ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Тебе не кажется, что это самый странный случай за все время нашей работы? - мужчина крепкого телосложения лет сорока пяти копал яму на заказ, как и его товарищ. Полночь. Рядом стоит небольшой рабочий грузовичок, на которого был погружен гроб. Это было правда самое странное их поручение, потому что хоронили ребёнка они во-первых ночью, во-вторых сами. Не было ни родственников, ни родителей, ни просто знакомых. Никого. - Я с тобой согласен полностью, я двадцать лет уже зарабатываю тем, что копаю эти ямы, но хоронить мне еще никогда не приходилось одному, - пыхтит кореец, немного старше первого мужчины, бросая наверх землю. - Стремно как-то просто. Они почти заканчивали, немного небрежно сделав в этот раз, потому что кроме них работу никто больше не будет проверять. Яму никто не видел и больше никто не увидит. - Бедный ребёнок, никто даже не простился с ним, отправили вот так в ночи одного, - мужчина, что был моложе, в этот раз был грустным. Ему было правда жаль подростка. - Неужели чем больше миллиардов ты имеешь, тем бесчеловечнее ты? - Никак не мог успокоиться он. - Делай молча свою работу, Джаён, ничего ты и не сделаешь больше, кроме этого, - буркнул старший, желая поскорее закончить свою работу. Они вылезли с ямы и немного постояли, разминая мышцы. Затем подошли к грузовику и взяли небольшой гроб и поднесли к яме, чтобы опустить. Ренджун, сидевший на так полюбившемуся ему дереве, также грустно наблюдал за всем этим. За эти пять месяцев его пребывания здесь он видит захоронение впервые. Это не значит, что не было их раньше, просто он не заставал их, шарясь днем то по городу, то с друзьями. А это ночью...Странно. Ренджун вздохнул. Мужчины опустили гроб и засыпали яму. Где-то еще час ушел на то, чтобы сделать все надлежащим образом. Затем они бросили на машину инструменты, завели машину и уехали. - Ты помнишь момент, когда ты оказался здесь? - спрашивает Джемин. Засранец бесшумный. - Не сильно почему-то...а ты? - задумался Ренджун. А ведь он правда не помнит свои первые минуты, словно это было все в тумане. - И я. Никто не помнит, я даже не мог понять, как это происходит, пока не увидел. И сейчас мы посмотрим, выберет ли этот паренек "жизнь" или нет. - В смысле? - не понял китаец, но Джемин не ответил, продолжая молча смотреть на свежую могилу. И Ренджуну тоже повернул туда голову. Спустя минуту таких наблюдений, которые уже показались Ренджуну бессмысленными, он наконец-то увидел это. Лунный свет словно на заказ освещает могилу как будто больше, чем остальные. В это мгновение из-под земли появляется силуэт, который не имел никакого облика, просто смутно напоминал человеческую фигуру. Только светлую. Ренджун распахнул глаза. Призрак начал постепенно приобретать человеческую внешность, каковым был при жизни. Шаг за шагом. Сначала ноги, потом туловище, последняя - голова. Единственное, что отличает его от человека, и что видно как живим, так и мертвым, и не контролируется самим призраком - его еле-еле светящаяся сероватая оболочка. Призрак может сделать более выраженной, яркой, ослепительной, любого цвета, но убрать её полностью не сможет. Новенький призрак судорожно оглядывается вокруг, словно пребывая в шоке. Вообще, так и есть, бедняга буквально мгновение назад принимал самое сложное для себя решение и вернулся с бездны. Подросток выглядит так, словно он не верит в происходящее. И именно этот момент он не запомнит. Разве что Джемин и Рен могут рассказать, как он рассеяно выглядел в тот момент. Призрак пятился постоянно назад, не замечая никого вокруг, а потом вовсе снялся с места и исчез в мгновение ока. Вот и первая проба его сил и возможностей. Джемин усмехнулся. - Сколько не наблюдал за этим, все они в первые минуты такие напуганные. Ты такой же был. - Отвянь, уверен, что и ты тоже, - цокнул старший. Джемин состроил смешную моську, передразнивая друга.

