ID работы: 8362765

Пират и Ангел

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5, или Сплошные вопросы

Настройки текста

***

POV Нацу «Что? Как? Кто же ты, Люси?» END POV Нацу

***

      Итак, перед тем как перейти к нашей истории, давайте узнаем, что же это за Деревня мертвых. А потому нам придется обратится к событиям столетней давности, так что заглянем в Великую библиотеку и отыщем книгу неизвестного автора «Time ago» («Время назад»).       «In XXX year on the island of life was attacked by a strange disease. About 200 people took to the streets of the city of Strasbourg and without rest danced for several days in a row village waltz. During this time, many of them died from heart attacks, strokes or physical exhaustion. The remaining residents were afraid of a new outbreak of the dance epidemic and quickly moved to the neighboring island of Sunny in the city of Rosa, after destroying the bridge between the Islands. Then life island was banned on pain of death, and Strasbourg was named the Village of the dead. The myth says that there is a haven of various pirate groups, but this is not confirmed by anything and no ships were observed.»       («В XXX году на остров Лайф напала странная болезнь. Около 200 человек вышли на улицы города Страсбурга и без отдыха танцевали несколько дней подряд деревенский вальс. За это время многие из них скончались от сердечных приступов, инсультов или физического истощения. Оставшиеся жители испугались новой вспышки танцевальной эпидемии и быстро переселились на соседний остров Санни в город Роза, после этого разрушив мост между островами. Затем на остров Лайф запретили въезд под страхом смерти, а Страсбург нарекли Деревней мертвых. Миф гласит, что там находится пристанище различных пиратских группировок, но это ничем не подтверждено и никаких кораблей ни разу не наблюдалось.»)       А теперь вернемся непосредственно к повести о таинственной девушке Люси и капитане Хвоста феи Нацу.

***

      Нацу беспрерывно оглядывался, удивленно разглядывая огромное подземелье в несколько этажей. Вокруг были сотни людей весьма сомнительной внешности. Они пили, курили, разговаривали. Некоторые компании довольно шумно веселились, вызывая проходящих мимо на кулачные бои. В дальних углах темные фигуры подозрительно перешептывались, передавая друг другу что-то. Драгнил продолжал ошалело крутить головой, пытаясь увидеть сразу все. — Ты не знал об этом месте?       Нацу не успел спросить Люси об этом, как внезапно в него со всей скорости влетел синий растрепанный кот. — Хэппи, что ты здесь…?! — он не успел договорить, девушка схватила обоих за шиворот и оттащила к свободному столику и с силой усадила на стулья. — Пожалуйста, не надо так делать. Не стоит так орать ЗДЕСЬ будучи даже вдвоем, мало ли, кто угодно сможет докопаться до нас и убить среди народа. И Хэппи спрячь, летающие коты редкость, а значит стоят много. Ясно? — парень и кот смиренно покивали, такой Люси они еще не видели. — Хорошо, а сейчас вы никуда не уходите, ни с кем не разговариваете, ничего не едите и не пьете, даже не смотрите ни на кого, просто молчите. Я постараюсь вернуться побыстрее, ждите.       И Люси быстро исчезла в толпе. Ребята переглянулись, как бы спрашивая друг у друга: «Что здесь вообще происходит?». После Нацу, осторожно наклонившись, спросил у Хэппи: «Как ты тут оказался?». — Я за вами следил, хотел доказать, что ты на свидании Люси, — иксид флегматично улыбнулся. — Чего? — шепотом вскричал капитан. — Извини, Нацу. Я ошибся. — Ладно, проехали. Куда побежала Люська? — пират исподлобья озирался. — Люська значит? — лыба Хэппи потянулась к ушам. — Это просто, ну, ммм, — он не нашел себе оправдания. — Ничего. — Сладкая парочка. — Не называй нас так. — Она мне нравиться больше Лисанны. — С чего бы вдруг? — Твоя Люська готовить умеет. Она мне рыбку приносила, когда я просил. — Во-первых она не моя, а во-вторых ты был всего-навсего подкуплен вкусной едой. — Неа, не только. Она еще и очень милая.       Беседа двух друзей был прерван громким ударом по столу, за которым они сидели. Иксид и его хозяин подняли головы. Перед ними стоял чистый головорез брутального вида с набитыми татуировками и мушкетом за спиной. — Слушай, парень, я тут краем уха услышал, что ты со своим котом разговариваешь, скажи, сколько ты за него хочешь? — взгляд бандита мог прожечь в теле дыру. — Извините, он не продается, — Нацу краем глаза глянул на благоразумно молчащего Хэппи. — Пол-ляма хватит? — Нет. Он не продается. — Лям значит? Много, но раз животное редкое, то. Так согласен? — мужик наклоняется ниже. — Нет. Он не продается, я же говорю.       Вокруг медленно начинает собираться скучающая публика. — Ну, парень кончай ломаться, как телка. У меня только лям, но лучше предложения за эту диковинку тебе никто не даст, — на лице головореза промелькнула тень беспокойства. — Нет. Он не продается, — в четвертый раз напряженно повторил Драгнил. Испуганный кот незаметно вцепился в жилетку розоволосого. — Парень! — вся тревога успела испариться, и теперь в ход пошли плохо скрываемые угрозы. — Лям! Подумай хорошенько! — Нет. — Да ну тебе малец. Уступи ему! Сколько же ты хочешь? Может на кулаках все решите? Не, так будет не честно. — это уже подключились зрители торга.       Головорез предостерегающе потянулся за оружием. — Стоять. Кот был предназначен для нас, мы клиенты этого человека, — донеслось из толпы, и к столику протиснулась Люси, за ней шла компания из четырех человек.       Высокий блондин, одетый в пальто, фиолетовую рубашку с широким и стоячим воротником и чёрные штаны, встал за спиной Люси, нехорошо зыркнув на незадачливого покупателя. Парень с длинными светло-зелеными волосами, почти до пояса, с длинной челкой, в красном пальто с большими манжетами крепко взялся за свою рапиру. Светло-русая девушка в зеленом платье сердито поблескивала очками. Верзила в рыцарском шлеме, забавляясь ситуацией, высунул язык. — Это правда? — недоверчиво спросил бандит у Нацу. — Да, — Драгнил энергично вскочил и подхватил «товар» подмышку. — Пожалуйста, пройдемте.       Капитан стремительно начал прорываться сквозь народ к выходу, остальные, переглянувшись, последовали за ним. Когда они его догнали, Нацу нетерпеливо топтался у двери. «На корабле мы все объясним, » — произнес зеленоволосый. Две девушки синхронно кивнули, поддакивая тому.       Розоволосый скривил лицо и быстро зашагал по длинному темному тоннелю. Вскоре они вышли к еще одной двери, ведущей уже наружу, и широкому люку в полу. Компания по очереди залезла вниз. Потянулся новый тоннель. Дойдя до конца, ребята выбрались в лесу недалеко от Розового городка. Все еле поспевали за Драгнилом. Только у корабля Нацу остановился, оглянулся и спокойно взошел по трапу. Команда Хвоста феи была уже там.       Когда все успокоились от появления таких внезапных личностей, как сын Ивана Дреяра и его Громовержцы, Люси, сев на стул, скрестила ноги в позе лотоса, и сказала: «Думаю, пора все рассказать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.