ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Не хочу никуда, не хочу в школу! Только не сегодня! - восклицал Джисон пока небрежно сбрасывал ботинки, держась одной рукой за полку для обуви. Черные ботинки полетели в разные стороны, потому что не нужно злить Джисона. Он маленький, да удаленький. Мама как раз собиралась выходить, чтобы подвезти сына в школу, а потом поехать на работу. Нынче место работы её было далеко из-за переезда, но увольняться она не хотела. Пак СэРом услышала шум в коридоре и выглянула, расчёсывая быстро свои волосы. Увидев недовольного сына, она удивилась. - Что случилось? Ты опять повздорил с местными ребятами? Я с окна видела, что вы начали разговаривать, они показались милыми, - переживала женщина, отложив расчёску и взяла своего сына за плечи. - Да нет, все нормально, я просто понял, что не могу сегодня пойти в школу, пожалуйста, мама, поверь мне! Только не сегодня, - чуть ли не истерично просил Джисон. - Но...хорошо, но с кем ты останешься дома? Ведь я уже выхожу на работу. - на самом деле его мама уже устала от всего. Слишком много проблем в этой жизни на её хрупкие плечи. - Я справлюсь, я уже большой! - заверял её мальчик, смотря в глаза. - Мне уже девять. - Всё равно ещё маленький, - вздохнула она. Как правильно поступить? - Хорошо, я оставлю тебя дома, только с тем условием, что ты никуда не выходишь и никому не открываешь дверь, пойдёт? И телефон чтобы был включён всегда. - Без проблем, мамочка, - мальчик крепко обнял маму за шею в знак благодарности. - Мой малыш, - поцеловала она его лобик и поднялась на ноги, - мне только что звонила сотрудница и рассказала кое-что такое... - госпожа Пак накинула на себя кофточку и воздушный шарф. - И что же она рассказала? - Джисон поставил на место свои ботинки, которыми он швырялся при входе, чтобы не расстраивать маму ещё больше. - Тот мальчик, который тебя задирал, из-за которого мы переехали, Чжон Чэнлэ, попал в аварию...- женщина остановилась, до сих пор не решив для себя, что же она почувствовала, услышав эту новость. - Так он... целёхинький и живее всех живых, - недоумевал Джисон, решив не упоминать, от чего он только что психовал на улице, - падла, - тихо добавил он, чтобы мама не услышала. - Нет, солнышко, его сбили насмерть, - выдавила из себя СэРом и сглотнула. - ... - Все таки жаль его семью, такое горе, просто если я представлю, что что-то может случиться с тобой...я даже не буду думать об этом, пускай хоть какой он плохо не был, все таки мать потеряла ребенка...- женщина надела осенние сапожки и взглянула в зеркало перед выходом. В зеркале она увидела отражение сына сзади, у которого происходили какие-то мыслительные процессы в голове, лучше его не трогать. На этом и порешили. Она поцеловала в щечку сына и вышла с дома, закрыв на ключ мальчика в доме. Джисон вздохнул. Все слишком странно и непонятно в этой жизни. Вот например, этот больной дурак умер, но живой. Это как? Пак вообще-то надеялся больше никогда не услышать даже его имя, но, как оказалось, все не так, как кажется. Знаете эти ощущения при переезде? Или вообще просто при чём-то новом в вашей жизни? Ты лежишь перед сном и думаешь как это все будет. Что может произойти. Что тебя может встретить. Твоя жизнь полностью изменится! А вот что в итоге получается вы все прекрасно знаете. Если слишком много надумал себе в голове, то тебя постигнет слишком большое разочарование. Как и Джисона... " Я обязательно запишусь на какой-нибудь вид борьбы" - обещает себе Джисон. Кто знает, может так и случится? В расстроенных чувствах Джисон бредёт в свою комнату, чтобы повесить форму. И завалиться на пару часов бревном на постель. - Жисон, ты почему такой невоспитанный? Такой паинька был, а теперь как говно себя ведёшь, - Чэнлэ сидел, развалившись на весь подоконник, в комнате мальчика. Тот даже глазом не моргнул, что выдало бы его удивление. Уж видеть этого урода он привык. - Ты или идёшь в задницу, или идёшь в задницу. Как видишь, выбора у тебя нет, - буркнул он и улёгся лицом в подушку даже не раздеваясь. - И вообще-то я ДЖисон. - Ты вылупок маленький, а не Джисон. И таким останешься навсегда. А знаешь почему? Потому что ты меня бесишь, - фыркнул старший, свесив ноги с окна. - Так какого ты тут сидишь? - спрашивает Джисон, подняв голову. Ну вот серьезно, что с ним не так? - А куда мне идти, блин? Я один в незнакомом