***

      Утром Донхек выходит с квартиры с рюкзаком на плечах и ждет Джено на площадке. « А сегодня стало немного прохладно » - думается школьнику, отметив, что не зря его мама одела потеплее вопреки его ворчанию. Парень сел на скамейку, болтая ногами и смотря в сторону дома друга. Почему он там так долго возится? Как баба, ей Богу. Хорошо, что они всегда заранее выходят.        Долго в одну точку не попялишься, поэтому Ли отводит взгляд, осматривая все вокруг и без того хорошо знакомое. Он заметил свежую горку земли в противоположном углу их кладбища, которой прошлым днем, кажется, не было. И памятник этот, он тоже новый. И выглядит богато. Хотя какая уже разница ушедшему ребенку?       - Я точно не проспал один день? Хоронили что, ночью? – удивился мальчик. Эх, сколько же детей умирает…Наверное, так же, как и взрослых, и пожилых людей. Это место ведь не может отразить все количество ушедших душ, ведь кого-то кремируют, кого-то хоронят в других местах. Грустная история.       - Так и было, ночью захоронили, а рано утром я видел молодую девушку, которая плакала возле его могилы. Привет, - приземлился рядом Ренджун, а за ним и Джемин.       «Хорошо сдружились, ты погляди» - прищурился Донхек, но быстро сделал обычное лицо и поздоровался в ответ.       - А потом та девушка уехала на машине. Ситуация до боли не понятна, но он выбрал жизнь призрака, все, что мы знаем, - рассказывает Джемин. – А тебе разве не пора в школу?       - Я без своей дамы не хожу, а она собирается уж больно долго, - наигранно вздохнул Ли.       - Без кого? – не понял Ренджун.       - Та без Джено, не тупи, - цокнул второй призрак, на что получил презрительный взгляд от китайца.       Послышался звук со стороны дома Джено. Это открывались двери, а школьник вышел быстрым шагом, а затем и вовсе подбежал к ребятам.       - Привет всем, - старший Ли выпрямился и выдохнул, поставив руки на бока. – О чем говорили?       - Обсуждали наше пополнение в ряду летающих, - сострил Джемин.       - Кто-то новенький? – спрашивает Джено и получает утвердительный кивок. – Ладно, мы погнали, наверное. – Донхек поднимается, и в это время Джено замечает идущего к ним Джисона, с которым они недавно познакомились. Его, скорее всего, будут отвозить родители, потому что он вообще еще малой.       - Привет, - младший неловко поправляет свой рюкзак и мнется на месте. Интересно, такой стеснительный, но всегда (второй раз лол) приходит поздороваться. Пай-мальчик.       - Привет, Джисонни, - улыбается ему Донхек.       Ребенок смотрит на двух призраков, даже не подозревая, кто они. Но вот их оболочка серая еле заметная его напрягла, но он не придал этому значения.       - Здравствуйте, я с вами еще не знаком, - Джисон наклонил голову.       - А это те Ренджун и Джемин, про которых мы тебе тогда говорили. Неловко прошлый раз получилось, но сделаем вид, что проехали, - отвечает ему Джено и от неловкости момента тушуется.       - Привет, Джисон, - призраки машут ему.       - Ну как ты, обустроился или еще не привычно? –интересуется Донхек у своего соседа.       - Ну...мы уже успели сделать ремонт в моей комнате и комнате родителей, мне все нравится. Мне нравится, что у мы переехали, словно жизнь с чистого листа, - Пак поделился с ними своими мыслями.       - Позволь поинтересоваться, а почему вы переехали? – вежливо спрашивает Ренджун. И видит, как мальчик насупил брови, словно вспомнил что-то, что его раздражало.       - Мы переехали с другого конца города сюда из-за проблем в школе. Меня задирал постоянно старшеклассник, а потом это все стало в разы серьёзнее, разборки с родителями…- вспоминает прошлое мальчик, - но ничего не помогло, родители устали были от всего и решили меня увезти.

