ID работы: 8362762

Лесная лилия

Джен
R
Завершён
1601
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 407 Отзывы 751 В сборник Скачать

Глава 24. Магия на выходных

Настройки текста
Несмотря на бурную ночь, Саранна проснулась раньше всех. Правда, ее самочувствие оставляло желать лучшего. Как и внешний вид. Черные волосы растрепались, и даже высокий хвост не спас положение. Ранни показалось, что во тьме кератиновых нитей прибавилось седины. Под глазами цвела синева, белки покрывала алая паутинка сосудов. Бросив полусонной Гермионе, что хочет пройтись, Поттер отправилась в Большой Зал. Видеть никого не хотелось. Утро пятницы принесло устами Грейнджер "неожиданные" новости. Когда Ранни, подпирая свинцовую голову и периодически зевая, почти закончила ковырять желтоватую из-за примеси тыквы кашу, к ней подлетела взволнованная подруга. – Ранни, Зельеварение отменяется! – воскликнула девочка. И, не увидев должной реакции, насторожилась. – Ты уже слышала? Каким образом? – Что? – Саранна поняла, что допустила ошибку и поспешила исправиться. – Да? Правда? – только получилось откровенно плохо. Напряженные ночи не способствуют развитию логики и актерского таланта. – И ты даже не спросишь, почему? – шоколадные глаза зловеще прищурились. – Э… – Поттер показалось, что у нее плавится мозг. Девочка тяжело вздохнула и попыталась впустить в свои слова немного искренности. – Извини, Герми, я просто не выспалась. Что же случилось? – Кто-то поджег мебель в кабинете профессора Снейпа, – Гермиона задумчиво кивнула, словно соглашаясь с собственными мыслями. – Слизеринцы грешат на близнецов Уизли, но их вина не доказана. Я лично не думаю, что это они. – Ты подозреваешь кого-то конкретного? – Саранна вымученно улыбнулась. Добавила щепотку непринужденности… – Не то чтобы подозреваю… Просто есть одно предположение… Тебя не было в спальне этой ночью. – Это просто нелепое совпадение. Я выходила подышать, – …только искренность Ранни была суррогатом. – Из гостиной? – Грейнджер скептически подняла одну бровь. – Почему нет? Хотела отдохнуть от алого цвета, – Поттер скрестила руки на груди, подсознательно защищаясь от рвущейся наружу правды. Гермиона обеспокоенно покачала головой. И, наклонившись к самому уху подруги, заговорила вновь. – Ранни, я помню, что обещала не давить, но я переживаю за тебя! И Невилл тоже! …Не перебивай. Если это сделала ты, то это был очень опрометчивый поступок! Ты могла обгореть! И тебя могли поймать! – У меня были причины это сделать, и причины серьезные, – Поттер тоже спустилась на шепот. – Обещаю, я все расскажу вам с Невом, но позже… – Добрый день, – прозвучал печально знакомый низкий голос. Саранне показалось, что ее обдало гигантской ледяной волной, которая смыла остатки усталости. Лесные глаза непроизвольно расширились. – О чем же разговаривают две гриффиндорки в такой день, в таком месте… Где так легко и, вместе с тем, так сложно делиться секретами… Уж не чью-то ли ночную шалость вы обсуждаете? – Мы… мы… – замялась всегда знающая ответ Гермиона, ощущая непривычную пустоту в голове. Как же она ненавидела это чувство и порождаемую им беспомощность! – Мисс Грейнджер, – почти ласково проговорил Северус Снейп. – Смотрите в глаза, когда с вами разговаривают! Черный профессор хочет применить легилименцию! Он все увидит, узнает, отомстит! Легче сразу удавиться и не мучиться, чем заиметь такого врага, как Декан Слизерина… Стоп. Какого черта Саранна Поттер боится Ужас Подземелий? Который, вопреки молве, не сделал ни одному ученику ничего плохого, а даже напротив… Ранни пережила самого Лорди-Волди и еще не раз побывала в передрягах… Так какого черта она боится Снейпа? – Гермиона, нет! – выпалила Ранни. Ее подруга вздрогнула, как от электрического разряда и сразу опустила взгляд в пол. – Что вы себе позволяете, мисс Поттер? – процедил злой, словно хищник, упустивший добычу, черный профессор. – Вам разве есть, что скрывать? Минус пять очков Гриффиндору за дерзость. Ранни, стиснув зубы, покрутила головой. Гермиона в это время пыталась слиться с мебелью. Не потому что боялась – потому что не знала, как помочь. И это угнетало гораздо больше, чем вся тьма Ужаса Подземелий. – В таком случае, позвольте взглянуть на вашу палочку, – уголки его губ приподнялись. Хищник делает новый бросок… Снейп протянул руку. Ранни, ухмыльнувшись внутри, вложила в нее свою алую палочку. Ей было нечего скрывать. Огонь в кабинете был магическим, но призывала она его, не используя палочку. Пламя любило Саранну и всегда было радо откликнуться на ее зов. Ужас Подземелий начертил невидимое кольцо вокруг палочки Поттер. Из конца последней потянулась жемчужная нить. Черные глаза Снейпа удивленно расширились. – Это не доказывает вашей невиновности. – Но и вины тоже, – захваченная кристальной ясностью, спокойно ответила девочка. Зельевар с явным неудовольствием вернул ей палочку. – Профессор, я не делала того, в чем вы меня подозреваете, – лесные глаза честные-честные. Поттер противно. Но она должна лгать. Чтобы спасти свою жизнь. – Вы такая же… – процедил, упиваясь безнадегой собственной души, Снейп. – Высокомерная, наглая, самодовольная выскочка, как ваш отец! – каждое слово жгло кислотой сознание девочки. – Мой отец? Вы знали моего отца? – гриффиндорка, сраженная этим откровением, растерялась. Вот в чем кроется причина всего! Декан Слизерина ненавидел отца Саранны, его злость по большей части была направлена на Джеймса Поттера! – О мертвых не говорят плохо, мисс Поттер, но я сделаю исключение, – прошипел страшнее василиска профессор Зельеварения. – Вы его стоите. До встречи. И Ужас Подземелий ушел, оставив Гермиону в полном замешательстве и Саранну в расстроенных чувствах.

