ID работы: 8363799

Half a Goddess

Слэш
R
Завершён
55
автор
Heyitsme бета
Размер:
172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 248 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Привет, мам, привет, пап. Если бы я рассказал вам обо всём, что со мной произошло, то этого жалкого листа бумаги точно бы не хватило, но не волнуйтесь, сейчас всё хорошо. Я пишу это письмо, сидя за одним столом с человеком, которого раньше ненавидел больше всего на свете. Мам, а помнишь, как однажды ты сказала мне, что сто́ит давать людям шанс? Алессандро определённо заслуживал этот шанс. На рождественские каникулы мы приедем к вам вместе. Не могу дождаться, чтобы познакомить вас! Люблю всем сердцем, Билал.

***

Здравствуйте? Да, кажется, письмо должно начинаться с приветствия. Чесно говоря, меня заставили написать его. Один хороший человек, который в корне изменил меня, моё поведение и восприятие людей. Да, пап, не всем в мире правят деньги, как ты мне рассказывал с раннего детства. Иногда достаточно посмотреть на человека с другой стороны и увидеть его совсем в другом свете. Иногда те, кого мы ненавидим всей душой, могут стать для нас даже больше, чем друзьями. Приеду домой только на весенние каникулы. Рождественские предпочту провести с Билалом и его семьёй. У нас всё равно никогда не бывает нормального рождества без ссор, так что, может, хоть в этот раз мне повезёт почувствовать праздничную атмосферу. P. S.: Билал сказал, что предыдущий абзац был лишним и вы можете обидеться, когда прочитаете такие слова от собственного сына. Поэтому я зачеркнул. Но всё равно прочтите. С наступающими праздниками, Алессандро.

***

Здравствуйте, дорогие родители! Я очень сильно по вам соскучился, поэтому на рождественские каникулы приеду к вам со своим парнем Костей и другом Клеменсом. Они хорошие, правда. Факультет не имеет значения. Первую неделю мы проведём у вас, а на вторую поедем к бабушке Кости. Ей не терпится со мной познакомиться. У меня всё хорошо. В Хогвартсе в последние месяцы была, мягко говоря, напряжённая обстановка, но сейчас всё позади. Расскажите, как у вас дела, скучаете ли по мне (конечно, скучаете, а как иначе?) Целую, Никита.

***

Привет, мама и папа, здравствуй, дорогая бабушка! Я стооолькое хочу вам рассказать, но это лучше сделать лично. Помните, как в детстве я не был уверен, что дядя Грин-де-Вальд действительно такой плохой, как о нём думают? Так вот, теперь я уверен. На все сто процентов. Ждите меня и моего парня Никиту у вас в гостях на вторую неделю рождественских каникул. Да, Никита – это новость номер один в этом письме, причём очень хорошая новость. Не хотелось бы добавлять ничего грустного, но вы же помните Клеменса и Маттиаса, с которыми я подружился в Хогвартсе? Маттиас погиб. Мне сложно с этим смириться, но я стараюсь. К тому же, Никита всегда рядом. Клеменс приедет с нами на каникулы. Домой он больше никогда не вернётся, и в этом я его понимаю. Скучаю и сильно люблю, Костя.

***

Привет, ублюдки. Я более чем уверен, что вы даже не соизволите открыть конверт с этим письмом, прежде чем бросить его в мусорку, но я всё равно кое-что напишу. Я вас ненавижу. Клеменс.

***

Привет, мама и папа. Я собирался написать милое письмо с поздравлениями с наступающими праздниками, но на каникулы всё равно приеду и поздравлю лично. Хотелось бы написать, что у меня всё хорошо, но это не так. Да, мама, я здоров и не болею! Проблема в другом. Я узнал, что такое быть отвергнутым. Это не круто. Это больно, но я справляюсь благодаря друзьям. Скучаю, Дункан.

***

Здравствуйте, мама, папа, дедушка Кристофер и бабушка Жозефина, дедушка Джон и бабушка Патриция. Привет, Жирный Том. У меня к вам очень важная просьба. Надеюсь, вы поймёте меня. Я больше не смогу оставаться в Хогвартсе. Знаю, в нашей семье абсолютно каждый закончил эту школу, но я правда не могу. Своим присутствием я буду делать больно одному хорошему человеку, а я не хочу этого. Я приеду на ближайшие каникулы и всё вам расскажу. Лука.

***

Здравствуйте, мистер и миссис Нотте. Меня зовут Монс, и отныне я – директор школы Хогвартс. Но сейчас это неважно. Важно то, что ваш сын был восхитительным человеком, и если бы не он, меня бы сейчас не было в живых. Мы с учениками договорились все вместе собраться и написать письма родителям. Даже многие преподаватели пишут своим мамам и папам. Но так как мне писать некому, я решил написать вам и выразить свою благодарность за то, что вырастили столь чувственного и доброго сына. Он любил вас очень-очень сильно. Лоик продолжает жить в Ваших сердцах, в сердцах однокурсников и учителей. И в моём тоже. С наступающими праздниками, Монс Зелмерлёв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.