***

Годом ранее. Первый год начальной школы Джисона. Прозвенел звонок с урока и учитель сказал детям, что они могут идти на перемену.       Для Джисона начало школы было довольно затруднительным, потому что ранее он с детьми не особо контактировал, в детские сады не ходил, на площадке подходить боялся. Зачем ему другие дети, если есть бабушка, которая любит тебя и лелеет? С ней уж точно веселее. А когда мама сказала, что пора идти в школу, как и все его ровесники, мальчик нахмурился. Ведь школа для него была сродни обителя зла (как и оказалось потом). Разные учителя рассказывали разное. Кто-то рассказывал что-то скучное и непонятное, кто-то рассказывал весело и доходчиво, кто-то много ругал его и так далее. «Игрушки закончились, Джисон», - говорил себя малыш, теперь уже школьник.       Пак решил пройтись по коридору в крыле, где был его класс, размяться, так сказать. Он вышел тихонько из класса и направился прямо, придерживаясь стены. Вдруг он увидел, что его ботинки развязались. «Ужас, это пол часа с ними возиться» - бурчит ребенок, мысленно надеясь на высшие силы (о которых он толком и не знает), чтобы он смог завязать их крепко и быстро. Он присел там же, где и стоял, и принялся завязывать.       Бум. Шлёпсь. Громкое возмущение, которое становилось всё ближе и ближе. Оказывается, какой-то старшеклассник раззявил рот и налетел на него, повалив на задницу назад. Но почему-то решил, что именно Джисон виноват в этом, и сейчас ругает его.       - Ты что, сдурел? Почему ты здесь сидишь, утырок? – приблизился к нему подросток, явно настроен на разборки.       Джисон молчал. Господи, только не это. Его и так пугали его одноклассники, так теперь какой-то незнакомый мальчик старше него прицепился. Ребенок решает для себя просто молчать.       Вскоре друзья этого особо буйного создания хватают его под локоть и уводят. Чэнлэ такой Чэнлэ.       Второй раз они встречаются в столовой, набирая себе еды. Тогда Джисон по неострожности наступил ему на ботинок, а когда обернулся, то застыл в ужасе. Только не он.       Естественно, Чэнлэ и там устроил драму, обещая уничтожить малую букашку или, как минимум, превратить его жизнь в ад.       - Прости..те, извини..те, я не хотел, я больше так не буду,я не видел, - тараторил от испуга ребенок, постоянно сгибаясь в поклоне, как будто это чем-то поможет.       Разборонил их учитель, точнее он просто попросил Чэнлэ успокоиться, так как Джисон был крайне тихим и молчаливым, не давая повода, чтобы его ругали.       И как на зло…как по судьбе.. почти каждый день Джисон сталкивался со старшеклассником на территории школы, а тот в свою очередь сначала кидал колкие фразы в его сторону, потом он подлавливал его специально и унижал со своими друзьями, постоянно дергая младшего за одежду, часто портя её. И так изо дня в день.       Когда Джисон все таки пожаловался родителям (не специально, все таки как объяснить им постоянно разодранные швы на пиджаке?), те пришли в школу к директору. Маму Чжон удалось увидеть только через три дня, все таки дама занятая, отложить встречи никак нельзя. А может не так хотелось? Но придя в школу, что могло измениться? Семья Чжон – спонсоры школы, а лишаться их для директора было очень и очень не охота. Поэтому дело заминали, как могли. А через еще пол месяца выживая ребенка в проклятой школе семья Пак просто забрала документы, поискала квартиру как можно дальше и переехала.