***

Суббота Ранни прошла у кипящего котла. Волшебница, прогнав пессимистичные думы, посвятила всю себя без остатка приготовлению Энергетического Эликсира, ингредиенты для которого добыла с таким трудом. Умение переключаться выручало Поттер, еще когда она жила у Дурслей, и, несмотря на всю беспросветность, благодаря этой способности девочка смогла остаться собой. Саранна оккупировала дальнюю кабинку женского туалета на втором этаже, пустующего из-за постоянного нытья местного привидения – некой Миртл. Но волшебнице выбирать не приходилось. Поэтому, сначала под негромкие рассуждения о смерти, а после – когда Поттер не выдержала и высказала все, что думает о подобном настрое – под малоинформативные горестные завывания, Ранни нарезала фиолетовые прыгучие бобы, толкла и смешивала сушеных сверчков с жалами веретенницы, заряжала собственной кровью руну пробуждения Дагаз на теле котла из черной меди, заваривала основу – зеленый чай, грея металлическое дно руками, одетыми в "огненные перчатки". Каждый раз в ожидании следующей стадии Саранна, интенсивно помешивая, тихонько напевала себе под нос: "С двойным упорством и трудом что-то злое идет этим путем. Глаз тритона и палец лягушки, шерсть летучей мыши и язык собаки…" Когда все компоненты были добавлены, бурливая малиновая субстанция успокоилась и поголубела, как и требовал рецепт. Теперь дело за малым – напитать эликсир лунным светом. Но это можно осуществить легально – оставить котел на ночь на подоконнике в спальне для девочек. Храниться зелье может долго – луна консервирует. Только перед использованием надо будет добавить немного крови для подзарядки. В общем, все складывалось просто отлично.

***

Воскресенье обещало стать насыщенным. Ранни собиралась совершить первую в этом календарном году вылазку в Запретный лес. Медно-золотые стрелы солнечных лучей пронзали еще не оформившиеся хризолитовые кроны. Крепкие стволы тянулись в синюю даль. Гибкое изумрудое тело темноглазой Саши извивалось, огибая весенние кочки с щетинистым пухом молодой травы, из сочно-зеленого цвета которой робко выглядывали нежно-сиреневые венчики. На душе было легко и радостно. Даже тяжесть сумки с Огневиски казалась приятной. – Мы приш-шли, Хоз-зяйка, – доложила змея. Саранна огляделась и, действительно, узнала ту самую поляну, где впервые обратилась к Лесным Духам. Слева бежало ввысь нужное дерево, к которому была привязана откликнувшаяся Дриада. Его крона была пышнее, чем у соседей, и Поттер решила, что это хороший знак. Белое золото кинжала, подаренного Невиллом, в очередной раз узнало вкус крови Ранни, и несколько вишневых капель оросило древесину с изображением руны плодородия Ингуз. Из ветвистых корней застуился, поблескивая росой, светло-зеленый узловатый туман. Клубы начали сгущаться, призрачный силуэт очертили плавные линии и мягкие переходы, ожили дивные краски – цвета Природы… И перед Саранной предстала девушка. Салатовая кожа, длинные алмазные волосы до самой земли, вязь паутины, соединяющей Лесной Дух с деревом-проводником – все, что запомнилось Ранни, было гораздо ярче, чем осенью. Дриада зевнула и потянулась. Совсем как человек. Миг, и на Поттер уставились орехово-карие глаза без зрачков. Совсем не человеческие. Как и приветственная острозубая улыбка почти от уха до уха. – Ты ранняя пташка, родная, – Дитя Природы облокотилась на дерево. – Здравствуйте, Галактенея! – чуть поклонилась Ранни. Дриада задумчиво провела по водопаду блестящих волос, устремив взгляд в изрезанные ветвями небеса. – До чего же вы, люди, нетерпеливы… Все куда-то спешите… – Дитя Земли была явно настроена на философский лад. Саранну это не то чтобы раздражало – внушало опасение, что она не добьется своей цели. – И кого только хотите обогнать? Время? Так оно не по зубам ни вам, ни нам. Вот мы, Дриады, никуда не торопимся. – У вас в запасе сотни лет. У нас – десятилетия, – пожала плечами девочка. – Большую часть жизни мы проводим во сне, а в этом измерении даже не можем существовать без проводника, так что нам бы ваши проблемы! "Все относительно, у всего есть достоинства и недостатки…" – подумала Поттер, но вслух ничего говорить не стала. Переубедить в чем-либо двухсотлетнее существо, склонное к пространным размышлениям и дурману, не представлялось возможным в принципе. – Эх… Но мы имеем то, что имеем. Ты принесла Жидкий Огонь, родная? – Лесной Дух, наконец, сбросила остатки сна и сосредоточилась на деле. – Да, – ответила Ранни, доставая литровую бутылку лучшего Огденского. – А вы дадите волос? – Забирай хоть всю копну, – опять улыбнулась Дриада, зловеще сверкнув идеальными зубами. Саранна, ведомая Сашей, возвращалась в замок счастливая. Сжимая в руке заветную алмазную прядь. Символ Дитя Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.