ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая. Будни Эдемского стража и пламенный привет из Тартара

Настройки текста
Меф зажмурился, и потянулся. Зевнул, широко раскрыв рот, будто демонстрируя сколотый зуб, и неохотно приоткрыл один глаз. Ничего не поменялось, все так же, как и 13 809 лет назад. Флейта возле подушки, Депресняк в ногах и шнурок с бронзовыми крыльями, переехавший за спину во время сна. Уже открыв глаза, Меф ловко скатился с кровати, и, на ходу подхватив штаны, выбежал из дома. Добежав по мокрой траве до обрыва и на ходу застегивая ремень в штанах, Мефодий прыгнул. Ветер трепал волосы, казалось, что они сами шевелятся. — Три… Два… Один! — рука дернула за шнурок и белые крылья распахнулись за спиной парня. Смеясь и размахивая руками, Меф выровнял полет и начал… вредничать. Да-да, вы не ослышались! Самый лучший выпускник школы стражей начал бедокурить! И это еще что: по приказу Генерального Стража-то! Вчера он вызвал Мефа к себе и долго объяснял, почему он должен спуститься на землю и как этого достичь. «Придется стать плохим стражем — объяснял он. — Очень плохим, иначе темные раскусят тебя уже в резиденции! Ты должен оберегать Дашу Буслаеву, или, как она сама себя называет, Дафну. И что бы не случилось, постарайся пройти Лабиринт вместе с ней!» — Лигул поправил золотые крылья и, заговорщицки подмигнув, сообщил: «А скоро у тебя появится хранитель! Видный страж света, признающий не только флейты, но и клинки… Мой старый приятель. Ну а пока иди, и помни: тебе нужно украсть меч Древнира, кой лежит у нас в артефактохранилище, чтобы потом преподнести Дафне. Да, он темный, но мы все время оберегали его от такого вот случая… но кто мог знать, что провидение пришлет нам тебя?! Такого бестолкового и одновременно лучшего стража света еще ни Тартар ни Эдем не видывал!» Вырезав на дереве долголетия: «ВеЧнаЯ пОмяТь УсОпШим от МеФулЬкИ», уронив букет роз на шляпу учителя по музомагии (очень смахивал на Боярского в роли Д’Артаньяна), обстреляв маголодиями центр предсказаний, Меф вернулся домой, и, наконец, позавтракал. Депресняк неодобрительно покосился на Мефодия, и с полным, как казалось коту, правом, стащил с его тарелки рыбу, оставив стражу унылый салат. — Ну и ладно, все равно есть не хотел, — философски заключил Меф, отправляя тарелку в полет. Звук разбитого фарфора подтвердил, что она прилетела по адресу. — Итак, мой юный страж мрака, что нам надо, чтобы похитить Меч Древнира? — Мефодий начал ходить по комнате, пересматривая учебники и листая справочники. — Защита третьего уровня… Три магических замка… Защиту, предположим, я могу снять заклинанием Трехкратного повторения Дестровика, а вот как вытащить меч когда вокруг магическая сигнализация?

***

Троил постанывая, сполз с кровати, держась за голову и проклиная Тартарские вечеринки. Ну вот кто ему сказал, что надо было идти? Всего-то вся элита мрака, и амброзия, доставленная тайком пересылкой из Эдема. Тартар и Эдем давно сотрудничали, точнее, сотрудничали их главы, но, чтобы не шокировать рядовых стражей, продолжали вести войну. Троил дошел-дополз до стола, и, вооружившись пером, начал строчить письмо Лигулу. «Ув. Л.! Сообщаю, что посылка была лучшего сорта. Все наши желают еще. Что теперь организуем, подпольную передачу или нападение? Если что, мои мальчики всегда в вашем распоряжении. Можем даже смерть наших подстроить, но нам бы еще ящичка два… С Дафной все прошло успешно. Сегодня вечером с ней поговорит один из наших. Ее завербуют. Да, девочка ничего не будет подозревать. Боюсь, дело будет обстоять серьезнее. Я изучил досье на вашего Мефодия. Да, мальчишка способный, но, боюсь, мой клиент очень влюбчивый. Как бы не случилось объединения мрака и света раньше, чем мы задумали… Да, буду следить. С уважением, Т.» Свернув пергамент и поставив печать, Троил выдал письмо доверенному курьеру, тенью исчезнувшем в дверном проеме. Это был агент света во тьме, никак не мешавший Троилу. Даже помогал держать связь с Лигулом. Троил встал, окунул голову в ведро с водой и прошелся по комнате. Бумаги ворохом сыпались с полок, везде летали клочки докладов от комиссионеров, в воздухе еще висел дух суккубов. Остановившись и резко дернув дверь, Троил внимательно покосился на Корнелия, сидевшего на полу. — Дядь… — Корнелий осекся, разглядев бардак в комнате. — Там к тебе этот… учитель для Дафны, вот. — Впускай, — взмах руки, и все вещи исчезли… под кровать, ставшей на пол метра выше. — Это будет самая странная операция по вербовке людей, которую проводил мрак…