***

      Рассказывая это все ребятам, Джисон незаметно для себя немного позабыл о смущении и был заметно зол.       - Вот бывают ведь уродцы, - прокомментировал Джемин, а Ренджун его якобы толкает в бок, мол « тут ребенок, да и ты не сильно далеко продвинулся».       - Капец…слов нет. В любом случае, мы тебя не будем обижать, обещаем, - Донхек улыбнулся и приобнял его за плечи, похлопывая по правому.       Джисон словно скинул весь этот груз за один миг, который тянулся целый год. Потому что ведь не все идиоты в мире.       - Какииие люди, - протягивает с издевкой появившийся из ниоткуда призрак.       Джисон поворачивает голову в сторону знакомого ему голоса и застывает на месте. Не может быть... Всего в паре метров от них сидит на невысоком заборе и ехидно улыбается его обидчик и ходячее зло во плоти. Неужели он и тут его не оставит в покое?       На Джисона медленно накатывала истерика, он был не в силах контролировать это, он просто устал. Ведь только все наладилось.       - Как? Почему? Почему ты здесь? Почему ты не можешь просто дать мне спокойно жить? Что я тебе такого плохого сделал? – голос мальчика надрывается, а сам он чувствует, как от безысходности сжимается что-то в груди и горле.       - Действительно, ты какого черта его преследуешь? Они переехали из-за тебя, тебе так доставляет радость, когда ты видишь страдания кого-то? – вступился Донхек за младшего. – Проваливай!       Джемин и Ренджун неловко переглядываются, и Джемин решает встрять в спор.       - Но..э..послушайте! – привлекает внимание Донхека на себя Джемин и неловко чешет затылок. – Это…это и есть наш новенький, пополнение ночью.       - Да будь он кто угодно, пускай валит отсюда! – поддерживает Донхека Джено.       - Да ладно тебе, - новенький ловко слетает с забора поближе к ребятам, а Джисон дергается от этого, как от огня.       «Видимо, всю ночь радовался своим нынешним умениям» - думает Джемин.       - Как видишь, я теперь тебя сильно трогать не смогу. Я тебя вообще и пальцем не смогу тронуть, разве что словесно буду стебать, - и широкая довольная лыба. Вот Джисон подрастет и заедет в эту рожу кулаком.       - В каком смысле? – недоумевал самый младший, поглядывая на остальных, словно ища ответа у них. Но те молчали.       - Ну, я ведь уже не живой, я призрак. – лицо Чэнлэ приобрело серьёзное и довольно устрашающее выражение, а оболочка его усилила свой свет. – Точно такой же, как и твоих два новеньких друга, которым ты так жаловался.       Джисон минуту так точно переваривает все сказанное. Сначала он переключает свои мысли с избиения этого ублюдка через пару лет на мысли о словах Чэнлэ. Призрак? Что? Потом…как и его два друга? Каких именно, тут их четыре? А потом он смотрит на Ренджун и Джемина, которым немного не по себе здесь и сейчас, и они…они светятся таким же светом, как и Чэнлэ, только он не такой заметный сразу был, поэтому он и не обратил должного внимания.       Бред.       Все это бред.       Так для себя решает Джисон и поражает всех рядом своими словами:       - Да ну вас нахрен всех! – ребенок (походу наружу вылезли вся недосказанность) психует и разворачивается идти домой уверенными шагами. Достали. И эта четверка, и эти все призраки, и это кладбище, и этот тупой Чэнлэ.       Собственно Чэнлэ не ожидал такой реакции от младшего, которого он задирал весь год. Малой словно подрос. Чэнлэ полетел следом за Джисоном, окликая его.       - Пошел вон, если ты пойдешь за мной в школу, я тебе так этого не оставлю. А сегодня я сижу дома, - кричит Джисон китайцу.       - Ты что, афигел? – призрак опешивает снова и снова, не отставая от него.       - А ты что, тупой? Слов не понимаешь? Может тебе на китайском сказать? Может так поймешь? – Джисон разозлился и разблокировал входную дверь в квартиру и зашел внутрь, оставляя всех в неловком положении.       