ID работы: 8363537

По ту сторону зеркала

Гет
NC-17
Заморожен
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вторая глава ( Не день, а просто ядерный реактор! )

Настройки текста
Дин ремонтировал машину, пострадавшую во время охоты, и он теперь во всю летит по дороге, будто нож по маслу. Я смотрела и стала подозревать, что у Винчестера не здоровые отношения с импалой. Это он подтверждал каждую секунду, когда находился за рулем. Дин словно получал удовлетворение, проводя по железной подруге. Они словно занимались сексуальными утехами, когда парень нажимал все сильнее и сильнее на газ. И я не могла равнодушно смотреть на него. Это было просто невозможно. Ибо счастливые крики Дина, невольно, но вызывали у меня улыбку. Так вот. Ехали мы не просто так. В городишке умирал скот и только он. Десять коров были порезаны и обескровлены полностью. Мы направились к шерифу. А так как парни никогда не видели меня в строгом костюме, то не упустили повод пошутить надо мной. Ну да ладно. Естественно, что мы стали расспрашивать у шерифа о скоте, но тот лишь усмехался и самодовольно рассказывал о том, что коровы, когда умирают, на них светит солнце и животные разрываются, ну и кровь впитывается в землю. Бред и не больше. К сожалению, это не было просто совпадением. Это были вампиры. Гребанные кровососы. У местного бармена, узнали, что этот город правда посетили вампиры. Наша компания уже уходила с бара и тут мы заметили слежку. Точнее, я заметила. Братья сразу подумали, что этот мужчина - вампир, но оказалось, что он охотник. Гордон Уокер. Странный тип, но мы с ним встретились на одном и том же деле. Сначала охотник говорил о том, что он - волк одиночка, но через некоторое время Гордон благодарил нас за то, что мы его спасли от вампира, который хотел убить его пилой. Не знаю почему, но этот охотник мне сразу не понравился. Слишком он черствый. Гордон так с гордостью рассказывал о своих "подвигах". Как он вырезал сердца и отрубывал головы. Гадость. Неужели это может кому-то нравиться? Вот поэтому я с Сэмом пошли в мотель, чтобы не видеть, как Дин с этим кретином удовлетворялись мерзкими воспоминаниями. На мое не удивление, вскоре и Дин узнал, что Гордон - мудак. Когда охотник хотел убить ни в чем не виновную девушку - вампира, которая убивала скот для пропитания, так как кровь людей она и ее благородная группа не могли, по принципу, пить. Сначала Уокер хотел расспросить у девушки где ее союзники, а потом, по нашему прибытию охотник решил убить вампиршу. Ну и Дин все-таки согласился с тем, что Гордон настоящее чудовище. Девушку мы спасли, и я попросила парней отвести ее подальше, а сама же останусь присматривать за не до охотничком. — Что вылупился? Ты же не собираешься нападать на меня? Так же? — И ты жертвуешь собой, ради этих монстров, готовых перегрызть тебе глотку, ради крови? —Ты шутишь? Гордон, взгляни на себя. Ты сам чудовище, — Гордон не выдержал подобного, поэтому налетел на меня с ножом. Я же подкинула того вверх, ударив головой об потолок, чтобы он немного отдохнул. — Жизнь, я вижу, тебя не учит, — по возвращению братьев Уокер сидел, привязанный к стулу, с угрюмой рожей и с разбитым сердцем и носом. — Мы что-то пропустили? — Да нет, мы изучали закон аэродинамики. Ладно уходим. Пока, Гордон, — сказала я, маша этому неудачнику ладонью. Братья еще остались с охотником для беседы, но потом вернулись, уезжая от сюда с свободной душой.

