ID работы: 8362063

Что бы не случилось, все к лучшему.

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      День летел так незаметно. Как будто пару минут назад, Гермиона сидела на завтраке попивая свой утренний кофе, а вот уже она гуляет вместе с Луной по прекрасной Италии в сопровождении их знакомого Лео. Парень о чем-то оживленно беседовал с Луной, периодически размахивая руками как настоящий итальянец, а сама девушка его очень внимательно слушала и кивала всем его словам. Все были заняты своими делами, но только Гермиона плелась позади своих друзей. Её голову посещало все больше и больше мыслей. Мысли о чем, а точнее о ком можно без труда догадаться. Конечно её голову заполняли мысли о Драко Малфое, о нем самом и о его сказанных словах. Девушка пыталась понять его намерения, для чего он так сказал? Чтобы обидеть и задеть за живое или он пытался оправдаться перед матерью, но получилось как-то не очень удачно? Об этом молодая волшебница думала с самого начала дня, и эти мысли не покидали её голову ни на секунду. Впереди них шли Малфои. Как всегда они были неотразимы, прямая осанка, высоко вздернутый подбородок, безразличное лицо, уверенная походка. Их гидом была девушка лет 20. Маленькая и хрупкая девушка с сильным голосом, чуть-чуть пухловатая, блондинистые волосы подстриженные под каре, глубокие голубые глаза, розовые щечки и пухлые губы. Девушка была очень симпатичной. Нарцисса очень внимательно её слушала, Драко краем уха уловил несколько слов, но как ни старался не мог вникнуть в тему полностью как Нарцисса. Он думал, просто думал. Пытался думать о чем-то только не о ней, не о его сказанных словах, не о его тупости. Только не об ЭТОМ. Чувство вины раздирало его изнутри. Периодически задумываясь о ней, Драко поворачивался назад чтобы увидеть ее. Только слепой мог не заметить какая Гермиона сегодня. Уставшая, вся поникшая в себя и в свои мысли, молчаливая, только иногда она кивала Луне на её вопрос в порядке ли она. Это было жалкое зрелище. Героиню войны сломали слова Драко Малфоя, кто бы мог подумать. Драко больше не мог смотреть на её растерянное лицо, он должен сказать ей то что его слова ничего не значат, он должен извинится передней. Драко должен сделать все чтобы она его простила, хотя на ее прощение Драко уже не надеется, но он будет стараться, пытаться до последнего. А после, прощать его или нет это полностью ее выбор и решение.

***

      Через час, прогулка по Италии с гидами закончилась, пришло время их свободы действия. В планах у Гермионы и Луны было позвать Поттеров на совместный ужин. Для этого надо было найти Гарри с Джиневрой, но это не составило большого труда.       — Ну что? Кто будет приглашать? Спросила Луна. Девушки стояли в спальне Гермионы, в руках Луна держала телефон с набранным номером телефона. Обе девушки стояли покусывая губы и потирая ладошки. С Поттерами они не виделись около 2-3 лет. Это было очень волнительно.       — Давай ты начнешь, а я продолжу. Так будет честно. Сказала Гермиона, и Луна нажала на зеленую кнопочку телефона. Пошли гудки. Первый гудок, второй, третий, четвертый, никто не отвечает. Гермиона разочарованно вздохнула и махнула рукой Луне говоря «Выключай», Луна кивнула и уже большим пальцем тянулась к красной кнопке, как вдруг из трубки послышался женский голос.       — Алло?! Алло! Дорогой, как пользоваться этой штукой?! Без труда девушки догадались то что это была Джинни.       — Джинни, дай-ка лучше мне! Алло? Это был уже мужской голос Гарри.       — Гарри! Джинни! Привет! Обе девушки одновременно запищали в трубку.       — Да не орите вы так. Кто это?       — Это Луна и Гермиона!       — О боже! Луна? Гермиона? Джинни! Иди сюда! По голосу было слышно то что Гарри был очень рад их звонку. Через минуту в трубку говорили уже двое.       — Гермиона, Луна! Говорите как вы? Спросила Джинни.       — Мы просто отлично! А вы? Говорила Луна.       — Мы в полном порядке. Что такого случилось что вы решили позвонить нам?       — Вы не поверите, но мы сейчас в Италии и хотели бы пригласить вас на совместный ужин! Повисло молчание.       — Вы что серьезно?! О БОЖЕ! Конечно мы придем! Гарри! Милый, мы идем на совместный ужин!       — В 18:30, возле ресторана «Bello e di buon gusto»       — Отлично! Жду не дождусь!       — И мы тоже! Ну ладно до скорой встречи.       — Увидимся! Из телефона послышались гудки. Девушке стояли и просто молчали. Они все еще не могли поверить в то что уже через несколько часов они наконец-то увидят их.       — Мы идем на ужин с Поттерами. Произнесла Гермиона находясь в шоковом состоянии.       — Мы идем на ужин с Поттерами. Повторила за ней Луна, но гораздо медленнее. Обе девушки посмотрели друг на друга.       — Мы идем ужинать с Поттерами! Прокричали девушки одновременно, и вместе плюхнулись на кровать.

