ID работы: 8362291

Девочка с сердечками

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Марко не переставало преследовать странное чувство. Что-то важное. Что-то, что он упустил. Что забыл...       Будто большая часть его жизни была стёрта из памяти. Хоть и звучит это бредово.       Все вокруг такие веселые и беззаботные и только ему одному что-то не даёт покоя. И больше всего раздражало, что он не знал, что именно.       Пытаясь вспомнить, что происходило пару месяцев назад, воспоминания вдруг прерывались. Они не совпадали. Будто у него амнезия...       Но больше все его пугало другое. Вот уже как месяц его мучали одни и те же сны. И в каждом из них появлялась странная девушка с сердечками на щеках. Кто она? Почему постоянно снится ему? Марко не знал ответа. Возможно он видел её где-то, но где он также не мог вспомнить.       Хоть и девяносто процентов сна обычно забывается после пробуждения, но за месяц беспрерывных серий снов он запомнил все подетально. Эта девочка была будто не из мира сего. Она красивая, у неё странная одежда и она постоянно улыбается, но ничего не говорит. Может сны имеют какой-то тайный смысл?       Возможно это были всего лишь его фантазии и в этом нет ни капли смысла. Но Марко не покидало чувство тревоги и это его беспокоило. И, конечно же, как истинный детектив, он записывал каждый сон в блокноте. Все детали и мелочи, чтобы потом все сложить воедино.       И вот, проснувшись он снова берет тетрадку, которая все время лежит под подушкой, и записывает подробности очередного сна. Несколько страниц уже было исписано. Он заносил все, что помнил, начиная с местности и заканчивая её действиями. Кстати, один раз ему приснилась вместе с этой девочкой ещё и летающая голова пони. Вот после этого он и задумался о будущем лечении.       Марко закрыл блокнот и посмотрел на календарь, в котором красным маркёром была обведена одна единственная дата. Сегодня тот самый день. Бал кровавой луны.

***

      Бал кровавой луны – это праздник, который организовал один из самых популярных клубов в городе. По легенде, красный свет выбирает две счастливые души, которые будут связаны навеки. Разумеется, что такого события ждал весь город.       Марко стоял перед зеркалом и укладывал волосы. На нем был чёрный смокинг, который отлично ему шёл. Он зачесывал волосы то вправо, то влево, пытаясь определить, как же будет лучше. Но увидев время, он оставил волосы в покое и помчался на выход, не забыв попрощаться с родителями.       На улице было уже темно, небо было усыпано в звездах. На улочках города царила тишина, ведь уже позднее время. И только в самом центре города, где пройдёт бал, кипела жизнь.       Марко сорвался на бег, потому что понял, что уже прилично опаздывает, а задерживать девушку ему не хотелось. Приблизивышись к месту бала, он увидел Джеки, которая уже заждалась его. — Привет, — запыхавшись сказал Марко. — Прости, что опоздал. — Не парься, — улыбнулась девушка. — Пошли внутрь, там уже все началось.       И подхватив парня под локоть, Джеки потащила его в здание. Народу было много. Ну ещё бы, это масштабное событие для города. Все танцевали, играла зажигательная музыка, свет разного цвета освещал танцпол.       Выведя парня за собой в самый центр зала, Джеки начала танцевать. И Марко, смеясь, начал повторять за ней.       Они хорошо проводили время вместе. Джеки радовалась и Марко тоже. Сейчас, смотря на её улыбку, музыка в зале затихает, люди пропадают, остаётся лишь она. Ему было хорошо с ней: она поддержит, утешит, даст совет. И он ценил её за это, по-настоящему.       Он давно любил её. Нервничал и мямлил при разговоре с ней. Сейчас ему кажется это так забавно. И вот теперь, он получил своё: они встречаются. Но...       Первые сомнения появились у Марко именно в этот момент. Когда он смотрел на Джеки, такую счастливую, и чувствовал любовь. Но эта не та любовь, которая вызывает бабочек в животе и заставляет идти на необдуманные поступки. Он уже давно начал это понимать, возможно, уже даже тогда, как они начали встречаться. Но осознал Марко это только сейчас. Он любит и ценит её, как лучшего друга. И она действительно важна для него, но не как девушка. И Марко знал: она его тоже не любит. Они всегда были друзьями и будут.       Марко улыбнулся собственным мыслям и схватив руку Джеки, потащил за собой. — Здесь слишком людно, — пытался перекричать музыку парень. — Пошли, выпьем пунша.       Ребята уже начали выбираться из толпы, как музыка резко остановилась и все обратили внимание на диджея. — А теперь всем внимание! — сказал он в микрофон. — Через минуту наступит полночь и красный луч выберет ту самую парочку, которая будет связана навеки! Отсчёт пошёл!       На главном экране начался отсчёт. Все кричали цифры хором. 60... 59... 58... 57... 56... 29... 28... 27... 26... 25... 5... 4... 3... 2... 1...       По залу забегали два красных луча и спустя мгновение остановились на одной парочке.       Марко и Джеки удивленно посмотрели друг на друга. На них был направлен красный свет. Все вокруг них завизжали и отошли в сторону, давая свободное пространство. — А теперь наша парочка исполнит танец кровавой луны! — сказал диджей и заиграла музыка.       Марко слегка улыбнулся и протянул руку Джеки. Той было некомфортно от внимания со стороны окружающих, но она лишь неловко улыбнулась и приняла руку. — Как же иронично получилось, — сказала она. — Мы хотели сбежать, но наш побег прервали. — Расслабься и давай просто станцуем.       Марко сделал несколько шагов, а Джеки за ним. Они улыбались друг другу и кружились в танце. Остальные с интересом наблюдали за ними. И ведь они действительно хорошо смотрелись вместе.       Они оба были никудышными танцорами и никто из них не знал танца кровавой луны. Они просто следовали своим инстинктам и делали движения в такт музыке. Поэтому когда музыка достигла своего пика, Марко схватил Джеки за талию и поднял вверх. Он смотрел на неё снизу вверх и когда он перевёл взгляд на потолок, то увидел прожектор. Свет красным пятном отразился в его глазах и этот момент будто происходил в замедленной съемке. Он уже видел это большое и красное пятно...       Воспоминания моментально начали всплывать в голове.       Бал. Луна. Танец. Девочка с сердечками. И вот... Он уже держит не Джеки, а ту странную девочку из снов.       Марко жмурится и резко опускает Джеки на пол. Он остановился, но музыка продолжала играть. Обеспокоенная девушка положила руку ему на плечо. Толпа зашумела в недоумении.       Марко быстро осмотрел весь зал, кинул резкое «прости» Джеки, и убежал.

Музыка все ещё играла

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.