ID работы: 8363836

Жизнь изгоя

Слэш
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Мин Юнги

Настройки текста
После несчастного случая с Чимином, Юнги почти полностью закрылся в себе: не разговаривал ни с кем, кроме матери, целыми днями сидел и читал книжки под на удивление уцелевшей крышей почти полностью разваленного заброшенного кинотеатра, перестал посещать место произошедшего преступления и вообще стал жить в мире читаемых книжек. Во время учёбы мальчик разговаривал только с преподавателями, и то по делу. Одноклассники Мина называли его «ботаном» или «интровертом», но на это ему было до лампочки. Они часто обсуждали между собой, что же так сильно поменяло некогда общительного и весёлого парня? Большинство учеников пыталось с ним поговорить на эту тему, но мальчишка игнорировал их так же, как и существование протистов. У некоторых особо отчаянных персон получилось выбить из Юнги что-то вроде «отстань», но дальше этого разговор не заходил. Родители мальчика с одной стороны были шокированы его поведением, а с другой полностью его понимали, ведь у ребёнка похитили лучшего друга, тем более у него на глазах, поэтому прекратили попытки вразумить его уже через месяц. Они самолично поставили Юнги диагноз «социофобия», не желая брать во внимание не относящиеся к этому диагнозу признаки. Мальчишка был единственным человеком, который знал настоящую причину своих изменений. Он вовсе не считал себя социофобом или апатом, хотя мысль о том, что его друг может быть мёртв, делала своё дело: Юнги стал нервным, стал часто плакать, почти постоянно чувствовал боль и укол вины. Мин изменился, потому что любил своего друга. Он изменился, потому что при разговоре с ровесниками его сердце одолевала тоска, губившая желание с кем-либо разговаривать. Изменился, потому что винил себя в его пропаже. Мальчику помогали отвлечься от тоски и боли только книги. Похищение друга испортило его жизнь, его мир, поэтому Юнги познавал другие мира, более красочные, чем его. Время шло, и вот уже у взрослого пятнадцатилетнего парня появились цели и ценности. Первой и основной целью было поступление в экономический колледж для того, чтобы в будущем стать бухгалтером (Мин был начитан о прибыльности этой профессии и когда ему было скучно, читал «бухгалтерские учёты») и накопить на большой частный дом с аристократическим фасадом, растущим на кирпичном заборе виноградом и большим садом с множеством цветов и искусственным прудом (мечта о саде сформировалась во время чтения книг). Парень не раз представлял, как будет пить кофе, смотреть в окно на заходящее солнце и слушать пение птиц, параллельно составляя документы о каких-нибудь затратах на каком-нибудь заводе, о статистике предприятия, о собственной или предлогаемой государством за производство технике или прочей фигне. А в это время во рту будет приятный вкус кофе - горький, со сладкими нотками, а в нос будет ударять его дурманящий запах. За окном будет неописуемая красота: на востоке небо будет тёмно-синим, осыпанным яркими звёздами, с северной и южной стороны синий цвет неба плавно перейдёт в сине-голубой, а на западе заходящее солнце окрасит его в ярко-рыжий. Прямо под солнцем будет лежать чернеющий лес, за который яркая звезда вскоре зайдёт. В западной части сада, куда и будет выходить окно Мина, встретят закат красные и белые гладиолусы и розовые пионы, в кустах которых будут стрекотать кузнечики. Чуть позже, когда окончательно стемнеет, в его саду зажгутся фонари, оформленные в стиле прованс, и невольно начнут привлекать внимание комаров, матыльков и прочих летучих тварей. Только рядом не будет любимого человека, с которым хотелось бы встретить закат... Юнги, проводя целый день на улице в компании книг, к закату возвращался домой, ибо становилось тяжело читать. Ему, как истинному счастливчику досталась комната с