ID работы: 8362984

Я буду на твоем уровне

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

После "того самого случая"

Настройки текста
      После инцидента со Сквипом прошло уже порядком пару месяцев и за это время успело произойти немало событий. К примеру, Кристин и Джереми наконец-то стали парой, Хиру прописали медикаменты, так как после полного удаления нанокомпьютера из его мозга, у него появилось немало проблем со здоровьем, начиная от резких головных болей, заканчивая потерей сознания, а Майкл, хоть поначалу и с неохотой, но все же простил своего лучшего друга детства, ведь для него нет ничего ценнее на свете, чем их дружба. Да, дружба. Просто дружба.       Майкл терпеть не мог это слово, ему казалось, что он был готов убить того, кто его придумал, так как он уже давно считал Джереми тем, кого “просто другом” назвать сложно. Он стал объектом его симпатии, которая каждый день все росла и росла, а в конечном итоге, переросла в настоящую любовь. Парню нравилось проводить время с ним, играя в видеоигры в его подвале и попивая монтью дью или же просто беседуя обо всем на скучных и бесполезных, по их, да и любых других школьников, мнению, уроках. Мэлл был очень встревожен, когда его второй игрок не отвечал на сообщения, даже если они были отправлены 5 минут назад. В общем, он очень дорожил Джереми и был готов сделать все для него. Пойти на любые жертвы ради счастья друга.       Такой жертвой стали и чувства, а впоследствии и романтические отношения, Джера с Кристин. Майкл очень уважал и ценил девушку, он считал ее отличным другом и просто хорошим и мега амбициозным человеком, так что симпатия его лучшего друга к ней была объяснима. До происшествия с одной, всем уже итак известной, японской таблеточкой, игрок номер один всячески помогал Джереми сделать первый шаг и в целом развивать отношения с Канигьелой. Ему было так больно это все делать. Но он продолжал это делать. Все ради счастья друга.       По началу, Майкл считал, что это все несправедливо, что это он был с ним с самого детства и до сей поры, что это он был той самой половинкой пары, что это он был той опорой и единственным нужным ему человеку. Что это он был тем, кто заслуживал его сердца.       Нет, он откинул эти мысли, ведь главное счастье друга, верно? Счастье друга. Это только его вина, он не заслуживает его, он не достает до уровня его драгоценного друга. Он так и останется просто “другом” для Джереми.

***

      - Хэй, бро, не хочешь после уроков сгонять в супермаркет, купить немного мексиканского доритос с ванильным мороженым и мотнуться ко мне в подвал. У нас осталось еще пара непройденных уровней, которые так и ждут нас, - догоняя Хира-младшего в коридоре, произнес Майкл.       - О, Майкл, привет, - остановившись на голос, услышавший сзади, поздоровался Джереми, - звучит отлично, я не против.       -Тогда, встречаемся возле выхода после биологии, - с энтузиазмом вымолвил парень в очках, - а пока, мне нужно сходить в одно место перед уроком.       -Воу, и куда это тебе понадобилось, я думал ты на переменах сидишь только в классе или зависаешь со мной, - вопросительно и с ноткой удивления спросил друга Джер.       -Хаха, да так, в библиотеку       -Слушай, ты точно Майкл, которого я знаю уже больше 12 лет? – с наигранной иронией поинтересовался второй игрок.

***

      Спокойная атмосфера, небольшие лучики света, проникающие через щели старых желтых оконных рам, умиротворение и запах старых книг, в которых содержится миллионы тонн информации, витает в воздухе. Приоткрыв лакированную дверь коричного оттенка, парень устремил свой взгляд на поиски нужного ему объекта. А именно это была книга об астрономии. Честно говоря, Майкл никогда бы в жизни не перешел порог этого места, а тем более бы взял какую-нибудь книгу, но недавние события заставили его пойти на этот подвиг. В последнее время он стал замечать, как Джереми интересуется этой наукой и часто слышит об их с Кристин разговорах о звездах и космосе. Это в какой-то степени задело парня, ведь каждый раз они обсуждали это без него, но он понимал, что это вполне не удивительно ведь парочка знала, что Мэлл не особо то и любил всякие научные темы. Но прямо сейчас он здесь, чтобы исправить это. Чтобы стать ближе.       Перемена была большая, одна из тех, что бывает лишь раз в неделю и лишь в четверг перед 7 уроком. Это было ему на руку, так как огромные деревянные полки, казавшиеся в высоту с небоскреб, полностью заполненные самыми разными книгами, выглядели устрашающе и, казалось, что кто-то определенно успел пропасть в этих лабиринтах без вести. Первый игрок определенно не собирался полагаться на собственную интуицию и потому попросил помочь ему старенькую библиотекаршу, которая сидела за столом в углу у окошка слева.       Конечно, Майкл легко, как почти все люди сейчас, мог бы найти любую информацию о звездах в интернете. И он сам это понимал, но решил, что если его второй игрок увидит у него подобные книги, то определенно, если не начнет расспрашивать об этом, то хотя бы удивится схожим “интересам” с другом, о которых он даже не знал. Мэлл планировал расставить их по полкам в подвале, когда в следующий раз они будут у него дома.       Уже минут через 20 парень закрывал дверь, являвшуюся входом в библиотеку, неся в своем рюкзаке еще 5 дополнительных книг по астрономии, которые ему смогла достать библиотекарь. До урока оставалось пару минут, и он быстро помчался в кабинет на 2 этаже с табличкой “31” на двери.

