ID работы: 8362762

Лесная лилия

Джен
R
Завершён
1601
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 407 Отзывы 751 В сборник Скачать

Глава 25. Дракон

Настройки текста
Пушистые, словно облака, перья Вьюги сияли ярче алмазной россыпи на далеких обледенелых вершинах Шотландских гор. Рыжие янтари глаз полярной красавицы с интересом взирали на хозяйку Саранну и двух ее друзей, пока пальцы девочки рассеянно почесывали шейку довольной птицы. Казалось, еще пара движений, и сова заурчит, как кошка. – Хагрид приглашает нас на чай, снова хочет что-то показать, – сообщила Ранни, когда расфокусированный взгляд перестал блуждать по линиям крупных, как сам адресант, букв. – Говорит, что это большой секрет и что мы будем в полном восторге. – Если фестралы были для него просто милыми, страшно представить, что нас может ждать сейчас, – усмехнулся Невилл. Саранна вернула смешок. – Да ладно вам, это же наш Хагрид, пока мы будем с ним, ничего не случится, – оптимистично заявила Гермиона, притом что сама не была до конца в этом уверена. С другой стороны, не дракона же он приютил в своем скромном жилище! И не трехголового цербера… Грейнджер поежилась, вспомнив ужас, охраняющий запретный коридор. Интересно, кто и как его кормит? Не непослушными же студентами питается гигантский пес. – Лично мне очень любопытно, – резюмировала Поттер, подумав, что ей жизненно необходимо взглянуть на новое Дитя Стихии. То, что Хагрид задумал познакомить их с волшебным существом, сомнений не вызывало. Чувствуя себя, словно делает шаг в холодную воду, Ранни повернулась к друзьям. – Пошли? – Пошли.

