ID работы: 8362291

Девочка с сердечками

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь без неё казалась уже совсем не той. С её уходом все стало каким-то не таким. Каким-то неправильным. Комната Стар пропала, будто её и вовсе не было. Из-за этого дом казался тихим и пустым.       Больше никто не шутил и не колдовал дурацкие заклинания, впоследствии чего было бы куча проблем. Никто бесцеремонно не врывался в комнату и никто не звал идти в поисках приключений. Никто не подбадривал и не говорил по душам...       Хоть Марко и не подавал виду, но он отчаянно нуждается в её возвращении. Все то время, что её не было, он искал способы попасть на Мьюни. Просыпался с восходом солнца и ложился поздно ночью, пытаясь найти другой вариант попасть в тот мир, не используя меж пространственных ножниц.       Почему она ушла так внезапно? Они ведь даже попрощаться нормально не успели. Могла оставить хоть что-нибудь после себя, да даже маленькую записку с обещанием о скором возвращении. Так бы он тогда знал, что она вернется...       Дни шли, а книги о волшебстве, других мирах, и порталах в библиотеке заканчивались. Все бесполезно. В мире без магии невозможно открыть магический портал.       Марко закрылся и ушёл в себя. Он все ещё встречался с друзьями и Джеки, но ничто не могло ему поднять настроение. Он скучал, очень сильно скучал. И злился от своей беспомощности.

***

— Ах, — вздохнула Стар, выключая всевидящее око. Она плюхнулась в кровать и завела руки за голову. — Какой же ты дурачок, Марко...       Наблюдать за страданиями своего друга было тяжело. Он пытался найти способ попасть на Мьюни, а она просто смотрела и бездействовала. Иногда бывали порывы все бросить и вернуться на Землю, найти Марко и вместе схомячить хрустящие семечки Капитана Бланша, как в старые добрые времена. Но... она не может. По крайней мере сейчас не может. — Стар, — зашла в комнату Мун. Она посмотрела на свою дочь и по одному только её вздоху, поняла в чем дело. — Ты снова наблюдала за ним?       Стар слабо кивнула, все ещё смотря в потолок. Мун подошла к ней и присела на край кровати. — Извини, но мы не можем туда вернуться. У нас появился серьёзный враг и никто не знает, когда все закончится. — Я хотела хотя бы нормально попрощаться со всеми, — тихо сказала Стар. — Ему грустно...       Мун взяла её за руку и обняла. Стар было тяжело, она волновалась за неё. И единственное, что она могла сделать... — Стар, хоть мы и не можем вернуться, но мы можем избавить его от страданий.       Звездочка вмиг отпрянула от своей матери и удивлённо на неё посмотрела. — Что? Как?       Мун молчала, не зная, как правильно сформулировать предложение, чтобы её дочь не разозлилась. — Ну? Говори же! — Стар схватилась за её плечи. — Не уверенна, что тебе понравится эта идея, но мы можем стереть им воспоминания. — Стереть воспоминания? — Стар плюхнулась обратно на кровать, смотря куда-то в сторону. — Да... — Это значит, — её голос дрожал. — Они забудут о Мьюни, забудут о магии, и забудут... обо мне? Мун кивнула, ничего не отвечая. — А что если мы все таки вернёмся на Землю? Им можно будет вернуть память? — Если честно, я не уверена, — ответила королева после молчания. — Я предложила этот вариант, потому что Марко плохо и он скучает. Тебе также больно смотреть, как он страдает. После потери воспоминаний, он больше не будет тосковать, и ты тоже, после какого то периода времени, сможешь отпустить их, — Мун взяла руку своей дочери и крепко её сжала. — В любом случае, решать тебе.       Стар молчала. Было тяжело принимать такое решение, зная, что о тебе все забудут. Но даже если все потеряют свои воспоминания о ней, и при этом будут счастливы, то она готова пойти на такое. — Хорошо, — сказала она. — Я согласна.

***

      Этим утром Марко встал раньше, чем обычно. Наверное это связано с предстоящей встречей с Джеки, ведь они не виделись уже довольно давно.       Радостно соскочив с кровати, он понёсся в ванную комнату, где почистил зубы три раза, а после прошёлся по ним зубной нитью ещё два. Время, которое было отведено до их встречи, он потратил на подбор одежды, чтобы выглядеть идеальным в глазах Джеки. Также, перепробовав множество вариантов разных причёсок, начиная от Элвиса Пресли и заканчивая Джоном Траволта, все же остановился на своей обычной. — Мам, пап, я ушёл! — крикнул Марко, собираясь уходить. Он открыл входную дверь, но замер, сделав один шаг. Он обернулся и посмотрел на лестницу. — Кажется, я что-то забыл... — Марко, подожди! Ты не взял свой обед, — Энджи быстро подбежала к своему сыну и отдала два контейнера с едой. — Специально для тебя и Джеки. — Точно, а я думал, что же забыл, — рассмеялся Диаз. — Спасибо, пока мам! Буду поздно.       Однако, чувство того, что он что-что забыл, не оставляло Марко до самого вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.