ID работы: 8362667

Всё познаётся со временем

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Офигеть!" -кричали гости

Настройки текста
Лето выдалось жарче чем в прошлом году. По крайней мере, в тот день, когда Катрина и Освальдо поженились. Если помните, в конце второй части трилогии Катя позвала меня свидетельницей со своей стороны. А у Осо дружок уже был. -Ты со мной? -Не хочу. Передай новобрачным от меня эту бутылку красного вина. Диего тебя доставит на вертолёте. -Ты плохо себя чувствуешь? -Мне просто лень. Но ты же у меня писатель, что-то да сочинишь. Всё, лети веселиться. Отвернулся к спинке дивана. Пожала плечами, взяла красивую коробку с бутылкой внутри и отправилась на верхнюю площадку поместья. За считанные секунды Диего, которого я для себя прозвала Дуриком (из-за роста и бороды, как у солиста моей группы Макса Дурдаса), доставил меня в местную церквушку и сразу ретировался домой. Ко мне приблизилась невеста, в прекрасном воздушном белом платье до колен, с заколотыми волосами и лёгким макияжем. -Слушай... Ну ты сегодня невеста прям! Ах, так и есть, -веселюсь. -Да ты тоже красотка, Ириш! Почему ты обычно в джинсах, ведь тебе очень красиво в платье! Совершенно верно, сегодня на мне было лёгкое платье до колен нежно-голубого цвета, каблуки на низкой платформе, в волосы вплетена ленточка такого же цвета, но они не собраны как у Имельды, а распущены. И вдобавок красивое ожерелье, подаренное мне на полгода семейной жизни моим Эрнесто. -А почему сеньор де ла Круз не пришёл? -У него прослушивание сегодня. Кто понравится, тот благословлён дарить свою музыку этому миру. -Тоже нужное дело. -Он просил вам вручить подарок, но я не вижу Освальдо. -Глупая примета, что жених и невеста не должны видеться до бракосочетания, но мы ей покорились. Вручишь перед началом банкета. Познакомься с гостями. Их пока немного. -Рик! -я вижу средь гостей старого друга из порта и подошла к нему. -Hija, ты очень красивая, -при виде меня он расплылся в улыбке, обнял осторожно. -Ты что здесь делаешь? -Освальдо мой двоюродный праправнук. -Но когда они попали к нам, ты встретил их как всех. -Да Рэйесов в Мексике полно. А где Эрнесто? -Остался дома. Поженились. Я сразу вспомнила, как год назад тоже пережила это знаменательное событие, как раз через пару дней, как Осо и Катя попали в Мир мёртвых. Вскоре гости и молодожёны перебрались в дом, который я отдала им тогда же, в день прибытия. Ведь фуршет ребята устроили дома. Едва ли я подошла с подарком от своего избранника, как вдруг мне кто-то закрыл глаза рукой. -Поздравляю, Катрина и Освальдо! Все гости уставились на внезапно заявившегося на праздник легендарного Эрнесто де ла Круза. Он открыл мне глаза и вручил новобрачным шикарный букет цветов, а я красиво упакованную бутылку элитного красного вина. Разумеется, все гости и новая ячейка общества в приятном изумлении. А мы с Риком будто знали, что он не сможет пропустить шанс снова засветиться, стоим и улыбаемся с реакции людей. -При вашем желании я спою парочку своих... Заметил, как я провела пальцем по шее, мол, "Не обманывай, а то все узнают". -То есть, подаренных мне от старого друга песен. Снова на меня зыркнул, я одобрительно кивнула. Улыбнулся. -Непременно во время празднования, но не прямо сейчас. Прижимает к себе, мои руки на его белом узорчатом пиджаке на плечах. -Как же вы прекрасно смотритесь вместе!... Но ведь она гораздо младше вас, разве нет? -Любовь всем возрастам покорна. Когда он пел, сердца наполнялись любовью. Как молодожёны, так и гости -никто не мог оторвать от Эрнесто восхищённых глаз. Да что там! Даже я смотрела на него с тем же восторгом, как ещё при жизни на своих ребят из группы "Клей Угрюмого". Любовь к избраннику крепчала. Когда Круз закончил петь, аплодировали все, некоторые даже не скрывали слёз восхищения. Когда гости разошлись, я с Риккардо условилась встретиться на днях в порту. И когда он ушёл, мы с Несто ненадолго задержались у новобрачных. -Ириша ещё перед бракосочетанием сказала, что вы не пришли с ней из-за прослушивания. -Да, был один парень, талантливый, красивый. И на гитаре отлично играет, и поёт не хуже. У него большое будущее. Эх, столько всего в этих стенах случилось!... -Ладно, нам пора! Ещё раз сердечно вас поздравляем! До связи! И я утянула Эрнесто поскорее, чтобы он лишнего не ляпнул. Когда мы скрежетали костьми в направлении нашего поместья, я не могла оторвать от него глаз. Я всё ещё не могла отойти от его чарующего вокала во время фуршета. И он, разумеется, заметил прикованное внимание. -Хотя первая брачная ночь у них, но нам тоже никто и ничто не помешает, -подмигнул и подхватил на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.