ID работы: 8363537

По ту сторону зеркала

Гет
NC-17
Заморожен
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Третья глава (Спасение)

Настройки текста
— Анна, вы знаете где находитесь? — спросила миловидная женщина, работая психологом, — вы в психиатрической больнице. А почему, знаете? — девушка, сидевшая на койке, напротив, лишь пожала плечами и продолжила отвечать на вопросы, — у вас была истерика. Четыре человека не могли вас удержать. — Я...я пыталась их предупредить. — Кого? — Всех. Неважно, это глупо. — О чем вы пытались их предупредить? — Вы считаете меня сумасшедшей. Я бы тоже так считала на вашем месте, но все это - правда. — Хорошо, расскажите. Я вас слушаю. — Конец света близок. Апокалипсис. — Апокалипсис, как в Библии? — В общем, да. Примерно такой. Дьяволица Лилит хочет взломать шестьдесят шесть печатей и выпустить Люцифера из Ада. И Люцифер принесет с собой Апокалипсис. Так, что спасайся, кто может. Ведь всех нас ждет неминуемая смерть.

***

— Дай мне отыграться, — просил Сэм у какого-то мужика реванш по бильярду, хотя выиграть он вряд ли и смог бы, потому что выпил не один стаканчик любимого спиртного. — Ставь деньги, — с насмешкой крутил кий тот байкер. — Сэм, с тебя хватит, а ты отстань от него, обчистил пьяного парнишку и злорадствует. Больше он не делает ставки, — я стала на выручку парню, но видимо ему это было не нужно. — Но он хочет, — оправдывался байкер. — Ева, я знаю, что делаю, — сказал Сэм, стремительно смотря на бильярдные шары. — Нет, не знаешь. Ты пьян. — Ставлю пятьсот. — Дин, ну хотя бы ты ему скажи, — я посмотрела на Винчестера и тот был полностью на моей стороне. Дин прошарил свои карманы и не нашел своих денег. — Сэм, ты что забрал мои деньги, чтобы их проиграть? — но Сэм проигнорировал слова брата и стал в позицию. — Разбивай, — сказал тот черт. — Сэм решительно разбил шары, забивая некоторые в лунки, но увидев за барной стойкой Руби, прекратил игру. — Прячьте деньги, — сказал Винчестер, направляясь к чертовому демону. — Спрятать деньги? Что? — недоумевал Дин, как и тот мужик, который ждал завершения игры и своих пятьсот баксов. — Эй! Ты должен доиграть! Схватив всю ситуацию в свой мужественный кулак, я взяла кий, дав тому байкеру понять, что игра не окончена. — Успокойся старик, я за него, — тогда, рядом стоявший Дин, охринел еще больше. — Ева, ты уверена? Скорее всего ты кий первый раз в жизни держишь. Скажи мне, что это не так. — Дин, ну ангельскими причудами меня не просто так наградили. И это круто, — тогда Винчестер понял, ведь забыл на что я способна. И уже через несколько минут за нашим игровым столом собралась не маленькая кучка людей, наблюдавшая за нашей игрой. — Куколка, ты мне не ровня, — уже злобно говорил тот мужик. — Нет, старик, просто твой кий не сравнится с моим. Надеюсь ты понимаешь, о чем я, — с улыбкой я забила последний шар и все-таки пошла со своими деньгами за Сэмом, зная, что эту игру играла не честно, ведь использовала гребанную телепатию, которую до жути любила использовать. Я сразу же увидела Руби поэтому смерила ее взглядом, полным ненависти и презрения. — У тебя есть наглость появляться мне на глаза? — видимо Дин тоже был не рад видеть эту дрянь. — Привет, Ева и Дин, я тоже рада вас видеть. Поэтому вам кое-что сообщу и уйду, — я уже хотела высказать ей все, что думаю, но тихое: "Что случилось?" от Сэма, остановило меня, — до меня дошли слухи... — Оу, да! Демон нашептал? Ну рассказывай, — начал подшучивать Дин. Хотя это в данный момент было уместней всего. — Некая Анна Милтон сбежала из психушки. Демоны буквально сбились с ног. Ищут эту дуру, как яйцо на пасху. — Зачем? Кто она? — Понятия не имею. Думаю, важная птица. Раз ее приказано схватить живой. Как бы то ни было, вам нужно отыскать эту девицу раньше демонов. — Пожалуй нужно навести справки, — хоть мы и не хотели, но ехать за этой Анной пришлось, ведь мало ли с ее помощью демоны могли бы стать намного сильнее. Этого допустить нельзя.

***

— Сэм, скажи, вот почему мы сейчас направляемся в город, в который ехать три дня? Потому что Руби сказала? Или же потому что мне не на что тратить бензин? — А почему ты не рассказываешь, о том, как был в Аду? Только во всех подробностях и во всех красках, а Дин? — от Винчестера последовало молчание, и я как старшая сестра должна была их померить. — Сэм, а ты не хочешь рассказать, как ты пытался отдать душу демону, чтобы воскресить Дина? А ты Дин, не хочешь поведать мне о том, как ты чертовых, четыре месяца провел в Аду? Нет? Тогда замолчите оба! — никто не хотел давать ответы на данные вопросы, — я понимаю вам сложно. Дин вернулся из ада, я вернулась с отставки, Сэм все это время развлекался с Руби, ангелы, демоны, но мы это все пройдем. На это мы способны.

