ID работы: 8362302

Изумрудное море

Слэш
PG-13
Завершён
33
artekess бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

5- В туалете стекая щекой..

Настройки текста
Вот знаете, бывает такое, что ты напиваешься и потом на утро вообще ничего не помнишь? Ты просыпаешься в чужой кровати . Чувствуешь чужой запах духов. Видишь другое освещение. Все другое. Вот и у Антона с этого же началось утро. Чужая кровать. Чужой запах. Чужая мебель. Чужой дом. В голове пусто, как будто промывали мозги. И вообще ничего не можешь соображать. — Фух. Я думал, ты не проснешься. — В дверях стоял Сережа в домашней одежде. — Бля… Что было вчера? — Антон приподнялся на локти. — Я помню только, что я сидел у школы допоздна и… все. — Пха. Видимо поэтому и не помнишь. Я прогуливался по улице и вижу, как ты лежишь на траве. Подхожу, трогаю, а ты даже не шевелишься. Дергаю туда-сюда, а ты ни слова. Короче, принес я тебя кое-как до своего дома и уложил на кровать. И ты не шевелился до этого момента. — Серый. — Антон расплылся в улыбке, видя как его друг заботится о нем. — Я тебя так люблю… — Ну, ага еще тут мне, смотри кровать слюнями не испачкай. Короче, я ща уйду по делам. Дома никого. Ты тут ходи, осваивайся. И да, — завтрак на кухне. —Сережа выбежал из комнаты и снова прибежал. — И вот только попробуй мне что-нибудь тут сломать — я тебя удушу  — Надевая куртку, он взял ключи и убежал. «Больно надо.» Поход в ванную был недолгим — к счастью комната располагалась по соседству. Перед носом стояло зеркало. Разглядывая его, Антон заметил царапины вверху. Что-то похожее на цитату или строчку из песни. — Я цепляюсь за твой странный танец… Только он меня держит за реальность… «Ммм… Думаю, это не мое дело. Не буду лезть в " Личную жизнь " Сережи Матвиенко… " Посмотрев на себя, Антон увидел ссадины на щеке (видимо из-за падения). Были попытки умыться, но лицо не поддавалось. Как только вода проникала в царапины, щеку сразу же начинало сильно жжечь. «Ну на фиг… И так сойдёт. " На кухне стоял один бутерброд и кофе. Запах был такой приятный, что Антону хотелось зарыться с носом в него и не вылезать. Наверное дней 5 он уже ничего не ел. «Не знаю почему, но эта Ира меня доведет до самоубийства. Матвиенко, жмот. Бутеры зажал лучшему другу.» Как все было съедено, пало решение побродить по комнатам. Как только Антон зашел в гостиную, он увидел розетку для зарядки. «Бля! Телефон. . " Он побежал обратно в комнату за телефоном и включил зарядку. Через пару секунд телефон уже разрывался от новых уведомлений. Одни из них были: 15 пропущенных от мамы; 8 пропущенных от папы; 7 сообщений от мамы; 3 сообщения от папы и конечно же одно сообщение от синоптиков — «Завтра будут дожди и сильный ветер. Оставайтесь дома.» «Было ожидаемо…» Побродив еще по комнате, Антон зашел в комнату Сережи. В ней было чисто, все убрано, каждая фигня на своей полочке… Такое ощущение, что тут Сережа вообще не живет. Жил бы он тут, то в ней бы уже валялись в каждом углу фантики от конфет; на полках лежали бы пустые пачки чипсов; а в шкаф страшно было-бы заходить, так как если ты его откроешь, то вещи все полетят именно на тебя. «Хотя возможно он здесь практически и не живёт… Ведь он каждый день гуляет со своими «друзьями». Господи, как мне жалко его маму. Трудится целый день, старается, а он приходит в три часа ночи и заваливается спать… Зашибись так жизнь " Пройдясь еще по комнате, Антон подошел к окну. На улице было сыро, темно, холодно. Очень неприятно. Маленькие люди бегали туда — сюда, ища сухое теплое место, где они могли бы согреться и переждать дождик. «Хых… Не найдете.» Мельком на лице Антона показалась ухмылка и сразу же пропала. Он посмотрел наверх окна и в очередной раз увидел царапины. — Ты летишь над гнездом — да, это мой дом, но я здесь хотя-бы пытаюсь… — Шепот. «Что? Серёжа? Ты ли это написал? Что это такое? Надо будет доебать его, когда придет…» Стоя над окном еще чуть-чуть, Антон побрел в следующую комнату. Похоже, что это была гардеробная. Множество шкафов, вешалок, зеркал, одежды, обуви. " Хорошо ты живёшь, Матвиенко.» Опять присмотревшись, Антон увидел еще одну строчку на шкафу. — В туалете стекая щекой, по холодному кафелю белому. В голове лишь один вопрос: «Кто эти люди» и что я здесь делаю? " " Да ну, бля. Серый, ты меня заебал. Ты чо портишь вещи в доме? Пытаясь понять всю эту белебердень, Антон задумчиво вглядывался в эту надпись. Слишком странно. Возможно даже страшно. Но в любом случае он докопается до правды. Точно докопается.

***

Наступал вечер. Солнце за весь день так и не вышло. Становилось темно. Холод проступал под кофту и пробуждал мурашки. Пытаясь занять себя хоть чем-то, Антон решил послушать музыку и сделать наброски в своем скетчбуке. /Последний день лета. Ты рядом со мной. Пусть так будет всегда — ты для меня, я для тебя… / Худая рука быстро черкала карандашом по бумаге, создавая красивые плавные черты. Часто очень красиво звенели браслеты, а кольца поблескивали под светом лампы. /Синее море, белые горы смотрят на нас через время. Мы бы остались с ними надолго… Нас манит серое небо и город. / Через некоторое время на листе начало проявляться тело. Карандаш стал быстрее ерзать. Было ощущение, что стирашка сейчас сотрет этот лист бумаги. /Дождливая осень, холодные мысли укутают в теплый шарф. На старом балконе, усыпанном листьями, пьем крепкий чай. / Через пару минут Антон понял, что он рисует Арсения. Такое же стройное тело, такие же красивые руки, шикарные глаза. . " Что? Антон, ты сходишь с ума. Тебе надо успокоиться и выпить чашечку чая. Может и кофе, а может и не одну чашку. " Только Антон взял в руки чашку, в замочной скважине начал поворачиваться ключ. Медленный скрип двери начал оглушать. Наконец громкий хлопок. Тишина. Самая страшная тишина в мире. Антон уже хотел повеситься и не идти туда, он сглотнул комок страха, подступивший к его горлу, и медленно двинулся в прихожую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.