ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
* 1976 год, февраль* — Я сказал, отдай мне деньги! — рявкнул злой мужчина и стукнул кулаком по столу, за которым сидел. Мужчина был слегка в нетрезвом состоянии, напротив него сидела женщина чуть старше него, в таком же состоянии, как и он сам. Когда мужчина опустил с грохотом кулак на старую, побитую жизнью столешницу, женщина поднялась от испуга на ноги, чтобы вдруг чего дать дёру. Пустые бутылки из-под дешёвого алкоголя звонко зазвенели. — Ещё чего захотелось ему! Я ничего не отдам, я сама их заработала, я хочу потратить их с умом для моего мальчика, ему нужно купить в школу новую одежду, потому что его молодой организм растет. Пойдешь завтра к хозяину, пускай даст тебе работу, пьяница, и получишь себе деньги и делай с ними, что хочешь. Какое ты вообще имеешь право требовать денег у меня, когда ты тут просто живёшь? Ты мне никто, так же, как и моему сыну. Нахлебник! — вскочившая женщина стала возмущаться и причитать наглого сожителя, который вышел за все рамки приличия, как для просто жителя этого бедного дома, который ему взаправду был предложен даром по милости наивной женщины меньше чем год назад. — Ты сама мне предложила жить у тебя в доме, так что не вини меня одного. А деньги тебе не нужны, в любом случае, заработаешь ещё, а я сейчас не в том состоянии, чтобы идти работать. Мне нужно...подправить здоровье... — икнул её собеседник куда-то в кулак, слегка наклонившись вперёд из-за отсутствия самоконтроля своих действий, а затем откинулся назад на спину стула. — Я ничего тебе не дам, жалкий ты пёс! — закричала женщина. — Ах ты ж потаскуха, дрянь паршивая, — мужчина резко вскочил из-за стола и занёс руку на женщину, но вдруг ощутил довольно тяжёлую хватку руки, которая не позволила ему ударить того, кого собирался. Сзади стоял мальчик невысокого роста с насупленными бровями. — Не смей её бить снова, кто ты такой? — прокричал одиннадцатилетний парень пьяному мужчине, показывая, что он намерен серьёзно защитить свою мать. — Ах ты маленький ублюдок, — прошипел взрослый, легко стряхнув его руку, потому что хоть тот и не был уже ребенком, но силами ему ещё рано мериться, а вот отваги не отнимать. Тот откинул мальчишку к стенке, повернулся к женщине, чтобы разобраться и с ней, но мама мальчика была шустрее и бросилась бежать на улицу. Не смотря на стужу и сильный ветер (февраль на улице), она убежала так, как и была - в одних домашних тапочках и грязном потертом халате. Это было не первый раз, не привыкать. Но сегодня что-то точно пошло не так, как всегда. До сих пор мужчина не трогал мальчика и старался с ним не связываться, потому что однажды он так взбесил парня, что тот начал кричать на него, и на крик прибежала мать и вступилась за ребенка. Мужчина только недавно начал жить у них, поэтому он дорожил крышей над головой и не хотел быть вышвырнутым на улицу снова. После этого тот решил не лезть на рожон. И так было до сегодняшнего дня. Мать выбежала на улицу и как обычно убежала к подруге, которая жила на соседней улице в стареньком полуразваленном домике. Здесь она обычно пряталась до вечера и приходила тогда, когда пьяный сожитель засыпал. Наутро, как правило, он ничего не помнил, и они продолжали жить обычной жизнью. Джемин, сын женщины, обычно пропадал подолгу в школе, после школы бродил по улицам, проводя то одного своего друга, то другого, домой. Все тогда были не очень богаты, жили скромно, поэтому никто этого не стыдился и не высмеивал друг друга. Делились всем, что давали им родители, или что они сами откопали. Рассказывали друг другу истории, показывали какие-то самолётики или корабли из дерева, которые сами дома мастерили или с помощью отца. Хвастались новыми зимними ботинками или найденными запчастями и детальками, хотя и сами не очень понимали, где раньше эти детали служили. Поэтому они придумывали свои версии, веселые и увлекательные. За последнее время мама На Джемина заметила, как её сын приходит домой совсем неохотно и убегает утром в школу с дома наоборот — с некой радостью в глазах, которую замечала только она. А все из-за этого проклятого пьяницы-сожителя. Тот его терпеть не мог и всячески избегал. А когда тот споил и маму, то школьник возненавидел мужчину всей душой и обещал вышвырнуть его как можно скорее. Силенок пока не хватало. А решилась женщина на такой шаг из-за того, что поначалу этот рослый дяденька показался ей работящим и добрым, он помогал ей и дрова рубить, и делать дома мужскую работу, которая не делалась ранее из-за отсутствия сильного мужчины в доме. Джемин тогда был ещё малым и хилым. Поэтому