ID работы: 8362862

Четвёртый курс путешественника во времени

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало четвёртого курса

Настройки текста
Еду в поезде на четвёртый курс. Ещё два месяца лучше не проявлять себя, так как доверять Рону не могу. Пришлось даже поругаться с Драко Малфоем, чтобы Барти Крауч-младший (я специально проверил преподавателя по карте, дарованной близнецами за якобы чудесное *спасение Джинни) превратил его в хорька. Пусть высокомерный слизеринец получит урок: нападать со спины на единственного представителя древнего рода непростительно, особенно если ты — наследник древнего рода. Двадцать девятого октября прибыли гости, в том числе Виктор Крам и сёстры Делакуры. 31 октября артефакт под влиянием лже-Грюма принял решение о моём участии. И я даже догадываюсь как попала моя бумажка: в отличие от остальных преподавателей данный требует указывать имя и фамилию, в то время как остальным достаточно от имени первой буквы (если речь не идёт о сёстрах Патилл). Вечером Рон обвинил меня в том, что я не поделился способом обмануть возрастную черту. Я в ответ заявил, что больше не считаю его своим другом, так как он считает меня обманщиком без доказательств. Если бы я хотел, то заставить кубок рассматривать кандидатуру элементарно** Из всего факультета считала моё выступление вынужденным только Гермиона Грейнджер, помешанная, к сожалению, на идее независимости эльфов-домовиков. Доказывать неправильность данной затеи бессмысленно, а вот неосуществимость элементарно. Пришлось искать момент, когда она будет в библиотеке. — Мне нужно с тобой поговорить о произошедших событиях в том месте, где никто нас случайно не подслушает. — Ты имеешь в виду Тайную комнату? — Есть менее радикальный вариант, хотя если хочешь взглянуть на чудище, из-за которого ты пролежала несколько месяцев в Больничном крыле, и умеешь хорошо летать. — Но почему я его не знаю? — Потому что у тебя нет карты мародёров, которая не показывает пару мест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.