ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мефодий открыл глаза и сел на кровати, привычно пригладив растрепавшиеся во время сна волосы и только сейчас понял, что поза для сна какая-то уж слишком неудобная — на полу, в окружении пяти других людей. Дафна еще сопела, подложив под щеку кулак. Ее бронзовые крылья поймали солнечный зайчик и послали блик ему прямо в глаза, заставляя отвернуться. Чуть дальше, у диванчика, спали Корнелий и Варвара, крепко обнявшись и прижавшись друг к другу. А еще дальше, едва касаясь друг друга мизинцами, спали Матвей и Ирка. Меф качнул головой. Странный сон ему снился. Будто он… будто он страж света и ему, как Дафне когда-то, пришлось спуститься на Землю чтобы… Дверь оглушительно хлопнула и в комнату ворвался взволнованный Эссиорх. — Вернулись! — заорал он для кого-то. — Это наши! «Наши?» В комнату вошла Улита и сощурилась, окидывая подозрительным взглядом всю собравшуюся компанию. Потом, словив непонимающий взгляд Мефа, ухмыльнулась, обнажив клыки, и захрустела печеньем. — Мефулька явно наш, — утвердительно кивнула она. — Вон как вылупился, как цыпленок из яйца, и ничего не соображает. Постепенно стали просыпаться все. Корнелий ойкнул, пытаясь спрятаться за Эссиорхом от тяжелого кулака Варвары, а Матвей и Ирка, проснувшись, тут же отсели друг от друга, но успели переброситься смущенными взглядами. — Что вообще произошло? — рядом проснулась Дафна. Эссиорх вздохнул и опустился на диванчик. — Ваши копии — это что-то! — простонал он. — Мы пока пытались разобраться во всем, они успели натворить делов. Представьте себе, как мы удерживали «вторую» Ирку от дуэли с валькириями! Она кричала что-то о том, что те предали мрак. Улита хихикнула и погрозила пальцем Ирке. Та удивленно уставилась на ведьмочку. Меф готов был поспорить, что все шестеро, включая его, тоже были убеждены, что все, что только что происходило — лишь сон. Но… — А вот Корнелий выкинул свою флейту и пытался попасть в Тартар, направившись прямо в резиденцию мрака! — Эссиорх потер переносицу и вздохнул. — Хорошо хоть с Дафной проблем не было, она все это время жила у Зозо Буслаевой и спокойно ходила в школу. Дафна рядом засмеялась и коснулась своих крыльев. Потом повернулась к Мефодию и прошептала: — Помнишь? Ты же помнишь, что было? Меф кивнул и еще тише, чем она, прошептал: — Я рад, что даже в другом мире я нашел тебя. Щеки Дафны покрыла краска и она отвела смущенный взгляд, нашарив на полу свою флейту. Потом, пару раз проведя по ней рукой, она тихонько прошептала: — А я рада, что мы вернулись. Быть стражем мрака мне не так понравилось. Уж лучше я буду светлой. Меф понимающе улыбнулся и обнял ее. — …А потом мы их поймали, связали и сторожили, — закончил свой рассказ Эссиорх. — Мы так и не поняли, как все они попали сюда и куда делись вы, но… ждали вашего возвращения. И пытались уследить за этими… перевертышами. — Грань истончилась, — прошептала Даф. Все обернулись к ней. Она смущенно съежилась, но потом распрямила плечи и сбивчиво пояснила. — Мы шестеро — важные точки всех других миров. — Параллельных миров? — уточнил Матвей, хмурясь. — Вроде того, — кивнула Дафна. — И наши миры в какой-то момент наложились друг на друга, как бутерброд. И нас случайно поменяло местами потому что… мы все связаны. — Откуда ты это знаешь? — пробурчала Варвара, грозя Корнелию кулаком. — Умненькая какая. — Я прошла Храм Вечного Ристалища как когда-то Мефодий. И эта сила подсказала мне, что мы не там, где должны быть. И я попросила ее забрать нас… домой. — Что же, — проговорила Ирка, задумчиво нахмурившись. — Это было увлекательно, но я больше не хочу таких приключений. Меня чуть не убили свои же. И большую часть времени держали взаперти, как умалишенную. Дафна сочувствующе поморщилась. — Та твоя рана нарушила баланс и мир вошел в резонанс. Он понял, что что-то не так, и начал буквально расклеиваться на глазах. Если бы мы не верунлись в наш мир, то тот мир… — Разрушился бы, — закончил за нее Мефодий. — Да, — она кивнула. — Хорошо, что мы выбрались оттуда живыми. — Чушь какая, — Варвара сердито тряхнула головой и первая вышла за дверь. — Чур, за мной не идти! — пригрозила она Корнелию. — Не знаю чем я думала, но я точно не влюблена в тебя, очкарик! Те поцелуи не в счет. Тот сделал вид, что очень заинтересовался отклеившимися обоями на стене, то и дело тыча в них пальцем и умиляясь подсохшим следам клея, но все же успел шмыгнуть за Варварой. Ирка и Матвей, тоже откланявшись, покинули комнату в общежитии озеленителей. Эссиорх встал, разминая шею. — Нам с Улитой тоже пора идти, — пробормотал он. — Хорошо, что вы вернулись. Мы к вам чуть позже еще зайдем, уточнить все детали. Не нужно нам больше этих… межпространственных бутербродов. Даф и Меф кивнули, и лишь когда они остались вдвоем, переглянулись и удивленно улыбнулись друг другу. — Кхм, это было… рискованно. — Да, очень, — Дафна взмахнула руками и засмеялась. — Из меня — Повелительница Мрака? Что за бред. — А мне, по-моему, шли крылья, — хихикнул Меф и получил подушкой по лицу. — Эй! — Я еще не простила тебя за тот внезапный поцелуй, — Дафна взяла еще одну подушку. — И нам нужно серьезно поговорить, Буслаев! — Я вообще-то спас тебя от той силы, что чуть не свела тебя с ума! — возмущенно парировал он и попытался нашарить на шее отсутствующие крылья. — А я спасла тебя здесь, когда ты начал сражаться сам с собой! — напомнила девушка. И разом поникла. — Жаль, что я из того мира стану на сторону мрака. Это нечестно. — Ты из другого мира всегда сможешь выбрать другой путь, — Меф взял Дафну за руку и ободряюще улыбнулся. — Как и я нашел путь к тебе. И они, — он кивнул на пустующие места, где всего полчаса назад были Корнелий, Варвара, Ирка и Матвей. — Они тоже нашли друг друга потому, что какими бы миры не были разными, нас всех объединило одно. Дафна улыбнулась и крепко сжала его ладонь, позволяя утянуть себя на кровать и тут же очутилась в крепких объятиях. — Не отпущу, — прошептал ей Мефодий на ухо. — Если уйдешь к Мраку, я пойду за тобой до самого Тартара. — И я с тобой, — она тепло улыбнулась. — В Эдем. До любого неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.