид хрупком парне было столько силы, что он без видимых усилий оттолкнул её на метров так два? С бешеной скоростью к самураю летел змей. Он шипел, вопил, издавал невыносимый писк, а Шу оставался на удивление спокойным. Как только безумное существо приблизилось к воину, одним лишь точным ударом катаны чудовище лишилось своей головы. Вальт не могла и не хотела верить своим глазам. Кто на самом деле этот воин? А главное, точно ли он человек? Бездыханное тело аспида пропитало грунт своей кровью. Шу протянул Вальт руку, помогая подняться. — М-мне нужно вернуться в клан, спасибо вам за спасение. Пусть боги укажут вам верный путь. — Вообще-то я как раз направлялся в ваше селение. Не могли бы вы оказать мне услугу и помочь дойти быстрее? — О, конечно, вряд-ли это станет достойной платой за мое спасения, но я рада буду вам помочь хоть этим. Они отправились в путь, направляясь с лесной опушки к очередному страдающему от проклятия поселению. Девушка все время смотрела на незнакомца, задаваясь миллионами вопрос: кто он? Откуда он? Благородный ли он человек или отшельник, который ищет новую жизнь, убегая от темноты прошлого? Столько вопросов, а вот ответ она вряд ли получит. Всё было спокойно, даже слишком. Птиц не было слышно, ветер затих. Тишина настолько гробовая, лес будто мертв. — Куренай-сан, у меня довольно странное чувство. — О чем ты? — Мне кажется, что за нами следят… — Значит, ты тоже это почувствовала… Разведчик, может, и опытен в маскировке, но явно в деле любитель, нам нужно поспешить. –Вы правы. Не прошло и десяти минут, как воины были у порога храма, преднадлежавшему клану Чо, однако в дворе никого не оказалось, а ведь обычно соклановцы Вальты предпочитают сидеть на улице, а не в четырех стенах. — Это очень странно. Почему никого нет? Неужели отец уже отправился в другую провинцию и оставил храм без единой души? — Возможно, у него были причины… — Да, но поверьте, он всегда дожидается меня. В худшем случае в храме всё равно остаётся человек десять… Девушка была не то что напугана, она была в полнейшей растерянности. Шу не особо умел поддерживать, уж тем более девушек. Тяжело вздохнув, спутница самурая со всех ног бросилась в храм. Как только девушка прибежала в комнату отца, неизвестно чей клинок полетел прямо ей в лицо, благо Вальт успела увернутся и отделаться простой царапиной. — Значит ты Рантаро Кияма… глава клана Хи. Что тебе здесь нужно?! Отвечай немедленно! — Я не обязан перед тобой отчитываться, но не бойся, я не убийца. Твой папочка уже давно уехал. — Ты вор? Я ожидала лучшего, даже от ассасинов. Но чтобы опустится до воровства… — На самом деле мой клан обокрал твой отец, у него жезл моего деда. Жезл, который воспламеняется обычным порохом и, главное, горит долго. Эта реликвия важна не только для моей семьи, но и для моего клана, а вот твой отец лишил нас наследия. А я должен его вернуть. — И почему я должна тебе верить?! — Сделаем так. Мы найдем этот жезл, и ты сама всё увидишь. Шу подошёл к Вальт иположил руку ей на плечо: — Мы сделаем то, что он просит. Вот только если обманешь нас, Кияма, я лично обезглавлю тебя. — Как скажете. — Да вот только к жезлам и прочему мой отец относится как к трофеям. Поэтому нам нужно идти к сокровищнице. Рантаро улыбнулся и вдруг приобнял Вальт за плечи: — Ты такая милая, когда не угрожаешь другим. Вальт не смогла удержаться и засмеялась. Её смех был звонким и приятен слуху, словно она была птицей, а не девушкой: — Вот оно что! Улыбка с лица Вальт резко пропала, девушка хоть и с угызениями совести, но направила Кияму к сокровищнице отца. С одной стороны она не верила, что отец способен на воровство, а с другой — ей хотелось верить Рантаро. Пусть у него и грозный вид, но впечатление он всё-таки производит настоящего добряка, что бывает очень редко с людьми, которые выросли в постоянной войне. — Давайте поговорим о существах, которых мы встречали в провинции. Думаю, вы их уже видели. Как считаете, они сами по себе? — спросил Рантаро. — У них есть предводитель, которого я должен убить… — Ага…а примерно какое у него войско? — Тысячи животных и всего несколько разумных существ. — Ммм… ну как по мне, то они в какой-то мере прекрасны и удивительны. Но не настолько, как эта смертоносная красавица. — П-погодите, вы про меня? — девушка настолько смутилась, что все её личико загорелось яркой краской. Рантаро был доволен результатом своих слов и даже не думал останавливаться. Теперь его целью была гордость Шу: — Ну, а вы, Шу-сан, наверное, очень заботливы. Полагаю, леди вам не безразлична. — Я её знаю от силы час, так что ваша догадка безосновательна, Рантаро… — К-Конечно… какой же вы благородный воин, в таком случае. Вальт решила вмешатся в этот «спор» и прозрачно намекнуть, что они уже в сокровищнице. — Ребята! Мы на месте. И, к-кажется, это тот жезл, который предналежит вам, Кияма-сан. — Да, это он, символ клана и… Рантаро достал совсем крошечный мешочек пороха и совсем чуть-чуть насыпал на жезл. Как говорилось ранее, он тут же загорелся. — Я… не могу поверить, что мой отец опустился до воровства. Этого быть не может… — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил у неё Шу. — Идемте отсюда, не хочу тут больше оставаться… Вальт в ускоренном темпе шла на улицу, столько всего обрушилось на её голову, что она не могла понять, точно ли это произошло с ней, не шутка ли это? Не успела Аой выйти как, появился новый повод для беспокойства. Ей пришлось лицезреть ужаснейшею картину: на Кене Мидори, известном как член клана Нинджо, не осталось живого места. Похоже, больше помочь ему было некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.