ID работы: 8363193

Мне всё равно, что ты призрак

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
178 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
*Спустя год* А спустя год, собственно говоря, ничего не изменилось. Трое обычных школьников продолжали дружить с тремя обычными призраками, которые тусовались в комнате то у Джисона, то у Донхека, то у Джено. Это давало школьникам почувствовать себя особенными в этом мире, хотя никто об этом даже не знал. Ничего не изменилось, лишь ребята подросли на добрых шесть-семь сантиметров, уже обогнав своих призрачных друзей. Особенно начал удивлять младшенький Джисон. Все ребята полагают, что дома он жрет только растишку на завтрак, обед и ужин и ничего более. Несмотря на то, что он всё ещё худощавый и даже костлявый, мальчик здорово вытянулся. Они знакомились с родителями каждого, хотя это знакомство было лишь с одной стороны. Все согласились с замечанием о том, что Джисону очень повезло с его родными. А вот Чэнлэ было постоянно не по себе рядом с мамой друга, ведь первая их встреча, прошедшая в школе, была не очень приятная. Ведь тогда китаец вел себя, как выскочка и нахал, которому море по колено. Кстати о Чэнлэ. Побывав в каждом доме и каждой комнате их компании, твёрдо заявил, что дом Джено ему нравится больше всех, а комната его как раз по вкусу. — Да кто бы сомневался, — фыркает Джемин. — Конечно, это же не обычная квартирка, а ты мажор, привыкший жить в роскоши. — Нууу, мой дом все равно больше и богаче, так что это не из-за этого точно, — заверяет его китаец. — Хорошо, значит ты не приходишь больше ночевать в мою комнату, а идешь нафиг, куда пожелаешь, — не выдержал Джисон. — Можешь попроситься теперь к Джено. — Хэээй, ты что, я же не имел ввиду, что твой уголок мне не нравится, — что, Чэнлэ, попятился назад? — Никогда в жизни его не променяю, — и такая широкая-широкая улыбочка. Паразит. А ещё, естественно, ребята перешли в класс старше, и учёба стала более напряженной. Приходилось много проводить время в школе за книжками и разными заданиями, да так, что Джемин и Рен частенько захаживали через окно в класс ребят и сидели там с ними. Ренджуну даже понравилась эта идея, потому что он хочет не деградировать, оставаясь на своём уровне младшеклассника, а развиваться и учиться. поэтому Джемину приходилось сидеть со своим другом тихо сзади в качестве свободного слушателя. Но вот на математике… Понимал он её хорошо. Раньше понимал хорошо, потом, когда Донхек и Джено продвигались дальше, а Джемин позабыл о важности знаний (почему он вообще не парился об этом целых тридцать лет?), отстал от них, а потом начал учиться с ними, догоняя целый курс математики. Иногда вечерами он наведывался к Джено или Донхеку, или к ним вместе, когда те были в одном доме, и просился хотя бы молча посидеть, заглядывая в учебники. Но ребятам было не трудно помочь, поэтому они стали ему вместо учителя на какое-то время, объясняя все то, что учили сами. Так ведь запоминается лучше даже. И когда они были в школе на уроке математики, и кто-то тупил возле доски на примерах, то у Джемина шёл пар с ушей, и он топал ногами и психовал, желая показать, что это же легкотня, изи пизи лемон сквизи. В эти моменты Джено выдерживал бурю смеха в себе и подавлял желание заржать, а вот Донхек частенько прокалывался и умирал от смеха прямо на занятии, потом отгребал от учителя после урока по полной. Чэнлэ же тусился в классе Джисона, чувствуя себя вундеркиндом среди мелочи. Но потом, одним вечером, им всем дошла одна немаловажная вещь: Чэнлэ, Ренджун, Джемин останутся такими навсегда, а Джено, Джисон и Донхек будут расти дальше, развиваясь и становясь умнее, как и следует всем людям на планете. — Да ладно… мы ведь, общаясь с вами, не останемся с мозгами подростков, которыми были, как только встретились с вами. Мы ведь будем ментально расти тоже, — не отчаивался Ренджун, добавляя грустно — я надеюсь… Чэнлэ решил не маячить перед своими старыми друзьями, чтобы, вдруг случится такое же, как бывало у Джемина и Ли Донхо, делать им больно, или чтобы они считали себя рехнувшимися. А потом и вовсе он отстал от них, потому что они пошли по тому пути, который был непонятен призраку. «Как можно было докатиться до такого?» — задавался вопросом китаец, увидев своих друзей курящими со старшеклассниками за школой. Поэтому Чэнлэ отпустил их. Возможно, навсегда. Теперь ему ближе Джисон и остальные ребята, которые заменили их по всем параметрам, даже больше. Он словно воскрес вместе с ними. Зажил новой жизнью. Только приходящая сестра к его могиле, роняющая горькие слёзы час, а то и больше, не давали забыть призраку, кто он есть. А точнее был. В такие моменты он был готов на 150%, что родная сестра заслуживает того, чтобы увидеть его сейчас, он точно хотел обнять её. Только вот того не хотели какие-то высшие силы. Не суждено. Навещая родителей, он не видел с них никакой тоски или малейшего воспоминания о том, что у них когда-то был сын. Чэнлэ утешал себя тем, что они слишком заняты, что у мамы бизнес, не может же она показывать свои слабые стороны. Он ведь не мог копнуться у них в мыслях, возможно они очень тоскуют по нему. И с каждым разом мальчик приходил к выводу, что если они поссорятся с ребятами, то больше никого у него не будет. *Май* Вторник, 8:53 — Джисон, ты почему меня не подождал и слинял в школу сам? — откуда не возьмись прямо за плечом идущего Джисона послышался голос китайца. — Наверное потому, что мы с тобой и так 24\7 вместе, можно ты отстанешь? — как можно помягче хотелось отправить этого байду погулять. Ну серьёзно, неужели ему самому не надоело? — Брось об этом думать, ты вообще-то сам сказал, что не против, что я поселился у тебя. — Ты меня даже не спрашивал. — Точно, сорян, но ты не против, я знаю, — лыбится Чэнлэ. — Исчезни. Быстро. Дома поговорим. — «Что с ним такое? Почему он так сказал, как отрезал? " — Что? — недоумевая, протянул тот. Но ответа как такого не получил. Нуу… ответ сам пришел. Перед ними замельтешила одноклассница Пака. Та с довольной улыбочкой направлялась прямо к Джисону, как будто всю жизнь не виделись, а они такие родные и близкие, дальше некуда. — Привет, Джисон, как дела? Как хорошо, что мы встретились, — неловко начала она, прилипая своим плечом к его. Джисон ей приветливо улыбнулся и кивнул. — Писеееец, Джисон, это из-за неё ты мне сказал свалить? — взвыл призрак, не веря происходящему. Школьник за своей спиной машет рукой, чтобы тот исчез. — Ну да ну да пошел я нахер. — Закатил глаза призрак, остановившись. Его друг с девочкой пошли, даже не обратив никакого внимания на бедного Чэнлэ. Ладно, к девушке претензий не может быть за то, что она не обратила внимание на него. Окей. Хотя постойте-ка, как это нет претензий? Она же стерва, увела прямо из-под носа его друга. Чэнлэ готов убивать. И, кажется, он может.