***

Дальше нас жизнь свела с неким Эвоном Хадсоном, который продал свою душу демону, чтобы стать художником. И вы только задумайтесь, заключить сделку с демоном ради того, чтоб просто отмеченные десять лет просидеть за чертовыми красками. Ладно, и это тоже можно понять. Поэтому мы стали на защиту этого старика, ведь вскоре срок должен был закончиться. Мальчики остались охранять Эвона, а я отправилась на свидание с демоном перекрестка. — Ева Винчестер? Это же ты сбежала тогда. Я прав? Да уж, ну ты и устроила тогда суматоху, каждый демон искал тебя, — перед мной стоял чернокожий мужчина - вместилище этого черта. — Но из-за того, что вы все идиоты, вы меня не нашли, — да, демон стал немного злее, поэтому я и вернулась к той мысли, что нужно спасать старика, — ты же понимаешь, что вызвала я тебя не просто так. Эвона Хадсона знаешь? — Да, чудной старик. Но зачем он тебе? — Ты должен его отпустить. — Смешная ты. С чего это вдруг? — А с того, что ты попался в ловушку, с которой хрен сбежишь. Поэтому если ты не хочешь, чтобы тебя сожгли с лица земли, то поскорее разрывай контракт, — мужчина был озадачен, ведь он никак не мог ожидать такого поворота. — Ах ты же сука, — злостно процедил через зубы демон. — Поаккуратней со словами, а то твой прах сейчас полетит к чертям собачим. — Я не могу расторгнуть контракт. — Не хочу быть похожей на своего брата, но скажу, как он: "Не можешь, или не хочешь?", тварь? Конечно, уговаривать демона пришлось долго, как и братьям сдерживать адских псов. Я понимала, что сейчас очень большой риск получить все, или ничего. Но вскоре, под натиском латинских слов, демон разорвал контракт. — Я бы мог вернуть твоего папочку, — самодовольно улыбался мужчина. — Ты серьезно? Ты думаешь, что я поведусь на эту провалившуюся авантюру? Я знаю, что вы - демоны, умеете болтать, но не будь таким дурачком. Двадцать лет мне пришлось пробыть в Аду, и ты думаешь я вас - тварей не изучила? Вам бы ухватиться хотя бы за какую-то возможность снова возобновить с кем-то контракт, но не тут то было, — вспомнив латинские заклинания, я уничтожила эту мразь, с паршивым настроением. У меня даже не было желания думать о папе.

