ID работы: 8362122

Тахикардия

Гет
PG-13
Завершён
299
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 40 Отзывы 53 В сборник Скачать

Вечный диагноз

Настройки текста
Какаши спешил в госпиталь. Его ждала она. Все это было ново для мужчины. Он любил. И был любим. А ещё он заходил к ней в больницу после работы, занося ей или цветы или персики (которые она, как оказалось, очень любила). Уже целых три месяца. Три месяца истинного счастья. До некоторого времени они договорились скрывать свои отношения, так как на Сакуру могли бы совершить покушение, ибо она — слабое место Хатаке — будущего  Хокаге. Он больше всего дорожил ей. А она не хотела, чтобы он лишился оказанной ему чести из-за неё. Вот и сейчас он, скрываясь меж деревьев, в сумерках, неся в руках небольшой свёрток из коричневой бумаги, направлялся к большому зданию, где Сакура, как обычно, разбирала горы бумаг. Она прекрасна. Даже сейчас, сосредоточенная на каких-то свитках и папках с документами, освещаемая еле заметными лучами зашедшего солнца и ярко-оранжевым светом горящей настольной лампы. Он спрыгнул с подоконника, оставив там сверток и подошёл к Харуно сзади. Положив правую руку ей на голову, а левую — на плечо, Хатаке наклонился к девушке, коснулся её виска своей щекой, от чего Сакура довольно зажмурилась и повернулась к бывшему учителю. — Охайо, сенсей, — девушка поздоровалась, лукаво блеснув глазами. — Сакура, — мужчина болезненно сморщился, — я же просил тебя не называть меня так, я уже далеко не сенсей для тебя. Я принёс персики. — Хорошо-хорошо, уговорил, — коварная ухмылка озарила её лицо. — Как насчёт «милый»? Не дав Хатаке и рта раскрыть, она стянула с него маску и осторожно накрыла его губы своими. Нежно и трепетно. Как в первый раз. За мгновение придя в себя, Какаши углубил поцелуй. Когда уже обоим стало нехватать кислорода, они отстранились друг от друга, жадно глотая воздух и пытаясь отдышаться. — Я согласен, — заговорщически подмигнул Хатаке. — А что же насчёт тебя? — Называй как хочешь, — она в последний раз быстро поцеловала его. — Завтра у тебя трудный день. — Да. Меня отправляют на миссию. Примерно на две с половиной недели, — задумчиво протянул Какаши. — Я буду ждать, — с печалью в голосе ответила девушка. — Будь осторожен. Кто-кто, а Харуно действительно умела ждать. Не по наслышке умела. — Ты домой? — поинтересовался Какаши. — Ага. — Тебя проводить? — Неужели ты думаешь, что ученица Копирующего Ниндзя и Цунаде из Легендарной Троицы не сможет постоять за себя? — розоволосая скептически приподняла бровь, самодовольно хмыкнув. — Проводи. Такой ответ заставил Какаши рассмеяться. Сакура же, втайне и надеялась на такой поворот событий, ибо хотела увидеть его смех, и искоса глядя на него, запоминала каждый миллиметр его лица. Белые брови. Шрам, пересекающий левый глаз. Острые скулы. Прямой нос. Губы, а под ними и острые белые зубы с небольшими клычками. А ещё небольшая родинка слева. Незаметно для самой себя, ещё до того, как она это осознала, она полюбила его. Полюбила не за внешность, а за то, что… за всё. За все те плюсы и минусы, что в нем были. За каждое слово, сказанное им для неё. За каждую улыбку, подаренную ей. И за терпение. За то, что ждал. Ждал, когда она осознает, что полюбила его.