***

Тихая ночь за окном развеивала полупрозрачные занавески в спальне Джено через приоткрытое окно на проветривание. Ночи становились теплее, так что можно уже было открывать окна без опасений. Дом семьи Ли погружался в царство Морфея. Родители только что потушили основной свет в комнате и легли на постель отдыхать, укрываясь еще теплым зимним одеялом. Джено на самом деле отличал для себя два вида одеял: зимнее — такое толстое, что утром подняться из-под него бывало невозможно, чем он отшучивался в школе, когда опаздывал, и летнее — тонкое, лишь ощущение ткани на теле, которое грело самую малость. Спать без одеяла совсем он не мог, потому что во сне тело охлаждалось, и мальчик мерз, несмотря на теплый воздух в комнате. Именно поэтому Ли не мог отказаться от одеяла. А вот родители имели несколько огромных на свою огромную кровать одеял и пледов, меняя их посезонно. Джено положил телефон и повернулся на бок, чтобы уснуть. Ему не сильно хотелось, но если он ещё полчаса повтыкает, то уснуть будет крайне тяжело, а вставать ещё тяжелее. Школьник заставил себя закрыть глаза, подсунув руки под прохладную подушку. А спустя минуты две, за которые сон его не до конца осилил, распахнул глаза вновь, словно почувствовав, что кто-то смотрит. — Вечер добрый, — хихикнул Чэнлэ. — Я бы мог испугаться до усрачки, — серьёзно сообщил подросток. — Тебя-то ничего не испугает, я по делу, — перешел от болтовни к важному. — Я сплю, — словно отрезал. Хотя понятное дело, что призрак тут же не уберется, как услышит это. — Меня Джисон обижает. — Ты что, на приколе? — захохотал Джено. — Тебя? Джисон? Тебя? — Он с девкой этой постоянно ходит по школе, мне не нравится, он к нему даже домой приходила, — Чжон не обращает внимание на насмешки друга, потому что знает, что он может ему доверять, он все равно слышит его здравым сознанием через свой смех. Он надеется. Джено моментально успокаивается после грустной нотки в речи призрака и вздыхает. — Ты не поверишь, но они словно с Донхеком сговорились, к нему тоже липнет какая-то девка, а он и не отталкивает, — дуется тот. Ночь откровений. — Мы с тобой в одной лодке, как приятно, что тебе даже объяснять ничего не пришлось. — Мы с тобой в одной кровати, так что кыш. — Противный. — - Обиженно фыркает Чэнлэ и садится на письменный стол, поджав под себя ноги. — Так вот, предлагаю объединиться и устранить ходячие проблемы с длинными патлами. — Я только за. Начнем с особи, что за твоим ненаглядным носится, — и улыбнулся так хитренько. — Я бы что-то сказал, но лучше просто напомню, что у тебя тогда тоже ненаглядный, — прищурился парень. — Я и не отрицаю, только ему, естественно, ни слова, — подмигивает Джено собрату. Чэнлэ лыбится. Пол ночи проходит в разработке плана по отбиванию назойливых подружек от их друзей.