***

Мы направились в психбольницу, в которой лечилась Анна. Ее психиатр рассказала, что девушка оглушила санитара, вызвав амнезию. Парень даже не помнил, что входил в палату Анны. Я ссылалась на демона, который хотел выкрасть Милтон, но у нее видимо вышло выбраться. Спросив о том, как девушке повезло сбежать, психиатр рассказала, что Анна все спланировала, спрятавшись за дверью, что верилось с трудом. Анна была талантливой журналисткой, имела много друзей. Но все это было ничем, перед альбомом, который мне отдала женщина, в нем были рисунки, нарисованные девушкой. Переворачивая страницы, я наблюдала за рисунками. Большинство из них были в церковном стиле: кресты, церковная мозаика и много чего. Также на некоторых страницах, выведены заголовки к рисункам "Бунт очевидцев", " Самайн. Еще одна взломанная печать". Перевернув еще парочку страниц, я увидела картину, на ней была изображена девушка. Она имела светлые волосы, шрамы от оков на руках и на шее, глаза были какого-то хрена красные, а крылья сзади нее были настолько большими, что касались горизонта альбомного листа. На рисунке была надпись "Ева спасительница? Или же шаг на путь к смерти?". — Ева, это же ты, — сказал Сэм, смотря на этот рисунок. — Да вижу, но какого хрена у меня красные глаза и крылья на весь мир? И что это за надпись: "Ева спасительница? Или же шаг на путь к смерти?". Это какой-то бред, — психолог отошел поэтому мы могли говорить так как оно есть. — Нам нужно найти эту Анну, — сказал Дин, доставая из кармана ключи от импалы.

***

Мы узнали где живет Милтон и уже стучали ей в дом, надеясь, что кто-то откроет. Сколько бы мы не стучали, но нам никто не открывал. Мы уже хотели взламывать дверь, но как оказалось этот дом был открыт. — Тут кто-то есть? Хоть кто-нибудь!? Тишина. Безмолвная тишина. Зайдя в зал, я заметила женщину с мужчиной, лежащих в собственной крови. — Черт, мы опоздали. Демоны тут уже постарались, — пока я с Дином осматривая трупы, Сэм нашел фотографию, где Анна со своими родителями стояли, впереди церкви. Поэтому подумав, что от демонов логично прятаться в церкви, поехали именно туда. Пусть будут прокляты эти демоны.

***

Мы приехали к той самой церкви, где должна быть по идее Анна. Все здание было опустошенное. Ни души, лишь тишина. — Анна, мы не причиним тебе вреда, — Сэм начал звать Анну, но его способ показался мне абсурдным. — Сэм, когда говорят: "Мы не причиним тебе вреда", то все они лгут. — Ну тогда так. Я - Сэм, это моя сестра - Ева и брат - Дин. — Сэм? Не Сэм Винчестер? — из-за угла вышла рыжеволосая девушка. Сразу как я ее увидела, то заметила ее страх, Анна боялась и шагу ступить. Мне даже жалко стало. — Да, это я. — Ангелы все время говорят о вас. — Ты разговариваешь с ангелами? — спросил Дин у этой девушки, которая потихоньку начинала нам доверять. — Нет-нет, что ты. Я вроде как подслушиваю. Они говорят, а я слышу их разговоры в голове, — я уже хотела спросить, что и о ком шепчутся ангелы, но пришла, ее величество Руби. Может поклониться этой суке? — Нашли девушку? — Анна так как была связанна с верхом, увидела настоящее лицо демона. Поэтому нам пришлось объяснять, что Руби на нашей стороне, хоть мне и не хотелось этого признавать, — надо торопиться. Сюда идет демон. Большая шишка. Посюсюкаемя потом, Ева, — от такой наглости я даже оскалила зубы и нахмурила брови, но злиться мне не дал Дин, который указал на статую девы Марии, плачущая кровавыми слезами. Было уже поздно куда-то бежать, — он здесь. Сэм, ты должен его обезвредить, — в эту же секунду к нам присоединился тот самый демон. Сэм стал использовать свою силу, но результата никакого это не дало. Видимо он и правда силен. — Щекотно. Кишка-тонка против меня, Сэм, — Винчестер младший отлетел в стену, потеряв сознание. Я мигом подлетела к Руби, пока Дин пытался противостоять пришедшему. — Руби, хватай Анну и бегом от сюда, — демонесса кивнула и побежала за девушкой. Было странно, что Руби послушала меня, наверное, знала, что сейчас спорить было бесполезной мыслью. В это время незнакомец держал Дина за горло, разговаривая с ним о чем-то. Спасая своего брата, я взяла анти-демонский нож и ударила в спину тому демону, который после застонал от боли. Как раз Сэм начал подыматься, а Дин выбежал из-под хватки на шее. У нас был лишь один шанс сбежать, прямо в окно. Кто же мог подумать, что мы выпрыгнем с второго этажа? А кто мог знать, что не маленький осколок стекла врежется мне в бочину?