мне районе, так в придачу я ещё и не могу ни с кем общаться. А вот с тобой почему-то прям срослось, какашка ты. - Я тебе уже сказал куда идти. - Закатил глаза мальчик и отвернулся к стене. - Тебе даже не интересно, как я тут оказался? - через минуту спрашивает его призрак. А в ответ молчание. - Ты меня вообще слышишь? Почему молчишь? - негодует китаец. Молчит. - ПАК ДЖИСОН, паразит ты такой! Снял бы хоть одежду, прежде лечь на постель, - ворчит тот. Джисон молча поднимается и уходит в комнату родителей, чтобы не слушать этого придурка, оставив его в комнате одного. Чэнлэ ничего не сказал на это, понимая, что младший и вправду морозит его и не хочет с ним разговаривать. Понятное дело, год его стебать. А вообще сам виноват. Нечего было быть такой размазней. - А сейчас так изменился...Палец в рот не клади, - ухмыльнулся призрак, смотря на дома из окна. - Растёт, что ли? И исчез. И куда Чэнлэ направился, только сам он знает.

***

Начальная школа. Очередной день, очередное серое небо, которое хмуро выглядывает из окна, очередной урок английского языка. Пока что единственный урок кроме физкультуры для начальных классов, который проводится вне им привычного класса не привычным им учителем. Точнее привычным, но не тем, что ведёт все остальные уроки...Короче. Окна приоткрыты на проветривание, заставляя вертикальные жалюзи покачиваться от ветерка с улицы. Учитель минут так пятнадцать точно рассказывает очередное правило в английской грамматике, но к чему это правило, если на него найдется миллион исключений? Сегодня у учеников успело провериться на начале лексика с прошлых занятий, учитель дал маленькое письменное задание и дал послушать аудиозапись на английском в наушниках. Стоит сказать, что класс был немного больше обычного, так как был уставлен длинными партами от края до края, которые были перегорожены фанерой, сверху висели для каждого наушники для прослушивания записей, которое они проходили каждое занятие. А сейчас очередная грамматика. Школьник откинулся на спинку стула, немного наклонился с ним назад, придерживаясь пальцами за край стола. Если учитель увидит, то будет ругать. Но ему все равно, ведь если пять лет он её не слушал, то сейчас делать это тем более не собирается. Все равно, как и его приятелям, которые сидят на следующих двух местах слева от него. Маленькие бандиты, которые плевали на правила. - Когда там уже звонок? - тихо бурчал один из них. И как по щелчку по всей школе разлилась звонкая трель, сообщающая о конце занятия. - Итак, урок закончен, до свидания, ученики, - попрощался учитель и отпустил детей дальше. Трое вышли последними. Старший из них глубоко вздохнул. Не хотелось ни ходить на эти уроки, ни видеть этих людей, ни выходить из дома вообще. И хоть ни один из них не сказал это в голос, каждый понимал без слов. А все потому что ещё пару дней назад их было четверо. И потому что пару дней назад в класс вошёл директор, который сообщил, что их лучшего друга еще с самых первых классов больше нет. - Что у нас дальше? - спросил первый. - Математика, - послышался ответ. - Я пошёл домой, го? - бросает он - А может все таки досидим до конца? - младший цокает языком, понимая нежелание друга сидеть здесь, но всё таки относится к школе не так резко, как все остальные. - Я всё ещё не могу привыкнуть без него, - проигнорировав риторический вопрос друга, наконец озвучивает то, что его на самом деле грузит. Послышался вздох от других парней. - Он был вредным и шумным, однако пускай он хоть на голове сидел бы у меня, но я бы сейчас хотел, чтобы он оказался здесь. - Соглашается друг Чэнлэ. - Хотя бы на пару минут, чтобы поболтать...или попрощаться, - поддерживает второй. - Не травите мне душу, и так тошно, пойдёмте в столовку, я хочу чего-то сладкого, - говорит, словно отрезав младший из них, но остальные не слышат раздражения или злости в его голосе. Это и так понятно. Он просто не хочет показывать слабость. Но спустя какую-то минуту, продолжает. - Он любил брать мэчжаккву* и ёт** - Не знаю почему, но именно сейчас я и возьму мэчжаккву, - говорит парень, что выше и направляется в сторону столовой. Остальные просто побрели ща них. " Приятно, что они скучают", - грустно думает про себя Чэнлэ, когда последний из троих прошёл сквозь него. Но почему они его не видят? Что это за система тупая такая? Кто-то видит и ненавидит, кто-то не видит и скучает.