***

Разобраться они спланировали ночью, долго думая, как же в это время свалить Джено из дома, потому что какой нормальный родитель отпустит подростка ночью Бог знает куда? Итак. У Джено есть брат с сто-двухсотом поколении, который (о да) живет по соседству с той девочкой, которая дружит с Джисоном. За день до дела он пишет ему и очень умело разыгрывает трогательную сцену, типо давно не виделись, хочется погулять и потусить. Мальчик ведется на поводу, ближе к вечеру он (да как же так все удачно складывается) сам предлагает с ночевкой остаться у него смотреть фильмы и играть в игры на двоих. Джено Донхеку об этом ничего не говорит от слова вообще. После того, как они после тяжелого дня в школе расходятся по домам, Джено хватает рюкзак с вещами, хватает Чэнлэ и несется домой к кузену. Часов в 11, надурачившись сполна и отрубившись на кровати возле Джено, брат тихо посапывал. Великолепно. Ребята с балкона следили за тем, когда потухнет свет в комнате Чонён, одноклассницы Джисона и их цели. Предварительно Чэнлэ обшастал комнату и соседние комнаты, смотря насколько близко родители, чтобы понять, как быстро ему нужно будет ушиться оттуда. Джено сейчас этажом выше, ему в принципе не нужно будет даже выходить из комнаты, он просто будет светить большим фонариком на Чэнлэ, пока тот явится в своем обличии девочке. «Мы не сильно перегибаем? " — шепотом спросил было Чэнлэ. «Далеко зашли, поздно отступать. А вообще сама виновата. Чем больше испугается, тем дольше не будет лезть к Джисону. Только не забудь ей об этому вежливо напомнить», — заверяет его Джено. Спустя час, как потух свет в комнате Чонён, они решили, что уже пора действовать. До этого времени Чэнлэ развлекал Ли как только мог, чтобы он не заснул. А когда он начинал неистово ржать над его шутками, грозясь разбудить своего родственника, Чэнлэ ругал себя за это, думая, что лучше бы он спал. Потом бы разбудил его и делов. И задавался своим веселым смехом вместе с Джено. Сначала нужно разбудить её. Они привязывают ручку, стащенную из пенала спящего брата к длинной веревке, вытащив их трех пар обуви шнурки. Должно хватить. Джено вышел на балкон и наклонился через него немного, опустив сооружение. — Достает, если будешь раскачивать, тоже должно достать, — проверил призрак, и они начали операцию. Джено раскачивает ручку, чтобы она ударялась об окно и разбудила девочку. Чэнлэ стоит возле её кровати, пока невидимый, чтобы увидеть, когда она проснется. Джено неистово колотит ручкой об окно, задолбавшись уже немного, как вдруг к нему подлетает Чэнлэ и воодушевленно орет «она поднялась». Джено быстро поднимает ручку, бросает её назад и наводит большой фонарь на Чэнлэ, который стоит напротив окна жертвы, затем включает. «Я бы никогда не поднялся бы на её месте, она что, бесстрашная?» — задает себе вопрос между прочим Джено, но следит на происходящим снизу вверх, точнее пока что просто за Чэнлэ. Маленький мститель. Чоён, сильно не вдуплившись еще после сна в причину, почему она проснулась, сунет к окну, потому что оттуда лишь мгновение назад стих стук. Они живут на пятом этаже, кто же тебе постучит в окно, а? Птичка? Зачем ты туда идёшь? Ещё и свет горит сверху. Чэнлэ становится видимым до того, как она открывает штору. Она смотрит на него мутными глазами, но стоило ему исказить лицо с страшноватой улыбке, как в её сознание начало доходить, что она видит. Это просто мальчик, который какого-то черта висит в воздухе. И он живой, улыбается. Её голос моментально исчез от ужаса, поэтому она не может издать ни звука, ни крика. Пятится назад по мере того, как приближается к ней Чэнлэ, до этого сиявший в свете сверху. Джено увидел, что Чэнлэ уже действует, и замер в ожидании чего-то. Девочка отскочила от окна к своей кровати и забилась в угол, подтягивая к себе подушку и одеяло. — Уходи… — хриплым голосом говорит она, — уходи отсюда, не приближайся. Девочка отмахивается от него рукой, но Чэнлэ зловеще рассмеялся. Актерище. — Ты знаешь, почему я здесь, — хрипит призрак и усиливает свою светящуюся оболочку с разы, в конце послабил её на минимум и его облик начал просто мигать, а сам Чэнлэ появляться в разных местах комнаты с неимоверной скоростью. Призрак собирает все свои силы, чтобы двигать в это время ещё и всякие предметы, сбивая их со своего места на пол, опрокидывая стулья, вазы и книги. Заигрался малёхо. Он даже понимает сам это, но вспоминая, как она его бесит на самом деле, он не желает останавливаться. — Зря ты подружилась с Джисоном, — выпаливает ей прямо в лицо, находясь близко, то снова в углу комнаты, то под потолком, ехидно смеясь. Девочка сжалась в комок, не выдержала, набрала воздуха в легкие и закричала. У Чэнлэ есть немного времени, вдруг родители быстро проснутся и прибегут сюда. — БОЛЬШЕ, — закричал китаец так, что Джено сверху аж передернуло, слава Богу, это никто кроме них не слышит, — ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ДЖИСОНУ. Он тебя ненавидит. В ту же секунду он растворился в воздухе, поднимаясь к Джено вверх. Школьник кинулся к нему, желая узнать всё. Брат его заворочался на кровати от шума, но, повернувшись на бок, тут же сладко засопел. — Предполагаю, что все прошло гладко? — шепотом спрашивает Ли. — Нуу, она в ужасе, а на её выводы из этого всего посмотрим завтра, — довольно улыбается Чэнлэ. Давно он не заставлял дрожать от страха детей. Услышать сильно много им не удалось, но все-таки было понятно, что мама появилась в комнате девочки, было слышно взрослый женский голос. Ребята буквально с десяток минут еще посидели, а потом Джено начало клонить в сон. И Чэнлэ начал напевать ему тихим тоненьким голосом как-то неизвестную Ли песню. Парень удивленно вскинул брови, услышав впервые голос друга, оказывается, он красиво поет. Но перебивать не стал. Вслушиваясь, он невольно (с большой охотой) заснул. Наутро Джено быстренько слинял домой, поблагодарив семейство за столь теплый приём, ведь он так соскучился, а с родственниками нужно поддерживать контакт, залетел домой за рюкзаком и вышел в школу, как ни в чем не бывало, вместе с Джисоном и Донхеком. Чэнлэ сегодня просто сиял.