***

Дальше все было как обычно: наша новая знакомая, которая тоже имеет дар, Гордон, решивший поохотиться с нами, отряд спецназа, которые ищут нас, ангелы, заставившие поверить нас в них, сучие демоны и сраный фокусник. Да уж последний чувак сильно подбавил нам работы. Кстати, этого фокусника мы убили, но мое супер чутье подсказывало, что с ним не все покончено, и он еще покажет себя. Дальше на мои "хрупкие" плечи, падают "особые дети". В один момент пропадает Сэм, я же с Дином и Бобби начинаем его искать. Как же мне было не по себе, когда я понимала, что не знаю где мой брат и что с ним происходит. Хотелось перевернуть весь мир, чтобы хотя бы знать где Сэм. Не знаю, как, но мы нашли поселок, в котором перебывал Винчестер. Но он там был не один. Я если честно уже соскучилась за ним, поэтому увидев его стала звать Винчестера: — Сэм, мы тут! Сзади брата появился какой-то левый чувак с ножом и резко пырнул Сэма, убежав от сюда прочь. Бобби с Дином побежали за ним, а я на коленах подошла к ели дышащему брату. Из спины текла кровь, видимо его оппонент знал куда нужно бить. — Сэм, ты слышишь меня? — я улавливала его слабые вздохи, заставлявшие меня проливать слёзы. Мои руки трусились, и я не могла ничего сделать. Рана была слишком тяжёлая и не под силу моим возможностям. Поэтому я была бесполезна, — Сэм, не молчи. Пожалуйста. Бобби вылечит тебя. Он тебе поможет, как всегда, только не молчи, — скоро ко мне пришли Дин и Бобби. Пришли и стали свидетелями смерти моего брата. Мои мысли были лишь о том, что Сэм еще жив и ему еще можно помочь. Я лишь смотрела не него и сжимала его холодную, словно лед, ладонь. Я даже не заметила, как Дин ушел, оставляя меня с Сэмом на едине. Мы же, черт возьми, только встретились. Не знаю сколько времени прошло, но скорым временем я почувствовала, что Сэм начал теплеть. Это означало одно - он каким-то образом выкарабкался. Через время к нам зашел Дин, который обнял брата, будто делал это в первый раз. Это увидел и Бобби, который был крайне удивлен, как и все, кроме Дина. Ситуация была крайне напряжена. Сэм ушел, по нашей просьбе, набираться сил, а Дин ждал очень серьезный разговор, который мог бы и стоить ему жизни, если он не скажет правду. Чур я буду первой, которая даст ему в нос, за не правильный ответ. — Я жду, Дин. Рассказывай, что ты делал во время отсутствия? И вот только попробуй наврать. — Я продал душу демону, за жизнь Сэма. — Ты так спокойно об этом говоришь? Ты решил пойти той дорожкой, которой пошел папа? — моя злость начала накипать, — и ты просто взял и отдал душу этим мерзким идиотам. — Прошу, Ева, только не начинай, — угрюмо говорил Дин. — Не начинать? Хорошо. Я спокойна. Но был бы ли ты спокоен, зная, что твой брат умрет раньше срока?! Не такой ценой я хотела спасти Сэма. Лучше бы я отдала душу. Я хотя бы была в Аду и страдаю из-за этого. Поверь, люди там меняются до неузнаваемости. Тебе там хотя бы срок дали? — Дали. Но не десять лет, а всего лишь год, — я была в полнейшем шоке. Меня переполняли в одно время ярость и обида. Ярость на Дина и обида на себя, за то, что я не могла ничего предпринять. Эмоции настолько зашкаливали, что с злостью закрыв дверь, я пошла на улицу. Обсасывать чертову сигарету. Сейчас я ссылалась на то, что мои походочки с братьями должны закончиться. И именно над этим мне пришлось думать. Я не знала, как об этом сказать парням, ведь знаю, что эта хрень им не понравится. Но оставаться здесь я не намерена. Во всем этом моя вина. Я должна была отдать душу за Сэма, и я должна была его спасти. Их двоих. Ведь мой долг - защищать братьев, а не сидеть и реветь. Поэтому им лучше быть без меня, чтобы они еще никуда не влипли из-за своей сестры. И проблема была в том, что из-за того, что я гостевала в Аду, демоны могут снова начать на меня охоту. И пускай тогда они меня найдут одну, чем если они найдут меня с братьями, которые сейчас точно не смогут дать им сильный отпор. Дин сильный и справится, а с Сэмом и Бобби они точно найдут выход, но точно не со мной. Ведь я хочу им добра, также бы хотела и мама, и любая-другая сестра. — Ева? С тобой все в порядке? Ты докуриваешь десятую сигарету, — сзади меня стояли братья и это был хороший момент для мозго-дрочки. — Значит так, парни. Я понимаю, что мы вот-вот только встретились, но нашим походочкам пришел конец. Может это и не лучшее время, чтобы вот так сваливать, но другого выбора я не вижу. Демоны могут начать охотится за мной, чтобы вернуть назад и такое было часто, но тогда не было рядом вас и я точно знала, что никто не пострадает, поэтому простите, мне нужно уходить, со мной вам точно будет не безопасно. — Но..., — Сэм уже хотел, что-то предъявить, но я его опередила. — Ничего не хочу слышать. Просто пообещайте мне, что останетесь в живых, что бы ни произошло. Обещайте мне сейчас и любой ценой выполните обещание, — парни были в шоке. Они не ожидали, что Винчестеры так скоро попрощаются со мной. Сэм и Дин долго колебались. Мы даже успели поссориться и подружиться, но парни согласились с моим решением. Завтра я уезжаю и больше никто не вспомнит обо мне. И сейчас я спрашиваю у себя: "правильно ли я сделала?".

