ID работы: 8362765

Пират и Ангел

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6, или Тайны раскрываются

Настройки текста

***

      Когда все успокоились от появления таких внезапных личностей, как сын Ивана Дреяра и его Громовержцы, Люси, сев на стул, скрестила ноги в позе лотоса, и сказала: «Думаю, пора все рассказать.»

***

      «Мое полное имя - Люси Хартфилия. Я являюсь родной дочерью миллионера Джуда Хартфилия, союзника Ивана Дреяра. Но эта их политика диктатуры мне совершенно отвратна, а потому я стала вашим союзником, а точнее союзником мастера Макарова до его смерти. После этого случая передавать всю информацию мне пришлось Лексусу. Так как он обо мне всегда знал. Громовержцы же самостоятельно все выяснили слежкой, хотя Лексус сам проболтался по большей части. Ну…»       Она замолчала, думая, что еще нужно сказать. — Подожди. Значит Заклинательница — это ты? Та которая нам сведения сливала? — Эльза недоверчиво посмотрела на блондинку из-под челки своим единственным глазом. Все остальные вперились в рассказчицу удивленными взглядами. — Да, — утвердительный кивок головой. — Так, а вот отсюда поподробнее, — включилась Шарли. — Ты шпионка что ли? Объясни, чем ты вообще занималась? — Да, — нетерпеливо вставил свои пять копеек Гажил. — И почему ты была в городе в доме, а не в особняке Хартфилия? — невозмутимо продолжила белая кошечка. — Верно, это надо бы пояснить, — вздох. — Начну, пожалуй, с вопроса о шпионаже. Я старалась разузнать все. Какие планы у Дреяра, куда уходят деньги, где расположено большинство кораблей и складов оружия, в каких местах чаще всего собираются солдаты. То есть буквально ВСЕ. Мне не так сложно это делать из-за моего отца, все солдаты чуть ли в ноги мне не падают, лишь бы я не доложила отцу о чем-нибудь. Наверное, это единственное, о чем я ему благодарна. А если вы хотите знать, почему я это делала то, я лет в семь встретилась в городе с мастером, он стал тем человеком, который смог поддержать меня в нужный момент. В одиннадцать я решила отблагодарить его и начала работать разведчиком для Хвоста феи. Так что да я, шпионка. Не знаю, как меня не разоблачили до сих пор. — Люси, а как ты информацию передавала? — последовал незамедлительный вопрос от Леви. — Птицы. Чайки, точнее. Может вы даже замечали это. — О, и правда! Видели, все видели! Агась! — наперебой закричали Венди, Ромео и Хэппи. — Действительно, но было один раз, когда мы это видели, — не смолчала Кана, держа в руках бочку с пивом. — Пришлось, тогда быстро сматываться, иначе нас схватили бы прям там в море.       Остальные тоже сильно оживились. — Сколько же раз ты спасала нам жизни? — риторически задалась Мира.       Все тут же замолкли, почувствовав то ли вину, то ли почтение перед Люси. Тишина жила не долго.       Нацу, молчавший до этого, тяжело вздохнул: «Слушай, Люська. А ты не думаешь, что помогая дедуле, ты предала свою семью?»       Взгляд Люси моментально опустел, сама она побелела, как привидение, руки безвольно опустились. Драгнилу показалось, что перед ним сидит не живая девушка, а самый настоящий мертвец. — Так, Нацу, будь более тактичным, и не спрашивай такое! — Ай, девчат, это больно! — Потерпишь! — Убьете ведь! — Не волнуйся, выживешь! — Перестаньте! — эти слова принадлежали уже Хартфилии.       Женская половина команды закончила лупить идиота-капитана и изумлённо воззрилась на нее. — Моя мама умерла при родах, а отцу было совершенно наплевать на меня. Мной всегда занимались нанятые няни и гувернантки. Мне не позволяли выходить из отцовского дома и разговаривать без разрешения с другими детьми, да и людьми в целом. Было слишком много всякого дерьма, да такого паршивого детства и врагу не пожелаешь. Так что нет, Нацу Драгнил, я не считаю свой поступок предательством, — ледяной холод в ее голосе и глазах был осязаем.       Всех пробрало до костей. Тишина вернулась. Опять ненадолго. — Ну, думаю, на сегодня хватит откровений, — высказался Жерар. — Давайте уже расходиться, — и первый встал на ноги. — Да, хватит, пойдёмте, — Грей решил поддержать квартирмейстера, потянувшись вслед за ним.       Но Драгнил, обогнав обоих, первым выскочил за дверь. Лисанна быстрым шагом погналась за своим парнем. Другие, отмалчиваясь, разбрелись кто-куда. — Мдаа, — протянула Эвергрин. — Что ты собираешься предпринять дальше? — обратился к Люси Лексус. — Ничего, — она энергично поднялась, вмиг повеселев после позорного побега капитана — В любом случае, после моего внезапного исчезновения никто не сможет сказать точно, что сотворят наши с тобой отцы, если я вернусь. Так что нас спасет удача, или если звезды вдруг решат сойтись и подарить нам божественное чудо.       Люси направилась к выходу. — С такой речью, тебе в ряды писателей пора записываться, — покачал головой Фрид.       Бикслоу хмыкнул, удержавшись от комментария. — Отличная идея, Фрид! О чем же мне написать свой будущий бестселлер? — посмеиваясь, улыбнулась блондинка.       Тот в ответ развел руками: «Хотя может у Лексуса-сана найдется идейка?»       Режим благоговения включен. — История рок-н-ролла, — режим благоговения не замечен.       Никто не успел расспросить Дреяра, потому что в каюту заглянула Миражанна: «Вы не против покушать, ребята.»       Все согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.