***

Для следующей жертвы, Нееминь, ребята выжидали большой перемены на обед. Ещё вчера Чэнлэ стащил из музея через открытое окно огромного засушеного тарантула. Пока Донхек и Джено ушли в столовку за обедом, Чэнлэ мигом притащил паука и стал выжидать, пока в классе останутся девочки, которые принципиально не ходят в столовые, а предпочитают кушать приготовленную мамой еду. Итак. Вот этот момент. Чэнлэ держит в руках паука и маленькую записочку, которую они написали якобы от Донхека. Нееминь отвернулась к девочкам, что-то рассказывая. Чэнлэ невидимым образом подкидывает паука в ланчбокс и кидает бумажку рядом, чтобы её заметили тоже. Её подружки, увидев все это, заверещали так сильно, что призраку думается, что вчера Чоён кричала не так уж и сильно, они умеют орать и громче. Обед опрокинут на пол, лапки тарантула оторваны к чертям, бедняга. Ни про какой обед уже и речи не шло. Спустя некоторое время, немного придя в себя и видя, что паук не двигается, а скорее всего не настоящий, школьницы успокаиваются немного. Нужно убрать теперь всё. Нееминь замечает записку и разворачивает её с опаской. «Давно хотел сказать тебе, чтобы ты отцепилсь от меня и больше не разговаривала со мной. ©Донхек»