***

Меф бежал по ночной Москве, прижимая к себе меч Древнира, скрытый от лопухоидов заклятием. Ножны меча нагрелись, реагируя на светлую магию стража, а меч отторгал Мефа, требуя стража мрака, который пустит его в ход. Успокоившись, Меф перешел на легкий бег, а потом и на шаг. Надел ножны за спину, успокоил трепетание сердца, и, наконец, огляделся. С пониманием города приходило понимание поступка. «Я украл меч Древнира с третьего неба Эдема! О, небо, до чего я докатился! И еще я должен оберегать какую-то девчонку, перешедшую на сторону мрака», — Меф скрестил руки на груди, разглядывая джинсы и толстовку, в которые он переоделся перед похищением артефакта. Выглядело все это диковато, особенно кроссовки, никогда не виданные Мефом. А вот плеер того паренька, шедшего мимо, был понятен. Мефодий просто потянул руку, и плеер перепорхнул к нему, оставив прохожего в недоумении. «Вот и первый проступок на земле, — невесело подумал Меф. — Прощайте мои белоснежные крылья!» Бусинки наушников скользнули в руки, Меф включил случайный трек и сел на лавочку, замерев от нетерпения. Какая песня выпадет? Меф любил музыку, а случайную песню он считал чем-то вроде предсказания судьбы.

Сколько лет прошло, все о том же гудят провода, Все того же ждут самолеты. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета.

Меф одобрительно кивнул, закрыв глаза. Интересно, эта Дафна с синими глазами? Сейчас он бы с радостью расстрелял ее из пулемета, за то что ему пришлось покинуть Эдем ради нее. «Ну, спасибо, рискнуть всем ради девчонки! Я ее даже и не видел…»

Через мои песни идут, идут поезда, Исчезая в темном тоннеле, Лишь бы мы проснулись в одной постели.

А вот тут Меф скривился, переключив песню. Под ситуацию, по его мнению, она ну совершенно не подходила. Он — и с Дафной? Да она будет его упрашивать просто с ней заговорить, не то что поцеловать или нечто большее. Нет уж, уважаемая Дарья Буслаева, вы не дождетесь от Мефа даже дружбы! Он будет с вами только из-за службы. Да будет свет, да сгинет мрак! Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета

***

Дафна изумленно уставилась на Улиту. Вечер придал серый цвет листьям на деревьях и под ногами, стены домов казались немытыми, а сама собеседница — мертвенно бледной, в слабом свете фонаря. — Нет, ты что-то перепутала. У меня нет никакой силы! Я ничего не знаю! — Утихни, крошка. — Улита отправила в рот очередную конфету, бережно скрутила фантик и кинула под ноги Даше. Та даже не заметила, взволнованно поддевая носком кроссовки камень и отправляя его в недолгий полет. — Если я сказала, что у тебя есть силы великого дядечки, значит, так это и есть. — А я могу подумать? — быстро спросила Дафна, ожидая подвоха. — Естественно. — Улита захрустела вафлей. — Мы любим и ценим свободу выбора. Но помни, дорогуша, — те, кто очень долго сомневался, в конце концов попадают к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.