***

— Черт! Гребанные демоны, — сказала я, достав тот самый осколок, слегка залечив его касанием, — парни, вы как? — Жить будем, Ева, вправь мне плечо. Я его вывихнул, — подойдя к Дину, моя рука тягла на его руку и на три, я вправила плечо на свое место. Винчестеру конечно было до жути больно и поэтому я похлопала по его спине, поддержав его. — Сэм, а ты? — другой же зашивал на плече рану. Он это делал криво и швы могли просто разорваться в любую секунду, поэтому я выхватила из его рук иглу, залечив его рану касанием, —так-то лучше, — сейчас обстановка была не из лучших, и никто не мог даже слова сказать, ведь тут нечего говорить. — Значит ты потеряла волшебный нож? — Да, вас спасала. — Нужно найти Анну. — Я сказала Руби, чтобы та ее забрала. Будем надеяться, что она нас не кинула, а то мистер "Я ей доверяю и верить буду" будет немножечко разочарован. — Ева, почему ты так? Она же помогает нам. Руби ни разу не помешала нам. Почему ты не доверяешь ей? — Сэм хоть и выглядел спокойным. Пока что спокойным. — А что у меня есть подставы верить ей? Другой разговор ты. Почему же ты веришь ей? — Дин стал на мою сторону, — ладно, Сэм. Я не хочу давить на тебя, ведь тогда ты точно ничего не скажешь. Но мы не сможем тебе доверять если ты не выскажешься. Поэтому решай, — Дин кивнул, согласившись со мной, и сел на ближайший стул. — Я ей доверяю, потому что она спасла меня. — Ты хочешь сказать, что Руби научила тебя пользоваться своими цацками? — Ну можно и так сказать, —в этот момент Сэм рассказал о всех ситуациях, которые были до воскрешения Дина и моего возвращения. Как Руби учила пользоваться силой и как она помогла ему со смертью Дина. И мы заметили, что чем больше Сэм рассказывает о прошлом, тем больше он задумывается и забывает о нас. Дин толкнул того в плечо. — Сэ-эм, — Винчестер посмотрел на Дина, глубоко вдохнув. — Я все рассказал. — А я будто в грязи повалялся, — я толкнула Дина в плечо, а тот лишь перекривлял меня, изобразив перекошенную морду. — Будем считать, что мы это проехали, но пообещай мне, что больше не будешь трахаться с демоном, который всего лишь спас тебе жизнь. Может ты думаешь, что это любовь, но это не так. Лучше бы заботится о своей жизни, ведь как говорят в церкви и везде где только можно: "Жизнь у нас одна", а демоны это всего лишь биомусор. Скажи, ты готов отдать за нее жизнь? — Сэм ничего не ответил, но успел просверлить пол своим задумчивым взглядом. Затем он взглянул на меня, видимо хотел сказать "Нет", но не хотел признавать этого, ведь он бы предал тогда Руби, которая всегда была с ним и помогала, — я так и знала. В один момент к нам постучал кто-то в двери. Переглянувшись, Дин подошел и открыл дверь. К нам зашла какая-то женщина, видимо работающая здесь горничной. Она даже не стесняясь зашла к нам в комнату, прямиком к Сэму с какой-то бумажкой. — Идите вот по этому адресу. Прямо сейчас валите с комнаты и в машину не садитесь. — Да ладно, Руби? — сказала я, улыбаясь новому "прикиду" демона, — я вижу у вас в Аду экономические проблемы. Раз ко мне пришла демон-горничная. — Да, мне пришлось влезть в эту бабу. А что? Арестуешь? Мало времени и мне надо бежать. На месте увидимся. Идите!

***

Мы уже были на том самом месте, куда нас позвала Руби. Это оказался какой-то сарай, где бегали крысы, воняло каким-то горючим и везде лазили чертовы пауки! Нас уже ждала Руби, кивнув в сторону Анны, которая сидела сама, задумавшись о чем-то. — Анна, все в порядке? — спросил Сэм у рыжей. — Да, ничего вроде. Руби не как другие демоны. Она мне жизнь спасла, — Анна стала с восхищением смотреть на Руби и от этого мне хотелось крикнуть: "Несите тазик. Буду блевать!". — На это она мастерица, — сказал Дин, но почему-то прекратил стебать демона и решил извиниться перед ней, — похоже я..ну сама знаешь. — Что? — с непониманием спросила Руби. — Я у тебя в долгу. Фух, можно хоть свободно выдохнуть, — демон довольно улыбнулась, а затем посмотрела на меня и стала ждать того же самого. — Похоже команда "Ни в коем случая не доверяйте демонам" немного стала расформировываться, но даже так я не буду говорить: "О Боже, прости, не знаю, что на меня нашло!", или же "Руби, давай станем подружками!? Мы же столько всего пережили вместе". Нет! Такого не будет, — после этого демон словно стала прожигать во мне дыру, но мой насмешливый взгляд, то и делал, что смеялся с ее попыток, — ладно, думаю мне нужно осмотреть это место. Может быть за нами все-таки была слежка, ну если вы не против, — все молчали, особенно Руби, поэтому я и пошла на улицу, пока Сэм и Дин рассказывали Анне о смерти ее родителей. — Как же меня все..., — я прикусила щеку, чтобы не выдать то самое матерное слово. Мой взгляд наткнулся на скамью прямо возле пугала. Подойдя к нему я села и стала беспрерывно смотреть на отпугивателя ворон и всякой дряни, — как же тебе хорошо. Никто тебе не выносит мозги, никто тебя не пытается убить, никто не дает тебе ангельскую благодать. Твоя жизнь удалась. Не поделишься секретом? — но пугало ничего не ответило, ведь это гребанное пугало! —молчишь? А знаешь почему? Потому что ты не можешь сказать. В этом наше главное отличие, — в один момент я почувствовала сильную энергию. Резко встав я уже хотела бежать, но забыла, что не попрощалась со своим другом, — прощай, но никуда не уходи, я может еще вернусь, — моя ладонь стукнула пугала по плечу. Я бежала к сараю, иногда спотыкаясь, но уже скоро прибежала к двери. — Что стряслось? — спросил Сэм, увидев мою задышку, поняв, что я бежала. — Прячьте Анну! Кто-то идет, живее-живее! — Руби подошла к Анне и взяла ту за руку, а я стала искать укромное место. Им оказалась маленькая комнатка, в которую мы запихнули рыжую. — Кто бы то ни был, выходи! — крикнул Дин, приготовившись к самому худшему. Прошли считанные секунды и дверь в сарае грубо была открыта, чуть ли не до треска. Мы увидели Кастиэля и Уриила. Они были грозными, такими же грозными, как и их появление. Я взглянула на Кастиэля и сразу же заметила, что его взгляд уловил мой. Наша гляделка длилась около десяти секунд, но за это время я успела разглядеть его глаза. Они были достаточно красивыми. Как говорят: "Мы хотим того, чего у нас нет", ведь у меня глаза карие, а ангел имел небесно-голубой оттенок, поэтому они мне сразу пригляделись, — я надеюсь вы пришли на помощь. — Может вы объясните почему с вами эта грязь, — проигнорировал Уриил Дина. Руби на эти слова передернулась и сделала маленький шаг назад. — Мы пришли за Анной. — Интересно это в каком смысле? Вы ей поможете? — Нет, ей суждено умереть, — Кастиэль был довольно спокойным и серьезным, что не скажешь про Уриила. Его громкие фразочки выводили меня из себя. На его слова: "Прочь с дороги" мне хотелось лишь подойти ближе, чтобы разозлить ангела еще больше. — Я понимаю, может Анна и подслушивала ваше ангельское порно-радио, но это не повод убивать ее, — на мои слова ангелы лишь нахмурились, а после Уриил как-то странно ухмыльнулся. — Не суетись. Я не больно ее замочу. — Да, что же вы за звери то такие? — со злостью почти что крикнул Дин. — Вот такие мы звери. И? — я снова посмотрела на Кастиэля и взглядом просила того оставить рыжую в покое, но тот проигнорировал мою просьбу. — Но она же ни в чем не виновата. — Это вы так думаете, — начал Уриил, — она даже хуже, чем твоя сестра-истеричка. — Кастиэль, угомони своего пуделя. А то поводок растянулся, — я подошла ближе, чтобы посмотреть этому нигеру прямо в глаза, — если ищете себе друга, то сайт знакомств тебе в помощь, ведь Анну вам никто не отдаст. — А кто нам помешает? Ты? Или эта кучка обезьян?! — Уриил достал свой ангельский кинжал и хотел уже мне перерезать горло, но достав свой клинок, заблокировала удар. Не могу сказать, что я профессионал в рукопашном бою, но надрать задницу ангелу, который разозлил меня, смогу. Наверное, смогу. — Сэм, Дин, не дайте им добраться к Анне! — за Руби я молчала, ведь ту откинул Кастиэль к стене. Пока я отбивалась, Сэма вырубили, а Дин ели держался на ногах, — черт подери. — Твоя команда проигрывает, — Уриил надавил кинжалом, и я сильно ударилась спиной. Лезвие почти касалось моего горла, но с трясущимися руками я все-таки не давала ангелу снести мою башку, — знаешь, мне нравятся такие как ты: уверенные в себе, с острым язычком. Может давай как-то вечерком ты приголубишь меня? — я такого не могла терпеть и с последних сил оттолкнула ангела. — Извини, но в этом плане, я – расистка, — я уже хотела нанести удар прямо в сердце Уриилу, но в самый последний момент он пропал, как и Кастиэль. Я подбежала к братьям, которые понемногу стали приходить в себя. Увидев, что с ними все хорошо. Моя рука мигом подлетела к ручке двери где находилась Анна. Она стояла возле зеркала, а из её рук текла кровь, которой рыжая нарисовала пентаграмму на зеркале. — Боже, Анна, все хорошо? Что это было? — Они ушли? — это все, что могла сказать Анна. Я кивнула, но немой вопрос говорил сам за себя, — я их отослала, очень далеко. — Тогда нам нужно уходить от сюда. Думаю, Бобби не будет против нашего визита.