***

Неделю спустя — Привет, Ева. Прошла неделя с того момента как ты ушла. Я себе места не нахожу, ведь Дин… сама знаешь и нужно любыми способами его от этого оградить. Может быть ты что-то знаешь, тогда позвони, или напиши. Пока. Ещё одну неделю спустя — Привет, снова. Я так понял, ты ничего не знаешь о демонах и сделках, но скажем так мы тоже ничего не нашли. Хотя Дин не хочет помогать мне и в общем себе. Я бы не отказался от твоей помощи. Месяц спустя — Не буду приветствоваться, сразу перейду к делу. Я сегодня разговаривал с демоном, который держит контракт Дина. Она сказала, что договоренность не у нее, а у какой-то Лилит. В общем я не знаю, что делать. Пожалуйста позвони мне и помоги. На моих глазах умирает наш брат. Ты должна что-то предпринять. Три месяца спустя — С Рождеством, Ева. Спасибо за подарок. Где ты вообще откопала нашу семейную фотографию? После того случая, найти нашу совместное фото - просто невозможно. Спасибо. Большое. Мы бы тоже тебе что-то отправили если б знали твой адрес. С Рождеством, еще раз. Ещё много времени спустя — Я не знаю, что делать. Ситуация становится все хуже и хуже. Срок Дина скоро подойдет к концу, и я уже потерял надежду. Ты должна помочь ему. Должна. Ещё хрен знает сколько времени спустя — Знаешь, что? Я хотел быть добрым, но видимо ты не понимаешь. Ты что, там совсем с ума сошла?! Ева, ты не понимаешь, что Дин скоро умрет?! А ты сидишь и прохлаждаешь свой зад! Дина скоро загрызут адские псы и заберут в ад, где он будет терпеть жуткие муки! Сама же там была, и сама знаешь, что его может ждать! Ты не просто должна, ты обязана спасти Дина! Ты обязана спасти нашу семью!

***

Год спустя Дин чувствовал, что скоро его заберут. В глазах двоилось и красивые личика демонов показывались в своей настоящей красе. Он уже слышал лай адских псов, но Сэм защищал брата, как только мог, но Лилит было не остановить. Секунда, и уже острые зубы и когти впивались в кожу Винчестера, загребая того в преисподнюю. Тело, без души, лежало на холодном полу, а над ним был Сэм, который плакал, из-за того, что остался один, что стал брошен своей семьей, а именно старшей сестрой.

***

Дин все же оказался в Аду. С каждым днем он понимал, что чувствовала его сестра двадцать лет. Но какого-то черта внезапно он ловит себя на мысли, что оказался в каком-то темном и душном помещении. Как оказалось, это был гроб. Гребанный гроб! Выбравшись оттуда, Дин понимает, что находится на кладбище и только что буквально восстал из могилы. Трава на несколько метров вокруг иссушена, деревья повалены. Да, таких кадров точно никто не наблюдал. Он видимо первый. Счастливчик, так сказать. Побродив по окрестностям, Дин находит закрытый магазин, где запасается едой и водой, ну по старинке захватил несколько горячих журнальчиков. Он уже готов уйти, как приближается нечто: слышится пронзительный звук, барахлят включившиеся электроприборы. От высокого звука вылетают стекла, и так же внезапно все заканчивается. Дин, вообще не понял, что происходит, поэтому он быстро подобрался к телефонной будке, с которой позвонил Бобби. Старик сразу бросил трубку, когда Дин представился Винчестером, но когда он позвонил еще раз, Сингер уже стал угрожать. Бобби просто ужаснулся, когда на его пороге стоял сам "Мистер Пропажа". Старик принял парня, когда проверил на нем все методы проверки, включая: серебро, святую воду и несколько пинков под зад. Также было и с Сэмом, который прохлаждался, с какой-то девицей. Сейчас они были б все вместе, если бы не Ева. И братья пообещали себе, что найдут старшую сестру. Которая хрен знает где находится и хрен знает, о чем думает. Потом, Винчестеры и Бобби наведали Памелу Барнс, которая смогла связать их с ангелом. Медиум сказала, что Дина спас ангел Кастиэль. Но во время сеанса на Памелу обрушилась сила, которой она не могла противостоять и итогом стали выжженные глаза. Поэтому братья пытаются выяснить, кто такой этот Кастиэль, и отправляются в одинокую закусочную, где обитают демоны, в надежде что-нибудь у них узнать, но, увы, уходят ни с чем. Сэм предлагает убить демонов, но Дин его к счастью останавливает. Ведь такой расход мог бы стать фатальным. Через время мальчуганы, набравшиеся полезной информацией, на старом складе рисуют на стенах все известные им знаки и защитные пентаграммы, а потом пытаются вызвать демонов, которые могли бы им помочь. Но вместо бесов появляется мужчина в плаще. Бобби с Дином пытаются его убить, но у них ничего не получается: ни один клинок не берёт его. Мужчина касается рукой Бобби, и тот мгновенно засыпает. Он говорит, что его зовут Кастиэль, и что он - ангел Божий. Как же это интригует. Прямо для сюжет какого-нибудь сериала. После неудачной ловушки, Дин решил, что этот ангел – реальный шанс найти старшую Винчестер. — Кастиэль, мне нужна твоя помощь. — Помочь тебе найти твою сестру? — Дин был немного озадачен, ведь ангел был прав, — да, я могу тебе помочь. Ее час наконец-то простучал.