Чэнлэ не решился идти дальше за ним, постоял немного перед дверью и повернулся. Что ему делать, вообще эта «жизнь» скучна. Куда ему податься? Эти ребята явно настроены против него, поэтому к ним пристроиться никак. Да и выглядят они так себе, не как его прошлые друзья. Ну, кроме вон того, что живет в доме рядом. Чэнлэ его видел, как он выходил. Он выглядит богато. «Но не настолько, как я» - говорит себе Чэнлэ и испаряется.       Хотя богат ли теперь он…?       Как только уроки в школе закончились, Донхек и Джено собрались и направились искать щенков. Родителям Джено ничего пока не говорил, что будет идти самостоятельно за щенками, но намекал, чтобы узнать, как они отреагируют.       Донхек дома смотрел по навигатору путь, всего около трёхсот метров после первого поворота влево. Они позвонили той женщине, что готова отдать им щеночков, чтобы сообщить ей, что они будут через минут десять возле её дома.       - Я в предвкушении, я хочу увидеть, как отреагирует Джули, - говорит Джено на пути к ней.       - Мне тоже интересно. Но раз она так ищет щенков, значит хочет быть мамой. Он не перестала ещё их искать? – спрашивает младший Ли.       - Ну она вроде больше не метается по дому больше так, но постоянно скулит и ест неохотно. Мама говорит, что ей больно даже, потому что у нее молоко есть, а щенков нету, - вздыхает старший. Быстрее бы уже осчастливить её.       Через минуту они оказываются на месте, а узнали они, что они наверняка пришли, так как женщина вышла за ворота, чтобы встретить их.       - Здравствуйте, госпожа – хором сказали подростки, склоняя головы.       - Здравствуйте, проходите в дом, они там, я сейчас найду вам коробку или ящик, чтобы вы их забрали, так? – приглашает их женщина, открыв дверь.       Мальчики проходят и сразу же в коридоре видят черненьких щенков, которые немного попискивают, тыкаясь носиками друг в друга.       - Ой божечки, какие они милые, - усюсюкается с ними Донхек, присев рядом.       Джено ухмыльнулся.       - Ты как девушка сейчас, «ути-пути, малыши какие» - дразнит его Ли.       - Тебе что, в челюсть прям тут дать? – сделал разочарованное лицо Донхек, поворачиваясь медленно к нему.       - Тшш, - шикает Джено, потому что послышались шаги хозяйки.       - Я вот принесла вам небольшую корзинку, они не должны вылезти, вот постелим же это покрывало их сюда, чтобы оно было теплое и с их запахом, - тетушка клопоталась с ними, а Донхек помогал расстилать на дно. Ребята в это время немного рассказали их историю, вызвав массу сожаления со стороны хозяйки. Оказывается, их маму сбила машина, и эти крохи остались одни.       Затем она их провела к дверям, мальчики поблагодарили, попрощались и быстро направились домой, желая как можно быстрее завершить эту историю.       Когда они подходили к дому Джено, к ним присоединились Джемин и Ренджун. Рен был особо взволнован и летел перед ними, чтобы поскорее увидеть Джули.       Ребята тихо вошли в дом. Родителей хоть и не было, но они все равно вели себя тихо. Они прошли на кухню, где стояла лежанка Джули. Она подорвалась, завидев Ренджуна и начала мотаться вокруг него. Все таки преданность остается преданностью. Мальчики выложили троих щенков на её плед. Собака сначала обнюхивала их, а затем облизала каждого и умостилась рядом. Щенки сразу потянулись к ней, попискивая, учуяв запах собаки и молока. Впервые за долгое время Джули жалобно не скулила.       Все четверо улыбались, будучи тронуты и счастливы. Ренджун так вообще то и дело отворачивался, чтобы не показывать свою слабость перед друзьями. А Джено уселся на пол рядом с лежанкой, поглаживая голову Джули, пока она кормила щенков. Она дышала с высунутым языком, явно довольна и счастлива, принимая чужих детей, как своих родных. Что в жизни важнее для матери за её детей? Если бы собаки могли говорить, она бы точно поблагодарила ребят.       - Знаете что… - обозвался Рен. Все трое обернулись. – Мы с Джемином думали, что это совпадение, но скорее всего нет. Ведь на небесах есть такая же черная собака, как эти малыши, которая оберегает четверых золотистых щенков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.