------------

- Что у нас дальше? - спросил первый. - Математика, Мину, - с усмешкой отвечает Чэнлэ, выходя следом за парнями из кабинета. - Математика, - послышался ответ. - Ну я это и говорил, Хёниииль, - недовольно тянет Чэнлэ. - Я пошёл домой, го? - бросает Мину. - А может все таки досидим до конца? - младший цокает языком, понимая нежелание друга сидеть здесь, но всё таки относится к школе не так резко, как все остальные. - Я бы тоже не отказался свалить на самом деле, Чэджун, - признается Чжон. - Я всё ещё не могу привыкнуть без него, - проигнорировав риторический вопрос друга, наконец озвучивает то, что его на самом деле грузит. Послышался вздох от других парней. Чэнлэ молчит и смотрит на свои кроссовки. - Он был вредным и шумным, однако пускай он хоть на голове сидел бы у меня, но я бы сейчас хотел, чтобы он оказался здесь. - Соглашается Хёниль. - Сам ты был вредным, - тихо бурчит призрак, словно его кто-то может услышать. - Хотя бы на пару минут, чтобы поболтать...или попрощаться, - поддерживает второй. Призрак снова не находит что ответить на это. Все таки не получается всё повернуть в сторону позитива. - Не травите мне душу, и так тошно, пойдёмте в столовку, я хочу чего-то сладкого, - говорит, словно отрезав младший из них, но остальные не слышат раздражения или злости в его голосе. Это и так понятно. Он просто не хочет показывать слабость. - Сладкое! Мэчжаккву! - громко восклицает китаец и прыгает на месте. Но спустя какое-то мгновение продолжает. - Он любил брать мэчжаккву и ёт. - Не знаю почему, но именно сейчас я и возьму мэчжаккву, - говорит Хёниль и направляется в сторону столовой. Остальные просто побрели за ним. Но без четвертого подростка. Так Чэнлэ простоял добрых десять минут, пока коридор не опустел вовсе. - Пойду побешу кого-то, - решает Чэнлэ и разворачивается к выходу, постоянно на кого-то натыкаясь и осыпая каждого из них привычными для себя скверными словами. За всю его не длинную жизнь только друзья удосужились не попасть под ругань китайца. Ну и родители, потому что нельзя в открытую.

***

- Фу, ну зачем тебя опять черти принесли? - расстраивается Джисон, когда видит стресс всей своей жизни у себя на кухне, уплетая бутерброды. - Я сам явился, какой ты невежливый, - ворчит старший. - Да ЛАДНО?! - восклицает Пак, на какое-то время перестав есть. - То есть это я тебя целый год медленно выживал из школы и не давал спокойно существовать!? - Прикинь, да. Как только видел тебя, так сразу руки и чесались надрать тебе задницу. Целый год спокойно не мог тебя видеть, - хохочет по-дельфиньи Чэнлэ. - Ни разу не смешно, выродок, - бровь мальчика от удивления полезла вверх. - Ладно, ладно, ешь молча, я прошвырнусь пока по вашей квартирке, - успокаивает его призрак и моментально переносится через стену в соседнюю комнату. - Да что с ним не так ? - недоумевает Джисон, а затем до него доходит кое-что, из-за чего бутерброд выпадает с рук. - ВСМЫСЛЕ ТЫ КАК ЭТО СДЕЛАЛ? - Что сделал? Это? - ухмыляется Чэнлэ, возвращаясь тем же способом назад. - Как это происходит? У меня глюки? - во все глаза уставился младший. Теперь он на европейца смахивает, а не на азиата. - Я тебе говорил, я призрак, - с самодовольным видом вновь уходит, оставляя д...врага...не врага...и не друга...