ID работы: 8362984

Я буду на твоем уровне

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      Порядком через 2-3 часа после ухода Джереми, Майкл, уже вдоволь наигравшись и наевшись купленного ранее в магазине, потянулся к рюкзаку, лежавшему неаккуратно в углу подвала после небрежного броска его хозяина. Достав оттуда те самые книжки по астрономии, он начал листать одну из них, носившую название “Солнечная система и все о звездах в ней”. Это была довольно старая книжка, запах сырости, подклеенные в некоторых местах желтоватые страницы, облезлая кожаная обложка. Парень хоть и был из тех, кто не особо то и любил всякие научные штуки, но он был готов признать, что астрономия не такая уж и скучная, как кажется. Он даже начал понимать, почему его друг так полюбил все это.       Шло время, и Майкл даже не заметил, как стрелки часов, висевших на сероватой стене, перевалили уже за 10 часов вечера. Осознав это, Мэлл поднялся с кресла, взял книги и побрел к уже довольно пыльной полке, расположившейся недалеко от него самого. Как упоминалось до этого, он хотел, чтобы Джереми ненароком увидел книги на полке и, поинтересовавшись, в итоге завязал беседу со своим лучшим другом о них. Он считал, что это будет отличный способ сблизиться.       К слову, эту полку не трогали уже очень давно, ну или, по крайне мере, так казалось глядя на нее. Огромный слой пыли, неаккуратно поставленные игровые диски, множество полу поломанных фигурок разнообразных персонажей. Именно этот бардак предстояло разобрать Майклу. Перебирая и составляя вещи, некоторые из которых шли прямиком в мусорное ведро, он наткнулся на небольшую книжонцу с темно-зеленой обложкой, украшенной серебристой надписью “Diary”. Игрок номер один совсем уже позабыл, что месяц назад снова вернулся к ведению личного дневника (которому, на секундочку, уже почти 4 года), где фиксировал все свои мысли, что мучали его. Перелистывая немалое количество страничек, уголки его губ произвольно начали подниматься кверху. Столько хороших воспоминаний. Особенно с Джереми.       - Хаха, помню это, - выдавил из себя смешок парень, оглядываю одну из записей, - хорошее было времечко.       Посидев и поностальгировав еще минут 15, в голове обладателя красной толстовки мелькнула мысль о еще одном восстановлении дневника. Ведь месяц назад, на протяжении пары дней, он все-таки писал в него. Писал обо всем, что накопилось и что его волновало, его чувства. Чувства, связанные с его лучшим другом. Неприятные мысли сразу охватили весь его разум, это ужасное чувство в душе и боль в груди. Он взял первую попавшуюся ему в руки ручку и медленно стал выводить буквы.

“Пятое апреля

Внутри меня будто бушует ураган. Я уже не знаю, что делать со своими чувствами к Джереми. Это неправильно. Мы ведь просто друзья, верно? Это неправильно. Он ведь меня не любит, он видит во мне лишь друга, он любит Кристин. Я просто не дотягиваю до него, до его уровня. Но и сдаваться так просто тоже не собираюсь. Я люблю его, я сделаю все, чтобы это стало взаимным, мне плевать на цену всего этого. Я просто хочу, чтобы однажды это произошло. Я буду на его уровне.”       Прекратив писать эту фразу, положив ручку вместе с дневником в рюкзак, он глубоко вздохнул.

***

+Новое сообщение

      Дженна: Хей, Майкл, ты походу унес мой учебник по истории, который я одалживала тебе сегодня днем, помнишь?       Вы: Оххх, точно, извеняй, завтра принесу       Дженна: Отлично, буду ждать перед занятиями       Дженна: Улыбающийся смайлик       Хотелось упомянуть, что за последние пару месяцев они оба, Майкл и Дженна, неплохо начали ладить. Могли даже назвать себя друзьями, конечно не такими близкими, но точно не просто знакомыми.

***

      Огромная толпа школьников, больше походившая на группу зомби, с не менее зомбиподобным видом и звуками, тащилась по направлению к средней школе Нью-Джерси. Такая картина встречалась практически каждый день, если вычесть 2 дня выходных и каникулы. Чаще всего люди в этой толпе представляли собой тех, кто не пользовался общественным транспортом и в помине не имели собственной машины.       Среди этих “зомби” можно было разглядеть Майкла, который остановился прямо посреди них, чтобы выискать нужную ему фигуру в толпе. Наконец, увидев пухлую афроамериканку, он двинулся в ее сторону, попутно выкрикивая: “Дженна!”. Эта девушка, в свою очередь, обернулась после пары таких выкриков и потянулась к своему другу.       - Привет, ты принес с собой учебник? – поприветствовавшись, перешла к делу Ролан.       - Да, вот держи, - парень достал из своего рюкзака книгу зеленого цвета, - извини, что так получилось.       - Ой, ничего такого, - она взяла книгу из его рук и положила в свой портфель, - ты сам как?       - Вроде неплохо, а ты чего интересуешься?       - Просто стало интересно, - ответила девушка, - ой, а ты уже знаешь про вечеринку, что устраивает Брук?       - Нет, а что за тусовка?       - Да так, обычная стандартная пати, в субботу, после того спектакля в школе, в доме Лоустов, и я хотела бы узнать придешь ли ты? Я слышала, что там будет почти все школа, представляешь!!       На парня сразу же нахлынули самые ужасные, по его мнению, воспоминания в его жизни, связанные с хэллоунской вечеринкой в доме Джейка. Именно в ту ночь он почувствовал то, о чем не забудет никогда и то, что передать словами невозможно. Это боль. Боль от разрыва его сердца. Невыносимая боль.       - Эй, - Дженна начала щелкать пальцами у лица Майкла, - что-то случилось? Ты в порядке?       Первый игрок даже не заметил, как впал в состояние транса, находясь в своих раздумьях о том случае, и просто палил в какую-то точку на полу.       - А? Да-да, все хорошо, просто задумался, - он резко приподнял голову, - слушай, мне пора идти. Пока.       Майкл стремительно направился через толпу прямо к главному входу школы.       - Эй! А что насчет вечеринки? – с удивлением выкрикнула девушка в затылок своему другу.       - Не пойду - коротко кинул Майкл, уже прилично на далеком расстоянии.       - Ах, ну нет, так дело не пойдет! Я найду способ заставить тебя пойти на нее, не переживай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.