***

Без него дни тянулись мучительно долго. Прошла только первая неделя, а Харуно уже поняла, что не может жить без своей болезни. Без своей тахикардии. Это было ей необходимо. Как воздух. Как сама жизнь. Неожиданно, будто вихрь, в кабинет Сакуры влетела запыхавшаяся Ино. Розоволосая посмотрела на обеспокоенную подругу, хотела спросить, что случилось, но та опередила её: — Он пришёл! Он вернулся в Коноху! — Кто? — на лице госпожи ирьенин отразилось искреннее недоумение. — Как «кто»?! — глаза девушки из клана Яманака, казалось, сейчас вылезут из орбит. — Твой Саске, конечно. «Твой Саске». Эти слова наприятно резанули по слуху Сакуры. Хотя, казалось бы, ещё полгода назад Харуно бы душу продала, чтобы их услышать. — И что? — Сакура отвернулась от подруги и стала снова рассматривать документы, лежащие на её столе. — Как «что»?! — в полуобморочном состоянии проорала Ино. — Ну и что с того, что он пришёл? — во второй раз серьёзно посмотрела на подругу девушка. — Лобастая, ты осознаешь, что это твой шанс?! Я понимаю, что ты на него обижена за тот раз, когда он накричал на тебя, но сейчас… Сейчас же он свободен! Хватай его с руками и ногами!.. — Ино, — уже скрипя зубами оборвала подругу девушка, — разговор окончен. Спасибо, что зашла. Яманака лишь сердито посмотрела на Харуно и ушла, с силой хлопнув дверью. «Нет, не тогда я разлюбила его, — думала девушка, уткнувшись в одну точку, — не тогда…» А затем вспомнила Какаши и улыбнулась. Этот человек даже на расстоянии дарил ей счастье.

***

Луна уже давно висела над Конохой. Люди спали, набирались сил. Спала и Сакура. Ей нужно было хорошо отдохнуть: завтра у неё были запланированы две сложные операции. Спал и Хатаке, только спал далеко, ещё целая неделя оставалась до его возвращения домой. Чистое небо было усеяно яркими звёздами. Сверчки потрескивали свою ночную колыбельную. Где-то далеко квакали лягушки. Неожиданный стук в окно заставил куноичи открыть глаза. Она на рефлекторном уровне задержала дыхание и прислушалась, стараясь не шевелиться. Стук повторился. Осторожно подойдя к окну и не увидев никого, Сакура открыла раму и выглянула наружу. Последующие события совершенно обескуражили девушку. — С-Саске? — с недоверием в голосе протянула она. — Сакура, — он поздоровался, слегка наклонив голову. — Что ты здесь делаешь? — кивнула она на то место, где стоял потомок проклятого клана. —Сакура, ты должна меня простить. Давай вместе возродим клан Учиха, — будто на автомате выдал парень. Недоумение на её лице быстро сменилось гневом. «Ага, — заорала Внутренняя Сакура, — значит Карин тебя бросила, ты сразу ко мне?! Сакура, значится, — запасной вариант?!» Стараясь не поддаваться завываниям второго сознания, Харуно взяла себя в руки и ответила с твердостью, которую только мог воспроизвести её голос: —Нет. Саске уже собирался сказать: «Вот и хорошо», но через несколько секунд до него дошёл смысл того, что она ему сказала. Он слегка приоткрыл рот от изумления. «10 баллов! — Внутренняя Сакура ликовала. — В яблочко!» Тишина длилась ещё с минуту-полторы, после чего Учиха развернулся и скрылся в ночной темноте. — Какаши, я не жалею, — куноичи слегка улыбнулась, но усталость после рабочего дня дала о себе знать. — А теперь спать.