и приходилось терпеть все его пьяные выходки. Вот когда он трезв, то человек — золото. И сегодня, когда мама убежала от разъяренного пьяного сожителя, Джемин поднялся на ноги, собираясь уйти в свою комнату, так как долг сына был выполнен, мама не тронута, нужно просто перетерпеть до утра этот весь кошмар. Но мужчина имел на это другой счёт. Он резко подхватил мальчика за воротник обеими руками, почти приподнимая в воздух, смотря на него убийственным взглядом, но Джемин уцепился был руками в его лицо, попав в глаз. Мужчина рассвирепел и откинул его в сторону, ухватившись за лицо. — Я тебя убью, гадёныш, мне уже ничего не страшно. Я долго это терпел. Убью тебя! — шипел взрослый, плюя будто ядом. И начал надвигаться к лежавшему. Старший мимолетно бросил взгляд вниз и заметил, что мальчик лежит в небольшой луже крови. Узкие глаза широко распахнулись от накатывающего волнение и страха. Мужчина в ужасе упал на деревянный пол и отполз к противоположной стене. Его глаз больше не волновал, его на самом деле напугало то, что он сейчас видит. Спустя десяток секунд, резко протрезвевший мужчина поднялся на дрожащие ноги и подошёл неспеша к мальчику и потряс его за плечо, молясь богам, чтобы тот был жив. Но Джемин не дышал, его голова была разбита. Видимо, когда тот откинул его в сторону, то Джемин ударился головой об каменную печь и упал уже мертвым. Мужчина долго тряс его за плечо, зовя по имени, но мальчик абсолютно не реагировал. И чем больше он там лежал, тем страшнее становилось его убийце. Тот сел возле него, оперевшись на теплую печь позади себя и впал в размышления, хотя мысли абсолютно не лезли в его голову. Можно ли сказать, что это несчастный случай? Но его мать подтвердит в полиции, что тот был пьян и свиреп, он мог его убить легко. В глаза матери он больше не сможет посмотреть, она сама его разорвет, как львица, которая будет мстить за своего ребенка. Сдаться он не хочет, ему хочется пожить ещё на свободе. Оставаться значит нельзя. Тело оставить тоже нельзя, так они начнут искать убийцу моментально. Что делать? Что...же...делать? От безвыходной ситуации тот не знал, что ему предпринять дальше и решился на поступок совсем рехнувшегося человека. Хотя, честно сказать, по-другому его не назовешь. Мужчина поднялся, вышел на улицу и принес ведро угля и немного дров. Открыл печь в углу комнаты, которая была довольно большая для обычных печей в то время, и хорошо растопил её, что бедная аж загудела. И тогда он открыл дверцу и стал как застывший, смотря на тело мальчика. — Прости, больше я ничего не придумал, так будет лучше…- поджал мужчина губы и принялся за работу.

***

Мать вернулась около полуночи, надеялась, что все уже уснули. Она прошла в дом, стряхивая с себя снег и дрожа от холода, с которого она только что вернулась, но в доме было очень тепло, что немного обрадовало женщину. Только был в домике непонятный запах, который женщина никак не могла распознать. Она прошла в комнату дальше, но никого не увидела. Ни сына, ни сожителя. Странное ощущение охватило её сердце, но она понимала, что опасаться пока что нечего, нужно найти сына в первую очередь, возможно, с ним все хорошо. Она присела на табурет, глубоко вздохнув. Где ей искать сына? Куда он мог пойти среди ночи? Может убежал к друзьям, чтобы не терпеть этого отвратительного пьяницу? Это вполне возможно. Но стоит ли идти сейчас посреди ночи искать его среди его одноклассников? Она готова была сорваться и нестись к каждому знакомому дому, чтобы расспросить их, но вдруг она заметила темное пятно на светлых досках возле печи. В доме было темно, она присела рядом, чтобы разглядеть в лунном свете, но и его было недостаточно, пятно оставалось черным. Тогда она коснулась пальцами мокрого пятна, растерев его подушечками пальцев, пытаясь понять ество этой жидкости. Ощущение было знакомое, что же это такое? Может быть, от еды кто-то пролил? Вроде нет, ничего такого в доме не было, но жидкость все равно была знакомой. Женщина подумала, что она правда довольно часто встречала это, но что же это? Неужели…это кровь? Тогда чья? Женщину охватил ужас. Она поднялась, и у неё резко закружилась голова. Кровь и этот запах. Было так тихо в комнате, что слышно, как потрескивали в плите дрова. Этот запах был чем ближе к печке, тем сильнее. Что это за запах? Женщина открыла дверцу печи и ужахнулась снова, закрыв рот ладонью, чтобы крик ужаса не вырвался наружу. Не нужно никого было идти искать. В плите догорал уголь, среди которого лежали кости, явно не животного, и не взрослого человека, а… ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.