ID работы: 8362302

Изумрудное море

Слэш
PG-13
Завершён
33
artekess бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

4- И в конце...... Мы все утонем .

Настройки текста
— Ира… В голове все помутнело. В висках начался раздаваться пульс Тело колотит. И только глаза смотрят куда-то вдаль и остаются такими же спокойными. — Она не обращает на меня никакого внимания… Я боролся за неё… — Антон стоял, убрав руки в карманы. Свисали только браслеты с его запястьев. Голова была чуть наклонена вправо, а в его голосе звучала тоска. Арсению хотелось помочь Антону хоть каким-нибудь способом. Но сам понимал, что не мог. — Я думал мы друзья. Да я только ради нее и в школу-то ходил… Она просто меня не замечает. Я… Я как будто пропал для нее. Я пустое место. — В этот момент Антон съехал по забору вниз, и сев на корточки, запустил руки в волосы. — Я потерялся Арс… — Антон, может ты просто преувеличиваешь? Может, она ссыт с тобой заговорить первая? Может, она боится тебя просрать? Наверняка ты для нее не пустое место. — Нет. — Антон медленно поднял голову и посмотрел Арсению в глаза. — У нас была попытка. — Что? — Арсений не очень понимал, о чем идет речь. — Она признавалась мне в седьмом классе. А я тогда был влюблен в девку из нашего класса. Оксана. Я знал, что у нее есть парень, и что они любят друг друга, но я был слишком упертый. И решил ей признаться. Подошел, такой, и говорю: Жить без тебя не могу и все такое. А Леха мне врезал, я и отлетел. — В этот момент Арсений ахнул. —Поблизости была Ира. Она меня подняла, и повела обрабатывать рану, а по дороге призналась, что я ей нравлюсь… А я ей сказал, что она мне не нужна, что я буду добиваться Оксаны, , чего бы мне это не стоило. . Ира заревела и убежала. — Антон ухмыльнулся. — Кто ж знал, что все будет наоборот… Теперь я не нужен Ирке, и я плачу по ночам. Арсений долго слушал и вникал, а потом присел рядом с Антоном. — Ты, конечно, не подарок, таким говном быть можешь, но я думаю, что если она тебя так привлекает… — Я ее люблю, Арс. Щелк. И мир Арсения разрушился. Все дома, все машины, все леса — все упало куда-то под землю. У Арсения все сломалось внутри. Его живот скрутило в тугой узел, голова потрескалась, а сердце перестало биться, все чувства засосало туда, вместе с городами, под землю… А вы знали, что тремя словами можно сломать человека? Из глаз-океанов начала выливаться соленая вода. А вот ведь кто ж знал? Кто знал, что простое предложение заставит человека впадать в депрессию? Никто не знал. Именно поэтому Антон и ляпал, что придет на ум. Арсений отвернулся, чтобы Антон не увидел его слез. Протер глаза, и спокойным голосом сказал: — Тогда… Это не ко мне. — Арсений встал и ушёл. Да. Вот так вот просто. Антон сидел на земле в своих раздумьях и не заметил, как наступил вечер. Солнце склонялось к горизонту. Оставались розовые линии от самолетов. Вскоре солнца вообще не было видно. И только множество белых звезд на черном небе рассыпались над Антоном. Телефон разрывался от бесконечных звонков, но в какой-то момент перестал вибрировать. " Сел. " И вот если честно, то Антону ваще вот было как-то похуй, что родители за него волнуются. Что телефон сел, и что он не сможет больше позвонить. Что нет денег на такси, что холодно. Его сейчас волновал Арсений. Только через 10 минут Антон понял, что наговорил глупостей. И из-за этих мелочей (а точнее подробностей) он заставил Арсения вздрогнуть. А вы думали он ничего не видел? Естественно видел, он же не слепой. А вы думали он не догадался? Правильно думали. Хоть Антон и не слепой… Зато тупой. Ему очень сильно хотелось курить, но к сожалению его лень полностью завладела телом. Было ощущение, что Антон прикован к забору, но нет… Он просто не хотел вставать. Видимо он был прав — он потерялся. Потерялся в своих мыслях. Потерялся в Ире. Потерялся в сожалениях Арсения. Потерялся в мире… «И в конце… Мы все утонем»

***

Антон не помнит, как оказался дома, но одно он понимал точно — что это не его дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.