***

— Ой, да ладно тебе, твои экзамены не такие уж и сложные, понты понтовые, — прерывает нытье Джисона Донхек по поводу конца учебного года и экзаменов, сидя у него в комнате по старой доброй традиции. — Да всмысле, хён, себя вспомни в моем классе, — возражает самый младшенький, прикольно дуя губы. — Вот именно, вы с Джено точно так же страдали, — смеется Ренджун, не обращая внимание на грозный взгляд вышеупомянутых. Джемин, выслушав их всех, цокнул языком: — Давайте просто поддержим ребенка, чего вы наехали на него? — Спасибо, хён, — улыбнулся Джисон своей еще детской глуповатой улыбкой, что его глаза расплылись в полумесяцы. — Хёны всегда хорошие ко мне, а вы почему-то противные втроём, — обращается он к Чэнлэ и двум Ли. — Ой всё, — усмехнулся Джено, сидевший до этого тихо. Все мы хорошие и плохие одновременно, но друзьями быть не перестанем никогда. Сегодня такой день был отличный, так что давайте и закончим его классно, поговорим о чем-то веселом и радостном, а не о проблемах. — Например, о том, что меня ни с того, ни с сего послала Нееминь, — язвительно говорит Донхек. — Точно, отли… что? — Джено немного проспал момент, когда нужно было сообразить. А может быть, сейчас можно будет выкрутиться? Джено беззвучно шипит сквозь зубы и смотрит на Чэнлэ, а тот в свою очередь делает вид, что под кроватью у Донхека так интересно, давно там не бывал, нужно заглянуть. А у самого глаза от палевности бегают. — А почему это она вдруг, вы же дружили хорошо, — спрашивает Рен. — И сам не знаю, сказала мне, что ненавидит теперь меня и больше знать меня не хочет. — Я сегодня звонил Чоён, — начал говорить Джисон, — она взяла трубку на пятый раз и сразу же сказала, что из-за меня её водили к психиатру, а теперь она больше не будет со мной разговаривать, — мальчик рассматривает свои пальцы немного нахмуренно, ковыряя короткие ногти. — Словно они сговорились. Чэнлэ уже точно хочется залезть под кровать или хотя бы провалиться сквозь землю. Но его не поймут. — Чжон Чэнлэ, ты решил помочь Донхеку и протереть пол под кроватью? — язвит Джемин, который, кажется, догадывается, что китаец что-то знает, а может и сам причастен к этому. — У тебя друг лишился подруги, что ты думаешь об этом? Чэнлэ выпрямился и сидит, поджав губы, да на Джено поглядывает. — Больно, обидно, досадно, но ладно, — выпаливает скороговоркой тот. — Как мне потом сказали, поправочка: обвинили, подруги Нееминь, так я ей подкинул паука в ланчбокс и написал, чтобы она больше не ходила за мной, — Донхек пристально смотрит на Чэнлэ.- А знаешь что, Джисон? Будучи хорошооо знакомым с Джено, — младший протянул имя друга с неким упреком и перевел взгляд собственно на него. — И будучи очень хорошо знакомым с Чэнлэ, — продолжает мысль Донхека Джисон. Джемин не выдерживает и начинает ржать. Рен пихает его несколько раз, но скорее всего не с укором, а просто хочет понять, с чего можно начинать смеяться. — Они выглядят, как нашкодившие коты, — весело отвечает На. И правда, что Джено, что Чэнлэ, сидят с опущенными головами и бросают паникующие взгляды то туда, то сюда, то друг на друга. — Так это правда вы? — восклицает Донхек, до последнего надеясь, что это все-таки совпадение, ведь как ни крути, а верить, что его друзья на такое способны, он жо последнего не хотел. — Чэнлэ, паршивый ты китаец, — таким же тоном восклицает Пак. Джемин ржет по-новой, падая куда-то за спину сидящего Рена. Последний прикрывает рот ладошкой и удивленно хохочет, хлопая второй рукой по колену Джемина, мол «ты слышал?» Хотя понятно, что слышал. — Джисон, во-первых так нельзя говорить на старших, ты же должен быть у нас воспитанным, — начал Рен, немного успокоившись, — а потом, если хочешь его так назвать, то будь тише, мы в доме Донхека, у него родители дома. Чэнлэ сидит и то ли смеется, то ли плачет, то ли в шоке, то ли бьётся уже в агонии от всего этого. — Да, это были мы, — сдается Джено. — Это была моя идея. Чэнлэ резко поднимает голову. «Но. это ведь я пришел к тебе тогда» — мысленно говорит он своему другу, смотря на него верным и преданным взглядом, словно тот его спас от смерти. — Мне вообще показалось, что вы начали отделяться от нас, уделяя больше внимания этим подружкам своим, нас всем было очень грустно, и я решил, что что-то нужно делать. Это всё было ради нашей общей дружбы! Секунд тридцать так точно никто не нарушал звонкой тишины в комнате. Было даже слышно, как разговаривают на кухне папа и мама Донхека. А затем Донхек выронил риторический вопрос: — Ты дебил?

***

А спустя еще два года жизнь ребят начала меняться. Потому что они взрослеют быстро. Потому что теперь они все подростки, которые чудят что-то, не сильно парясь о последствиях. Жизнь не будет стоять на месте, поэтому нужно творить фигню. Джено кардинально изменил свою комнату. Теперь у него в комнате красуется спортивный уголок, а под вечно большой ему футболкой — уже четыре заметных кубика и хорошо подкаченные руки. Джисон, как только ему стукнуло тринадцать, решил, что пора осуществить обещанное всем, и записался на единоборства. Он настолько увлекся этим, что Чэнлэ больше не переживал по поводу своего друга. В случай чего — он отметелит любого. Кстати говорю, Джисон нереально вытянулся. Среди них всех он был почти что самый высокий, оставив Чэнлэ где-то там внизу, тот ему доставал макушкой до подбородка теперь. А как будет дальше.? В детстве они не сильно задумывались о том, что дети вырастают. Что вырастают они быстро, как физически, так и ментально. Если в смысле умственного развития, то они все примерно одного уровня, ведь ребята все время проводили вместе, вместе учились, вместе тусили, вместе решали общие и не общие проблемы. А вот физически они начинали отличаться. Хотя вот Донхека можно было приплести к возрасту Ренджуна и Джемина, рос он не очень быстро, чем Джено его подкалывал, мол «кажется, кто-то остался в детстве». Кстати о Донхеке. Когда Джено и Джемин нашли, чем заниматься в жизни, Донхек еще сидел сложа руки. Учёба учёбой, но хотелось что-то попробовать. На тему спорта он ворочал носом, понимая, что это его не сильно привлекает. И Чэнлэ подкинул идею вокала. — Вместе с Чэнлэ ходите, он, оказывается, от всех нас прячет свой голос. Мне кажется, что вы споетесь, — ответил на это Джено, вспоминая тот случай, как засыпал под песни Чэнлэ. — Вот так новости, — усмехнулся Ли, — но нужно еще попробовать себя в вокале, может мне не понравится. И как оказалось, понравилось. Джено втайне ловил инсульт, когда слышал, как Донхек поет какие-то баллады или делает каверы на известных исполнителей, и думал, что вокал — это точно для Донхека.

