ID работы: 8362164

Долина звезд

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неправильные замки, кривые дорожки и бесконечность — вот, что характеризует долину. На Мьюни таких чудес как здесь не встретишь. Звездочка, впервые оказавшись здесь, долго стояла с приоткрытым ртом, пытаясь понять, где оказалась. Волшебные ножницы — отличная вещь, но порой догадаться, в какое измерение они отбросят получается не всегда. От красоты этих мест захватывало дух. Она долго бродила среди ступеней и не могла осознать, куда бредет, не всегда понимая с чем сталкивается. Прогулка по долине имеет свои плюсы: ты успеваешь запомнить, откуда пришел, но никогда не запомнишь того момента, когда остановился. Долго стоять в одиночестве Звездочке не пришлось. Небо было невероятно чистым. На его фоне она смогла рассмотреть россыпь непонятных точек, что увеличивались в размерах с течением времени. Еще немного — и она увидела целую стаю ворон. Разноцветных. Звездочка аж присела, стараясь унять восторженный визг. Может быть, ей не разрешали путешествовать по измерениям в одиночку, но разве добьешься хоть какого-нибудь приключения, слушая взрослых? Она сделала пару шагов вперед, как вдруг столкнулась нос к носу с другой девочкой, в странном белом колпаке и таком же белом платьице… Принцесса Ида всегда знает, куда брести среди монументов. Принцесса Звездочка доверчиво бредет за ней следом, не совсем понимая зачем, ведь есть столько интересных мест во вселенной. Однажды Звездочка предложила Иде ножницы, чтобы та водила ее по измерениям, но она отказалась, сказав, что в долине еще много неисследованных мест. Звездочка всегда была непоседой и покладистый нрав Иди ей был не знаком; вроде бы та строга как школьные преподаватели, но не совсем. Потому она не заметила, как влюбилась. Она ходила за Идой, куда бы та ни направилась, следовала за ее странным колпаком с вуалью, улыбаясь так, словно ей в очередной раз удалось избежать наказания за свою гиперактивность. Ида тоже радовалась, что встретила нового друга в долине. Не всегда такое с ней случалось, но рядом со Звездочкой она чувствовала себя так, словно вела заблудившегося щеночка, что где-нибудь да споткнется или не заметит нужного поворота. Чего только стоила жалостливая мордаша Звездочки. Непоседливость нового друга вдохновляла Иду. Легкое, воздушное чувство сопровождало ее, начиная с первой встречи. Так прошло много дней, в которых Ида каждый день ожидала Звездочку из очередного портала, что ей были мало понятны. Все же священные геометрические фигуры интереснее собирать с кем-то нежели в одиночку. Собственное прошлое Иде уже не казалось важным; Звездочка считала, что это Ида ведет ее вперед, но у той уже давно было чувство, что все было наоборот. Жители долины, эти странные вороны, уже не казались Иде интересными. Один разговор однажды поменял в принцессе Монументов все. — Я бы навсегда хотела остаться в твоей долине, Ида, — с улыбкой произнесла Звездочка. — Тогда бы это была не Долина Монументов, а Долина Звезд, — с такой же улыбкой отвечала ей та. Взявшись за руки, принцессы долго стояли, рассматривая друг друга, готовясь идти дальше. Лабиринт бесконечен. Эта простая истина дошла до Иды буквально через несколько шагов от первой сложной фигуры, когда она еще бродила по долине в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.