***

Края чернильных мантий собирали осколки росы с малахитовых листовых пластин. Весенний вечер сковал небосвод аметистовым куполом, под которым не было места пуху облаков. Только жемчужный серп луны и бриллиантовая пыль первых звезд мерцали в лавандовой бездне. И это было невероятно красиво. Однако стоило на горизонте показаться хижине Хранителя Ключей и Садов Хогвартса, иллюзия чистоты развеялась. Толстый и узловатый, будто ствол древнего дуба, из кирпичной трубы поднимался ввысь столб сизого дыма. Саранна нашла это весьма странным – Хагрид не топил так сильно, даже когда в том была серьезная нужда – когда белоснежная зима своими тонкими ледяными пальцами и свежестью смертоносного дыхания неумолимо просачивалась сквозь камень и древесину. Костяшки пальцев трижды приветственно встретились с обработанным деревом. Хозяин откликнулся почти сразу. Дверь робко приоткрылась, и из большой щели показалась косматая голова Хранителя. Дохнуло жаром, будто друзья попали в царство самого пламени. Искра радостно блеснула. – Дети? Заходите скорее! – Хагрид был явно напряжен, но выглядел необычайно счастливым. Как только Ранни и Невилл с Гермионой оказались внутри, их обнял раскаленный полумрак – занавески на окнах были задернуты. Огонь в камине свирепствовал, сочные карминовые языки распускались рубиновыми маками, обнимая огромный черный шар обсидиана… Но зачем? – Хагрид, а что это у тебя в камине? – озвучила повисший в горячем воздухе вопрос Гермиона. – О, это большой секрет! Вы же никому про это?.. – великан строго глянул на гостей и продолжил, только дождавшись дружного кивка. – Это… Раздался треск, разительно отличавшийся от звуков поедавшего поленья пламени. – Началось! Он вылупляется! – заволновался Хагрид и с никак не сочетавшейся с его размерами ловкостью метнулся к камину. Ранни пригляделась и увидела на субстанции, которую изначально приняла за камень, красно-бурую кривую линию. Минута, и загадочное яйцо лежало на столе перед четырьмя любопытно-настороженными взорами. Скорлупу резали все новые трещины, покрывая ее черноту багровыми прожилками. В конце концов, то, что шевелилось внутри, стуча по стенкам своей темницы, выбралось в подлунный мир. – Это же… – пребывая в шоке, выдохнул Невилл. – Дракон! – закончила его мысль ошарашенная Гермиона. Саранна же не находила слов. Дитя Огня! Так близко! Так доступно! Протянешь руку – дотронешься до грифильно-агатовой чешуи, до влажных перепонок еще не познавших воздух крыльев, казавшихся непомерно большими для тощего тельца с продолговатой мордочкой с широкими ноздрями и рыже-топазовыми глазами на выкате. Образ странного существа дополняли зачатки рогов. Но Поттер этот маленький ящер казался по-настоящему чудесным. – Хагрид, а можно я заберу скорлупу? – с надеждой спросила девочка. – Пожалуйста, сколько угодно, – Хранитель улыбнулся в бороду. Несколько крупных красно-черных осколков отправились в глубокий карман. Ранни порадовалась, что сегодня решила надеть обычную мантию – без узора рун и звезд кристаллов. – Вы это сейчас серьезно? Какая скорлупа, Ранни? Какой дракон, Хагрид? Здесь, в деревянном доме?! – убито воскликнула Миона. – Ну как, какой… Норвежский горбатый! – гордо отрапортовал великан, неправильно истолковав посыл Грейнджер. – Кстати, это девочка! Назову ее Норбертией! Ой, Норби знает свою мамочку! – умилился Хранитель, когда дракончик забавно чихнул, оросив брызгами золотисто-гранатовых искр черные космы. То, что борода чуть не загорелась ярче магниевой стружки, никого не волновало. – Дракон – это же большая редкость, Хагрид! Где ты его взял? – Невилл решил сгладить неловкость и отвлечь рассерженную отстутствием логики в действиях некоторых присутствующих Гермиону. – Так ведь выиграл в карты на прошлой неделе, – беспечно пожал плечами великан. Друзья переглянулись. Наивный и добродушный Хагрид не был похож на заядлого картежника и того, кто мог сделать ставку, достойную целого дракона. – А что же тогда поставил ты? – осторожно поинтересовалась Саранна. – На самом деле, все началось с того, что я рассказал ему про Пушка… – Пушка?! – хором воскликнула троица. – Это, случайно, не тот жуткий цербер, который сидит в запретном коридоре? – выразил общую мысль Лонгботтом. – О, так вы уже знаете? И как он вам? Не правда ли, лапочка? – расплылся в улыбке Хагрид. – Ну… да, он такой… пушистый! – выдала Поттер. – И он охраняет Философский Камень? – Дети! Я же сказал вам не лезть в это дело! – резко сменив тон, прогремел Хранитель. – Мы и не собирались, – обиженно ответила Грейнджер, скрестив руки на груди. – Просто из-за кого-то, судя по всему, произошла утечка информации об охранной системе в школе Хогвартс, – Хагрид побелел и даже борода не смогла скрыть этого. – Так что же теперь делать-то? – его голос задрожал. – Рассказать обо всем Дамблдору. И про дракона в том числе! Ты сам говорил, что Дамблдор – великий человек. Он должен тебя понять, – самой Ранни не очень нравилась эта идея, но другого выхода она не видела. Нельзя было допустить, чтобы могущественная субстанция, способная подарить вечную жизнь не самым достойным личностям и разрушить экономику, попала не в те руки. – Эх, права ты, Ранни. Правы вы все, – горестно вздохнул великан. – Сегодня же пойду к профессору. Только его доверие, я боюсь, потеряю. А дракончик… мечта у меня просто была такая. С детства. "Может быть, это не так плохо. Ты больше не будешь втянут в бесконечные интриги директора…" – с легкой грустью подумала Поттер. Но вслух ничего не сказала. Даже эйфория от того, что она достала Символ Детей Огня, поблекла. – Хагрид, все будет хорошо! – попытался утешить великана добрый Невилл. Гермиона собралась что-то сказать, но, получив упреждающий взгляд, только невесело вздохнула. – Ага, – великан бесцветно кивнул. И, взглянув на заснувшего ящера, добавил. – Уже поздно, дети. Вам пора возвращаться в замок. Я провожу вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.