ID работы: 8363868

Цветущий сад

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       — Мам! Можно мне пойти наружу? — Нет, сынок. Иди лучше в свой садик. — Но там скучно-о-о… — У тебя много игрушек, цветов. Они тебе не нравятся? — Я хочу играть с другими ребятами! Почему мы никогда не выходим за калитку? — Там все серое и неинтересное. Пожалуйста, иди к себе, мне нужно идти. — Ну пожалуйста! Хотя бы на пять минуточек! — Ты плохо слышал? Иди к себе. Завтрак на кухне, на столе. Сам справишься? — Ага… — Молодец. Пока-пока, люблю тебя. — Пока… — мальчик шмыгнул носом и ушел в тень листьев, бросив обиженный взгляд на удаляющийся силуэт матери.

***

Леша задумчиво смотрел в одну точку, сильно махая ногами под столом. Почему ему нельзя туда, в большой мир? Что там такое серое? Как оно выглядит? Почему мать так сильно удерживает его здесь, в благоухающем саду на вершине холма? Что там такого «серого» и скучного внизу?

      Мальчик с самого рождения жил здесь, в окружении фантастического количества деревьев, кустов, цветов и трав. Их маленький кирпичный домик с розовато-белой крышей был спрятан среди этого огромного сада. В его глубине находился небольшой зеленый пруд, весь затянутый салатной ряской. Через него был перекинут декоративный мостик, на котором сидели две фарфоровые лягушки. За прудом можно было увидеть большой столетний дуб с темным стволом, а за ним его более молодых родичей. Все они были связаны деревянными веревочными дорожками, которые располагались прямо над аллеей, тянущейся прямо под ними. С ветки самого старого дуба свисала веревочная лесенка, которая была «парадным входом» для этой дороги. В конце этого воздушного пути, над самым склоном холма, был небольшой домик на дереве, изнутри и снаружи покрашенный в светло-синий цвет. Все, что находилось внизу, нельзя было назвать никак иначе «поля цветов». Анютины глазки, скромные незабудки, наперстянки, бархатцы — все это цветное разнообразие круглогодично украшало вершину холма, который никогда не видел зимы. На протяжении всей аллеи стояли красивые простые круглые лампы, питаемые солнечными батареями, расположенными где-то на склоне. Домик на дереве — любимо место мальчика — изнутри и частично снаружи было увешан гирляндами в виде звезд и планет. На низеньком газетном столике постоянно лежали журналы и книги по астрономии и простейшей физике, звездные карты, рисунки других планет и существ, населяющих их. Последнее, конечно, было придумано самим мальчиком.

Пик.

      Леша неохотно поплелся на кухню — маленький уютный уголок небольшого дома, оформленный в пастельно-розовых и желтых тонах, которые так любила его мама. На столе стояла тарелка с творогом, смешанным со сметаной. Поверх него лежали грецкие орехи и ягоды. В вазочке рядом лежали печенья и пряники, для которых так же было предназначено молоко, налитое в стоящий рядом стакан. Мальчик подтащил табуретку к окну, затем перенес тарелку и стакан на подоконник. Он любил вот так вот завтракать, глядя на бесконечные цветочные поля, простирающиеся до горизонта. Ему это почему-то никогда не наскучивало, словно каждый день растения меняли свой цвет, размер, запах. Может быть дело в самом мальчике. А может в чем-то еще.