***

POV - E v a Кастиэль, как и обещал, перенёс Дина и Сэма в место, где находится их сестра, то есть я. Перед Винчестерами словно вырос старенький и одинокий дом, у которого были выбиты окна, а стены поросли диким виноградом. Каждый сантиметр доказывал, что этот дом заброшен. Винчестеры открыли скрипящую и очень старую дверь, вдыхая запах алкоголя и табачного дыма, за ними шёл молча ангел, также рассматривая "интерьер" сей залупы. — Это точно ее дом? Может ты ошибся? — растерянно спросил Сэм. — Я не мог ошибиться. Это и правда ее дом. — Тогда Еве никогда не стать хорошей домохозяйкой, — Дин рассматривал комнаты, просвещая себе дорогу фонариком и держа при себе пистолет. — Да уж, от мамы ей досталась только внешность. Парни прошли все комнаты, не проверив только ванную. Ангел остался рассматривать картины, а вот парни отправились искать меня. Сердца Винчестеров стучали и надеялись, что я окажусь в этом доме, ведь если не сейчас, то уже никогда. Сэм открыл дверь и застал вот такую картину: меня, лежащую в ванной втирая себе в нос "волшебный порошок", в другой руке у меня был пистолет. Вся я была мокрой, потому что лежала в холодной, точней в жутко ледяной воде, которая раньше согревала меня. — Ева? Что черт возьми здесь происходит? — Сэм, Дин? Ох, е-мое я походу перестаралась,- я навела пистолет на братьев, ведь считала, что братья – глюки от наркотиков. Винчестеры же положили оружия на пол, чтобы я не прошибла им мозги. — Спокойно, Ева, видишь? Мы положили пистолеты. Мы тебе не угроза, — мне показалось, или они со мной разговаривали как с малолетним ребенком? Я не отрывала прицела от Сэма и Дина, а они не знали, что делать, ведь перед ними лежала в ванной обдолбанная сестра, которая в любой момент могла выстрелить в них. Так в принципе и произошло. Ева нажала на курок и Винчестеры прижмурились, ожидая смерти, но выстрела не последовало. —Да я погляжу, вы – счастливчики! У вас есть время сбежать, пока я вам не вышибла мозги, гребанные глюки, — парни уже хотели снова забрать оружия, но с моим щелчком пальцев пистолеты оказались рядом со мной, — нельзя жульничать, проказнички. Винчестеры посчитали, что лучше послушать моего совета и сбежали с ванной, под выстрелы уже заряженного, пистолета. — Ева, мы настоящие! — Ага, так я и поверила, тогда как вы нашли меня? — Нас сюда привел ангел. — Ангел? Кажется, не только у меня глюки, мальчики. Я искала парней, идя по скрипучему полу и вслушиваясь в каждый скрип. Неожиданно для моих ушей, они уловили шорох за диваном. Там сидел Дин. — Ха, попался? Вот и закончились прятки, лже - Дин. Сейчас найду подделку Сэма и точно покончим с этим, — я была готова нажать на курок, но чья-та рука дернула меня за плечо, дав мне промазать. Посмотрев на видимо очень бесстрашного человека, мой пистолет направился на него. Но его пальцы, дотронувшись до моего лба, дали мне вырубиться. Почему-то мне показалось, что того человека я знала. Может перекреститься?

