Замерзшие окна

NC-17
Завершён
107
Размер:
64 страницы, 18 101 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник

1

Настройки
Вокруг необычно тихо. До закрытия площадки осталось около десяти минут. Большинство из любителей пострелять уже ушли, а другие и не появлялись вовсе, предпочитая дальше выпивать и просматривать старые советские фильмы, доедая праздничные салаты. Несмотря на то, что люди иногда чересчур преувеличивают значение этого праздника, украшая что ни попадя, мишени с окантовкой гирлянд выглядят мило. Руки с обилием браслетов и остальных побрякушек протирают глаза, умудряясь не поцарапать веки и обновить замыленный взгляд. Просто соберись. Антон ставит ноги в то самое положение, которому его учили на первых занятиях, расправляет плечи и до скрипа натягивает тетиву. Он слышит щелчки по левую сторону от себя, которые обычно сопровождают сборку или разборку оружия. Вдох-выдох. Немного дрожащие пальцы неуверенно отпускают стрелу, и та летит вперёд. Кажется, что она ползет по воздуху, уж слишком это все медленно происходит. Промах. Острие вонзается в мишень, но далеко от жёлтого круга, обозначавшего центр. Антон шумно и разочарованно выдыхает. Арсений, наблюдавший за этим всем, молчит, почти не дышит. И только когда Шаст откладывает лук и идёт забирать стрелу, он произносит: — Тшш, не психуй, пробуй еще раз. — Не хочу, — обиженно отвечает Шастун. — Ты просто устал. Давай последнюю стрелу, хорошо? — продолжает уговаривать Арс. — У тебя у самого еще куча мишеней, отстреливайся. Попов быстрым движением руки проверяет магазин на десять пуль, половины из которых уже нет, и надевает специальные наушники. Не отходя от места, лишь немного отведя руки в сторону, наводя на следующие цели, мужчина совершает четыре выстрела, все из которых попадают точно в задуманные кружочки с цифрами. — Четыре из четырех, ты монстр, — отзывается Антон. Арсений немного улыбается и в шутку наводит пистолет на свой висок. — Ты сдурел? — резким движением руки Шастун отталкивает оружие от головы друга, но пистолет не выпадает из рук, и Арсений, уже на автомате, перехватывает руку Антона, держа того вплотную к себе, и наводит ствол на чужой висок. — Арс?.. Сознание возвращается к владельцу, и брюнет, все еще придерживая парня свободной рукой за горло, переводит прицел на темную мишень в форме человека и выстреливает точно в лоб. — Извини, что напугал, — Арс отпускает мальчишку и швыряет оружие на стол, — давай, еще одна стрела и мы успеем на автобус. — Попов забирает свои очки со стола. «Соберись» — повторно говорит себе Шастун, приводя дыхание в норму. Арсений всё так же стоит, облокотившись на деревянный стол, и наблюдает. Он в него верит и даже не думает смеяться, если что-то не выйдет. Антон поворачивает голову, смотря в эти голубые глаза за оправой, полные гордости. «Серьезно? Ты все еще веришь в меня?» Он начинает разминать кисти рук и плечи, пробует еще раз, но крепче держит лук и дальше отводит руку. Секунда. — Красная зона ближе к центру, чем синяя, уже лучше, — Попов идет в импровизированную раздевалку, состоящую из пары стульев и вешалки для верхней одежды в углу. Шаст идет следом — Одевайся, — он протягивает Антону его куртку, а сам накидывает пальто. Шастун забирает вещь и достаёт из рукава шапку. Арсений ухмыляется, увидев невинный взгляд парнишки, который на голову выше его, с намокшими волосами и в шапке с помпоном на макушке. — Александр Викторович, ключи на столе, — выкрикивает Арс и выходит из зала, придержав ногой дверь для Антона.

***

В автобусе душно. Зимой, когда каждый пассажир в теплой куртке, намного легче было бы застрелиться, чем проехать три-четыре остановки тут. Антону удалось занять, кажется, последнее сидячее место в салоне. Он держит на коленях рюкзак, а между ног зажимает колено Арса. Им обоим удобно, и плюс это дополнительная страховка Попова, чтобы тот не упал, если случайно отпустит поручень. — Какие планы на завтра? — В этот момент автобус наезжает на яму и всех присутствующих откидывает назад. — Арс, ты умеешь, конечно, момент подбирать, — улыбается Антон. — После четырех я свободен, а что? — Могли бы встретиться и покушать где-нибудь или просто погулять, — неловко начинает Арсений и автобус останавливается. — Наша, — прерывает его парень, сообщая об остановке. Им удается протиснуться через толпу, и они выходят на холодную улицу. — Зачем? — с этим неловким и до жути логичным вопросом изо рта на морозе вылетает струйка белого пара, а ветер обмораживает губы. — Да нет, не зачем, — волнение побеждает Арсения, и тот начинает отступать. — Боже, Арс, я и то на свиданки легче зову. — Это значит «да»? — искорки надежды загораются в синих, из-за освещения, глазах. — Мм, я напишу, стесняшка, — немного улыбаясь отвечает Антон. — Хорошо… Стой, у тебя даже номера моего нет, — произносит Попов. Шастун замерзшей рукой достает из кармана телефон, нажимает пару кнопок и протягивает Арсу. Мужчина видит заготовку под новый контакт, где уже введено его имя, а курсор остановился на телефонном номере. Не скрывая улыбки, Арсений вписывает в свободное поле свои цифры и отдает устройство обратно. Антон смотрит на экран, удостоверяясь, и сохраняет под именем «Арс». — Мне уже идти надо, — неохотно говорит он. — До скорого, — продолжая улыбаться прощается Попов.

***

Антон не пишет, как обещал, а звонит, причем очень поздно. — Привет? — неуверенно слышится на том конце провода. — Привет, — Арсений выходит на балкон, дабы не было слышно играющий на заднем плане телевизор. — Я согласен. — И ты думал целый вечер? — вновь улыбается Попов и, не задумываясь, выводит какие-то незамысловатые узоры на окне. — Неет, — протягивает голос Шастуна в трубке. — Если у меня завтра не будет работы, то в четыре встречу у… А где ты учишься? Я как-то за два года общения так и не спросил. — В школе ещё, — смеется младший, — последний год остался. — Значит у школы, ты только адрес напиши. — Хорошо. Они прощаются, и Арсений откладывает телефон на бортик у окна. На балконе очень холодно. Если выйти сюда в одной футболке всего на пять минут, чтобы покурить, потом придется с полчаса греться с обогревателем под одеялом. Но он слишком занят мыслями, чтобы обращать внимание на то, что ветер задувает под домашнюю одежду и вызывает по коже поля мурашек. Да и танец снежинок, хоть и без музыки, слишком завораживает. Экран телефона снова светится, уведомляя о новом сообщении с неизвестного номера. Смысл его записывать, если он постоянно меняется? Попов понимает и от кого это, и что значит пришедшее «Завтра в 8 утра. Адрес ты знаешь», но намеренно не отвечает. А что ответить? Он не может ему возразить или отказать и вынужден слушаться каждого его слова, что бы этот псих не задумал. Работа на завтра всё-таки будет, как бы ему не хотелось этого избежать.
107 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник