ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сеул погрузился в царство Морфея. Вокруг поют сверчки, которые смешиваются со звуками ночного города. Даже здесь, на окраине города, весь шум ночной жизни слышен довольно чётко, чтобы поворочатся в своей постели прежде чем уснёшь, если ты спишь с открытым окном, конечно же. Луна взошла над многоэтажками, но её природное сияние не так хорошо заметно из-за ночных фонарей и прочих ярких нововведений. Давным давно её заменили на фары ночных автомобилей, фонари и яркие вывески, что горят круглосуточно. Свежий осенний воздух. Довольно таки уже прохладно ночами, но он не чувствуют. Джемин уже как несколько часов сидит на ветке большого старого дерева, облокотившись на него и выпрямив ноги по длине самой ветви. Какая красивая все таки Луна. Особенно, когда небо безоблачное, со звездами. Особенно, когда видно её темные пятна, в которых Джемин постоянно видит непонятное лицо. Господи, сколько лет он уже вот так любуется ночным небом? Когда он ещё был в начальной школе, то каждую ночь тихо выходил на улицу и залезал на чердак, чтобы свесить ножки с лестницы и любоваться заездами, которве тогда еще не перекрывали вышки и многоэтажные дома. Сколько лет... И как он давно со своими друзьями не гулял. В детстве он ценил каждого своего кореша и это было взаимно. Хотя, эй, у него ведь и сейчас детство. Одиннадцать лет, чуть-чуть только взрослый. Но ведь все уже по-другому. Тогда дружба была словно какая-то другая. Ценилась другими мерками, и родители больше уважали дружбу своих детей. А ещё Донхо был очень классным другом. Просто таким, что другого и не сыщешь. Простым и весёлым, ответственным и серьёзным. Просто классным. Как же повезло Донхеку с отцом. "Если мы с Дохно были словно братья, то Донхеку я сейчас мог бы быть словно родной дядя, вот же жизнь такая интересная, а мир тесен до безобразия" - думает Джемин, глупо улыбаясь куда-то в небо. Ничего не вернуть. Можно побывать в тех временах лишь в своих воспоминаниях. - О чем задумался? - бесшумно приземлился Ренджун рядом на ветвь, умостив свою задницу поудобнее. -Думаю о том, как красиво сегодня ночью, - улыбнулся Джемин. - А глаза грустные ведь, - цокнул китаец. - Какой ты проницательный, - Джемин хихикнул. - Колись давай, - Ренджун смотрит туда же, что и Джемин, словно там найдет ответ. - Если бы ты знал, то ты бы не поверил, хотя...то что с нами происходит уже из ряда фантастики, - призрак до сих пор никак не мог решить, рассказывать ли кому-то эту историю или нет. Хотя, в этом ведь вообще ничего такого нет. - Если оно тебя гложет, то лучше высказаться кому-то, а если не хочешь, то держи в себе свой секрет, - заключил Рен. - Гложет... Я по неизвестным причинам боюсь этого, - внезапно признается Джемин. Оба смотрят на небо и любуются звёздами и созвездиями, в которые первые образуются. Как люди вообще могут видеть в этом прямоугольнике Большую Медведицу? Фантазии ведь у кого-то было... - Чего же? - все таки спрашивает призрак. - Прошлого. - Но оно ведь в прошлом, - все логичных ответов на логичные вопросы. - Смотря для кого... Моё прошлое частично сейчас рядом со мной, но, как ты сказал, оно в прошлом, ничего не вернуть, - Джемин уже сам ничего не понимает. Как ему быть? - У меня скоро крыша поедет с тобой, ты знал? Я думал, ты мне сейчас нормально расскажешь что-то, а я в свою очередь отвечу тебе "ааа, так вот оно что, ничего себе", - закатил глаза Ренджун. "Все таки он тупой" - решает для себя парень. - Ахаха, ладно. Так рассказывать? - Джемин вдохнул полной грудью. - Весь во внимании, - переводит взгляд собеседник. - Ли Донхо, то есть папа Донхека, был моим лучшим другом тридцать лет назад. Мы с ним ходили в один класс, а я потом его провожал домой, частенько захаживая на чай или просто посидеть и посмотреть что-то, что он мастерил, - Джемин рассказывал медленно, проникаясь к своим воспоминаниям, словно его уже затянуло в прошлое с головой. - О...ого...- нет, ну это реально кое-что из ряда...нет, не фантастики, а иронии судьбы. - А ещё он такие басни сочинял. Говорил, что у него за домом самолёт упал и они его закопали у себя на заднем дворе. Я ему не верил до последнего, но когда я зашел к нему после школы, мы бросили рюкзаки и он повел показать задний двор. Он был весь перекопан, я даже поверил на минутку. Оказалось, то его мама бобы посадила. В общем он был веселый парень, а сейчас не знаю... - мальчик заметно загрустил и опустил голову. Не часто его таким увидишь. Вообще не часто . - Почему ты просто не продолжил с ним дружить? Блин, Джемин-а, почему? - вдруг выпалил логичный вопрос Ренджун. - Ты думаешь я не пытался? Я тогдп перед ним ходил видимым, звал его, пытался касаться, но все было впустую. Как будто это было не в правилах. Как будто кто-то не хотел этого. Мы жили далековато отсюда, он даже не знал, куда я был..похоронен. А потом и вовсе вырос и, наверное, забыл. Не знаю... - отмахнулся призрак. - Но ведь он тебя увидел и позвал по имени вот недавно, - вспоминает задумчиво Ренджун. Он хочет все спокойно разобрать на части и, возможно, разобраться в этой фигне. - Загадка, которую даже я сам не пойму, - разводит наигранно руками тот. - А ты ему являлся вообще когда-то за все это время, пока они живут здесь? - Нет. - Джемин подумал несколько секунд, прежде чем ответить. - Почемуу? - протянул китаец. - Кажется, я просто трус. Я боюсь. - Вздохнул Джемин, это признание из ряда сильных даже для него самого. - Чего именно? - не понимает Рен. - Он ведь вырос, изменился. А я как был мальчишкой, так и остался. У него другие мысли, другое мировоззрение, другие взгляды на все, не то, что мои подростковые, - кажется, у Джемина подступают слёзы от этого понимая действительности. Ренджун задумался. А ведь правда... Люди изменяются, тем более с возрастом. - Я не буду тебя заставлять, это правда сложно и напряжно, - призрак решает для себя поддержать мальчика. - Спасибо, Рен, ты хороший парень, - и Джемин снова улыбается ему своей дурацкой, но красивой улыбкой. - А знаешь...- усмехается Ренджун. - М? - отозвался тот. - Я считал тебя чокнутым это время, пока мы не были знакомы вот так нормально, - хихикает призрак. - Вот же ж... Кстати, а ты младше или старше меня? - дельные мысли всегда приходят неожиданно. Да, Джемин? - А как посчитать? Тебе под сорок где-то точно, - пожимает плечами. - Да я не про то, логичнее ведь считать со времени смерти. - На момент смерти мне было 11, - Ренджун поднял глаза вверх. - Оу, мне тоже, - улыбка. - Тогда так. Я родился 23 марта, - парень прищурился. - .... - Признавайся, малой, - Ренджун, кажется, уже все понял. - А мне так хотелось иногда тебя подколоть или поприкалываться, но ты старше, хён, - вздохнул младший. - То-то же, - и самодовольная улыбка. Ренджун просидел с Джемином до рассвета, слушая его болтовню, а иногда и весёлые истории с его прошлого, которые были довольно таки интересные, так как ребята жили в разные времена. А затем тема затронулась про Ренджуна, который также долго упрямился что-то рассказывать. Джемин поступил точно так же, как и друг часами ранее, давая возможность Ренджуну самому повести разговор. Но случилось так, что призрак и сам все выложил, чтобы не держать все в себе. Стало намного лучше. Под ногами иногда проходила молодежь, которая возвращалась с ночных гулянок. А вон господин Квон в 4 часа утра бежит за тунцом с медом для своей беременной жены, не отказывая ей ни в чём, потому что она так долго не могла забеременеть. Ребята счастливы за них. А затем взошло солнце и запели птицы. Обычный рассвет, который призраки видят каждое утро, когда город начинает потихоньку просыпаться, но почему-то этот был особенным. То ли птицы пели красивее, то ли жить, если можно так сказать, хотелось сильнее. И Джемин оказался не таким уж и чудаком.

***

После школы друзья договариваются посидеть вместе, чтобы подготовиться к тесту по корейскому языку и просто провести время вместе. Поэтому как только закончился последний урок, парни наспех запихивают учебники в рюкзак и спешат домой. Джено сворачивает к своему дому, а Донхек идет домой, чтобы переодеться, покушать и взять необходимые вещи. Через минут сорок Донхек уже валяется на мягком ковру в комнате Джено, пока тот шарит на кухне в поисках вкусняшек и сладостей, чтобы угостить друга. Джули наконец-то уснула на своей мягкой подушке на кухне, успокоившись на некоторое время от своей потери. - Я нашел кексы с черникой, а еще леденцы, будешь? - спрашивает Джено, занося уже все это в комнату. Конечно будет. - Ты такой интересный, ты же знаешь, что мы с тобой уплетем все, что съедобное, - покачал головой Донхек. - Ты знаешь какие темы нужно готовить на завтра? - Джено в домашних спортивках заваливается на ковёр рядом с другом, заглядывая в учебник, что в руках Донхека. - С первого по четвертый параграф, ничего сложного, но правила каверзные, - поморщился Донхек, успев перед этим просмотреть противный учебник. Вам не удивительно, как ученик, который терпеть не может учебу, учится на отлично? Все просто, Донхек понимает, что нужно. Ему доставляет удовольствие чувство знаний в его голове и переодическое восхищение родителей. Все очень просто. Донхек съел кекс и запил пару глотками сока и открыл леденец, отправляя его в рот. Ребята взяли по учебнику и легли на спину в разные стороны, касаясь макушками друг друга, и принялись читать. Они то и дело спрашивали термины словами попроще, а когда кто-то из них и сам не понимал его, то оба лежали и смотрели пару минут в потолок и жаловались на свою безнадёжную жизнь. Такие маленькие, но такие взрослые. За это время домой вернулись родители Джено. Мама заглянула и поинтересовалась, чем дети занимаются, но увидела мальчиков в учебниках и не стала много тревожить. Она приготовила ужил и накормила ребят. Донхек отблагодарил и откланялся, как положено и помчался на второй этаж за другом дальше читать, давным давно перебравшись за стол. Где-то под семь часов вечера младший взвыл. Мозг кипел, все в голове смешалось в большую кашу, да и вообще просто уже надоело. Джено полностью поддержал одноклассника, сказать честно, он давно уже сдался и читал между строк, молча ожидая Донхека на перерыв. Зачем прерывать прилежного ученика? - Я устал, я лучше поиграю, - Донхек завалился в подушку-кресло в углу и достал свой телефон. Хотя пару минут он просто сидел и не шевелился, отходя от большого количества информации. - Каким танком будешь играть? Ты новые покупал или старые ещё? - спрашивает Джено и ложится на кровать с телефоном. - Я купил Т-14, я видел его в бою несколько раз, и он мне очень нравится. Он стоял две с половиной штуки золота, я пол месяца копил монетки, - восхищенно рассказывает Донхек, уже загрузив игру, как и Джено. - Я выбираю Леопарда, он стреляет быстро, - отвечает Джено, будучи полностью погруженным в игру. Задротничество началось. Игра загрузилась, команды набрались, и вот началась игра, как вдруг Донхек громко визжит своим и без того писклявым голосом. - Чего ты орешь? - шипит Джено, взглянув на друга. - Ты что, не видел? Мы сейчас будем противниками, ты не читал список игроков перед боем? Ааааа, ля, ору, вот это совпадение, - не мог угомониться младший, но когда все танки двинулись, он быстро заткнулся и принялся следить за развитием игры. - Нифига себе, я тебя сейчас откопаю и уничтожу, - злобно хохочет Ли, но на самом деле у него стратегия иная: пустить впереди себя других и выбрать хорошо защищенное место в то время, а потом, где-то в середине игры, добивать вражеские танки, которые остались подбиты кем-то. Так можно много серебра и опыта заработать. - Я так понял, ты опять спрятался, паразит, - недовольно тянет Донхек, гоняя на танке в поисках друга. Он знает его танк сейчас и ник, значит узнает, когда наткнется на него. - Кто же тебе скажет? - спустя только пару минут отвечает Джено, потому что не мог сообразить и пару слов, так как нельзя отвлекаться вообще. Донхек психует. Где же его танк? Парень поднимается и потихоньку перебирает ногами в сторону Джено, не отрывая глаз от экрана. Вот он спрятался за дом, и ему ничего не угрожает. Теперь можно хотя бы подсмотреть, где по карте стоит танк Джено. - Тааак, - тянет Джено, на секунду оторвавшись и заметив Донхека, - граждане бандиты, мы опять мухлюем, да? - нравопоучительным тоном спрашивает старший и отворачивает свой телефон. Донхек наигранно вздохнул. - Кто же так делает? Я твой лучший друг, самый любимый! - давит на жалость, как только может. Хотя у него в арсенале много приёмов, как уломать старшего, потому что перед таким Донхеком устоять вообще трудно, он же зараза высшего уровня. По мере того, как его игнорировал подросток, Донхек умостился на кровати напротив друга на подушке лицом к стене и продолжил играть. Игроков становилось все меньше. Донхека пару раз подбили, и третью часть жизни уже не вернуть. А сейчас Донхек видит, что из его команды остался только он, да и из вражеской тоже остался один танк, и смотря на то, что Джено играет, то значит это он и есть. "Я должен с ним разобраться" - говорит для себя Донхек и тут замечает красный значок с названием танка "Leopard" за скалой. Вот он момент истины. Вот Джено. Донхек уже пыхтит от счастья и потихоньку выезжает, чтобы заехать сзади и начать перестрелку. Но... Телефон Донхек трижды вибрирует и его танк его отображается черным цветом. Он убит. Джено непонятно каким образом опередил его и, имея мощную пушку, протаранил Донхека из убежища, пока тот отвлекся, чтобы переехать на новую локацию. На экране "бой окончен", а на лице Донхека вселенская печаль. Он облокотился на стену и смотрит пустым взглядом куда-то впереди себя. Джено ехидно хихикает и переводит взгляд на друга. - Упс, кто тут у нас проиграл? - радуется победе старший. Донхек сидит и не двигается. Лишь шумно вздохнул. Вот же ж актерище. Джено выключает телефон и тыкает пальцем в младшего, чтобы тот немного повеселел, но он не поддаётся ни в какую. - Донхек, не страдай, это всего лишь игра, - хлопает глазками Ли. Младший все так же непреступен. - Ну все, хватит, в другой раз ты выиграешь обязательно, я в этом уверен, мы тебе накрутим танк какой-то, и ты будешь самым крутым. - Отстань, Джено, я в печали, - только и выдает подросток и грустно смотрит на друга-предателя. Он забирает последний леденец и палит дыру в Джено. А Джено доволен, как кот, который допался до сметаны. Только скрывает это, чтобы не расстраивать друга. - Бро, ну бро, ну всё, ты уже не маленький, - Джено подсунулся к нему и лег между Донхеком и стеной, а ногу его положил на себя, как любит младший всегда делать. Чтобы сердце его немного растаяло. А еще один верный способ - массаж, который обожает меньший. Джено тоже любит, но чаще всего именно он делает Донхеку массаж. И он кладёт руку на худощавую спинку Ли и начинает массажировать её. Донхек ухмыляется. Они такие...не бескомпромиссные, всегда ластятся друг ко другу. Лицо Донхека сейчас треснет от всего этого. Телефон Джено пиликнул уведомлением и Джено разблокировал его. Внезапно он резко садится и пялится в экран, толкая друга в бок. - Донхеееек, кричи "Ура", - восклицает старший. - Что там такое? - заглядывает Донхек в телефон и вскидывает брови. - Какая-то женщина написала, что у неё есть щенки, которые остались без матери, и она с радостью их отдаст нам, чтобы мы спасли бедную Джули, - рассказывает он и Донхек от счастья выкрикивает английское "ес", сжимая кулаки. - Напиши ей и спроси, где она живёт и когда можно будет забрать? Скорее всего это будет где-то далеко, - поджимает губы Донхек, - но это пустяки. Ребята вместе пишут сообщение и смотрят в экран, ожидая ответа. Неизвестная госпожа говорит свое местожительства, а ребята веселеют на глазах, потому что это находится недалеко от школы, пройдя всего метров двести дальше по улице. О Боже, как им повезло. Время уже было позднее, поэтому пора было идти домой. - Завтра после школы сразу пойдем заберем щенят, окей? - спрашивает Джено у друга. - Без вопросов вообще, - кивает младший и собирает свои вещи домой. - Нужно будет обрадовать наших призраков. Думаю, Ренджун будет особенно рад, - да и Джено сам на седьмом небе от счастья. Интересно, как примет их Джули?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.