***

Бобби в доме не было. По телефону Сингер, сказал, что сейчас у него охота и мешать ему не стоит. Поэтому мы стали искать информацию, касающаяся рыжей, и Анна ну никак не могла вспомнить за что ангелы хотят ее убить. Сэм, позвонил Помэле. Он рассказал, что именно с ее помощью они вышли на Кастиэля, который помог найти меня. Нужно будет хоть спасибо сказать. Когда эта женщина пришла я с ней разговорилась. Хоть Помэла и была слишком самоуверенной: била Сэма по заднице, говоря, что она звучит, как монета и предупреждала Дина не пялиться на ее буфера, но бабой она была крутой. Во время ее махинаций над Анной, мигал свет, вещи летали по комнате, а Дина, который хотел помочь рыжей, вовсе откинуло к железной стене. Бедные его кости. Но оно того стоило. После всего Анна вспомнила кто она и что хотят от нее ангелы. Осталось всего лишь достать ее благодать. Ну супер, еще и ангел на нашей стороне. Но будем оптимистами и найдем эту чертову благодать. Но к сожалению, Аннину погремушку кто-то забрал, и я знаю кто это. И из-за этого произошел маленький конфликт. Ведь мы не сможем без сил рыжей противостоять ангелам, так думала Руби, но предоставив ангельский клинок, я сказала, что с ним мы точно убьем их. Надеюсь до такого не дойдет, ведь больно уж сильно мне понравился цвет океана в глазах Кастиэля.

***

Во время нашего пребывания в доме Бобби, я решила проветриться, но приоткрытая дверь сарая, напрягла меня. Зайдя в него, передо мной стоял никто иной как Уриил. — А я думал мы друг-другу подходим, — с оскалом говорил ангел. — Где Кастиэль, а то его сучка бегает там, где ему не место? — Его здесь нет. У него свои слабости. А я вижу он тебе пригляделся, но перейдем к сути, отдай девку. — Лучше поцелуй мою задницу и уходи отсюда в свой пряничный домик. — Все шутишь. А ты знала, что пока мы сейчас любезно болтаем, твой брат отхватывает кусок ангельского пирога? — на самом деле я так и думала, ведь эти их гляделки должны были к чему-то привести. — Мне плевать, пускай трахается с кем хочет, но тебе никто не давал права насиловать мой мозг. Никто тебе Анну не отдаст. — Значит так, или ты мне отдаешь девку, или... — Наверное я должна сказать: "А то что?", хотя ты сам понимаешь, что ничего мне не сделаешь. — Все-таки Ад отдал тебе свой характер, но дай тебе напомнить. Это только ты тут у нас отродок ангела, а вот твои братья нет. И я сломаю тебя, убив их. Подумай. Хорошенечко подумай. И не вздумай хитрить, а то будешь прощаться со своими братишками.

