ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И полетел мир к Лигулу на куличики... (с) МанияХ

— Даф, Даф! Проснись! Голос прорвался в сон, где Дафна уже надела корону и села на трон. «Глупый сон, — подумала она, находясь в полудреме. — Особенно для адепта света!» — Дафна, мне тут канкан сплясать? Голос… Голос был странный. Нет, не в интонациях – обычный, сухой голос, будто щелкают бичом. Так говорят мамы со своими нерадивыми детьми. Но он был странный тем, что Дафне он казался смутно-знакомым. — Буслаева Дарья Игоревна, мне вас водой окатить? — раздраженно спросили у нее, отбирая подушку. Даф что-то негодующе залепетала, сонно хлопая глазами, когда до нее дошел смысл фразы. «Буслаева? Это когда Меф успел…» - и осеклась, мигом проснувшись и с удивлением глядя вокруг. Она была в квартире Мефа, спала на диване. Рядом пылился компьютер с кактусом, явно неубиваемым. Возможно, его даже забывали поливать, но он от этого нисколько не страдал. На обоях, по которым Дафна скользнула невнимательным взглядом, было коряво выведено: «Тут была Дафша», а чуть ниже маленькими буквами плясала приписка: «А Эдька жмот. Пусть теперь обои покупает!» Даф потерла голову, припоминая, что это она в семь лет написала, тайком от Зозо. И после получила взбучку. А Эдя обои так и не купил… «Может, мне все только приснилось? Вот мой дом, мама, жадный дядька. А Троил, Меф, Арей, уход Мефа, общежитие озеленителей только фантазии?» — Мне долго еще ждать? — спросила Зозо, каменным памятником вырастая перед Дафной. Да, это была она. В халате, с бигуди на голове и с подушкой в руках, явно намереваясь любой ценой вырвать Даф из мира сновидений. Прямо валькирия. И в этот момент в голове у Даф будто щелкнуло, и она начисто забыла стражей, валькирий, магов. Теперь она была Дарьей Буслаевой, любившей, когда ее зовут Дафной, дочерью Зозо и Игоря Буслаевых, племянницей Эди Хаврона. Ей было 16 лет отроду и она обладала кровоточащими волосами. Нить с прошлым окончательно оборвалась. Логика была грубо затоптана и столкнута в грязь заблуждений. Обмен был завершен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.