***

Изящная девушка шла домой, наслаждаясь лучами августовского солнца. На удивление хороший вечер, учитывая то, что весь день было облачно и говорили, что пойдёт дождь. До возращения Хатаке осталось два дня. Поэтому розоволосая куноичи решила зайти в небольшую лавку, где продавался жасминовый чай, который Какаши очень любил. Радостно мурлыкая что-то себе под нос, Харуно выходила из магазинчика с коробочкой чая в руках, как вдруг кто-то завопил чуть ли не на всю улицу: «Сакура-ча-а-ан!» — Наруто, — девушка шумно выдохнула, однако ничто не могло испортить ей настроение, — ну не кричи ты так! Тем не менее она была рада видеть Узумаки здоровым и невредимым. — Аноса! Аноса! Сакура-чан, — его лицо сияло, — пошли я тебе покажу кое-что. Не успела девушка опомниться, как её уже волокли в другой конец улицы. Какое-то нехорошее предчувствие защемило у розоволосой внутри. И это чувство не подвело. Впереди виднелась небольшая кучка людей, среди которых виделась одна чёрная макушка, которую Харуно меньше всего хотелось видеть. Девушка пыталась вырваться, но было уже поздно: толпа обступила её со всех сторон, а потомок Учиха уверенным шагом приближался к «госпоже ирьёнин». — Саске, дерзай, — подвел Наруто Сакуру. «Ксо!» — мысленно выругалсь куноичи. Настроение полетело к чертям. — Сакура, выходи за меня! — его спокойный ровный голос не излучал ничего, кроме холода. Впрочем, как и он сам. Со всех сторон послышались радостные возгласы, поздравления и даже вопросы о дате свадьбы. «Чёрт, меня, что, уже вся Коноха с ним свела?! — ярости Харуно не было предела. — Надо взять себя в руки. Ради Какаши». — Саске, я не выйду за тебя, — гробовая тишина. Она душила. Она подливала масла в огонь. Хотелось сбежать. От этой тишины и удивленных взглядов. Желательно к Хатаке. Чтобы он прижал к себе, успокоил, погладил по голове и сказал, что она справится, что он её поддержит. «Я сильная. Я выстою!» — дала себе установку Цветущая Вишня. — Прошу простить, что не оправдала твоих надежд, — девушка развернулась, и с высоко поднятой головой ушла из того проклятого места.

***

Весь следующий день Сакура просидела в своём кабинете. Благо, никаких операций за день не случалось, поэтому медик, не торопясь, раскладывала бумаги. Ещё с утра, идя на работу, Харуно услышала разговор сплетничающих девиц: — Представляешь, Саске сделал предложение какой-то девушке! — Тот самый Саске? И что она ответила? — Не знаю. Вроде бы убежала. Или согласилась. — Я бы тоже согласилась: такого парня нельзя упускать! Больше девушка не слышала. Ей было больно, но она осознавала, что сама — и только сама — виновата в этом. Слишком долго она бегала за Учихой, слишком долго кричала о своей любви. Дошло даже до того, что сама Цунаде зашла к «госпоже ирьенин» и устроила той допрос: — Это правда? — Что правда? — Ты выходишь замуж за Саске? — Цунаде-сама, нет, конечно! Ками-сама упаси! — А он тебя звал? — Звал… — И ты отказалась? — Да. — Я тобой горжусь, — Хокаге довольно улыбнулась, похлопала Сакуру по плечу и ушла к себе в резиденцию.

***

Сегодня — день приезда Хатаке! Ничто не радовало в последнее время девушку, кроме этой новости. «Вот он приедет, а я приглашу его на чай, — строила планы бывшая ученица Какаши. — А ведь он даже не догадается, что я купила его любимый чай!» Мысль о том, что она снова сможет услышать его голос, коснуться его, обнять его, может даже его поцеловать (пока дальше они не заходили. Да и зачем, если у них вся жизнь впереди?), заставляла сердце девушки биться чаще. Она ждала его. А он возвращался к ней.