***

Вот почему именно во время моей "веселухи" пришли эти идиоты. Они мне все обломали, ведь за это мне пришлось заплатить, ну как заплатить, я украла наркоту, но этого никто не должен знать. — Черт возьми, что сейчас произошло? — Тот же вопрос, Ева, — сказал Дин с нахмуренными бровями. — Стоп, Дин!? Тебя же вроде забрали в сауну на самом нижнем этаже! Кто тебя оттуда вытянул? — Его вытащили из ада тот, кто вытащил и тебя, — в комнату зашел ангел, всматриваясь в нас. — Знакомое у тебя лицо. Никак не могу вспомнить твоего имени. — Кастиэль. — Точно, давно не виделись, со дня моего освобождения. — Так вы знакомы? — Да, он меня тоже из ада вытащил. Если бы не он, то я б до сих пор терпела ад. Жуткое зрелище, аж противно. — Как ты понимаешь, Ева, сюда я пришел не просто так, — теперь все обратили внимание на ангела, который в свою очередь был серьезным и казалось, что он в этот момент перестал моргать, — Бог не трогал бы тебя, если б от тебя не зависела жизнь на земле. — Ты хочешь сказать, что Бог поручил мне роботенку? — Лично, он этого не говорил, мне передали информацию. — Ну конечно, ничего не имею против. Бог – человек занятый, я все понимаю, ну что ж, ладно, кого-то ждут серьезные дела! — Не забудь это, — Кастиэль достал из плаща ангельский клинок и вручил мне его, — тебе он пригодиться. — Зачем мне он? Ангельский клинок не мой типаж оружия. — Не думал, что ты не знаешь, — ангел понял, что мне ничего не известно и принялся за объяснения, — ты – искусственный нефилим. — Что? Какой еще нефилим? Да еще и искусственный?! — Если ты читала Библию, — слова ангела немного ввели меня в тупик, ведь никакую Библию я не читала. Хотя один экземпляр был, но я посчитала, что лучше кинуть ее в камин, ведь тогда в доме было жутко холодно, — в ней было сказано, что нефилим – дитя человека и ангела, имеющее сильную мощь. Но, а так как ты с рождения человек, то полноценным нефилимом тебе никак не стать. На тебя не действуют, печати, которые действуют на ангелов, но более сильные смогут тебя задержать. И можно сказать, что ты только развиваешься, и та благодать не усвоилась в тебе, поэтому, чтобы стать сильнее нужно время, — я не знала, что и сказать. Я ¬– нефилим?! И ничего лучше я и не смогла сказать в этот момент, как: — Мне нужно прикурить. — Тогда я ухожу. Я приду если от вас, что-то потребуется. Когда ангел ушел я не могла скрывать своих эмоций. Точнее могла, но делала это через силу. Мне сразу запал образ Кастиэля и мысли были, что-то вроде: "А он ничего такой", или "Я бы его...". И отрицать это было бы просто глупостью, ведь такое сразу дает о себе знать. Когда курила, я услышала шаги сзади себя, они принадлежали Дину. Он медленно подошел ко мне и подсел на крыльцо, размахивая руками, чтобы развеять дым. — Бедные твои легкие, они, наверное, плачут по кислороду. — Хочешь обсудить почему я не пришла к тебе на помощь и почему я не отвечала на сообщения Сэма? — В общем-то, да. Почему ты кинула нас? Я думаю на это должна быть причина. — Причина? Ну, вообще-то да, есть одна. Например: "Со мной опасно". Теперь понятно, почему демоны охотились за мной. Слышал? Я ведь нефилим. — То есть если бы ты не была б нефилимом, то мы были бы в безопасности? Не смеши. Мы тут как на Диком Западе. И ты сама говорила, что мы - охотники и от этого нам не сбежать, а такая жизнь как у нас не может быть безопасной. Просто нужно смириться, что мы вот такие. — Дин, дело не в том, что жизнь охотника полное дерьмо. Вы для меня все, буквально, я считала, что вы хотя бы попытаетесь бросить эту жизнь, переедите куда-то далеко, чтобы вы завели семью, чтобы вырастили детей, чтобы не были, как наши родители. Я не хотела, чтобы вы пострадали от всего этого. — Пострадали? Ева, я конечно извиняюсь, но это полный бред. По сравнению двадцати проведённых тобой лет в аду, наши поездки – детский лепет. Ты не должна жертвовать собой ради нас, только из-за того, что старше. — Дин прав. Если ты все время будешь помогать только нам, то никто не поможет тебе. Позволь теперь нам помочь тебе, — из неоткуда вышел Сэм и также присел рядом. Я улыбнулась и чуть ли не расплакалась, если бы братья не надавили еще сильнее на слезы, когда обняли меня. — Да все хватит! Я сейчас разревусь! — Винчестеры улыбнулись еще шире, но не спешили отпускать, — я так скучала за вами, парни. — Всегда пожалуйста. Но обещай, что бросишь курить, моя малышка этого не выдержит, — сказал Дин, переживая за импалу. — Хорошо, а ты тогда перестань есть гамбургеры, — Дин нахмурил брови и он точно не собирался отказываться от фаст-фуда. — Хорошо-хорошо, курить, так курить. Я не против.