***

— Комедию! — настаивает Донхек, разуваясь в коридоре его дома. Сегодня родители на работе, а мама предупредила, что придет поздно, потому что нужно куда-то по делам за город поехать, даже не заскочит домой. Значит, время тусить. Ну, тусой это не назовешь, Джено просто пришел поесть вкуняшек и посмотреть с ним что-то. — Фантастика, Донхек! — не сдается старший, проходя уже дальше вглубь квартиры. — Я знаю, что я фантастика, а смотреть мы будем комедию! — обгоняет его Хёк, чтобы первым добраться до своего (!) ноутбука. Но Джено зажал его своей тушкой у дверей, не позволяя пройти. Что ж, за такое дело можно и «подраться». Донхек искреннее пытается выбраться, кряхтя, но силой он уступает Джено понятное дело, что очень подводит его в данный момент. Младший подросток пытается укусить его куда-нибудь, и кусает в плечо. Джено шипит, сразу быстро завозившись, наклоняется и поднимает ногу Донхека. Тот теряет устойчивость и с ругательствами сползает на пол, утянув за собой друга. Потасовка перешла с вертикального положения в горизонтальное. Старший пытается ловко скрутить Донхека для отвлекающего манёвра, чтобы потом быстро рвануть к его ноутбуку, но Донхек просекает и успевает хватонуть за пояс джинс и снова тащит на пол, не дав полностью расправиться Джено. Тот начинает его щекотать, невольно рассмеявшись от писклявого смеха Донхека (переходный возраст не оставил его голос в покое, немного сделав тоньше), но младший держит его крепко, сегодня должна быть комедия, фантастику они уже смотрели в прошлый раз! Так они возились добрых семь-восемь минут, Донхек валяется где-то под стенкой и дышит быстро и устало, но как обезьянка уцепился за ногу Джено. Тот мог в принципе и выбраться, рванув ногу из рук, но тогда Донхеку могло бы прилететь возможно в челюсть или еще что-то. — Сделаем вид, что сегодня ты меня победил, — выдохнул Джено, сидя под стеной рядом с лежащим другом. — Не сделаем вид, а так и есть, — фыркнул Ли младший и больно ткнул пальцем между ребер, на что Джено лишь сдавленно ойкнул. — Хорошо, сегодня комедия, — сдается подросток и улыбается Донхеку. Ему, если честно, было не принципиально, но когда Донхек начал воодушевленно поддерживать их маленькую драку, то он решил отстаивать свои права чисто для виду, чтобы помучить младшенького. Его задолбаный вид сейчас того стоил. — Сгоняешь за вкусняхами? — тискает он Донхека, который корчится и уворачивается от назойливых рук друга, весело улыбаясь. — Хорооошооо, — тянет школьник и наконец-то отцепился от его бедра. Когда Донхек ушел на кухню, Джено поднялся с пола и пошел к ноутбуку, но для того, чтобы действительно поискать комедию. Он уважает желания младшего, он даже будет смотреть то, что ему вообще не интересно, но если того хочет Донхек, то пожалуйста. Ли плюхается на кровать с ноутбуком и вводит пароль. Заходит в браузер, ждет пару секунд, спустя которые его брови ползут вверх, а глаза в удивлении расширяются. На экране открылась не закрытая спешащим в прошлый раз куда-то Донхеком вкладка какого-то порносайта. И что с того? Это обычное дело. Они пару раз смотрели даже вместе, это нормально для них, но. Лиц не видно, но довольно ясно и понятно, что это два парня. *Тот самый звук, который «ту-ду-ду-дум»* Джено давит язвительную улыбочку и думает, включить или нет. А пока он просто залип на красивых бедрах парня, который сидит сверху на другом спиной к нему. Длинные и красивые ноги, подтянутый торс. У Донхека тоже красивые бедра, он знает, он видел… — Пиз*ец, — заключает Донхек, вошедший в спальню. Он смотрит на Джено взглядом, в котором читается тот самый «пиз*ец», и думает, что хочет стать призраком, чтобы моментально свалить отсюда. Вот же классно их друзьям в этом плане. — Гм, гмгг, — давит смешок в кулак Джено, смотря на друга. И повернул ему ноут. — Я тут подумал, что у нас сегодня комедии не будет, а будет кое-что другое, — заманчиво тянет старший. — Зачем ты туда полез, Дженоо-я, — ноет Донхек и кидает в него пачку чипсов и ещё пачку с чем-то сладким. Садится рядом. — Чё сразу я, это ты виноват, что не закрыл, а теперь мне стало интересно, с каких пор ты смотришь гейские порносайты? — С тех пор, как в твоем телефоне историю посмотрел, — Джено после этого давится воздухом, а Донхек разводит руками мол «попался, ниче не знаю» — 1:1, — отвечает старший и клацает на треугольник, чтобы включить домашнее видео на сайте. Донхек все время молчит и просто смотрит на экран, поджимая губы. Джено вначале еще умостился поудобнее, кинув подушку к стене под голову. Это видео было не длинным, пару минут всего, где парень просто долбился в задницу того парня с красивыми бедрами и телом в целом. И Джено не переключал, потому что просто залип. Из списка справа он нажал на еще одно, за которым он зацепился взглядом. Также снятое дома. В ванной. Где стоит крепкий такой парень в одних черных брюках, прижимая к себе спиной второго, полностью голого, физически немного хрупче и меньше, но с не менеее привлекательным телом. И диким стояком, который его парень сзади ласкает и легонько надрачивает, проезжая большим пальцем по головке, заставляя того извиваться и постанывать. И прогибаться в спине до хруста. Джено услышал тихий всхлип над ухом. Сначала он не понял, откуда он звучал: с видео, или возле него, но потом он посмотрел на краснеющего Донхека. Тот бросал на него взгляд типа «отстань и смотри дальше», но по виду его можно