ID работы: 8362164

Долина звезд

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мне звезда упала на ладошку. Я ее спросил: «Откуда ты?» «Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты…»

Как в этом измерении меняется день и ночь, Звездочке не понятно. Ида говорит, что день наступает внезапно, если перейти от одной древней постройки, напоминающей замок, к другой, то может наступить как вечер, так утро. Сумасшествие! Звездочке это определенно нравится. «Это же здорово! Если нам захочется спать среди дня, то мы просто пойдем туда, где уже вечер! Никакого распорядка дня!» Ида улыбнулась этому замечанию. Звездочка в ответ на эту улыбку со счастливым визгом повисла на ее шее. Домой она не спешит уже который день подряд. Ида, зная свою единственную подругу, сразу поняла, что у той есть что-то на уме. Возможно, еще безумнее, чем все, что их окружает в Долине Одной Звезды и Тысячи Монументов. В последние несколько дней Звездочка крутит в руках волшебную палочку, а потом искоса поглядывает на Иду. По ней видно, что она хочет что-то спросить, что-то высказать очень важное, но скорее всего просто не может подобрать слов. Странно для талантливой болтушки. Так и кружит вокруг нее, то обнимая, то целуя в щеки, набирая каждый раз воздуха в грудь, а потом забавно его выдыхая, ничего не произнося вслух. Звездочка стала задумчива. Ида, в очередной раз изучая кривую дорожку, с опозданием понимает, что подруга от нее отстала. Она оборачивается и видит печальный взгляд Звездочки, та, вдруг нахмурившись, подходит к Иде ближе и берет ее за руку. — Что с тобой? — Звездочка отводит взгляд, понятно, что, если она сейчас не заговорит, взорвется. Она что-то мычит. Ида сжимает ее ладонь крепче. — Скажи мне. Я уже давно заметила, что тебя что-то тревожит. — Ну… — тянет Звездочка, краснея. — Понимаешь… — Что? — Я про свою волшебную палочку. — С ней что-то не так? — беспокоится Ида. Звездочка с испугом качает головой. — Нет, нет, все хорошо… Просто… Ну… Может быть, у тебя есть желание? — Ида широко улыбается, ей так и хочется спросить: «Ты джинн из бутылки или фея?» Это кажется ей настолько милым, что трудно передать словами. Звездочка же, увидев тепло в глазах Иды, начинает быстро тараторить: — Нет, ты не подумай. У меня, конечно, бывали проблемы с воплощением того, что я задумывала, используя ее, да что уж там, целые катастрофы. Но я старательная! Я сумею для тебя сделать все правильно, честно! — Звездочка, — мягко зовет Ида, и та замолкает. — У меня было только одно желание и оно уже исполнено. — Какое? Или это секрет? — широко раскрывает глаза гостящая принцесса. — Я никогда не знала своего прошлого, потому мечтала понять, кто я. А когда ты впервые появилась здесь, полная жизни и энергии, стала мне помогать, я все о себе поняла. — И что же? — совсем близко от ее лица спрашивает Звездочка. — Я принцесса и у меня есть самая лучшая подруга на свете, которая не даст мне заскучать, — улыбнулась Ида. Звездочка же была немного разочарована ответом, вновь нахмурившись. — Просто подруга? Ида, слегка подавшись вперед, коснулась губами наугад лица Звездочки, а потом прошептала: — Нет, не просто. Жительница Мьюни широченно улыбнулась, обнимая жительницу Монументов, а потом, спустя секунду, вынырнула из объятий, взмахнула палочкой и пустила в воздух пару салютных залпов, потревожив этим пару традиционных для этих мест ворон. Ида весело рассмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.