***

Как же я обожаю Бобби. Этот ходячий мозг реально крутой охотник и достойная замена отца. Я ему поражаюсь. Вот как можно за выходные, на минуточку, построить бункер, оснащенный всеми печатями, оружиями, а стены смешаны с солью, которые не пропускали духов? Иногда мне кажется, что Бобби если захочет сможет, повертев мизинцем, остановить апокалипсис. Удивительный мужчина. Был бы он моложе… И как только я уже хотела прилечь отдохнуть, к нам приехали куча проблем. Духи и всякое такое. Короче то, что не привлекло моего внимания. Но бинго! Почему-то меня навестил наш ангелочек. — Привет, Кастилье. — Кастиэль. Ты не правильно произнесла мое имя. — Ну уж прости, просто твое имя слишком замудренное, надо будет тебе, что-то покороче придумать. Ладно, начнем с начала. Что случилось? Пришел рассказать, как мне быть нефилимом? — Я должен рассказать тебе, что хочет от тебя с Дином, Бог. Может ты и знаешь, но Лилит, которая держала контракт Дина и убившая его, хочет открыть клетку Люцифера, с помощью шестидесяти шести печатей. И вам поручено предотвратить освобождение Люцифера. Но самое главное, что Лилит нужно убить тебя. Это ее ключевая цель. — Она хочет моей смерти? Насколько я знаю, именно Сэма Лилит хотела убрать. — Ее главный конкурент – Сэм, а ты – ее поручение. И Лилит сделает все, чтобы покончить с тобой. — Умеешь ты доносить хреновые вести, ну вы там хотя бы со своим Раем обеспечите мне защиту, ведь Лилит не обычный демон, которого и ребенок сможет замочить. — Да, ангелы предоставят защиту и я в том числе. Если, что-то надо, можешь звать в любой момент, — мне еще хотелось поговорить с ним, но тот уже испарился. Мне в нем точно что-то привлекало. Скорее это была его загадочность. Ангел словно был запутанной загадкой, которую так и хотелось разгадать.

***

Изгонять демонов силой мысли? Заманчивое предложение. Хотя видимо Сэм думает по-другому. Видели бы вы мое лицо, когда я увидела, как он убил демона, заставив его умереть прямо на месте. Узнав об этом, предупредила его, что тот пошел опасной дорогой. Сэм считает, что таким образом он сумеет спасти намного больше людей, но спасет ли он этим себя? Дин же был в ярости. Ведь считал, что таким "даром" он не отличается ничем от чертовых демонов, а тут еще и эта Руби. Она мне сразу не понравилась. Мразовитая сука, считавшая себя всезнайкой. Как же мне хотелось увалить ей хорошенечко, но из-за Сэма я часто успокаивала себя. Ведь демонам верить нельзя и к сожалению, не только демонам. Как же я была рада, когда Сэм осознал свою неправоту и пообещал покончить с использованием своих сил. Но это был не конец, всего лишь начало всех начал.