видом на заходящее солнце, положившее начало его мечтам. Он, выключив свет, обычно представлял Чимина, вспоминал их давние игры и всё гадал, когда начал испытывать к нему не дружеские чувства... Юнги мечтал взять «друга» за руку и гулять до самого рассвета, встречая его не страстным, но нежным поцелуем... Обычно ничем хорошим это не заканчивалось, потому что после приятных грёз Мин приходил в отчаяние. Потому что его возлюбленный исчез пару лет назад, оставив только приятные воспоминания, ставшие болью. Через семь лет Юнги закончил колледж и стал очень успешным молодым человеком, к тому же ещё и настоящим красавчиком. Он исполнил своё давнее желание - купил частный трёхэтажный дом с красивым садом, самолично ухаживая за растущими в нём цветами. Мину казалось, что ничего в его вкусе не изменилось - он как любил, так и любит яркие цветы; как любил, так и любит красивые закаты; как любил, так и любит Чимина... * * * Сейчас у Юнги выходной, который он решил провести за своим любимым с малых лет занятием - чтением книг. В доме парня было слишком много свободного места, которое он решил занять книгами. Со временем их стало так много, что занимаемую ими часть дома смело можно было назвать библиотекой. «Сбылась мечта дурака» - думал Юнги, глядя на расставленные в алфавитном порядке по названиям книги на многочисленных полках. Внезапно у Юнги загудел в кармане телефон, оповещая владельца о новобранном враге, посмевшем нарушить покой царя в его законный выходной день. Парень достал устройство из кармана, на экране высветился номер Намджуна. Юнги лениво поднял трубку, прислоняя телефон к уху. Звонили не по работе, что не могло не радовать. - Что тебе надо? - раздражённо спросил парень вместо приветствия. - Во-первых, здравствуй, во-вторых, не желаешь составить мне сегодня компанию, сходим в клуб Чхве, там есть красивые мальчики. Тебе могли бы понравиться, - начал Джун. - А то посмотришь - и старость уже близко. - Молчи, старик-пердун, я молод, как рыбья икра, - Юнги задумался. - А знаешь, звучит не плохо - Джун-пердун! - засмеялся Мин. - Ну я же пошутил, - попытался состроить обиду Джун, а потом не выдержал и тоже засмеялся. Парни смеялись минут пять, а потом, отойдя, Намджун продолжил. - Сегодня Чхве сказал присмотреть за красивым мальчиком, вроде бы рабом, так мне пришлось вытерать его слёзы. Всё время дрожал, даже имя сказал не сразу. - Ну, это и ожидаемо. Что ты ещё хочешь от раба? Я бы в его положении в штаны наложил или заплакался до смерти, хотя смерть была бы лучше статуса раба... - Да, не повезло мальчишке... Я бы ему посочувствовал, но желание удовлетворить потребности было сильнее желания сочувствовать и вытирать слёзы, - мужчина вздохнул. - Его, по рассказам Чхве, в одиннадцатилетнем возрасте забрали в рабство его люди. После слов Джуна ненадолго воцарилось молчание, а потом Юнги решил попытать счастье. - А его случайно не Чимин звали? - Откуда ты знаешь? - искренне удивился мужчина. - Да, а что? Глаза Юнги округлились до невероятных размеров. В грудь вернулась старая боль, с годами уже забытая, сердце застучало в бешенном ритме, дыхание перехватило. - Расскажи о нём всё, что знаешь, расскажи... * * * Мин открывает дверь клуба, заходит внутрь и чувствует множество запахов, среди которых выделяется запах пота, сигарет и алкоголя. В клубе было душно, повсюду были пьяные люди, танцующие под какую-то противную музыку или сидящие возле барной стойки. Бас резал слух, а биты ударяли по барабанным перепонкам. Юнги, недолго думая, зашёл в VIP-зону и купил время какого-то левого парня, чтобы расспросить про Чимина. Мужчине было интересно, что его любимый вообще может делать в этом ужасном месте? * * * - Чон Чонгук, ты живёшь с ним на протяжении многих лет. Расскажи всё, что с ним было за это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.