***

Ситуация была крайне хреновой. Руби - пропала и Анна была до сих пор у нас. Мы находились все в том же сарае и как де я не была удивлена приходом ангелов. — Здравствуй, Анна. Рад тебя видеть, — лучше бы Кастиэль ничего б не говорил, а то это приветствие казалось словами, которыми обычно посылают. — Как вы нас нашли!? — спросил нервно Сэм, но услышав мое молчание, сильно удивился, — Ева? Но зачем? — Прости, Анна. — Они предложили ей выбор. Либо моя жизнь, либо ваша. Я знаю все их приемы. Ты сделала все, что могла. Я не в обиде, — мне стало даже легче от её слов. Рыжая мне слегка улыбнулась и сменила лицо на более серьезное, когда посмотрела на этих двух из ларца, — а теперь хватит уловок. Надоело бегать. Я готова. — Только посмейте коснуться этой девочки, — сзади нас всплыли еще одни участники, желающие заполучить Анну. Но видимо этот фрукт был особенным, ведь с ним еще была и Руби, видимо, как заложница, которую держали демоны. — Господи, может мы подождем всех опаздывающих? — с недовольством говорила я. — Убирайся отсюда сейчас же! — крикнул Кастиэль. — Конечно. Девицу отдайте. — Тебе известно кто мы и на что способны. Повторять не стану. — Увы, пупсик, что ж ты не пожалуешься папуле? Да прибудет со мной сила Ада, — я и Дин с Сэмом отошли, заслоняя собой Анну, дав разобраться ангелам самим. Но стоять на месте мне не дали, ведь на меня накинулся один из демонов. Разобралась я с ним быстро. Дин и Сэм тоже отбивались от демонов. А пока их главарь боролся с Кастиэлем. Да уж дрался он умело, но пропустив удар, упал на землю. Демон уже хотел ударить того, а может и убить, но я успела кинжалом проткнуть ему руку. Из-за этого мужчина закричал, но вскоре выбил у меня клинок и сжал мое горло. Мне сразу стало трудно дышать. — Дин, а ты подавал большие надежды, — сказал демон смотря на парня, который был готов, снести крышу ему, за то, что держит за горло, его сестру, — а ты могла бы стать конкуренткой своему брату. Жаль, что я тебя не нашел не вовремя, — я уже видела перед глазами расплывчатую картинку и уже была готова потерять сознание, но крик Анны, заставил демона разжать руку. Видимо ей удалось забрать благодать, которая была у Уриила. — Закройте глаза! — сзади Анны виднелись ее крылья и через пару секунд пропали демоны и ангелы, оставив только нас.

***

— Даже не вериться, что мы выбрались, — говорил Дин, сидя на капоте импалы вместе с Сэмом, которые ждали меня с пивом. Отдав бутылки и взяла пачку сигарет и закурила, усевшись между парнями. — Опять. — Вы слышали его? — спросил Дин. — Кого? — Аластора. Насчет того, что я подавал большие надежды. — Да, — честно признался Сэм. — И не любопытно? — Но ты все равно ничего не расскажешь, — сказала я, втягивая в себя сигаретный дым, — но может ты поменяешь мое мнение? — Я там был не четыре месяца. — Знаю, там время идет иначе, — продолжила я, — грешников там режут, рвут на части, да так, что живого места не остается. Не думай, что я не знаю какого это ведь ты там пробыл четыре месяца, а я двадцать лет, удивительно, что я не сошла с ума. Хотя иногда меня усыпляли на несколько сотен лет, но меня больше интересует часть с Аластором. — В конце каждого адового дня Аластор приходил ко мне, каждый день и предлагал выход. Он предлагал мне сделку. Мои пытки не прекратятся, если я сам стану палачом. И каждый день я посылал его. Каждый день я вспоминал свет солнца. Целых тридцать лет, но потом я сломался. Я не смог и дал свое согласие. Прости, Господи, я сам стал их драть на куски. Я потерял счет этим...несчастным, — Дин ели-ели сдерживал слезу, и я его понимала. Ведь сама каждыми днями просыпалась из-за кошмаров, выдирая волосы и плача за каждым воспоминанием. Поэтому не выходила на улицу, чтобы случайно не умереть, вернувшись в то адское месиво. — Дин, но ты продержался тридцать лет. Дольше чем кто бы то ни был, — успокаивал того Сэм. — Эта память...она всегда со мной. Если бы я мог не чувствовать, если бы мог послать все чувства к черту. — На то мы и люди, Дин, чтобы страдать и любить. Я всегда буду с тобой. Ведь я чувствовала тоже самое, что и ты. Мы должны быть сильными снаружи, чтобы никто не видел какие ничтожные мы в внутри.

***

Следующий месяц мы то и делали, что улетали от одного дела и прилетали на другое. Видно, что Дин хотел развеять мозги и это получалось с трудом, но он не прекращал надеяться. Призраки, вампиры, вервольфы, ведьмы и иногда демоны, считавшие, что могут нас убить. Эх, самонадеянные твари. Каждыми днями с место на место и никакого удовольствия. Хотя, одно дельце мне все-таки припало к душе. Не помню уже в каком городе, происходили выступления, где фокусники показывали, на что они способны. Один из них был, не мало известный, Джеф Декстер. Его фразы: "Я демонстрирую ангельскую любовь", или же "Убирайся в пекло, демон!" доводили меня к приступам эпилепсии в моей голове и мой мозг начинал танцевать хип-хоп. Ну ладно, не будем мешать мальчишке заниматься "колдовством". А сегодня наша групка занималась иными делами. Один мужчина выбил мозги жене молотком для разделки мяса и этот случай был не однократным, хотя все эти семьи благополучны. Весь день я была рассеянная. Братья то и делали, что подталкивали меня, для того чтобы я вообще не заснула на месте. Они конечно спрашивали о моем самочувствии, но мне было не до того. — Значит эта тварь зачаровывает лохов по барам, танцуя на шесте и их руками убивает людей. Очень похоже на сирен. Где-то тут, и книга завалялась о них, — рассуждала я в голос, следуя за книгой. — Не знаю, мы еще с ними не встречались, — сказал Сэм, залипнув в компьютер, но оторвался от него взглянув на меня и мой больной вид, — Ева, с тобой точно что-то не так. Взгляни на себя. Ты сама не своя. — Да все со мной нормально. — Мне вспомнить тот случай в баре? — выглянул из кухни Дин. — Да я просто устала! Ничего больше. — Ева, ты со своей усталостью перепутала женский туалет с мужским, — на некоторое время я даже не слышала, что парни говорили, ведь в голове был слышен какой-то зуд. Достав книгу у меня закружилась голова и начало двоиться в глазах, поэтому я оперлась на стену, — ну уж нет! Сейчас ты едешь к Бобби и отложишь охоту. И мне все равно на то, что ты сейчас скажешь. Понятно? — сказал Дин, придерживая меня за локоть и усаживая на кресло. Ко мне еще подошел Сэм, который дотронулся рукой к моему лбу. — Ничего не понимаю, вчера же все было хорошо, — так мы просидели минуты две, как в голову стукнула невыносимая порция боли. Я стала массировать виски, но результата никакого не было. — Ева! Ева, черт возьми! — боль наконец-то прекратилась и мне стало немного лучше. Но все равно я чувствовала, как силы меня покидают. — Меня вроде как попустило. — Печати. Это точно печати. Ангелы же говорили, что Лилит хочет убить тебя, для освобождения Люцифера и может когда они взламывают печати, то от этого страдаешь и ты, — рассуждал Сэм и его слова были вполне логичными. — Одно я знаю точно, ты едешь к Бобби, — говорил Дин, пока я допивала воду, которую мне принесли. — Эх, ладно, парни. Вы меня убедили, все-таки старость - не радость. — Ева, тебе двадцать восемь. — Одно другому не мешает. Думаю, нам с Бобби будет о чем поговорить.