***

В свободное время, я всегда думала о том ангеле. Да черт возьми, чего в нем такого!? Как же мне было бы интересно побеседовать с ним, но встреча, к сожалению, была не случайной. На нашем деле явился Кастиэль и Уриил. На город, в котором мы перебывали, нахлынуло проклятье. И кроме того, как уничтожить его, варианта ангелы не видели. Тогда мне хотелось уничтожить дружка Каса, ведь это была именно его идея и как оказалось Уриилу делать это было не в первой. Через время мы пошли на компромисс. Точнее я вышла, ведь парни не смогли бы договориться с ангелами. Значит, мы убиваем нечисть, заточивший город, а ангелы не вмешиваются и сидят ниже травы. Тогда я увидела в взгляде Кастиэля надежду, что ли, но об этом мне не дали думать братья, которые со всех ног пошли спасать город от гребанной нечисти. Как же я была разочарована, когда Сэм убил демона, угрожавший городу, своими силами. А он ведь дал обещание. Хотя и его можно понять. Если бы Сэм не использовал свою силу, то его бы могло б и не стать. Не думаю, что ангелы обрадуются этому, ведь Сэму строго-настрого запретили использовать свои возможности. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

Пока мальчики собирали вещи из мотеля, я решила отдохнуть в уютном кафе и как только я стала пить кофе, передо мной появился Кастиэль. Из-за неожиданности моя рука содрогнулась и капли напитка упали на пол. — Можешь говорить, что хочешь потому что мне плевать, — сказала я, злобно осмотрев на часть не удачного дня в виде кофе на штанах, — только не нужно судить меня и говорить какая я глупая, поверив Сэму, что он не будет изгонять демонов силой мысли. — Я не стану судить тебя, Ева, — ангел сидел спокойно. Слава богу, что никто не заметил ангела, который просто так телепортировался на свободный диван, крику бы было. — Чего же это? — Нам было приказано, сделать то, что скажешь ты, — я посмотрела на Кастиэля, словно тот психопат, сбежавший с психушки. Доверить десятки тысяч жизней Еве Винчестер? — Что? Вам велели слушаться меня? Если это так, то ваше руководство сошло с ума. — Это была проверка, чтобы узнать, как ты поведешь себя в настоящей, боевой обстановке. — Прекрасно. То-есть я проверку не прошла? Хотя плевать. Если бы меня вернули в прошлое я б поступила точно также. — Ты меня не поняла, Ева. Я молился, чтобы ты самостоятельно сделала свой выбор, — у меня это вызвало сомнения, но рассудительное лицо ангела, заставило меня поверить в его слова, —люди все они - моего отца творения, дивные творения, но вы все равно сделали так, что одна из печатей взломалась, и мы стали на шаг ближе к Аду на Земле, для всех созданий божьих. И это не метафора, это реальность. Ты лучше всех должна понимать, что это значит. И вот, что еще, мне можно говорить с тобой искренне? — слова Кастиэля заставили меня задуматься, поэтому я не хотела его перебивать, так что просто кивнула, — у меня много вопросов и много сомнений. Я уже не знаю где добро, а где зло. Прошла ты испытание, или нет, но тебе придется сделать еще много сложных выборов. Это очень тяжкая ноша. Я вижу ты - хороший человек и ты можешь на меня положиться. Рай для тебя всегда открыт, — последние слова вызвали у меня улыбку. — В последнее время, мне кажется, что Рай вовсе не открыт для меня, наоборот он хочет сильнее запутать, чтобы я туда не прошла. Задумайся над этим может быть Рай не такой уж и святой, как про него писали в Библии? — Кастиэль немного посмотрев не меня, исчез, оставляя меня на едине с моими мыслями и еще с оставшимся кофе. Куда же без него? Без моего любимого ангела кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.