***

      По пыльной узкой улочке несется рыжий паренек лет четырнадцати. На перепачканном лице сияет победная ослепительная ухмылка. — Тварь малолетняя, стой! Черт тебя дери… — запыхавшийся толстый мужчина остановился в проходе, осознав, что вор сбежал, — Ты еще получишь! Я из тебя всю дурь вышибу!       Свернув за угол, парень ворвался в заброшенный хилый домишко, еле сдерживая смех. — А ты его ловко! — восхищенно произнес маленький щуплый мальчик, с аппетитом рассматривая прозрачный пакет, который прижимал к груди пришедший. — Че так долго? — недовольно буркнул темноволосый парень, нахмурившись, — Ладно. Так уж и быть, ты выиграл… — промямлил он, кинув к ногам рыжего тускло поблескивающую монетку. — Благодарю, — рассмеялся тот, присаживаясь и вертя в руках кругляшку. Заметив на себе голодный взгляд мелкого, он кинул ему пакет. — Уи! — тот быстро схватил его и начал лихорадочно развязывать. — Нам оставь, — мрачно напомнил старший. — Да забей, это не единственный рынок, — остановил его парень. — Да нас уже на каждом знают, — угрюмо парировал тот. — Да пофиг, — он сунул монетку в карман.       Повисло молчание, которое прерывало только шуршание полиэтилена. Старший сидел в глубокой темноте на коробке, что-то бормоча себе под нос. Рыжий прислонился к стене. У его ног лежала полоса света, в которой можно было разглядеть частички пыли, летающие в воздухе. «Рынки… Завтра нужно будет к тете заскочить. Может даст что сироте, » — усмехнулся он, положив руки за голову.       Эта странная компания уже неделю кантовалась в пыльном заброшенном домике, стоящем на самом краю городка. Там, на центральных улицах, была пара-тройка пятиэтажек, окруженных деревянными постройками и огородами, пересохшими лет семь назад. Про них все забыли, как и про восточную часть поселка. — Слышь, — окликнул его старший.       Мелкий, утирая стекающий с подбородка сладкий сок, и рыжий одновременно повернулись к темному углу, вопросительно глядя на него. — Я тебя, — он качнул головой в сторону сидящего у входа. Тот поднялся и нехотя подошел поближе. — Чего? — Парни с севера снова что-то зашуршали, — чуть тише проговорил парень. — Которые с блондином? — Ага. — К нам решили завалиться? — Не знаю. Может опять за место взбесились. — Не пора ли отстать от нас? Мы и так еле два рынка держим. Ладно хоть старуха помогает. — Это северники, что с них взять. Тупые как селедки. — Класс… — протянул рыжий. — Надо скрыться отсюда. Здесь нас легко найти, а стычки нам сейчас ни к чему. — Тогда они здорово тут похозяйничают. Нам уже не вернуться будет. — Резонно, однако согласись, два с половиной человека, — он глянул на тощего паренька, — против пятнадцати. Каково? — Лады… — вздох, — Но куда нам уйти? Это край города. Дальше все сухо. — Не знаю, — тот свесил ногу с коробки, устало махнув ей, — Для тебя дело. Пройдись завтра восточнее, может найдешь что. — А вы? — Мелкого отправим к северникам. Пусть узнает хоть, сколько у нас времени. — Не жаль пацаненка? — А чё ему. И так жрет много, а толку ноль. — Пх, — фыркнул парень, — А сам? — К старухе схожу. Она звала меня огород полить, ещё рублей пятьдесят-сто срублю. Всяк пригодится. — Вот ты еврей конечно. Окей. — И еще. — М? — Я видел, как тот жирдяй из лавки шел к местному управлению. Постарайся лишний раз не светиться. — Ага, спасибо.       Рыжий спрыгнул вниз, по пути хлопнув старшего по плечу и взъерошив волосы мелкого. — Мф? — пробурчал тот, отрываясь от персика. — Отбой. Завтра много дел, начиная с утра. — Бли-и-ин, — протянул он. — Не ссы, еда никуда не пропадет, — ухмыльнулся парень. — Я бы поспорил с этим, — усмехнулся кто-то с коробок. — Пф, если сожрешь, я тебя нахлабучу как следует. — Мы нахлабучим! — радостно поддакнул мальчик. — Именно, — улыбнулся рыжий, — А теперь серьезно, надо спать. — Ага, — пакет быстро оказался на полке, а пацан на пыльном матрасе. — Всем отдохнуть, — наставительно произнес из темноты темноволосый, располагаясь на коробках. — Ага, — в один голос произнесли остальные.       Спустя пару минут уже было отчетливо слышно слабое посапывание мелкого, довольно облизывавшегося во сне, а через десять минут вся компания погрузилась в тревожный чуткий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.