ID работы: 8362667

Всё познаётся со временем

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обо всём, что наболело

Настройки текста
Прежде чем мне было позволено выйти из дома, прошла целая вечность. По крайней мере, так кажется, если всё время сидишь в четырёх стенах без права выйти на улицу подышать свежим воздухом. На самом деле, прошло около двух с половиной недель, прежде чем Несто отпустил меня объяснять, почему меня разыскивали. И "финальная" смерть Алонсо также повлияла на то, что он не хотел меня никуда отпускать. Да и я не могла оставить его в одиночестве, постоянно прижимала к себе и жалела. Какой же глупой я была. когда кричала: "Хочу, чтобы меня поскорее забыли!" Только увидав, как оно смотрится со стороны, ты осознаёшь всё и радуешься жизни здесь и тому, что тебя помнят. Я не хочу, чтобы кого-то из близких постигло забвение! Я понимаю, рано или поздно у всех только этот исход, но, пожалуйста, только после меня! 17 мая 2019, очередной жаркий день. Несто сидит на диване в небольшой комнатушке. Я открываю дверь, и приблизившись, сажусь рядом и обнимаю. -Пока я с тобой, ты не одинок. -На самом деле, ты единственная, кому нужен я и кто нужен мне. Ласково глажу по волосам, второй рукой прижимая к футболке. -Я была такой эгоисткой пару недель с начала месяца. Теперь так неловко. -Но ведь это уже в прошлом, милая, -грустно улыбается. -Что сделать, чтобы ты не грустил? -Не надо ничего делать. Просто не отрекайся, что бы не случилось. -Глупый, никуда ты от меня денешься. -Я и не хочу. Почему ты не ворвалась в мою жизнь, когда мне было хотя бы 20?... -Тогда даже моих бабушек в планах не было. Прости, не лучшее время для шуток. -Да уж. Я бы не стал тем, каким оказался. Гектор с Имельдой вырастили бы Коко в полной счастливой семье. А мы бы обзавелись сыном Армандо или дочкой Андреа. -Но ты же говорил, что заставил бы меня аборт делать, нет? -Да ты же меня знаешь, я могу ляпнуть в порыве гнева, а потом жалею о сказанном. Или же я подразумевал совсем другое, когда говорил то или иное. Да, скорее всего, мы не жили бы в таких хоромах, у нас не было бы охраны, но моя совесть была бы чиста. Да к тому же, мысль о русом светлоглазом мексиканце, на которого девчонки бы толпами вешались, меня впечатлила. -Или мексиканка. Прости меня за то, что было в канаве, когда вы с Гектором заявились. -Тебя тоже можно понять. Хотя я тогда думал, как найдём, я тебя... -замолчал. -Убьёшь? -робко спрашиваю. На самом деле знаю, что он не договорил. -Выпорю. Да, я так и знала. -Но, в конце концов, ты не трудный подросток. Ты в том возрасте, когда знаешь, как для тебя лучше. Мне до сих пор противно от самого себя, за тот случай в подвале, в конце декабря. Я был таким идиотом!.. -Тобой руководил гнев. Ладно, это в прошлом. И больше к этой теме не возвращаемся. Хотя за побег не помешало бы. -Будь уверена, будь тебе 13, этот процесс был бы необратимым. Но я не хочу, чтобы ты считала меня домашним Кортесом. -Кем? -Испанский конкистадор, тиран, завоевавший Мексику в XVI веке со своим войском. -Расслабься, не считаю. Тебе лучше? -Так быстро рана от потери старого друга не затянется. -Извини, но я не могу молчать. Даже отошла от дивана, чтобы не зацепил. -Вот так мы заговорили, значит? Если бы не я, ты Гектора обрёк на "финальную" смерть, хотя вы дружили с детства, ты защищал его в приюте, вы вместе выступали на главной площади много раз! Его не жалко разве? А если бы с тобой так поступили? Тот же Гектор, в параллельной вселенной, где для тебя важнее семья, а для него слава! Тот не обмолвился ни словом, потупив взгляд в пол. -Ну, что морозимся? -Я не хочу себе этого представлять. Да и сложно Гектора, этого наивного дурачка, представить помешанным только на себе. -Рано или поздно тебе придётся ответить за случившееся. -Мне и так плохо, не действуй на нервы. Вот и поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.