ID работы: 8362724

Реальность - хрупкая штука

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прозрачное Трио

Настройки текста
      Прошло уже много лет с последней битвы с Таносом. Тогда погибло немало гражданских, все скорбели, и только через год-два мир стал снова жить по-нормальному. Но только не Мстители, они потеряли весомую часть команды. Всеми любимый Гений, Миллиардер и Плейбой, Тони Старк щелкнул перчаткой бесконечности, чтобы спасти вселенную от безумного Титана. Душа Мстителей, Наташа пожертвовала собой ради своего лучшего друга и Камня Бесконечности. Тор вообще стал Стражем Галактики, тем самым покинул Команду, и за эти годы всего несколько раз прилетал на Землю. В один день Мстители потеряли друзей, любимых, наставников, часть семьи.       Но все же за эти почти пять лет они кое-как оправились и даже начали жить почти как раньше. Например, Ванда и Питер дали волю чувствам и начали встречаться. Халк, или как его теперь называют в СМИ, Профессор Халк вместе со Скоттом Лэнгом стали изучать возможность «путешествий во времени» в будущем, и они довольно далеко продвинулись в этом вопросе. Сокол вновь стал работать на Ника Фьюри и понемногу геройствовать в одиночку или с кем-то в тандеме. Пеппер стала новым управляющим Stark Industries и так же продолжила воспитание Морган, которой сейчас уже девять лет. Уже сейчас она проявляет свою гениальность, некоторые считают, что она одарена даже больше, чем ее не без известные отец и дед.       Но не всем удалось смириться с утратой относительно легко. Клинт и Стив были очень близки и с Наташей, и с Тони, им было очень трудно начать жить без них. У них были разные способы борьбы с мыслями об их друзьях, которых уже нет на свете. Роджерс полностью ушел в работу, а Бартон тратил все свое свободное время на любимую семью, а в особенности на дочь Лайлу. Он тренировал ее в стрельбе, чтобы она в будущем заняла место «Соколиного Глаза» в новом поколении Мстителей. Клинту и Кэпу все же удалось смириться с утратой. Но могли ли они подумать, что вскоре они вновь увидят своих любимых.

***

POV Ванда

      Сегодня годовщина смерти моего любимого брата Пьетро, Наташи и Тони. Кто бы мог подумать, что одни из самых страшных событий в жизни Мстителей произойдут с разницей ровно в восемь лет. Я ежегодно по-особенному отмечаю этот день. Я остаюсь одна в квартире, выключаю везде свет, сажусь на пол, зажигаю три свечи, которые символизируют Пьетро, Нат и Старка, и просто начинаю колдовать. Не знаю почему, но в этот день я становлюсь сильнее чем обычно. Сегодня я сделала все как обычно и вновь почувствовала огромный прилив сил. Я начала использовать магию, но вдруг небольшой алый клубок между моими пальцами начал увеличиваться, не подчиняясь мне. Он становился все больше и больше, а я до сих пор не могла его контролировать, но вдруг он разорвался, а я потеряла сознания.       Когда я очнулась через час, все было нормально, только сообщение «Срочно! Мстители, общий сбор у меня дома» от Клинта в чате Команды насторожило меня. Но я все же собрала минимум вещей и отправилась в особняк, откуда меня обещали забрать на Квинджете.

***

POV Наташа

      Я пожертвовала собой ради Камня Души и ради того, чтобы мой лучший друг продолжил жить, ведь у него семья, хоть она вся превратилась в пыль, но я верила, что Мстители вновь спасут не только Землю, но и всю вселенную. Клинт сделал для меня слишком многое, в этот раз я сделала хоть что-то для него.

Flashback

— Нат, не надо, ты же знаешь, что я делал все эти годы. Посуди по моим поступкам. — Не буду, ты не судил, — я ударила его электрошокером и побежала к обрыву.

End Flashback

      После секундного падения в пропасть наступила полная темнота, которая продлилась около минуты. Но потом мой дух как будто вылетел из моего тела, и я стала чем-то типа призрака, я могла перемещаться по миру, но не могла на него влиять, меня никто не видел. Оказалось, что умершие становятся призраками на 20 лет, а после перерождаются вновь. Вы могли подумать, откуда я это узнала? Все вполне просто, мне рассказал Пьетро Максимофф, который и встретил меня в этом «мире призраков».       Мы вместе начали наблюдать за боем Мстителей, а после и приняли в свои ряды Тони. Теперь мы втроем наблюдали за жизнью Земли, как за фильмом.       Но внезапно вокруг нас начали появляться красные искорки, а после нас начало сильно трясти, а потом опять наступила полная темнота, которая опять продлилась около минуты.       Вдруг я почувствовала что-то теплое, и, открыв глаза, я увидела, что наше «Прозрачное Трио» лежит на какой-то лесной поляне. Что было очень странно, ведь призраки не могут ничего ощущать, а сейчас я чувствую дуновения ветра и голод. Пока я осматривалась, Тони и Пьетро пришли в чувство. — И где это мы? — прервал молчание Старк. — Это что реальный мир? — предположил Максимофф. — Я еще не уверена в каком мы мире: прозрачном или реальном, но я знаю где мы территориально. Так что пошли за мной. Через минуту они вышли из этого леса, и их взору открылся дом семьи Бартона, которая готовила сосиски на огне. — Это то, что я думаю? — остановившись, спросил Тони. — Да, не знаю как, но мы здесь. Предлагаю навестить нашего друга, и заодно узнаем в каком мы мире.       Они подошли к Клинту из-за спины, когда он был один. Это была не очень хорошая идея, ведь он до сих пор Соколиный Глаз. — Немногие могут ко мне подкрасться, — не оборачиваясь от гриля, сказал Бартон. Он взял быстро взял кочергу и о повернулся, чтобы ударить, но, увидев кто его гости, он остолбенел и уронил свое оружие. — Ты что нас видишь? — начал Пьетро. — Ага, — не отходя от шока, ответил он. — Поздравляю, мы в реальном мире — Вы… Вы… Вы же умерли пять лет назад, — говоря о Наташе и Тони. — А ты вообще восемь лет назад, — указав пальцем на Максимофф, сказал Бартон. — Так, Клинт, мы сами не знаем как, но мы из мира призраков переместились в мир живых, — я попыталась все объяснить, но это оказалось сложнее. — Ааа, я понял вы мне все мерещитесь, видимо я чем-то отравился. — Нет, мы вполне реальны, — я хотела продолжить объяснение, но на лужайку вышла Лора с тарелками, а, увидев нас, уронила их. Из ее глаз тут же полились слезы. Она медленно подошла ко мне и крепко обняла. — Мне сказали, что ты погибла, — сквозь слезы сказала она. — Ты тоже их видишь? — поняв, что происходит, спросил Клинт. — Да, конечно, а что не должна? — Нет, они же умерли пять лет назад, но почему-то мы их видим.       Нам пришлось все им объяснять, пройти пару тестов на реальность и т.д. Но когда они все же поверили нам, Бартон написал в общий чат Мстителей, чтобы они прилетели к нему домой. Нам опять придется все объяснять по-новому, но в этот раз будет полегче, ведь нам уже поверил Соколиный Глаз, его жена и трое детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.