было понять, что эти два видео успели его возбудить. Особенно как он сводит коленки вместе и прижимает к себе маленькую подушку, которую он обнимает ночью. Джено усмехнулся: — Ты вообще-то можешь не стесняться и… — начал он, но младший его прервал своим «замолчи, балбес», чем умилил Ли еще больше. Он точно не станет дрочить при нем. Наверное точно. И Джено выбрал следующее видео. Отличного качества от первого лица, китайцы, кажется. Обстановка напоминает вроде какой-то комнаты-гардероба, которые есть в больших домах по типу как у Джено или Чэнлэ. Пассив красуется на камеру, шаловливо играясь язычком, пропуская громкие стоны, пока сзади его парень насаживает его на свой член за бедра. Мальчик опирается на какие-то полки, цепляясь длинными пальцами за них, видно, как его ноги не держат от возбуждения, а он еще и позирует. Неординарно, но не менее возбуждающе. Джено чувствует, что у него самого встал. Он мельком взглянул на Донхека, который и сам дышит сбито, но старается не подать виду (а смотрит-то в экран жадно, не отрываясь). Старший тихонько расстегнул молнию на джинсах и ремень, запустил руку, поглаживая себя через трусы. Донхек перевел взгляд вниз на Джено, закусив губу, и растеряно уставился в экран. Им уже по пятнадцать лет, а Донхек стесняется, словно ему восемь, и он первый раз узнал, что такое секс. Почему-то тогда Донхек не так стеснялся смотреть порнографию с Джено, как сейчас. И еще одно видео, где на большой кровати в светлой комнате между ног красивого парня сидит второй, надрачивая ему. Слышны хлюпающие звуки из-за обильной смазки. Он это делает как-то…умело (?) Вот лежащий парень дернулся и поджал пальцы на ногах, низко, но томно простонав. Постанывая всё больше и громче, он кончил в руку парню, пока тот замедлив движения, чтобы белесая вязкая сперма вытекла полностью. На этих кадрах Донхек понимает, что хочет кончить, но не может. А еще он видит, что Джено начал водить рукой по члену, припустив свои штаны немного, бессовестный. Донхек дует губы, потому что он.хочет.кончить. Может выйти в ванную? Но вот неизвестный ему парень с экрана, который ласкал своего мальчика, не остановился после того, как тот кончил, а начал размашисто водить по члену, дразня раз за разом покрасневшую головку. Пассив, явно не ожидая такой реакции своего тела на продолжение после оргазма, не контролируя себя, начал дергаться и сводить колени вместе, словно получал разряд тока по всему телу. Он стонет, скулит, вырывается, но его парень прижал его ноги к кровати своими и начал интенсивно дрочить ему дальше. Затем он взял его член ладонью кольцом и накрыл второй ладонью головку, которая немного выступала из руки, и начал дразнить её, водя круговыми движениями рукой сверху. Бедный парень ухватился в простыни, срывая голос от стонов. И спустя минуту он бурно кончил вновь, выкрикивая что-то в подушку. Видео остановилось. Джено посмотрел на Донхека, и ухмыльнулся, когда увидел, что тот тоже тихо ласкает себя в трусах и прикусывает губы. И почему-то сейчас Джено думает, что хочет поцеловать его. Он не умеет на самом деле целоваться, он не умеет еще ничего делать, но почему-то очень сильно хочется. А мама говорила, что если хочется, то нужно сделать. А еще он хочет…помочь младшему кончить. «Джено, ты полный дебил, раз дожился до такого» — говорит себе он и ставит ноутбук на кровать. Видео как раз закончилось, а Донхек дышит тяжело и… В какой-то момент все идет через одно место. И Джено пододвигается к нему и припускает его домашние штаны вниз. Донхек испуганно смотрит на него, но ничего не говорит, и как-то послушно приподнимает бедра, чтобы освободиться немного от штанов. И смотрит в глаза. Небольшой член его стоит, и он прикрывается из-за этого рукой и сводит ноги, но старший наклоняется к нему и берет его в руку, размазывая пальцем капельку по всей головке, задевая уретру. Донхек сжимается весь и роняет первый стон. Ли старший лижет его головку и думает, что он вообще ничего не умеет, сейчас стоит полагаться только на то, что он видел в интернете. — Джено…не нужно, — переходит почему-то на шепот Донхек и кладет руку ему на плечо. А шепчет он от того, что громче просто не может разговаривать. Но Джено берет в рот полностью, как он видел, после того, как проходится пару раз по всему члену, и втягивает щеки. Донхек хнычет и невольно вплетает пальцы в волосы на затылке друга. Отличный друг, и рот у него горячий, приятный. И отсасывает он тоже не плохо, и глотает он всю сперму, облизываясь как котяра. И улыбается глупо-глупо. И Донхеку думается, что это было потрясающе. А еще думается, что все настолько правильно, что правильнее и быть не может. И он так же глупо целует его в красные губы, совсем неумело, но как-то чувственно. После они не закрываются в себе, как это бывает с другими, когда они не понимают себя. И они не копаются в себе целую вечность, пытаясь разобраться, что же они чувствуют друг ко другу. И они об этом не разговаривают. Они не игнорируют друг друга, усугубляя ситуацию. Они просто, будучи наедине (случается это не очень часто, потому что они постоянно тусят с друзьями), целуются до посиневших губ, будто вот-вот растворятся друг в друге. А потом спокойно смотрят фильмы, едят всякую дичь, за которую мама Донхека их потом ругает, гуляют на улице с ребятами, и занимаются всем, чем можно и нельзя в их неспокойном возрасте. Жизнь летит быстро, нужно творить всякую дичь.

