ID работы: 8361977

Шабаш

Джен
R
Завершён
5
BookmanJr бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Так получилось, что я лежала к двери спиной и не могла увидеть того, кто открыл её. Даже если я бы хотела обернуться и посмотреть на своего похитителя — не получалось. Всё тело словно окутали невидимые цепи, которые не позволяли даже сдвинуться с места. Это был страх. Настолько сильный, что оцепеневшее и покрывшееся мурашками тело не хотело слушаться. Кажется, я даже дышать перестала. Но, несмотря на все это, у меня был отличный слух, поэтому я полностью положилась на него, закрыв глаза и сосредоточившись. Тяжёлыми шагами человек (по крайней мере я думала, что это человек) прошёлся от двери до конца помещения, видимо, проверяя пленников. Когда незнакомец приблизился к моей клетке, в нос ударил резкий отвратительный запах, от которого скручивало желудок, а к горлу подступал неприятный ком. Втянув носом воздух, существо хрипло засмеялось: -Я чувствую ваш страх, пташки. Он питает нас, — снова послышался мерзкий смех, а потом существо отошло от клеток и село на чуть-ли не сломавшийся пополам стул, — Ну, не переживайте. Здесь сидеть вам осталось недолго. Скоро придёт она и мы начнём праздник. Праздник! Праздник! — повторил несколько раз существо, словно пробуя слово на вкус. — Как же долго я этого ждал! Так изголодался за сотню лет.       Внутри все похолодело. Я услышала, как в соседних клетках одни жертвы начинали рыдать и умолять отпустить, а другие, словно смирившись со своей участью, сидели в углу молча и даже, кажется, расслабленно. В следующий момент я, оперевшись руками о дно клетки, попыталась сесть, что далось с большим трудом. А повернуть голову и посмотреть на того, кто, по видимому, является охранником в этом месте, и вовсе казалось невозможным следующие минуты две. А существо все продолжало что-то говорить, своим низким хриплым голосом, не обращая внимание на мольбы пленных.       Теперь я в полной мере видела все, что происходит вокруг. А это было не лучшим зрелищем. Стоило мне наконец повернуться, как я тут же отвернулась, чувствуя снова подступающую к горлу тошноту. За те несколько мгновений я смогла увидеть того, кто нас охранял. Это было существо, ростом под два метра. С виду оно напоминало человека, но, только, разве что, способностью говорить и строением тела, которое словно сгнивало. Отсюда и мерзкий запах.       Кожа существа была грубая, какого-то тёмного оттенка, вся покрыта крупными волдырями, некоторые из которых, по видимому, лопнули и теперь на том месте были не глубокие дыры с сочившейся из них гнилью. Лицом существо было столь же далеко от человека, сколь Луна от Земли. На нем тоже были волдыри, а помимо них ещё и несколько торчащих изо рта в разные стороны зубов, напоминавших клыки или небольшие бивни. На голове не было ни одного волоска. Один глаз смотрел относительно прямо, а другой совершенно в другую сторону и, кажется, вообще не был дееспособным.        Я понимала, что если ещё раз обернусь и посмотрю на существо, то меня точно стошнит. Поэтому предпочла закрыть глаза, сделать несколько глубоких вдохов и, выдохнув, наконец расслабиться, представляя, что все это лишь страшный сон, подобный тому, что снились мне каждую ночь до сегодняшнего дня. Только вот этот - другой. Он отличался от тех, которые были до него.       Долго терпеть охранника не пришлось. Откуда-то из глубины коридора, что находился за дверью, послышались голоса, и он поспешил замолчать и сделать вид, что вообще не существует. Голоса явно были женскими и я сначала подумала, что это наше спасение, но не тут то было. С приближением голосов нарастала паника. Было страшно даже лишний раз сделать вдох, чтобы не привлечь к себе внимание тех, от кого исходила такая ужасающая аура. Двое неизвестных умолкли, уже подходя к помещению, и ещё долго молчали, видимо, осматривая клетки. К кому-то даже подошли, чтобы лучше видеть: -Прекрасно. Здесь всё, что ей нужно. Она определённо будет довольна и праздник пройдёт на славу. Такого шабаша мир не видел уже добрую сотню лет. С тех самых пор, как эти жалкие людишки начали убивать нас.       Последнее предложение было сказано с нескрываемым презрением и ненавистью. Сомнений не осталось — все мои сны были вещими и я попала плен не к обычным сектантам, а к самым настоящим ведьмам. Осталось лишь догадываться, что теперь меня ждет. «Сварят в котле? Сожгут? Зарежут? Господи, да ведьмы способны на все!». От таких мыслей к глазам подступали слезы. «Не хочу умирать. Я даже институт не закончила».       Собрав остатки сил и самообладания, я повернулась в ту сторону, где находились ведьмы. Ожидала, если честно, чего-то похуже. Рядом с охранником стояли две высокие красивые женщины, похожие, как две капли воды. Длинные волнистые чёрные волосы, тёмного цвета глаза. Одежда была такая же, как у тех странных людей, что похитили меня. Но, не думаю, что-то были именно эти девушки. Видимо, я слишком долго смотрела на ведьм, потому что одна из них, в конечном итоге это заметила и взглянула на меня с нескрываемым презрением. - Гляди, сестрица, этот мясной мешок смотрит на нас и не боится, — девушка неспеша приблизилась к моей клетке и протянула между прутьев руку, от которой я попыталась отодвинуться, но не успела. Будучи схваченной за волосы, ведьма резко дернула на себя, заставляя упасть вперед, сильно ударившись о ржавый металл.- а ты ничего. Подойдешь в качестве основного блюда на сегодняшнем празднике.       Через несколько мгновений меня, наконец, отпустили. Ведьма сделала несколько шагов к своей сестре, которая, в последний раз осмотрев пленников, обратилась к охраннику: -Выводи их по одному к алтарю. И постарайся не устроить нам проблем. Если сегодня все пройдет так, как она запланировала, то мы вернем свою силу и подчиним людской род. Отомстим за нас и наших предков.       Ведьмы одновременно засмеялись и покинули помещение, а существо, тяжелыми шагами подойдя к первой попавшейся на глаза клетке, вставило ключ замочную скважину и несколько раз повернуло, открывая дверь. Мальчик, которому на вид было лет 7, попытался выскочить, чтобы убежать, но у него не было ни единого шанса. Охранник резко схватил его за руки, заламывая их за спину, и потащил плачущего и сопротивляющегося ребенка к двери. Когда существо скрылось за дверью, некоторые из пленных попытались выбраться. Кто-то пытался протиснуться между прутьями, кто-то - сломать замок, но ни у кого не выходило.       Так существо забирало пленных одного за другим, и я смогла рассмотреть каждого из них. Они все были детьми. Лишь несколько человек были примерно моего возраста. Это меня пугало сильнее всего. В голове не укладывалось, что кто-то, даже если это ведьмы, сможет убить ребенка. Вскоре настала моя очередь. Я даже не сопротивлялась. То ли сил не было, то ли желания. Я шла вперед, к выходу, где в конце длинного темного коридора виднелся светло-оранжевый свет, и мысленно молилась всем богам в надежде пережить сегодняшнюю ночь.       Наконец, выйдя из подземелья, я оказалась на довольно обширной поляне, где уже собралось много ведьм и колдунов, образовавших круг по диаметру какого-то странного, красного рисунка, изображенного прямо на траве. Он занимал практически всю поляну. В центре стоял причудливой формы большой каменный алтарь. Рядом с ним сидели уже выведенные из подземелья, связанные дети. Существо сильно толкнуло меня в спину, заставляя идти к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.