ID работы: 8363868

Цветущий сад

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      «Если Меркурий ближе всех к Солнцу, то значит он самый горячий, — Леша задумчиво перевернул страницу потертого звёздного атласа, — И его другая сторона тоже должна быть теплой… А, нет… Такая большая разница температур, — он удивлённо приподнял брови, — Хм…». Мальчик отложил книгу в сторону. «Солнышко любит его, но не в силах обогреть его целиком… Всегда есть те, кто находится на солнечной стороне, » — он посмотрел на большой лист формата А3, на котором были нарисованы странные существа. Одни из них — ярко-желтые, пернатые, с счастливыми улыбками. Некоторые из них держали в лапках воздушные шарики. Другие же — зелёные, синие — скользкие, противные, печальные. У них не было перьев, улыбок. Некоторые с завистью смотрели на ярко-желтых, а другие тихо опустили головы вниз, то обняв себя, то просто бессильно сев на землю. Среди них выделялся огромный черный монстр — бесформенное пятно, растянувшееся надо всеми зелёными и синими. «И всегда есть те, кому не повезло оказаться на стороне темноты и холода, — вздохнул Леша, — Но как узнать, кто ты? Ведь на Земле на всех Солнце светит почти одинаково… Ну… Как кажется…».

Пик.

      Леша откинулся назад, опустив руку с атласом на плед. Скоро его позовут ужинать. Но он не хочет есть. Мигающие звездочки на гирлянде слабо освещали домик изнутри теплым желтым светом. По полу пробежал сквозняк. «Уже холодно, » — подумал мальчик, поежившись. Его взгляд наткнулся на окошко, за которым обычно красовались бескрайние поля цветов. Теперь же их окутывала темнота, через которую невозможно было ничего увидеть. Он поднялся на ноги, кинув книжку на столик, сбив пару фломастеров. Не обращая на это внимания, Леша подошел к окну. Ничего не видно. Не из-за того, что темно. Там, впереди, просто ничего нет. Пустота. А ее разве можно увидеть? — Леша! Леша! Ужинать! — донесся из большого дома голос матери. — Иду, — тихо ответил мальчик, отойдя от окна. Он аккуратно убрал плед, выключил свет и прикрыл дверь синего домика. Лампы на аллее уже загорелись. — Леша, тебе нельзя опаздывать, — с упреком сказала мама, когда мальчик наконец появился на кухне, — Ты же знаешь. — Да, — ответил тот, — Я просто задумался, мам. — Пожалуйста, больше не опаздывай. — Хорошо, мам. — Дай сюда руку, — женщина приятной внешности, лет сорока, выглянула из-за дверцы холодильника, поставив на стол банку сметаны.       Мальчик молча протянул вперед правую руку. За ней из кармана шорт протянулся десяток проводов, повиснувших между круглым устройством на руке, от которого под кожей тянулась какая-то короткая темная полоса, и чем-то в кармане. — Леша! Ты опять не зарядил его! — вскрикнула женщина. — Я заряжал. — Да?! Ну и когда же? — Сегодня утром, после завтрака. — Леша! — зло выдохнула женщина, — Он почти разряжен! Быстро, пошли. Тебе нужно срочно его зарядить!       «Да что в этом такого? Я бы еще успел поесть… В последнее время с ней творится что-то странное, » — подумал мальчик.

«Или со мной что-то не так?»

***

      На улице негромко хлопнула дверь. Парень открыл глаза. «Коты…» — подумал он, приподнявшись на локте. — Кс-кс-кс… — сонно протянул он. — Миа-а-ау, — донеслось откуда-то снаружи, и в тот же момент хитрая, но такая же сонная морда протиснулась в дом. — Привет, — парень сел, потягиваясь, — Не спится? — Мр-р-р-р… — кот стал ласкаться, обвивая хвостом ногу рыжего, устраиваясь на теплом местечке. Его усы приятно щекотали кожу. — Не, уже пора вставать. Хей! — чуть громче сказал он, поглаживая животное, второй рукой протирая глаза. — Чш-ш! Саня! — громким шепотом шикнул темноволосый. — Да… — протянул тот, — Сорян, разбудил. — Ничего. — Все нормально? Мне плохо спалось? — спросил тот, рукой нащупывая под импровизированной подушкой футболку. — Погода ночью не очень видимо была. Ты готов? — Считай да. — Окей. Давай. Есть не хочешь? — Неа. Я пошел, — он встал, прогнувшись в спине. Через пару секунд на ногах красовались темно-оранжевые кроссовки. — Давай. Удачи. — Ага. За мелким последи, — накинул зеленую ветровку. — Что с ним станется. Червяк на сковородке.       Парень фыркнул, кинув раздраженный взгляд в темноту. Окинул взглядом мальчика, посапывающего на матрасе, и вышел из дома, придержав дверь для кота. — Ну что, Мантик, пойдешь со мной? — он наклонился к нему, ткнув его в розовый носик. — Мяу, — Мант важно распушил свою огненную шерсть, махнув кремовым хвостом. Красовавшееся такое же кремовое пятно вокруг глаза чуть уменьшилось, что свидетельствовало о том, что кот прищурился. — Погнали! — жалобное урчание болящего живота было заглушено веселым криком, и Шурик вприпрыжку побежал вперед. Ноги с кроссовками стали вмиг мокрыми из-за росы. Кот, фыркая, мчался следом с открытым ртом, ловя языком оставшиеся капли воды.       Солнце еще не встало над горизонтом, однако на востоке было отчетливо видно яркое желтое пятно. Небо было чистым, воздух казался необычайно прозрачным и свежим. Здесь, на окраине, где дома встречались с каждым шагом все реже, начиналось огромное дикое поле. По рассказам местных, на самом востоке его прерывает лесная чаща, а не доходя до нее километра два, можно увидеть высокий холм. На нем вроде как стоят дома, но никто не видел их жильцов. Оттуда каждый день уезжает какая-то машина в город, а вечером возвращается. «Там это… Богатые какие-то живут. У них там сад, домики…» — рассказывал иногда появлявшийся в поселке лесник.       «Надо сходить посмотреть. Раз хозяева уезжают, можно пощупать дорогую жизнь, — улыбнулся парень, хитро прищурившись, — А дальше видно будет. Думаю, ободранного паренька сразу бить ногами не станут. Быть умным — значит вовремя прикинуться тупым, как северники.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.