***

Сумерки. Хатаке спешил в госпиталь. К ней. Чтобы увидеть, чтобы почувствовать, чтобы удостовериться, что с ней все хорошо. Скрываясь в тени деревьев, Какаши шёл по направлению больницы. —…Саске сделал предложение Сакуре, представляешь? — заслышав такие слова, джонина будто к земле пригвоздило. Он замаскировал чакру и прислушался к разговору двух мужчин. — Какой Сакуре? — Ну, той, которая ученица Цунаде. — А-а-а… С розовыми волосами, такая? Герой Войны? — Она самая, — радостно кивнул первый. — И что же, она согласилась? — Честно говоря, я не знаю. Думаю, если будет свадьба, она не заставит себя ждать. Что-то кольнуло сердце будущего Шестого. Он подозревал, что сейчас у Сакуры не все хорошо. Или нет?.. Так или иначе, Копирующий Ниндзя собрал волю в кулак и двинулся дальше. Какая она красивая, даже сейчас, собрав волосы в небольшой «хвостик», даже смотрящая в одну точку и нервно щелкающая ручкой по столу! Видимо, с бумагами что-то не ладилось. Он спрыгнул с подоконника и шутливо постучал об стену: — Госпожа ирьенин, можно войти? — попутно стягивая с себя маску, спросил Хатаке. — Какаши! — девушка будто засияла, её зелёные, как и её лечебная чакра, глаза стали чуть мокрыми из-за подступивших слез. Ещё секунда, и уже цепкие руки заключили мужчину в крепкие обьятия. — Как же я скучал… — незаметно для себя протянул Хатаке. — Пойдем ко мне домой пить чай? — предложила она после некоторой паузы. Счастливой паузы. — Все в порядке, Сакура? — мужчина обеспокоенно поглядел на куноичи. И все бы ничего, если бы Харуно не вспомнила про события, произошедшие после работы, три дня назад, и той ночью, когда Саске предложил девушке встречаться. — Да… — Сакура решила, что пока лучше не говорить. — Все в порядке. В полном.

***

Харуно шла домой, Какаши следовал за ней словно тень. Незаметно для глаз других. «Все в порядке. В полном». Что-то в этих словах не понравилось Хатаке. Надо будет поговорить. И выяснить в чем дело… «Ксо!» — Какаши вспомнил разговор тех двух мужчин, и все встало на свои места. С каждой мыслью, с каждой догадкой, с каждой секундой, Копирующему Ниндзя становилось все тяжелее и тяжелее. «А вдруг, она позвала меня, чтобы расстаться? — размышлял будущий Шестой. — Тогда я отпущу её. Лишь бы она была счастлива…» Харуно заваривала чай. Его любимый чай. И задорно поглядывала на бывшего сенсея: постепенно напряжение сходило с его лица, он пил чай и, так же как и сама Сакура, тайно любовался ей. Девушка догадывалась, отчего Хатаке был немного грустен, и поэтому начала разговор сама: — Какаши, нам нужно поговорить, — она заметила как его рука, держащая чашку, немного дернулась, а сам он напрягся. — Саске сделал мне предложение, и… Хатаке приложил указательный палец к её губам, заставляя помолчать. — Послушай, Сакура… — он собирался с мыслями, параллельно стараясь скрыть свои эмоции. — Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. Поэтому, если замужество с Саске принесёт тебе счастье, я отпущу тебя. Он не смог сдержать всех эмоций, глаза по-грустному блеснули. «Дурачок наивный!» — подумала Внутренняя Сакура. — Неужели ты думаешь, Какаши, — куноичи тяжело выдохнула, борясь с желанием броситься к джонину на шею, — что я смогу быть счастлива без тебя?! Неужели ты не видишь, как сильно я тебя люблю?! — чуть ли не плача пролепетала девушка с цветочным именем. — Сакура… — мужчина притянул Харуно к себе, не в силах справиться с собой. — Не-неужели т-ты дум-маешь, — тихонько всхлипывала ирьенин куда-то в плечо человека, которого так сильно любила, — ч-что я смог-гу жить без с-своей тах-хикардии?! Их сердца бились быстро-быстро. В унисон. Какаши и Сакура — тахикардия друг друга. Справившись с участившимся пульсом и дав слезам высохнуть, юная куноичи приподнялась на носочки и, как тогда, в парке, поцеловала Хатаке в лоб. Она целовала его в закрытые веки, в скулы, в прямой нос, в шрам, пересекающий левый глаз, и, наконец, в губы. Касалась бережно, словно воздушно. Он ответил. Нежный поцелуй. — А что будет, если я спрошу: «Сакура Харуно, ты выйдешь за меня?» — Какаши держал руку медика в своей и смотрел ей прямо в глаза. Они излучали тепло и любовь. — Тогда я никогда не вылечусь от тахикардии, — она обняла Какаши, чтобы впредь и до конца жизни быть счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.