***

      После долгожданного звонка, обозначающего конец уроков, парни, как и договаривались, встретились у выхода злощавого здания, гордо носящего название “старшая школа”. Они кинули друг другу самые банальные фразы приветствия и вместе двинулись в сторону супермаркета, где, кажется, они уже являются самыми частыми покупателями джанк-фуда. Погода на улице, по мнению друзей, была великолепна, они оба обожали весну, этот сезон, когда все цветет и светится радостью, особенно лица старшеклассников, сдающих экзамены. Было начало апреля, не совсем тепло, но и не совсем холодно, просто шикарно, как считал Джереми. По дороге они обсуждали все возможное, что только могли, начиная от “какой вкус йогурта в пинкберри самый лучший?” и заканчивая “гей ли Бруно Марс?”. И за все это время парень с красной толстовкой чувствовал только тепло и радость на душе. Ему нравилось говорить с ним. Его голос заставлял его жить и совершать поступки.       Закупив в магазине все ранее запланированное, двое друзей направились к дому Майкла, не забывая по дороге снова вести болтовню о чем попало. Его дом представлял собой двухэтажное здание с двориком сзади, где летом в детстве они часто проводили время (до появления приставки в их жизни, конечно). Но то, что им нужно было, находилось чуть ниже, чем сам дом – подвал, верно. Это место Майкл мог по праву считать своим убежищем, где он ежедневно скрашивал свои подростковые будни. А компанию ему практически всегда составлял его лучший друг, только если они не были у него.       - Ну что, готов надрать задницы парочке зомби? – с искрой и смешинкой в глазах произнес Майкл.       -Всегда готов, - не менее энергично ответил ему Джереми, - только если за спиной у меня будет стоять мой верный игрок номер один.       -Сомневаешься?       Кинув сумку с покупками между двух кресло-мешков черно-синего цвета, парни схватили свои джойстики и уже машинально врубили ретро-приставку. Усевшись в те мешки, о которых говорилось ранее, казалось, они были готовы пройти хоть сотню уровней в игре. Но как только экран показал главное меню, и Майкл успел схватить пачку чипсов, внезапно у Джереми зазвонил телефон.       -Да? Алло…В смысле….А ТОЧНО…Господи, уже пятое, я абсолютно забыл! Скоро буду, Кристи, люблю тебя, - попрощавшись, Джереми положил трубку.       -Что там, Джер? – с удивлением поинтересовался Майкл, жуя несколько снеков треугольной формы.       -Кристин звонила, я уже совсем забыл о том, что сегодня обещал ей помочь сделать декорации для школьного спектакля в субботу, - с ноткой грусти вымолвил Хир.       -Мм…Вот оно что, - как-то разочаровано произнес его друг, отведя взгляд в другую сторону, - то есть ты уходишь, правильно понял?       -Черт, извини, бро, у меня правда из головы вылетело. Это моя вина.       -Да ладно, ничего….я понимаю у вас там любовь и все такое, - театрально, все так же поедая чипсы, ответил Майкл.       -Прости, Майкл, прости, меня ради Бога, обещаю, завтра мы точно поиграем! – очень виновато произносил игрок номер два.       -Окей, иди уже, итак опаздываешь….- выдохнув, сказал парень в очках, попутно держа джойстик и выбирая режим соло в игре.       -Ты лучший. С меня закуски, - удалявшись вверх по лестнице, кинул Джереми.       Как только раздался хлопок двери, в подвале послышалось тихое,еле слышное ругательство.       -Кто бы сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.