ID работы: 8363389

Зелёная вспышка

Джен
R
Завершён
4170
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4170 Нравится 868 Отзывы 1538 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я нашел Дурслей на лавочке практически напротив дома 12. -Гарри, с тобой всё впорядке? Где ты был? Я даже не поняла когда ты пропал? – оно и понятно, учитывая количество защиты, наложенной на дом. -Всё в порядке тетя, мы можем возвращаться домой или еще погулять. Мы гуляли по парку еще около часа, а потом вернулись к машине и поехали домой. Нас ждал тяжелый разговор. Не буду описывать всё, но я несколько часов уговаривал тетю с дядей уехать из своего дома, ради их же безопасности. Они конечно не так сильно для меня важны, но защитить их всё таки стоило, какие-никакие, но родственники. В итоге я всё-таки смог им объяснить, что оставаться тут опасно не только для них, но и для Дадли. Когда они всё таки согласились, пришло время выбирать место, я предлагал Францию ( ну не зря же в большей части фиков все валят туда) и Америку ( как довольно удаленное место ), также я сказал, что дам им денег на первое время, чтобы дядя смог возобновить свой бизнес или они могли бы найти работу. -Кричер. -Вы вызывали меня юный господин? – интересно получается, он слышит меня, когда я в доме дурслей. -Да, вызывал. А как ты услышал меня? -Это наша особенность, мы можем выбирать живых существ и чувствовать, если они в нас нуждаются в любом месте. -Интересная особенность, но вызывал я тебя для другого, можешь ли ты узнать у своей хозяйки, сможет ли Дамблдор найти моих родственников если они уедут? -Будет исполнено. Минут через 10 он снова появился. -Госпожа сказала, что есть ритуалы по обнаружению, но она может помочь с этим, в следующую субботу вам надо будет прийти снова в наш дом всей семьей. Там защищенное место и никто не узнает о ритуале. -Отлично, передай ей мою благодарность. Неделя прошла в суматохе, сборы вещей, покупка новых, сбор необходимых документов. А я молился, чтобы Дамби не узнал о моих планах. Кстати о нём, а точнее о его шпионах. Периодически я пытался посмотреть за тем, что делает наша соседка миссис Фигг и помогли мне в этом её книзлы. Один раз я увидел одну из этих «кошек», взял немного молока, блюдце и пошел к ней, а точнее к нему. Это оказался Мистер лапка. -Привет. -ТЫ меня понимаешь, детеныш-мяу? -Конечно. -Странно-мяу. -Хочешь молока? -Хочу-мяу. Я налил молока в блюдце и стал ждать когда он насытиться, пару раз даже пришлось подлить еще. -Что ты хочешь от меня, детеныш-мяу? -Ну, на самом деле я хотел узнать о вашей хозяйке. -ШШШ…никакая она нам не хозяйка, мы вынуждены жить с ней, бородатый волшебник, что-то сделал с нами, и мы не можем уйти… -Оууу ну-ка давай посмотрим. Снова я почувствовал, то же что и с тетей и дядей, но делать ничего не стал. -Мистер Лапка, я знаю что с вами и могу помочь, но пока делать это не буду, сначала мои родственники должны уехать, это будет через несколько недель. -Ты правда можешь помочь-мяу? – с прищуром глянул он на меня. -Конечно.

…Получено задание «Спасти рядового Лапку»…

-Спасти рядового Лапку-

Спасите милых полукнизлов.

Награда:

Отношение со всеми кошачьими поднимутся до максимального уровня.

Отказ/Провал:

Отношения с кошачьими вы больше никогда не сможете наладить.

Ну думаю с этим-то я справляюсь. -Скажи мне, мистер Лапка, часто ли тот бородатый волшебник у вас появляется? -Нет, он приходил всего 2 раза. -А миссис Фигг как-то связывается с ним? -Да, раз в несколько месяцев она бросает порошок в камин и разговаривает с ним о тебе. -Ну так я и думал, а вы ей что-то рассказываете? -Да, но у нас нет выбора, к тому же говорили мы только если она спрашивает, но она не делала этого уже долгое время. -Это хорошо. Скажи, вам есть куда уйти если я освобожу вас? -Некуда, но мы уйдем в какой-нибудь лес. -Ладно мистер лапка, я думаю через 1-2 недели я позову вас и спасу. Пусть кто-то из ваших следит за моим двором, чтобы знать когда я позову. -Хорошо, детёныш. – и он прыгнул на забор и исчез. Ну, что я могу сказать, книзлов надо спасать в любом случае. И вот наступила суббота и мы все поехали на Гриммо 12. -Доброе утро, леди Вальпурга. -Доброе, Гарри. Это и есть твои родственники? – покосилась она на Дурслей. -Да, я так понимаю у вас есть способ защитить их? -Да, мы проведем ритуал изгнания из рода, а также сделаем так, чтобы перестала работать кровь или другие вещи, которые мог у них забрать Дамблдор. -Изгнание из рода? Это не опасно? -Для маглов и сквибов это не опасно, к тому же, если когда-то в их роду появится маг, он будет абсолютно чист и не будет иметь каких-либо родовых проклятий. -Замечательно, и что нам сейчас делать? -Тебе ничего, а мы сейчас спустимся в ритуальный зал, и еще – повернулась она к Дурслям, - мне придется стереть вам память о проведенном ритуале, да и о событиях которые происходили в этом доме. -Если это необходимо мы согласны. -Идите за мной. Спустя пару часов, когда я сидел в гостиной, пришла Вальпурга. -Всё прошло хорошо, сейчас Кричер перенёс их в гостевую комнату, где они отдыхают, через пару часов они проснутся, я сотру им память и отправлю вас домой. -Замечательно. Скажите, есть какие-то продвижения с делом Сириуса? -Я наняла нужных людей, и ты оказался прав, они нашли крысу и выкрали её у этих предателей крови, даже не было защиты на доме, наемники просто подкараулили во дворе детей, пару заклинаний и крыса у них, а дети думают, что она убежала. -И что с крысой? -Ну как с крысой, скорее уже с Петтигрю. Он сидит в одной из камер подвала и ждет своей участи. Все необходимые ритуалы я провела, его никто не найдет. Адвокаты потихоньку начали разбирать это дело, подкупать нужных людей, но всё очень аккуратно. -Раз эта проблема практически решена, я хотел бы на следующей неделе переехать к вам. -Не вопрос, за то что ты сделал я буду вечно благодарна тебе. -Да и еще мне. Есть ли какой то способ незаметно усыпить сквиба или сделать так, чтобы она какое то время не обращала внимания на дом Дурслей? -Конечно есть. Кричер. -Да госпожа? – раздался голос после хлопка. -Принеси мой сундук с зельями. Через минуту Кричер появился, держа в руках небольшой сундучок, Вальпурга открыла крышку, достала склянку и протянула мне. -Это зелье, достаточно вылить где то рядом со сквибом и он уснет на сутки. -Просто превосходно. И еще хотел спросить, есть ли какой-то безопасный способ, чтобы в случае чего я мог связаться с родственниками когда они уедут? -Хм, судя по всему твоя тетя сквиб, да и её сын тоже. Я могу предложить обычный блокнот с протеевыми чарами. Они смогут им пользоваться – достала она пару блокнотов из соседнего стола и передала мне. -Просто превосходно, спасибо большое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.