***

А пока я отлеживалась у Бобби, братья занимались сиреной. Иногда они мне звонили с просьбой подтвердить их сотрудничество с ФБР. Но в один день Сэм сообщил, что Помэла - мертва. Да, жалко ее, но с другой стороны она знала, на что идет. Через время Бобби сказал, что уезжает с товарищем на охоту и предупредил звонить ему если что, поэтому в доме я осталась одна наедине с сериалом "Эротические приключения доктора Пьюро". Насчет самочувствия мне нечего сказать, ведь оно становилось все хуже и хуже. Головная боль, зуд в ушах, головокружение и это только начало моих мучений. Я не могла банально телепатией поднять ручку! Гребанную ручку! И вот сейчас я запиваю уже третью таблетку обезболивающего, надеясь на спасение. Но в третий раз ничего не происходит. А ведь уже прошла неделя. Как только я отнесла таблетки на кухню и пойти смотреть сериал, то увидела в дверях никого иного, как Уриила. — Черт возьми. Что ему здесь нужно? — шепотом говорила я. — А ты как думаешь? — ангел уже был сзади меня и нас разделял всего лишь кухонный стол. — Ну не знаю. У Бобби есть сборище бейсбольных наград, но не думаю, что ты пришел за ними. — В точку, я пришел за тобой. — Ну уж не-ет, я никуда не пойду с тобой, гребанный педофил. — Только не заставляй меня гнаться за тобой, ведь я знаю твоя сила ослабла и ты не сможешь больше пользоваться своей волшебной палочкой. — А у меня есть выбор? — я на всякий случай достала ангельский клинок и кинула в нигера бутылкой с под пива, убежав в гостиную. — Детский сад, за что мне это. Когда бежала, я осматривалась назад, чтобы Уриил меня не догнал, но совсем забыла про перед. Ведь представляете, ангелы, оказывается, умеют телепортироваться и именно это я не учла! Поэтому не заметила, как Уриил оказался впереди меня и каким-то уж слишком тяжелым предметом хорошенечко ударил по голове, вырубив меня. Да уж, мой инстинкт самосохранения желает быть лучше.

