ID работы: 8362291

Девочка с сердечками

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стар наблюдала за Марко через всевидящее око в момент, когда ему стирали память. «Правильно, так будет лучше для всех. Я делаю это для его же блага. Если он будет счастлив, то и я буду», — так думала Стар, пока по её лицу скатывались слезы.       Он все забыл. Она поняла это по его выражению лица. Теперь взгляд был совершенно другим. — Стар... — Мун обняла свою дочь, пытаясь утешить её. — Я в порядке, — прошептала она, все ещё шмыгая носом. — Нужно двигаться дальше...       Правильно, нужно жить настоящим. Прошлое должно оставаться прошлым. Она тоже сможет их забыть. Может не так быстро, как они, но она постарается. — Может ты хочешь, чтобы я и тебе стёрла воспоминания о Земле? Ты забудешь только о времени, проведённое там. А о всех важных деталях будешь помнить, — осторожно спросила королева. Стар сразу же вывернулась из объятий матери и с небольшой обидой посмотрела на неё. — Нет, ни за что! Я должна все помнить, — твёрдо ответила она. — Я обязательно сохраню все в памяти...

...чтобы когда-нибудь заставить их вспомнить обо мне...

***

      Это было просторное зеленое поле, не имеющее границ. Не было ни машин, ни домов, ни людей. Слабый ветер заставлял шелестеть длинную траву, а на небе не было ни единого облачка. Неужели именно так выглядит рай?       Марко посмотрел во все стороны света, но так и не увидел что-то помимо этого поля. Где он? Что это за место? Ещё раз оглянувшись, он решил идти куда глаза глядят.       Он не понимал сколько времени прошло с тех пор, как оказался в этом таинственном поле. Казалось, у него действительно нет конца. Марко продолжал идти, но оно все не кончалось.       Вдруг вдалеке показался чей-то силуэт. Было трудно разглядеть, но это определенно человек. — Эй! — закричал Марко, срываясь с обычного шага на бег. — Я здесь!       Чем ближе он приближался, тем чётче становился силуэт. По фигуре можно точно сказать, что это девочка. Она стояла спиной к нему.       Марко был совсем близок. Он расталкивал руками большие заросли травы и пробирался сквозь кусты. Наконец-то добравшись до неё, он остановился на расстоянии около десяти шагов.       Девочка также стояла спиной к нему и молчала. Даже не шевелилась. Её длинные светлые волосы развивались слабым ветром. — Эм, простите... — позвал её Марко, но она никак не отреагировала. — Вы меня слышите?       Все также не проронив ни слова, девочка медленно развернулась к нему. Она улыбалась...       Марко резко вскочил с кровати, тяжело дыша. Он оглянулся, будто что-то искал. — Что это было? — схватился рукой за голову. — Приснится же...

***

— ...рко, Марко, Марко! — звала Джеки. Только с третьего раза он отреагировал на своё имя и обратил внимание на свою девушку. Они гуляли, и проголодавшись, зашли в Бриттас Такос, в котором довольно часто обедали. — Прости, задумался, — растерялся Марко. — О чем ты говорила? — Скоро будет праздник луны. Танцы, ночь, луна и все такое. Нужно будет пойти вместе. Вот о чем я говорила, — Джеки подставила руку под щеку. — Ты сегодня какой-то отчуждённый. Что-то случилось? — Нет, ничего такого, чепуха... Просто я видел кое-что очень странное сегодня. — И что же именно? — Сон. — Кошмар что ли? Или это был вещий сон? Уууууу~ — она подняла руки вверх и изобразила привидение. — Я серьёзно, — без шуток ответил Марко. — Ладно, извини. Тебя так весело дразнить, — улыбнулась Джеки. — Так что конкретно ты видел? — Я плохо помню, все очень туманно, — Марко взялся за голову, пытаясь вспомнить. — Я был один, совершенно один. И пытаясь выбраться из того места, я увидел человека. Это была девочка... с сердечками. — Девочка с сердечками? Да, это очень странно... — Я не запомнил её лицо, но точно знаю, что у неё были изображены сердца на щеках. — И ты так себя ведёшь, потому что увидел какую-то странную девочку во сне, у которой на щеках были сердечки? — У меня очень странное чувство, будто это дежавю. — Кажется, ты преувеличиваешь. Это просто один из многочисленных бредовых снов... Мне вот сегодня приснилась летающая голова пони. Ну не бред ли? — Наверное, ты права, — засмеялся Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.