Джисона разбираться с увиденным. Тот переваривал недолгое время, а затем подумал, что ничего не может быть важнее еды и продолжил в тишине есть, закинув ноги под столом на перепону. Ну и пускай он сошел с ума, вдруг это правда глюки из-за всего, что ему пришлось пройти? Это влияние стресса и истерики. Вот мама узнает... Через минут пять призрак вернулся, только в этот раз по-человечески, через дверь в кухню. Закрытую. Ну почти по-человечески. - Ну и как тебе? - спрашивает малой, попивая чай и смотря из-за кружки на призрака. "Он выглядит так же, как и раньше, он не может быть призраком". - Такое себе, не мой дом, но такое себе. У тебя кровать не с той стороны стоит, мне не нравится, - рассказывает Чэнлэ все то, что приметил. - Я вообще из вежливости спросил, меня не волнует то, что тебе что-то не нравится. Вали в свои хоромы. - Отрезает Пак. - Бу-бу-бу, - кривляется Чэнлэ и садится напротив. - Я тоже хочу бутерброд. - Призраки не едят, я полагаю, - фыркает Джисон, - так что иди нафиг. И вообще, где ты бродил сегодня? - Ух-ты, тебе правда интересно? - восторженно удивляется старший. - ... - В школе был, с друзьями виделся, - отвечает он. - Ну и как они? Наверное, были в шоке, узнав, что ты умер, а потом воскрес, - хмыкает кореец. - Не совсем так...они меня не видят почему-то, - вздохнул тот. - Может и видели, но ты слишком говно, чтобы они обрадовались тебе. Я так и знал, что тебя даже друзья не любят, - хихикает парень. - Я бы тебя уже бил бы, - фыркает призрак, а затем натягивает довольную лыбу, - но не увидев бы я их лично, возможно, расстроился бы сейчас, но они правда скучают по мне. Джисон кивает мол "да-да, твоей лапши хватит нам сегодня на ужин", но решил промолчать. - Почему ты здесь? - серьёзно спрашивает младший и пристально смотрит в глаза призрака. - Потому что я никого здесь не знаю и... - Нет, не это. Почему ты здесь сейчас, шаришься в этом районе, ходишь сквозь стены и сейчас не в школе вообще, как и положено? - Я призрак, Джисон, догоняешь? - он ему что, правда не верит? - А такое бывает? Чэнлэ встает и проходит сквозь Джисона вперёд и назад и садится снова перед ним. Джисон не шелохнулся. - Последний вопрос и больше у меня вопросов в этой жизни не остаётся, - говорит младший. - Как ты умер и как стал тем, кем ты сейчас являешься? - Ну...слишком был уверен в себе и попал под грузовик. Хорошо так попал. Насмерть, - как-то необычно говорить о своей смерти вот так вот на кухне с ребёнком, который ненавидит тебя всей душой, и которого ты тоже ненавидишь...ненавидишь ли? - А потом я очутился на том кладбище, - кивает в сторону улицы, - ночью, знаешь, как в фильмах мертвецы выходят из гроба? Было похоже и со мной. Я вообще мог на самом деле и не быть таким, ты мог бы меня вообще больше не увидеть, - пожимает плечами призрак и смотрит на серьезного школьника напротив. - И что бы было...? - неуверенно продолжает свой интерес. - Не знаю...мне сказали или вот такая жизнь, или никакой. Но в любом случае, если мне не понравится быть призраком, то я могу отказаться и исчезнуть навсегда, - рассматривает свои пальцы от ничегонеделания призрак. - Знаешь, что меня сейчас бесит больше всего? С чего я недоумеваю наибольше? - говорит ломаным голосом школьник. - М? - Меня крайне бесит то, как быстро я отошёл от той ненависти, которую я испытывал весь год. Клянусь своими бутербродами, я бы тебя разодрал на части, будь это неделю назад, - пальцы постукивают по столу. - А сейчас ты здесь сидишь, и я ничего не чувствую из старых эмоций . - Так что, будем дружить? - поиграл бровями Дельфин. ~ Вам ведь знакомо из жизни, как дети и юные подростки быстро забывают о всех своих ссорах и спорах? Как дети, которых обидели родители, через пол часа вовсе забывают и идут к ним обниматься со всей лаской? Как утром просыпаешься, и больше ничего не помнишь злого и плохого, словно у тебя ночью случилось обновление системы?~ - Нет уж, пошёл вон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.