***

Драко прогуливался по берегу моря. Это очень успокаивало его и он мог спокойно подумать. Сразу после экскурсии, Драко пошел сюда. Из головы не выходила она. Когда она успела так глубоко засесть там, у него в голове? Когда ее голос успел уже вжиться под кожу? Когда ее смех стал его наркотиком? Этого он никак не мог понять. Все было уж слишком запутанно. Он брел по этому берегу, пока не дошел до своей виллы. Заходить туда ему никак не хотелось, поэтому он присел на тёплый песок между его виллы и виллой Гермионы. Драко решил снять обувь и ощутить этот белоснежный песок у себя между пальцами ног. Драко уже потерял счет времени. С нахмуренными бровями он сидел и раздумывал план его дальнейших действий по заполучению прощения от Гермионы. Идеи так и не приходили в голову юноши, как вдруг послышались голоса с виллы Гермионы. Все бы ничего, но там был и мужской голос. Это очень заинтересовало Драко, он решил подойти чуть ближе и слегка подслушать их разговор.       —  В 18:30, возле ресторана «Bello e di buon gusto»       -Отлично! Жду не дождусь!       -И мы тоже! Ну ладно до скорой встречи.       — Увидимся! На этом моменте Драко очень сильно задумался. С кем они идут ужинать? Кто этот парень? Что это за девушка? Но ответ сам пришел к нему.       — Мы идем на ужин с Поттерами.       — Мы идем на ужин с Поттерами.       — Мы идем ужинать с Поттерами! Поттеры! Точно! Как он сразу не догадался?! Гарри. Гарри Поттер! Вот кто ему поможет! Тут Драко уже зашагал к своей вилле, ведь вечером он идет в ресторан.

***

Гермиона и Луна полчаса не могли выбрать наряд. Гермиона даже не думала то что это будет настолько трудно. Она потеряла счет примеренных платьев, как и Луна, но все-таки Гермиона смогла найти что-то достойное. 18:00 Уже было шесть часов. Пора было трансгрессировать. Луна уже ждала Гермиону в зале, а та в свою очередь делала последние штрихи в макияже. Гермиона подобрала сногсшибательное платье с декольте. Оно было цвета изумруда, шелковое и такое легкое, девушка сразу влюбилась в него. Платье было бы довольно обычное, если бы ни декольте которое Гермиона никогда не носила, практически полностью голая спина и лямок на плечах. Она никогда не чувствовала себя так уверенно. Этот цвет ей очень шел и она это знала. Через пару минут она и Луна в белом длинном платье с тем же декольте трансгрессировали в ресторан. Тем временем Драко уже был готов трансгрессировать, но он решил подойти чуть по позже. 18:40 Идеально. Аристократ стоял в зале. На нем был черный смокинг, белая рубашка, галстук и этого уже было достаточно чтобы выглядеть неотразимо. В последний раз он махнул рукой поглаживая волосы и трансгрессировал.

***

Когда Гермиона с Луной прибыли в ресторан, они сразу заметили Гарри с Джинни. Те в свою очередь сидели за столиком посередине зала ресторана. Гермиона с Луной чуть ли не бежа подошли к столику.       — Привет Гарри! Привет Джинни! Произнесла Гермиона с яркой улыбкой на лице. Гарри с Джинни обернулись.       — Привет Гермиона и Луна! Произнесли Поттеры одновременно. Гарри встает с места чтобы поздороваться со своими друзьями, за ним поднимается и Джинни. Что-то было не так в ней. Вроде все в порядке, но ее живот.....! Боже! Да она же беременна!       — Джинни! Неужели ты у нас в положении?! Спросила Луна подбегая к Джинни.       — Ох, а я уже думаю когда вы заметите! Все были рады за нее, а больше всего была рада Гермиона. Она была счастлива то что Джинни станет матерью. Даже не верится то что в этом маленьком, округленном животике зарождается новая жизнь.

***

Когда Драко трансгрессировал, то он сразу заметил Поттеров, то что Джинни в положении он заметил только тогда когда она встала сходить в уборную. Он присел на самый дальний столик, на котором его не будет видно, и стал наблюдать. Друзья все беседовали и беседовали, точно час, не меньше. Вдруг когда уже Драко заскучал, Гарри встал из-за стола, и он жестом показал девушкам то что он идет чуточку покурить. Это и был шанс Драко. Когда Гарри уже несся к выходу, Драко встал с места и направился туда же, молясь чтобы он остался незамеченным.

***

Гарри вышел на улицу. На улице уже была темень, и стало постепенно холодать. Не теряя времени он достал сигарету и зажигалку.       — Прошу прощения синьоре! Не могли бы вы отойти ворон туда. Просто у нас не разрешается курить возле входа в наш ресторан. Сказал работник этого ресторана, и указал на один из темных переулков. Гарри просто кивнул и пошел в то место. Вот уже по дороге он зажигает свою сигару, и вдруг он ощущает чью-то руку на своем плече. Он хотел было обернуться, но уже был прижат к стене этого злосчастного переулка.       — Надо поговорить, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.