***

— Ева. Ева, ты как? — кричал Дин, пока я ели открывала глаза. — Чертов Уриил, теперь башка болит еще больше. — А если бы ты не устраивала б догонялки, то мне не пришлось тебя вырубать, хотя сказать честно, мне понравилось. — Что мы здесь делаем? — спросила я, мысленно послав этого идиота. Но кроме меня, Дина и мистера Блэк-боя был Кас, который начал рассказывать для чего он нас собрал. Я слушала его не очень внимательно, ведь размышляла кто сильнее слон в воде, или акула на суше, но суть сказанного уяснила. Короче, мы должны выпытать у Аластора, кто убивает ангелов, ведь ангелы считали, что это дело рук наших дружков демонов. Но один пунктик из этого гениального плана, скажем, мне был не по душе. Пытать Аластора должен был кто-то из нас. Один из нас. Я встала и заглянула в окошко, которое было встроено в дверь. Там и правда был Аластор. Он увидел меня и помахал пальцами, нагло улыбнувшись. Поэтому я быстро отошла, чтобы не видеть его наглую рожу. — А вы не боитесь, что он сможет в любую секунду вырваться? — Дьявольский капкан. Не шевельнется, — подошел ко мне Кас. — Даже так вы не заставите нас быть палачами, — громко заявил Дин. — Я знаю, мы слишком многого требуем. Но у нас нет выхода, — просил Кас, пока Дин раздумывал, смотря мне в глаза. Я мимикой показала, что пусть он решает сам и его решение будет остаточным. — Мы будем говорить с Касом на едине. — Слышал? Вали отсюда, — Уриил со злостью посмотрел на меня и кажется готов уже был убить. — Думаешь сейчас разумно дерзить в твоем-то положении? — А что ты мне сделаешь? Убьешь? Не смеши. Я нужна Раю, и моя смерть обернется вам полной задницей, уж поверь, — Уриил как-то странно улыбнулся и развернулся чтобы уйти. — Говорю сразу, я голосую за Дина. Не в обиду истеричкам, — я хотела уже что-то сказать, но ангел уже исчез. Теперь мое внимание перешло на другого. — А ты, в чем дело, Кас? С каких это пор ты на поводу у этого нигера? — Начальство не доверяет моим с симпатиям. Говорят, что я чуть ближе сблизился с людьми. С вами. Им кажется, что я начал проявлять чувства. А это путь к сомнениям, — рассуждал Кастиэль, пока я всматривалась в его бездонные глаза, они словно гипнотизировали меня и заставляли смотреть еще дольше, — вам нужно решить кто из вас пойдет. Дин - ученик Аластора, а ты, Ева - существо, прожившее в Аду двадцать лет. Ваши умения должны быть равными. Решайте. — Ева, я должен пойти. — Нет, Дин. Ты сколького натерпелся в Аду и сейчас возвращаешься в ту же среду. Может есть другой способ, — умоляя, говорила я. — Я сам не хочу идти туда, но я это делаю не для ангелов, не для других тварей, а для тебя, ведь все эти смерти идут только на пользу одному существу - Лилит, которая хочет тебя убить. Я не позволю ей этого сделать, — наш разговор услышал ангел и с сожалением смотрел на нас. — Неужели вы считаете, что это самый гуманный способ допроса? Это низко, заставлять людей заниматься подобным. — Лично я все бы отдал, чтобы не заставлять вас делать этот выбор. Дин посмотрел на меня и увидел, что мне стало еще хуже. И предупредил Кастиэля присмотреть за мной, а сам пошёл в ту проклятую комнату к Аластору. — Вы - люди, странные существа. Вам очень сильно мешают ваши чувства. — Да нет, чувства и правда делают нас слабыми, но с другой стороны эти чувства делают нас счастливыми. Лучше уж быть слабым, но счастливым куском дерьма, чем бесчувственной сволочью, — я заметила, что когда я говорила, ангел внимательно меня слушал. Но в один момент на все здание прозвучал крик Аластора. Мне стало так противно от того, что этот звериный крик вызвал Дин. Мои брови нахмурились, и я подавляла слезу, как раз со стороны Каса, — я очень их люблю, — говорила я за братьев, — никого я не буду любить так как их. Мы столько всего пережили, хотя я много всего пропустила, — ангел сначала смотрел на дверь, из которой доносился крик, поэтому я решила заткнуть его разговором, чтобы хоть как-то забыть о происходящем, — помню, когда, напугав Дина чудовищем из шкафа, родители меня заставили уложить его спать. Колыбельные я не знала, но помнила песню из папиной машины и стала петь песню Майкла Джексона. В ноты я не попадала, короче пела паршиво, но родители меня похвалили, — все эти воспоминания вызывали у меня улыбку, ностальгия заполнила мою голову, — а потом демон, пожар, самолет и прогулка в горячий котел. Я там была совсем одна, никто не мог мне помочь, или защитить. Все, что я чувствовала кроме одиночества так это боль и чувство беспомощности, чувство, что никто меня отсюда не заберет. Скорее это хуже, чем пытать грешников. — Почему ты мне все это говоришь? — Не знаю, — почти шепотом говорила я, пронзив взглядом ручку двери, — словно ты единственный, кому бы я могла это сказать, хотя тебе, наверное, все равно на нашу семью. — Нет, ваша семья довольно таки сложная, но она мне пригляделась, хотя я вас до конца не могу понять. Может, имея другую судьбу, я выбрал бы дорогу человека. Интересно, что бы я почувствовал первым? — Скорее всего ты был бы растерянным и немного запуган. Ну мне так кажется, — настигла тишина. Больше никто и слова не мог сказать. Был лишь слышен крик Аластора, а после его издевки. Дальше мне эта тишина осточертела и как только я хотела продолжить разговор боль в груди, выдавила у меня болезненный стон. — Ева? С тобой все в порядке? — Да нет, решила притвориться, — через боль говорила я сарказмом. — Сейчас, я тебе помогу, — ангел дотронулся рукой к моему лбу и боль почти прошла, но стоять на ногах было не в силах. Я уселась на стул. И взялась руками за голову, отдышавшись после пережитого. Но самое главное, что крики Аластора прекратились. От той комнаты не доносилось не единого звука. — Проверь, что там. Что-то мне не нравится эта тишина, — Кас кивнул, идя в ту комнату и доставая клинок. Мне же было совсем не по себе. Скажем, хреново. Но даже так я узнала, что чертов Аластор выбрался из капкана и Дину точно досталось. Сидеть на месте себе я не позволила, поэтому взяла металлическую палку, которая валялась прямо возле двери. Зайдя в комнату, мне на глаза попался Дин, который лежал весь в крови и Кас, тоже пострадавший от демона, но в отличии от Винчестера, тот хотя бы был в сознании. Аластор меня не заметил, потому что разговаривал с ангелом. Кас же наоборот увидел, как я зашла. Он мимикой проговорил: "Уходи", но меня это не заставило вернуться назад. По разговору я поняла, что демон хочет отправить того обратно в Рай, но как? — Господи всемогущий, молю тебя и призываю. Господи всемогущий, молю тебя и призываю. Прими в объятия всех чад воинства твоего. Господи, услышь меня, — начал говорить заклинание Аластор. Было видно, что ангел сейчас исчезнет, поэтому не теряя времени я ударила той железкой этому черту по башке. Жаль, что ангельский клинок, по моей глупости остался у Бобби. Ангела демон конечно отпустил, но Аластору это не навредило. Кастиэль упал на пол и с благодарностью посмотрел на меня, но после сменил свою гримасу, когда понял, что гребанный Аластор здоров и невредим. — А вот и наше главное блюдо. Вижу твоя силушка немного ослабла, а то бы могла б ударить и по сильнее, — мне ничего не оставалось, как отходить назад, но Аластор рывком достал рукой мое горло и мои ноги уже не чувствовали пол. Любят же мои противники хватать меня именно за горло! — Аластор, отпусти ее, — говорил Кас, пытаясь встать. — Отпустить? Слишком просто. Из-за этой суки Лилит прямо выходит из себя. —Так может и тебе стоило бы, — сказала я, ели подбирая слова и глотая воздух. Аластор на это только сильнее стал сжимать ладонь, но демон отлетел к стене, оставив меня. Как оказалось, это сделал Сэм, который успел прийти и снова используя свою чертову силу. Винчестер посмотрел на меня. Казалось он словно просил прощение таким жестом. Пока Сэм сдерживал Аластора, я подбежала к Дину, который до сих пор не приходил в себя. — Собачьи трюки, — стал злорадствовать демон, но вопрос оставался все тем же. — Кто убивает ангелов? Как они это делают? — Так я тебе и сказал. — Так и скажешь, — сказал Сэм, направив свою силу, чтобы придать Аластору такую боль, которую не принесут пытки и даже Ад, — как демоны убиваю ангелов? — было видно, что демон был до потрясения удивлен. — Я...Не знаю...Это не мы...Убивали. Лилит не причем здесь. Она не стала бы убивать семерых. Она бы сразу убила сто тысяч, — как шелковый говорил демон, будто он - наша сучка, — ну давай. Отправь меня обратно. Если сможешь. — Я сильнее, чем ты думаешь. Я и убить могу, — через секунды, Аластор был мертв. Сэм развернулся ко мне и уже хотел начать оправдываться, — Ева, я... — Не нужно, ты сделал, то что должен. Лучше вызови скорую помощь. Дину сильно досталось, — я не хотела ни драм, ни сор, поэтому дожидаясь помощи, я смотрела на полностью разбитое лицо брата.