***

— Отчего так грустно нынче, а? — вздыхает однажды теплым летним вечерком Джемин, когда они все вшестером валяются в парке на зеленой траве, игнорирую любые лавочки, качели и прочие места, чтобы посидеть культурно. — Наверное, друг мой, потому что Джисон растет не по дням, а по часам, обогнав меня почти на целую голову. Такой красавчик вырос, — печально отвечает Чэнлэ, смотря на розовое небо после ушедшего солнца. — Помню его таким малым и закрытым, тогда, в школе нашей старой, молчал всегда, слово боялся сказать, а теперь меня перерос. Тебе не стыдно, Пак Джисон? — наигранно драматизирует китаец. — Кто о чем, — тихо ржет Рен, и его поддерживают остальные веселым смехом. Только Чэнлэ правду говорит. — Я что, виноват, хен? — беззлобно отвечает младший, усмехнувшись. — Если бы ты был живой, то тоже бы рос, может бы даже вымахал больше. — Я не хочу, чтобы они все выросли. Я хочу, чтобы все мы остались в нашем детстве, такими веселыми и беззаботными, доверяя друг другу полностью во всем. Никаких проблем, забот, печали, — говорит Джемин. — Мне хватило одного взрослого друга, я не хочу вновь это переживать. — Но мы ведь всегда будет понимать друг друга в том плане, что…ну я имею ввиду, что вы тоже выросли, разве нет? — пытается донести свою мысли Донхек. — По чем это видно? Мы остались такими, какими мы умерли. — Нет же, вы общаетесь с нами, а значит вместе и развиваетесь. Даже когда нам будет по тридцать, вы будете с нами на одном уровне, ведь так? Молчание. — Вы какие-то заторможенные однако, — заключает Донхек и ложится назад на траву. Чэнлэ усмехается: — Мы поняли тебя, Хёк, поняли, просто думаем сейчас…ты по сути прав, только вот… Джисон, тебе будет прикольно в тридцать возиться с призраком, который выглядит на 12? — горько спрашивает китаец, заранее понимая, какой ответ будет на его вопрос. Но все же… — И в шестьдесят будет прикольно, хён, — тихо отвечает младший. — Да ну тебя, я сейчас расплачусь, — бросает призрак и отмахивается от него, но довольно улыбнулся. Джисон взглянул на него и улыбнулся в ответ. Они лежали молча много-много времени так, пока Ренджун не сказал свои мысли вслух: — А я хочу жить. Пускай я буду стареть потом, но я хочу жить снова. И ответа не послышалось. На самом деле это так больно проехалось каждому по сердцу, ведь хоть как бы сейчас они не старались оставаться на позитиве, позитивного из их ситуации не очень много. — Я тоже хочу жить, — отозвался Чэнлэ. — Я бы приударил за Джисоном. Младший фыркает «еще чего, скорее наоборот», на что Чэнлэ ехидно улыбается, почти как ребенок, которому дали вкусняшку, которую он всю жизнь хотел. — А ты как думаешь, Джемин? — интересуется Джено у него. — А я думаю, что будь наши родители все живы, мы бы точно смогли воскреснуть. — Не понял. — После некоторого времени первым отозвался Ренджун. — На самом деле яяякобы возможно воскреснуть, — смотрит он на Ренджуна, — снова жить, как человек, расти, чувствовать, касаться, но это скорее всего уже не возможно. — В смысле? — подорвался Донхек, — как? — Да ладно, вы типо не знали? — обращается он к тем, кто на позиции призраков тут, — если ты хочешь воскреснуть, то просто изъявляешь желание, тебе дают какой-тотамтаинственныйтамнепонятный бутылек, и туда нужно собрать три слезы близких тебе людей, которые тебя знали, когда ты был живой, — призрак помолчал немного, будто что-то думал, — или просто людей, которых тебя знали, в общем. Стоп…ЭТО ЖЕ МЫ МОГЛИ ЧЭНЛЭ ДАВНО ВОСКРЕСИТЬ, — доходит до него вдруг. — Песец ты жопа, — тянет ошарашенно Чэнлэ, не понимая, что он сейчас чувствует: убить Джемина или радость за то, что он может снова жить. — Мы тогда всех вас воскресим, — серьезно заявляет Джено, и на него все уставились. — Очень смешно, ты помнишь, когда я умер? — внутри Джемина словно что-то оборвалось. На самом-то деле для его друзей можно что-то сделать, какой же он дебил, если не сказал им об этом раньше. Просто он не думал, что они не знают. Но вот он…он навсегда таким останется. — Нет. Я уверен, что мы воскресим каждого из вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.