***

В больнице врачи описывали состояние Дина как, "Очень плачевное". И мне с Сэмом ничего не оставалось, кроме как глядеть на брата. Но боковым зрением я заметила Каса, который звал меня на разговор. — Сэм, жди меня здесь. — Ты куда? — Кастиэль, пришел. — Я с тобой. — Нет, лучше побереги Дина, а я сама как-нибудь разберусь. Только без всяких вымыслов. Хорошо? — Хорошо, — я вышла из палаты и наткнулась на уже полюбившиеся мною глаза. — Ева, я пришел поблагодарить тебя. — За что? Не уж то, за то, что я подставила свой зад, чтобы спасти тебя? — ангел посмотрел на меня, соглашаясь,- да ладно, иной-другой тоже бы так поступил, — но вспомнив о Дине, я решительно была готова требовать помощь взамен, — ты сможешь помочь Дину? — Сначала нужно узнать, как это случилось, но мне искренне жаль, что Дин пострадал, — сейчас мне эти слова сострадания были ни к чему, нужно действовать, ведь Дину нужна помощь именно сейчас. — Значит так, мы сейчас и узнаем, как же это Аластор смог вылезти из этого капкана, — я нащупала у себя кинжал, который слава богу забрала, — и как только мы узнаем, ты сразу же поможешь Дину. — Договорились.

***

— Кас, иди сюда, — я позвала ангела к себе чтобы показать почему пентаграмма, которая сдерживала Аластора, немного стерлась, — смотри, в трубе, которая передает воду, ослаблена гайка. Из скважины капали капли воды прямо на пентаграмму. Но самое интересное, что эта гайка не могла сама раскрутиться, ей кто-то помог. Видимо у Аластора фанат, который помог ему выбраться. — Только кто им может быть? — сзади нас уже появился Уриил, который вольно ходил по всему помещению. — А вот я уже подозреваю, кто. Эй, пережаренный фритюр, не ты ли тут вмешен? — Уриил на это улыбнулся и подтвердил мои догадки. Так значит это Уриил ослабил гайку, — а теперь второй вопрос. Не ты ли убиваешь ангелов? — Нет, Ева, он не может, — стал оправдывать своего дружка Кас, — мы с ним знакомы целую вечность. — Но правда в том, что ангела может убить только ангел, — Кас не знал, что сказать. Походу он стал сомневаться во всем и во всех. Ведь его друг и по совместительству брат, убивал других ангелов. — Убийство кровных братьев? — спросил Кас. — Это не убийство. Я занимаюсь обращением. Сколько можно ожидать? Сколько можно играть в эту игру по бессмысленным правилам? — Но ведь этот мир создал ваш отец, — ввязалась я. — Да, Ева, он был им, но перестал им быть, когда сотворил вас. Людей. Но тебя уже сложно отнести к какой-то расе. Поэтому тебя нужно убить, для того, чтобы освободить Люцифера и начать апокалипсис. — А не слишком ли ты самоуверенный? — Даже, если я не убью тебя, то это сделает, кто-то другой. Все равно этому миру конец. Ну что, Кас? Ты со мной? Всего лишь нужно убить эту мерзавку, — я взглянула на Каса, и он точно не был на стороне Уриила. — Я до сих пор не могу поверить. Как можно? Ты чего хотел, Уриил? Уничтожить весь наш гарнизон? — Я убивал лишь тех, кто говорил "Нет". Остальные примкнули ко мне. Прошу и тебя, брат, помоги мне начать апокалипсис. Тебе бы надо только храбрости набраться. — Впервые за долгое время, — начал Кас, — я...Набрался, — я поняла к чему идет ангел, поэтому нанесла первый и неудачный удар кинжалом, но из-за нехватки сил, Уриил оттолкнул меня прямо в стену. Боль с головокружением метались в глазах. Поэтому я ели разобрала, то что ангелы дерутся. Но видимо Кас проигрывал Уриилу и мне нужно было помочь, ведь самой мне точно с ним не справиться. Я стала искать кинжал, но на месте его не было. Через время клинок обнаружился, далеко от меня, ведь он выпал из кармана. Чуток прослизнув к рукояти, я схватила его и медленно стала вставать. — Ты не сможешь победить, Уриил. Я по-прежнему служу Богу, — говорил Кас. — Ты не видел его никогда, — на этом моменте Уриил уже заносил клинок для удара, но я со спины проткнула Нигера прямо в уровень сердца. Люблю же я убивать, как крыса. — Спокойной ночи, пупсик, надеюсь тебе приснится, твой любимый Люцифер, который будет лизать твой черный зад. Я стала возле Каса и смотрела как Уриил умирает, выжигая отпечаток крыльев на полу. — Твоя задница была спасена. Снова.

***

— Теперь, лечи его. Как обещал, — Кас дотронулся пальцами лба Дина и сразу же их убрал. — Ему станет лучше, — я взглянула на ангела, а тот в свою очередь на меня. — Спасибо, Кас, — я не могла осознать, что мы смотрим на друг друга уже целых двадцать секунд, хотя они казались днями. Я просто не могла оторваться от него. — Я пойду, — только его слова смогли меня вернуть в реальность, хотя было видно, что и он, если бы была возможность, продолжил наше "Пяленье". — Еще, увидимся, Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.